Irishka Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 А я вчера как-то иначе взглянула на некоторые карты Таро. Просто смотрела на картинки и поняла, что чувствую иначе. Раньше мне казалось, что они плохие и тёмные, а тут совсем другое восприятие. Башня -расчищает дорогу, рушится старое, хорошая, хотя сначла придется пережить потрясение Смерть - убирает ненужное, открывает дорогу новому Дьявол - тёмная энергия/сила, низменные проявления, но есть в этом и привлекательное, это же тоже часть нас и через то надо пройти Вот карта, которую по-прежнему не люблю - Повешенный. Нет в ней ничего светлого. Надежды нет. Для меня означает депрессию... p.s. это просто такие мысли вчера пришли) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 Вот карта, которую по-прежнему не люблю - Повешенный. Нет в ней ничего светлого. Надежды нет. Для меня означает депрессию... Почему надежды нет? Воспринимай её как НА ДАННЫЙ МОМЕНТ нет каких-то возможностей. Как временную изоляцию, размышления, временную (зачастую - необходимую) передышку, самопожертвование... Тут чуть выше есть интерпретация СА по маг.способностям. И Повешенный означает: Аркан XII, "Повешенный": Измененные состояния сознания, трансовые техники. А также как тут не вспомнить Одина и его путь обретения мудрости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 4, 2015 Author Share Posted November 4, 2015 Оль, вопрос такой. Если одна из 3-ёх карт перевёрнутая смерть - это всё плохо? Надо смотреть, конечно, в сочетании с другими картами. Но безотносительно - да, гораздо хуже прямого положения - удар, потеря надежды... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 Башня -расчищает дорогу, рушится старое, хорошая, хотя сначла придется пережить потрясение Тут просто стоит вспомнить принцип "что не делается - всё к лучшему". Хотя я бы не назвала Башню хорошей... ((( Эти перемены внезапны и разрушительны. Смерть - убирает ненужное, открывает дорогу новому Тут лучше сказать не убирает ненужное, а это самое "ненужное" отмирает. Само. Она намного менее негативна чем Башня. Хотя люди её чаще пугаются. ))) Дьявол - тёмная энергия/сила, низменные проявления, но есть в этом и привлекательное, это же тоже часть нас и через то надо пройти Да, Дьявол-искуситель. ))) Искушает нас на всякие там пороки и грешки, не даёт нам видеть сути вещей, отдаляет от Божественной Чистоты. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 Оль, вопрос такой. Если одна из 3-ёх карт перевёрнутая смерть - это всё плохо? Смотря на что гадаете. Иногда ещё означает временное бездействие, отсутствие изменений, нет возможности двигаться вперёд, а из-за этого нельзя избавиться от мешающего прошлого/вопроса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 Тут просто стоит вспомнить принцип "что не делается - всё к лучшему". Хотя я бы не назвала Башню хорошей... ((( Эти перемены внезапны и разрушительны. Часто ситуация на самом деле зреет внутри. Поэтому то, что якобы внезапно...может быть и вполне закономерно. Хотя ты права, что для человека - оно всё равно внезапно т.к. зачастую мы не хотим видеть и признавать к чему всё идёт Тут лучше сказать не убирает ненужное, а это самое "ненужное" отмирает. Само. Она намного менее негативна чем Башня. Хотя люди её чаще пугаются. ))) Я не пугаюсь да и не пугалась раньше, расстраивалась - так точнее)) Сейчас подумала, что скорее даже смерть - это по ощущениям ближе к смирению т.к. неизбежно. Тихая такая карта.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 Смотря на что гадаете. Иногда ещё означает временное бездействие, отсутствие изменений, нет возможности двигаться вперёд, а из-за этого нельзя избавиться от мешающего прошлого/вопроса. Насть, спасибо. :) В принципе, именно такое развитие ситуации наиболее возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Я тут как всегда. В состоянии хронического поиска работы. Осознала что мне нужно на диплом потратить 1,5 мои зарплаты, плюс ещё одну зарплату на оплату обучения. И возникает вопрос: на что Насте жить??? А жить экономно я не умею совсем-совсем. Планы кое-какие есть, но не знаю стоит ли. В общем, расклад таков. Оля, что думаешь? Расклад "Уйти, или остаться" 1) Позиция, которую вы занимаете на текущей работе - 3 Скипетров (Жезлов) - Здесь всё хорошо.2) Позитивный аспект в пользу того, что вам нужно остаться на прежней работе. Рост. - 6 Граалей (Кубков) - Хорошие отношения в коллективе.3) Негативный аспект, который говорит в пользу ухода с работы. Стагнация на данный момент - 9 Скипетров - Давно хочу уйти.4) Если вы останетесь, что вас ждет (карта поворотного момент), карта решения - 10 Черепов (Монет) - фин.благополучие, стабильная работа.5) Если таки решитесь остаться, что в дальнейшем вас ждет позитивного - Туз Скипетров- Может какие-то перспективы?6) Если решитесь остаться, то что только ухудшится на этом месте? - 2 Скипетров - Перспективы так и останутся перспективами?7) Перспективы этой работы в дальнейшем - 5 Черепов - Тяжёлый труд, стресс, мат.затруднения.Но тогда почему меня выше итогом ждёт 10 Черепов? 8) Если вы решитесь сменить работу. то какую должность вы там будете занимать - Дьявол - О да! Должность искусителя мне ещё никто не предлагал. )))) Дьявол - карта страсти, энергии, воли, эйфории.9) карта роста с которой вы столкнетесь на следующей работе - 7 Ножей - интеллектуальное общение, мышление, интриги, дипломатические стратегии.10) Карта стагнации, негативные моменты следующей работы - 2 Граалей - Роман?)))11) Если вы таки поменяете работу (карта поворотного момента), не будете ли сожалеть? - Отшельник - Вероятно нет.12) Какие позитивные моменты, вы найдете в новой работе. - Дочь (Паж) Скипетров - Оптимизм, восторг, деятельность, креатив.13) какой негатив там вскроется? - Императрица - Может женщина какая будет мешать?14) Какие перспективы вас ожидают в дальнейшем - Верховная Жрица - Затрудняюсь ответить. В позитив она или в негатив. При условии что занимать я буду типа должность Дьявола (так у нас теперь по-видимому секретарш называют), карту активной земной мужской энергией, а перспектива - пассивная женская энергия, мудрость... 15) карта итога, то, что должно вам помочь в определении со своим выбором. - 4 Скипетров - Всё само пойдёт своим чередом. Для себя вытащила три карты смогу ли я на новом месте работать: 10 Граалей - Королева Скипетров - Смерть - Наверное не стоит. Смерть последней выпала... Или может таки не решусь? ))) Смогу ли я сработаться с начальством - 9 Граалей - Звезда - 9 Черепов - Да, всё хорошо. Какие будут отношения в коллективе - 8 Ножей - Принц Скипетров - 8 Черепов - Трудные (Конфликт, игра на публику, труд). В чём будут заключаться основные трудности - 7 Ножей - 6 Граалей - Солнце - Интриги. Нужно ли мне что-то делать чтобы занять эту должность? - 4 Граалей - Лорд Черепов (Король Монет) - 5 Черепов - пока ничего не нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 12, 2015 Author Share Posted November 12, 2015 Насть, судя по этому и предыдущему раскладу, что я тебе делала, не надо тебе работу менять пока. Да и часто задавать картам один и тот же вопрос тоже не надо :). Сегодня я рисую. Завтра работаю. В воскресенье смогу добраться до карт. Сделаю тебе тогда расклад по Скляровой. Жди :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 12, 2015 Share Posted November 12, 2015 Три месяца прошло!!! Срок раскладов на работу и финансы действует три месяца! (Вот наверное откуда Иришка этот срок взяла. Забыла сказать.) Ну да, на настоящей работе ситуация стабильнее, но на той интереснее. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 2, 2015 Author Share Posted December 2, 2015 Все почитала-посмотрела про Таро Парацельса. Но.... еще не совсем разобралась. Точнее надо выучить огромный объем инфы по соответствии болезней картам. Провела пробный расклад на свое общее здоровье - ни фига не поняла, кроме того, что у меня есть проблемы с нервной системой. (таки да, есть.) А с остальными системами не врубилась - то ли ужас ужасный включая рак, то ли все в порядке :). Буду думать еще позже:) Расклад на знакомство с колодой тоже не совсем ясен. Сильные вопросы колоды - 6 кубков. Это вопросы прошлого? Сферы, которые проще всего смотреть - шут. Это открытость всем сферам? На вопрос как будут складываться наши с ней взаимоотношения выпала 3 мечей. Это как? Через боль и потери? Для чего она пришла ко мне - вестник жезлов. Ну это понятно. Цитирую прямо из книги: " Вестник жезлов - это нужный совет в нужный момент. Это знания, расширяющие кругозор. То, на что вы раньше не обращали внимания, вдруг откроется перед вами с неожиданной и прекрасной стороны" Возможный результат совместной работы - башня. Новый этап в жизни? Меня колода воспринимает, как 6 мечей - это тоже новый этап. Как лучше и быстрее понять колоду - 6 жезлов. Карта триумфа и победы... В этом контексте не понимаю... но В другом раскладе попросила ее совет для того, чтобы лучше с ней сработаться - тоже 6 жезлов. Этой же картой она попросила закрывать ее снизу. Значит 6 жезлов для нее важна. Как ее понять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 Мое мнение - в начале работы колоды часто тупят, т.к. нет настройки и наработки. Не обращай внимания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 2, 2015 Author Share Posted December 2, 2015 Мое мнение - в начале работы колоды часто тупят, т.к. нет настройки и наработки. Не обращай внимания. Ты хочешь сказать, что первые расклады вообще не информативны и читать их и обращать на них внимания не надо? А потом, когда настройка появится повторить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 2, 2015 Share Posted December 2, 2015 Я думаю что МАЛОинформативны. Но повторюсь, это мое мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Знакомство с моей новой колодой - Языческое Таро (Pagan Tarot). С чего-то же надо начинать. )) Хоть я первый расклад и не очень люблю... 1) Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать Колесо - Наша Ведьма рассматривает астрологическую карту. Возможно - выбирает подходящее время для чего-то, возможно - сверяется с транзитами или смотрит синастрию. Не в её правилах попадать под действие "Колеса Судьбы", она предпочитает двигаться вместе с "планетарными силами", используя астрологию как помощника в планах МРЗД. Полагаю колода будет для меня тем самым "инструментом" как астропрограмма для этой Ведьмы. 2) В чём сильна данная колода 2 Жезлов - Наша Ведьма идёт в поход. Это - не начало пути. Это его продолжение. Воткнутый в землю факел после тёмной ночи стал не нужен, его затушили и оставили за спиной. Она смотрит в даль, оглядывая предстоящий путь. Отказ от старого, устремление к новому,движение по выбранному пути, ты твердо знаешь, чего хочешь. В данной колоде Жезлы - масть Магии. Здесь колода будет помогать идти по выбранному мной Пути. 3) Какие слабые стороны колоды 8 Кубков - Наша Ведьма уезжает. Оставляет прошлое. Берёт с собой только самое необходимое. У неё новый этап в жизни. Старые вещи и старые переживания уже не нужны, они остаются в прошлом. Перевёрнутые Кубки - обрыв эмоциональных связей. Отпускать тоже надо уметь. Также на столе остаются книги - старые знания. Может даже дневники. ))) Вот скоро дверь захлопнется - и всё это останется под замком. ))) Она почему-то выбрала идти по дороге сама, пешком. Хотя могла бы и на машине. ))) Слабые стороны - наверное вопросы прошлого или разбор "любовных разочарований". 4) Что колода может мне дать, почему я её выбрала 10 Кубков - Насколько я поняла - здесь мы видим Викканинг - аналог крещения. Малыша представляют Богу и Богине, дают защиту. Викканинг не обязывает ребёнка в будущем к принятию веры, тем самым, при его проведении соблюден важный для каждого викканина постулат о святости и неприкосновенности свободной воли. Перед нами ковен нашей Ведьмы. Её муж (в чёрном), старшая дочь и мама, Наставники (в белом), также инициируемые четырёх стихий. Даже кошка с собакой тут. ))) Все те, кто является в духовном смысле "семьёй". Колода может помочь мне обрести счастье и семью/друзей/союзников. Выбрала её потому что давно хотела и она мне нравится. ))) 5) Как мне лучше взаимодействовать с ней, как лучше её понять Влюблённые - карта выбора Пути. Кроме реального, ощутимого мира, есть мир магии и непознанного. У неё есть выбор: пойти с такими же как она, посвящёнными, либо пойти в людской мир - и быть как все. От этого выбора зависит её последующая жизнь. Но ПОКА - выбор не сделан, его только предстоит сделать. Видимо, я пока ещё не определилась как мне взаимодействовать с колодой. ))) 6) Как сложится наше сотрудничество 6 Кубков - Наша Ведьма отдыхает, играя с маленькой дочкой. Наблюдая за дочкой, она вспоминает своё детство, как когда-то она сама играла в куклы. Спокойное семейное радостное время. Хорошее сотрудничество. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 10, 2015 Author Share Posted December 10, 2015 Интересная колода. Поздравляю с приобретением! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Спасибо! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 14, 2015 Author Share Posted December 14, 2015 1. Как колода меня воспринимает? Выпала 8 мечей Могу трактовать, как будто она воспринимает меня, как человека, ограничивающего себя в чем-то, перед которым на самом деле нет преград и все препятствия позади, но я этого не вижу?. Или как блуждающую в темноте... Может есть другие трактовки? 2. Сработаемся ли мы? выпала Башня Совсем не пойму, как это можно трактовать в свете ответа на вопрос. 3. На какие вопросы колода будет отвечать лучше всего - она дала Отшельника Здесь мне в принципе понятно. На вопросы поиска себя, духовности, и т.д. Надеюсь на вашу помощь, друзья. Вернулась к этой колоде. Долго не могу найти с ней общий язык, хотя колода мне продолжает очень нравиться. Решила ее почистить по всем правилам. После чистки зарядила своей энергией. И сделала расклад на знакомство с колодой, как будто начала с ней отношения с самого начала. И вот что получилось: 1.Характер колоды - Шут. Или она и дальше будет шутить со мной?:) 2. Сильная сторона колоды. На какие вопросы будет отвечать лучше всего? Колесо фортуны, паж жезлов, 4 пентаклей. Затруднилась с интерпретацией по колесу. Вопросы случая? Паж - вопросы связанные с личностным ростом, познанием себя, нравственностью? Денежные вопросы. 3. Слабые стороны колоды - вопросы,которые лучше не задавать. Королева мечей. 5 мечей,7 кубков Королеву вообще не знаю, как трактовать... 5 мечей - конфликты? 7 кубков - тоже затрудняюсь 4. Для чего колода пришла ко мне? Страшный Суд. Она поможет мне на новом этапе пути, который у меня и правда начинается? 5. Как лучше понять колоду - 4 жезлов - дружить с ней? 6. Возможный результат совместной работы - 8 чаш Я смогу с ее помощью добиться согласования разума и чувств? Или отношения так и не сложатся и нам придется расстаться? В общем, до сих пор нет легкости в ее понимании :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 14, 2015 Share Posted December 14, 2015 Оль, я не знаю какие отношения у тебя с ней, но если бы кто из моих выдал Шута (ноль по сути), а следом Колесо (крутит тебя она), Вестник Жезлов вместе с ними туда же; я бы даже дальше не стала делать расклад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 