Jump to content
Форум - Замок

Страшные рецептики...


Recommended Posts

Чего только не сожрет человек...

В "Рэмбо" о Сталоне говорят примерно так:

- он может сожрать такое, от чего козел блеванет...

Вот об этом и хочу немного поговорить...

Link to post
Share on other sites

Casu Marzu

Откуда: Сардиния, Италия.

Опубликованное фото

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.

Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.

Link to post
Share on other sites

Эскамолес

Откуда: Мексика

Опубликованное фото

Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.

По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

Link to post
Share on other sites

Вино из мышат

Откуда: Корея

Опубликованное фото

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.

Link to post
Share on other sites

Пача

Откуда: Ирак

Опубликованное фото

Просто вареная овечья голова.

Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.

Link to post
Share on other sites

Балут

Откуда: Филипины

Опубликованное фото

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

Link to post
Share on other sites

Алесь, предупреждать надо, что особо впечатлительным и беременным женщинам в тему лучше не заходить. ))))))))

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

450 г саранчи в возрасте 1-2 дней

230 г арахисового или сливочного масла

600 г воды

Уксус

Соль по вкусу

Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и

солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения

насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и,

помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не

станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.

 

Опубликованное фото

 

Кстати...блюдо - 100% кошерное)))

Link to post
Share on other sites

Копи Лувак
Как правило относительно этого пункта возникает наименьшее количество сомнений – копи лувак – это кофейные зерна, которые вместе с испражнениями вышли из желудочно-кишечного тракта циветты (южно азиатского млекопитающего размером с кошку). Эти животные выбирают себе в пищу только лучшие и самые спелые зерна, после чего люди собирают частично переваренные зерна из экскрементов и… готовят на продажу. Копи лувак – можно назвать, пожалуй, самым дорогим кофе на свете, его стоимость варьируется между 120 и 600 долларами за фунт. Как правило, такой кофе продается большей частью в Японии и США, однако сегодня его можно купить и в других странах. Кофейные бобы отмываются и немного обжариваются, тот факт, что процесс обжарки достаточно короткий, позволяет зернам лучше сохранить неповторимый аромат.
1224758052_kopi_luwak.gif

 

8236_portal.lg.ua_025.jpg

 

8236_portal.lg.ua_026.jpg

 

8236_portal.lg.ua_027.jpg

 

Link to post
Share on other sites

Грибок-паразит

Опубликованное фото

Этот род гриба является паразитом, он начитает расти внутри личинки насекомого, когда паразит проникает в тело гусеницы, он убивает ее и мумифицирует тело. Съеденные паразитом тела гусениц темно коричневого или черного цвета, оплетенные грибом появляются из под земли весной или ранним летом. Такой гриб широко применяется в китайской и тибетской медицине в качестве афродизиака, однако из этого можно также сварить суп.

Link to post
Share on other sites

Птичьи гнезда

Гнезда, о которых здесь пойдет речь, как правило, вьются стрижами, в особенности стрижами, гнездящимися в пещерках, на склонах утесов. Свои гнезда стрижи создают из некой массы, которую они выплевывают, на воздухе эта масса затвердевает. Такие гнезда считаются особым деликатесом в Китае, они являются одним из самых дорогих продуктов. Чаще всего гнезда подаются в супе, однако умелый повар может сделать из них и сладость. В жидкости твердое гнездо приобретает желеобразную структуру. Европейцы, попробовавшие птичьи гнезда, говорят, что они немного пахли плесенью, а по консистенции больше напоминали сопли.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Что-то я давно не радовал взгляд...

Опубликованное фото

Высушеные яшерки из Японии...может к пиву???

Link to post
Share on other sites

Не знаю - как в Китае называются эти рыбки...

Но кушают их живыми:

Опубликованное фото

Я бы - поучаствовал...

Link to post
Share on other sites

Алесюшко,я тут зашедши отобедамши...

Хочешь посмотреть,что я ела...????

Пердупреждать нуна народ :071:

 

:070::070::070:

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Ядовитая уха: рыба фугу убила туристов.

Опубликованное фото

MIGnews.com.ua

Двое туристов из Хабаровска умерли, поев ухи из выловленной ими рыбы фугу. Ядовитая рыба была поймана туристами в Японском море, где они отдыхали в компании еще шести человек. По данным правоохранительных органов, смерть 52-летнего Ивана Валуйского и 56-летней Аллы Тихомировой наступила прямо на пляже, где туристы разбили лагерь.

 

По имеющейся информации, инцидент произошел на острове Путятина. По другим сообщениям, рыба была зажарена. Так или иначе, но смерть туристов наступила от анафилактического шока в результате аллергической реакции на пищевой продукт.

 

По словам научного сотрудника лаборатории ихтиологии дальневосточного отделения РАН Владимира Земнухова, фугу водится в Приморье не массово, однако в этих местах можно выловить шесть видов этой рыбы. Ядовиты из них четыре вида, причем опасность представляют лишь их кожа и гонада. Мясо этих рыб годится к употреблению, сообщает Lenta.ru.

 

Рыба фугу является популярным в Японии деликатесом. Особенностью этих рыб является то, что они содержат сильный яд тетродотоксин, способный убить человека. При правильном приготовлении концентрация яда снижается, что делает рыбу пригодной к употреблению. Тем не менее ежегодно фиксируются несколько случаев смерти от неаккуратного приготовления фугу.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Блюдо на картинке традиционное японское "ika don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori don).

 

0_76c57_9c4241a6_M.gif

 

Секрет заключается в том, что осьминог не живой и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке.

Link to post
Share on other sites

Яйца «сунхуа»

 

 

 

В Китае принято есть гнилые яйца, которые доводят до этого состояния особым образом – яйца кур либо уток помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо кладут в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, протухает, приобретая черный цвет.

post-205520-1344839703.jpg

Link to post
Share on other sites

:8_1_228:

Яйца «сунхуа»

 

 

 

В Китае принято есть гнилые яйца, которые доводят до этого состояния особым образом – яйца кур либо уток помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо кладут в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, протухает, приобретая черный цвет.

:36_1_10: Ну ...ужас
Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...