Перейти к публикации
Форум - Замок

Страшные рецептики...


Рекомендованные сообщения

Чего только не сожрет человек...

В "Рэмбо" о Сталоне говорят примерно так:

- он может сожрать такое, от чего козел блеванет...

Вот об этом и хочу немного поговорить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Casu Marzu

Откуда: Сардиния, Италия.

Опубликованное фото

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.

Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эскамолес

Откуда: Мексика

Опубликованное фото

Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.

По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино из мышат

Откуда: Корея

Опубликованное фото

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пача

Откуда: Ирак

Опубликованное фото

Просто вареная овечья голова.

Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Балут

Откуда: Филипины

Опубликованное фото

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

450 г саранчи в возрасте 1-2 дней

230 г арахисового или сливочного масла

600 г воды

Уксус

Соль по вкусу

Удалить ножки и крылья и поместить саранчу в тяжелую сковороду вместе с водой и

солью. Варить на медленном огне в течение примерно получаса, до размягчения

насекомых. Увеличить огонь и выпарить воду, после чего огонь уменьшить и,

помешивая, добавить половину масла. Жарить на медленном огне, пока саранча не

станет хрустящей. Сбрызнуть уксусом и посыпать солью.

 

Опубликованное фото

 

Кстати...блюдо - 100% кошерное)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Копи Лувак
Как правило относительно этого пункта возникает наименьшее количество сомнений – копи лувак – это кофейные зерна, которые вместе с испражнениями вышли из желудочно-кишечного тракта циветты (южно азиатского млекопитающего размером с кошку). Эти животные выбирают себе в пищу только лучшие и самые спелые зерна, после чего люди собирают частично переваренные зерна из экскрементов и… готовят на продажу. Копи лувак – можно назвать, пожалуй, самым дорогим кофе на свете, его стоимость варьируется между 120 и 600 долларами за фунт. Как правило, такой кофе продается большей частью в Японии и США, однако сегодня его можно купить и в других странах. Кофейные бобы отмываются и немного обжариваются, тот факт, что процесс обжарки достаточно короткий, позволяет зернам лучше сохранить неповторимый аромат.
1224758052_kopi_luwak.gif

 

8236_portal.lg.ua_025.jpg

 

8236_portal.lg.ua_026.jpg

 

8236_portal.lg.ua_027.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибок-паразит

Опубликованное фото

Этот род гриба является паразитом, он начитает расти внутри личинки насекомого, когда паразит проникает в тело гусеницы, он убивает ее и мумифицирует тело. Съеденные паразитом тела гусениц темно коричневого или черного цвета, оплетенные грибом появляются из под земли весной или ранним летом. Такой гриб широко применяется в китайской и тибетской медицине в качестве афродизиака, однако из этого можно также сварить суп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Птичьи гнезда

Гнезда, о которых здесь пойдет речь, как правило, вьются стрижами, в особенности стрижами, гнездящимися в пещерках, на склонах утесов. Свои гнезда стрижи создают из некой массы, которую они выплевывают, на воздухе эта масса затвердевает. Такие гнезда считаются особым деликатесом в Китае, они являются одним из самых дорогих продуктов. Чаще всего гнезда подаются в супе, однако умелый повар может сделать из них и сладость. В жидкости твердое гнездо приобретает желеобразную структуру. Европейцы, попробовавшие птичьи гнезда, говорят, что они немного пахли плесенью, а по консистенции больше напоминали сопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Не знаю - как в Китае называются эти рыбки...

Но кушают их живыми:

Опубликованное фото

Я бы - поучаствовал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Ядовитая уха: рыба фугу убила туристов.

Опубликованное фото

MIGnews.com.ua

Двое туристов из Хабаровска умерли, поев ухи из выловленной ими рыбы фугу. Ядовитая рыба была поймана туристами в Японском море, где они отдыхали в компании еще шести человек. По данным правоохранительных органов, смерть 52-летнего Ивана Валуйского и 56-летней Аллы Тихомировой наступила прямо на пляже, где туристы разбили лагерь.

 

По имеющейся информации, инцидент произошел на острове Путятина. По другим сообщениям, рыба была зажарена. Так или иначе, но смерть туристов наступила от анафилактического шока в результате аллергической реакции на пищевой продукт.

 

По словам научного сотрудника лаборатории ихтиологии дальневосточного отделения РАН Владимира Земнухова, фугу водится в Приморье не массово, однако в этих местах можно выловить шесть видов этой рыбы. Ядовиты из них четыре вида, причем опасность представляют лишь их кожа и гонада. Мясо этих рыб годится к употреблению, сообщает Lenta.ru.

 

Рыба фугу является популярным в Японии деликатесом. Особенностью этих рыб является то, что они содержат сильный яд тетродотоксин, способный убить человека. При правильном приготовлении концентрация яда снижается, что делает рыбу пригодной к употреблению. Тем не менее ежегодно фиксируются несколько случаев смерти от неаккуратного приготовления фугу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Блюдо на картинке традиционное японское "ika don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori don).

 

0_76c57_9c4241a6_M.gif

 

Секрет заключается в том, что осьминог не живой и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Яйца «сунхуа»

 

 

 

В Китае принято есть гнилые яйца, которые доводят до этого состояния особым образом – яйца кур либо уток помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо кладут в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, протухает, приобретая черный цвет.

post-205520-1344839703.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:8_1_228:

Яйца «сунхуа»

 

 

 

В Китае принято есть гнилые яйца, которые доводят до этого состояния особым образом – яйца кур либо уток помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо кладут в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, протухает, приобретая черный цвет.

:36_1_10: Ну ...ужас
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...