14, 2015 Share Posted December 14, 2015 Как вариант интерпретации первого расклада - Башня - не сработаетесь. Отшельник - не хочет вообще отвечать. Подари кому-нибудь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 14, 2015 Author Share Posted December 14, 2015 Далее сделала Кельтский крест на себя. Проблему не обозначала - дала картам самим выдрать значимую для меня проблему. Результат интересен. Просто катастрофическое преобладание жезлов, что говорит о том, что события будут разворачиваться быстро, и я не буду или не должна сидеть сложа руки. Итак, Сама проблема - в позиции 1 и 2 выпали 8 жезлов и туз жезлов. То есть я на пороге чего-то принципиально нового, и это новое будет происходить быстро. В позиции 3 - что я сама думаю об этом - Паж жезлов. Да, я осознаю, что в моей жизни начинается новый этап. И я иду туда осознанно В позиции 4 - чего я не осознаю, но чувствую Рыцарь жезлов. Скорее всего меня ждет изменение направления деятельности и работы. Я это чувствую, признаю. 5. Ближайшее прошлое - паж мечей перевернутый. Какие-то мелкие неудачи, проблемы... 6. Ближайшее будущее - 7 жезлов. Победа, преодоление препятствий, движение вперед, Новый проект, связанный с творчеством, развитие профессиональных навыков в каком-то виде искусств, социальный успех, признание, доход, но небольшой. Возможно, будут мелкие препятствия С 7 позиции идут карты, показывающие влияние на ситуацию. 7. Как я сама влияю на ситуацию - паж кубков. Тоже олицетворяет какое-то начало и признание, в отношениях новый виток,влюбленность. 8. Другие, влияющие на ситуацию - Луна. Других нет. Но на ситуацию влияют мои страхи. как и любой человек, я побаиваюсь перемен. И могу строить на их счет иллюзии. 9. Надежды и опасения. Отшельник перевернутый. - Страх, что путь ошибочен или что ничего не получится. 10. Итог 5 жезлов перевернутая. психологические конфликты и сложности с принятием решений. Преодоление всех препятствий или окончание периода конфликтов и стресса.В общем, будет трудно и сложно, но кончится все хорошо. Уф!!! Первый расклад на этой колоде, который более менее понятен :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 14, 2015 Author Share Posted December 14, 2015 Как вариант интерпретации первого расклада - Башня - не сработаетесь. Отшельник - не хочет вообще отвечать. Подари кому-нибудь. Ой, Насть... Расстроила меня... Ну я посмотрю еще. Первый расклад очень даже себе ничего, что только что написала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 14, 2015 Share Posted December 14, 2015 Вариант - карты плохо перемешаны. Если используешь перевернутые карты - выложить на стол и мешай как тесто. Если не используешь перевернутые - выкладываешь рубашкой вверх и собираешь в произвольном порядке. Спроси у нее почему не хочет общаться и хочет ли чтобы ей нашли другого владельца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 14, 2015 Author Share Posted December 14, 2015 Спроси у нее почему не хочет общаться и хочет ли чтобы ей нашли другого владельца. Насть, ты права. Спросила - хочешь ли со мной работать? Получила королеву мечей перевернутую. Уточняющую карту вынула - шут перевернутый. Почему не хочешь? - Дьявол перевернутый Хочешь нового владельца? Мир перевернутый Она ничего не хочет. Выбросить что ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 14, 2015 Author Share Posted December 14, 2015 Вариант - карты плохо перемешаны. Если используешь перевернутые карты - выложить на стол и мешай как тесто. Если не используешь перевернутые - выкладываешь рубашкой вверх и собираешь в произвольном порядке. Перемешаны нормально. И вытаскивались по одной случайно. Перевернутые сделала из целой прямой колоды примерно половину перевернула и перемешала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts