Алесь Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Чего только не сожрет человек... В "Рэмбо" о Сталоне говорят примерно так: - он может сожрать такое, от чего козел блеванет... Вот об этом и хочу немного поговорить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 Casu Marzu Откуда: Сардиния, Италия. Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками. Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 Эскамолес Откуда: Мексика Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 Вино из мышат Откуда: Корея Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 Пача Откуда: Ирак Просто вареная овечья голова. Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 Балут Откуда: Филипины Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Алесь, предупреждать надо, что особо впечатлительным и беременным женщинам в тему лучше не заходить. )))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Заходить лучше утречком - день диеты обеспечен)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 Вот ЫсчО...явно китайское блюдо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 фу, змея с переваренным содержимым Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Заходить лучше утречком - день диеты обеспечен))))Уф...действительно, ужин я уже" отдам врагу". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Арина Posted January 18, 2009 Share Posted January 18, 2009 Мамма мия... Я уже поужинала Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 18, 2009 Author Share Posted January 18, 2009 450 г саранчи в возрасте 1-2 дней 230 г арахисового или сливочного масла 600 г воды Уксус Соль по вкусу Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и, помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью. Кстати...блюдо - 100% кошерное))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 19, 2009 Author Share Posted January 19, 2009 Копи ЛувакКак правило относительно этого пункта возникает наименьшее количество сомнений – копи лувак – это кофейные зерна, которые вместе с испражнениями вышли из желудочно-кишечного тракта циветты (южно азиатского млекопитающего размером с кошку). Эти животные выбирают себе в пищу только лучшие и самые спелые зерна, после чего люди собирают частично переваренные зерна из экскрементов и… готовят на продажу. Копи лувак – можно назвать, пожалуй, самым дорогим кофе на свете, его стоимость варьируется между 120 и 600 долларами за фунт. Как правило, такой кофе продается большей частью в Японии и США, однако сегодня его можно купить и в других странах. Кофейные бобы отмываются и немного обжариваются, тот факт, что процесс обжарки достаточно короткий, позволяет зернам лучше сохранить неповторимый аромат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 19, 2009 Author Share Posted January 19, 2009 Грибок-паразит Этот род гриба является паразитом, он начитает расти внутри личинки насекомого, когда паразит проникает в тело гусеницы, он убивает ее и мумифицирует тело. Съеденные паразитом тела гусениц темно коричневого или черного цвета, оплетенные грибом появляются из под земли весной или ранним летом. Такой гриб широко применяется в китайской и тибетской медицине в качестве афродизиака, однако из этого можно также сварить суп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 20, 2009 Author Share Posted January 20, 2009 Птичьи гнездаГнезда, о которых здесь пойдет речь, как правило, вьются стрижами, в особенности стрижами, гнездящимися в пещерках, на склонах утесов. Свои гнезда стрижи создают из некой массы, которую они выплевывают, на воздухе эта масса затвердевает. Такие гнезда считаются особым деликатесом в Китае, они являются одним из самых дорогих продуктов. Чаще всего гнезда подаются в супе, однако умелый повар может сделать из них и сладость. В жидкости твердое гнездо приобретает желеобразную структуру. Европейцы, попробовавшие птичьи гнезда, говорят, что они немного пахли плесенью, а по консистенции больше напоминали сопли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Что-то я давно не радовал взгляд... Высушеные яшерки из Японии...может к пиву??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Не знаю - как в Китае называются эти рыбки... Но кушают их живыми: Я бы - поучаствовал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larissa Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 Алесюшко,я тут зашедши отобедамши... Хочешь посмотреть,что я ела...???? Пердупреждать нуна народ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Я подкорректировал название темы))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larissa Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 Я бы даже сказала - Не для слабых желудков Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 10, 2010 Author Share Posted September 10, 2010 Ядовитая уха: рыба фугу убила туристов. MIGnews.com.ua Двое туристов из Хабаровска умерли, поев ухи из выловленной ими рыбы фугу. Ядовитая рыба была поймана туристами в Японском море, где они отдыхали в компании еще шести человек. По данным правоохранительных органов, смерть 52-летнего Ивана Валуйского и 56-летней Аллы Тихомировой наступила прямо на пляже, где туристы разбили лагерь. По имеющейся информации, инцидент произошел на острове Путятина. По другим сообщениям, рыба была зажарена. Так или иначе, но смерть туристов наступила от анафилактического шока в результате аллергической реакции на пищевой продукт. По словам научного сотрудника лаборатории ихтиологии дальневосточного отделения РАН Владимира Земнухова, фугу водится в Приморье не массово, однако в этих местах можно выловить шесть видов этой рыбы. Ядовиты из них четыре вида, причем опасность представляют лишь их кожа и гонада. Мясо этих рыб годится к употреблению, сообщает Lenta.ru. Рыба фугу является популярным в Японии деликатесом. Особенностью этих рыб является то, что они содержат сильный яд тетродотоксин, способный убить человека. При правильном приготовлении концентрация яда снижается, что делает рыбу пригодной к употреблению. Тем не менее ежегодно фиксируются несколько случаев смерти от неаккуратного приготовления фугу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted August 12, 2012 Share Posted August 12, 2012 Блюдо на картинке традиционное японское "ika don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori don). Секрет заключается в том, что осьминог не живой и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted August 13, 2012 Share Posted August 13, 2012 Яйца «сунхуа» В Китае принято есть гнилые яйца, которые доводят до этого состояния особым образом – яйца кур либо уток помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо кладут в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, протухает, приобретая черный цвет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nika Serebrova Posted August 13, 2012 Share Posted August 13, 2012 Яйца «сунхуа» В Китае принято есть гнилые яйца, которые доводят до этого состояния особым образом – яйца кур либо уток помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо кладут в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, протухает, приобретая черный цвет. Ну ...ужас Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts