Jump to content
Форум - Замок

Ученые доказали: вечная любовь существует

Алесь
 Share

Recommended Posts

там много чего можно процитировать. меня многие фразы коробили, но это от безысходности и бессилия героя. да, он её действительно любит, но она никогда не станет его и дело не в нём, он ей просто не нужен, ни под поездом, ни без поезда.

Безысходности, говоришь)))) Не знаю, не знаю. Я заметила высокий уровень агрессии и уничижительное отношение к объекту любви - "вообще непонятно, как я могу мучится из-за такой". На таком фоне под поезда редко бросаются, обычно берут топорик и устраняют недостойный столь пламенной любви предмет)))))

Безысходности, говоришь)))) Не знаю, не знаю. Я заметила высокий уровень агрессии и уничижительное отношение к объекту любви - "вообще непонятно, как я могу мучится из-за такой". На таком фоне под поезда редко бросаются, обычно берут топорик и устраняют недостойный столь пламенной любви предмет)))))

и бессилия обладать объектом обожания и вожделения, что для мужчины крайне болезненно, женщина в таких случаях себя слабой не чувствует. ))) и вот когда такие влюблённые не могут заполучить объект своего вожделения, задаются вопросом, а не ошиблись ли они? о себе он между прочим ничего не пишет. а кто он такой, чем занимается? вот эта его размытая фраза

работа, дом, семья, ум, честь и совесть.

ни о чём мне не говорит. может она по соцлестнице выше чем он. ненавидит ли он её? скорее больше свою слабость,что ничего не может изменить ни в своих чувствах, ни в её, вот и беситься от безысходности.

я вот тут типа подумала.))) чем отличается любовь женщины к мужчине, от любви мужчины к женщине? только не говорите мне про желудок. )))

женщина, если любит, любит только сердцем, а мужчина любит, ну простите за сравнение, мозгами в соединении с эрекцией. или я не права? ;)

На таком фоне под поезда редко бросаются, обычно берут топорик и устраняют недостойный столь пламенной любви предмет)))))

у этого героя кишка тонка. )))

я вот тут типа подумала.))) чем отличается любовь женщины к мужчине, от любви мужчины к женщине? только не говорите мне про желудок. )))

женщина, если любит, любит только сердцем, а мужчина любит, ну простите за сравнение, мозгами в соединении с эрекцией. или я не права? ;)

Про желудок не буду)))) Но не соглашусь, может это и патология, но голова у меня тоже не отключается, но я могу позволить себе просто любить.

у этого героя кишка тонка. )))

Не скажи. Тут вопрос не в слабости характера, а в степени эгоизма)

Вот еще фразочка:

Да и сама смерть моя будет лишена нужного ореола.

Будут толпиться друзья, родственники, произнесут много тупых слов, но не будет ее, ее горя, ее слез (за эти слезы я бы сейчас сиганул под первый же поезд, почти не раздумывая). Впереди будет только забвение. Впрочем, что-то я заговорился, ведь возможен иной вариант. Смерть как таковая уж слишком патетична и одновременно лжива. В моем случае будет проще и смешнее. Вспоминается У. Берроуз: «Я очнулся после Болезни в возрасте сорока пяти лет, спокойный и здравый, к тому же относительно неплохо себя чувствовал, если не считать ослабленной печени и внешнего вида, обычного для всех, переживших Болезнь, - как будто плоть твою взяли напрокат». Удивительно точная фраза-прогноз, только мне еще далеко не сорок пять и конца моей Болезни пока не видно.

Не стала разбивать на две смысловые части. Если первая вполне понятна и несколько тривиальна "я умру и вы все горько пожалеете" (заметь, "работа, дом, семья, ум, честь и совесть" и тут пофиг веники), то вторая более интересна. Этакая картинка самолюбования - потертый и израненный ветеран любовного фронта, возращается к жизни - "кричали барышни "Ура!" и в воздух чепчики бросали". То есть вроде бы любовь на грани сумасшествия и "завтра ничего не будет", но тут же наброски сценария лет до 45))))

Про желудок не буду)))) Но не соглашусь, может это и патология, но голова у меня тоже не отключается, но я могу позволить себе просто любить.

Так это и есть любить сердцем, ))) да и эрекция тебе не грозить и поэтому не факт, что когда женщина любит мужчину до самозабвения, при занятии с ним сексом обязательно испытывает оргазм.

Не скажи. Тут вопрос не в слабости характера, а в степени эгоизма)

я бы ещё добавила и тщеславие.

Вот еще фразочка: Не стала разбивать на две смысловые части. Если первая вполне понятна и несколько тривиальна "я умру и вы все горько пожалеете" (заметь, "работа, дом, семья, ум, честь и совесть" и тут пофиг веники),

он себя здесь жалеет, да ещё если учесть, что он один из её списка и просто может быть запасным вариантом его бесит, и конечно с такими мыслями чувствует себя ущербным и не хочется жить. Да вот только руки он на себя, так же как и на неё - не наложит. )))

то вторая более интересна. Этакая картинка самолюбования - потертый и израненный ветеран любовного фронта, возращается к жизни - "кричали барышни "Ура!" и в воздух чепчики бросали". То есть вроде бы любовь на грани сумасшествия и "завтра ничего не будет", но тут же наброски сценария лет до 45))))

А вот и эгоизм плюс тщеславие. Типа - ну так и быть, не буду стреляться, кого же вы - дуры, любить тогда будете?Видимо привык позволять себя любить и вдруг полюбил сам, да вот только не ту.

интересно сколько лет возлюбленной? Я думаю она намного моложе его.

А вообще, в рассказе каждое предложениеможно разобрать и расценить каждый по-своему.

Снежная моя королева, как же наше с тобой помутнение чувств, рассудка и все такое, ась? (топаю гневно ногой в сафьяновых бахилах)

Снежная моя королева, как же наше с тобой помутнение чувств, рассудка и все такое, ась? (топаю гневно ногой в сафьяновых бахилах)

Дорогая, не царское это дело - ногами топать, обувь быстро снашивается, а сейчас кризис как никак, прикажи лучше другим заняться этим неблагодарным занятием. )) Да и зря сомнениями с помутнениями мучаешься, т.к. мы же с тобой женщины и по моей теории умеем любить сердцем. :)

• 2 years later...

Мне тут стишок прислали..Надеюсь,вам понравится..

Когда я стану старой теткой

И стервой злой наверняка

В кошмарных спущенных колготках,

К тому же чокнутой слегка,

Когда ходить я буду с палкой,

Чесать свой крючковатый нос,

Со старой выцветшей мочалкой

На голове вместо волос,

Ко мне негаданно нагрянет,

По злой иронии судьбы,

Мой долгожданный принц-засранец,

Мой гений чистой красоты.