Julia Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 В 16 поступила на архитектурный факультет, направление – искусство. Но образование не окончила, так как вынуждена была работать (форма обучения – только стационар). Так же не было возможности оплачивать обучение. Сейчас учусь на юридическом факультете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 В 16 поступила на архитектурный факультет, направление – искусство. Но образование не окончила, так как вынуждена была работать (форма обучения – только стационар). Так же не было возможности оплачивать обучение. Сейчас учусь на юридическом факультете. Вы хотели сказать искусствоведение? (стационар - из области медицины, обучение бывает очное, вечернее, заочное и дистанционное, как разновидность заочного - эта специальность есть на заочном отделении многих ВУЗов) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Вы хотели сказать искусствоведение? (стационар - из области медицины, обучение бывает очное, вечернее, заочное и дистанционное, как разновидность заочного - эта специальность есть на заочном отделении многих ВУЗов) Вовсе не искусствоведение. Архитектурный факультет, где большое внимание уделяется рисунку, живописи, объемному моделированию и дизайну (а не только начертательной геометрии и высшей математике). Заочной формы обучения тут нет и быть не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Вовсе не искусствоведение. Архитектурный факультет, где большое внимание уделяется рисунку, живописи, объемному моделированию и дизайну (а не только начертательной геометрии и высшей математике). Заочной формы обучения тут нет и быть не может. Это известный факт. Мой вопрос был вызван фразой "поступила на архитектурный факультет, направление - искусство"... Там направления могут быть дизайн среды, градостроительство и архитектура как таковая. Мне приходилось преподавать одно время именно архитектуру, поэтому я уточнила об "искусстве", которое является прерогативой искусствоведения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Вовсе не искусствоведение. Архитектурный факультет, где большое внимание уделяется рисунку, живописи, объемному моделированию и дизайну (а не только начертательной геометрии и высшей математике). Заочной формы обучения тут нет и быть не может. На счет употребления слова «стационар» в отношении формы обучения, могу с вами не согласиться. Очную форму обучения часто называют стационарной, соответственно заочную и вечернюю форму обучения – дистанционной. Часто встречаю такое применение в документах, договорах и средствах массовой информации, в том числе на сайтах учебных заведений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 На счет употребления слова «стационар» в отношении формы обучения, могу с вами не согласиться. Очную форму обучения часто называют стационарной, соответственно заочную и вечернюю форму обучения – дистанционной. Часто встречаю такое применение в документах, договорах и средствах массовой информации, в том числе на сайтах учебных заведений. А, юрист проснулся-таки) Возможно, я за последними юридическими новинками не слежу. Сейчас посмотрела перевод с латинского - stationarius — неподвижный... не очень подходящий термин для образовательного учреждения... Собственно, как и термин "архитектура" для определения взаимоотношений, что нынче тоже модно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 По поводу журналистики. Возможно. Но 3-й дом слабоват... Разве что если работать с людьми. 2-й дом денег в Раке. Врожденный нюх на деньги, НО! Луна повреждена. Из-за этого потери с деньгами. Вообще заработок нестабильный. Мне кажется бизнес, не совсем то что Вам нужно... Неплохо бы было работать консультантом, продавцом, ведущим... Короче все те профессии где нужно говорить с людьми... Но это не просто т.к. это требует проработки Т-квадрата, нужно учится работать с людьми, слушать их, считаться с их мнением.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Кстати, а время бирочное или со слов мамы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Кстати, а время бирочное или со слов мамы? Со слов мамы. Она говорит, что погрешность во времени если и есть, то 5 минут максимум. А заработок и вправду нестабилен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Ндя... Так Юля всерьез и не хочет поговорить... Сделаем еще попытку...в свете последнего сообщения... Венера - наши денюжки...т.е. богатство... Самый сложный момент в проработке Венеры - двойственность... Любовь и Деньги... И сумма энергий - величина на своем уровне - константа... Т.е. - больше любви - меньше денег...и наоборот... А тут еще Венера - в аспектах к директ-Узлам...в Водолее и 10 доме... Т.е. кармический опыт в Водолее - уже накоплен...возможно - мало... или требуются корректуры... Т.е. - если попытаться как-то все собрать - плучим: - накоплен определенный кармический опыт индивидуального творчества и накопления... В этой инкарнации - его следует дополнить осмыслением коллективного творчества...скорее всего - на позициях явного лидера(соединение Солнце-Марс)... При этом - очень ВАЖНО не свалиться в крайности Венеры - скупердяйство или неуважение и расстражирование денежных...материальных и энегетичекизх ресурсов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 ВЕНЕРА Спасибо за информацию. Сейчас читаю, и вижу, как поверхностно я раньше понимала суть Венеры. Это из-за недостатка знаний в астрологи, поскольку изучаю ее всего лишь месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Ндя... Так Юля всерьез и не хочет поговорить... Сделаем еще попытку...в свете последнего сообщения... Венера - наши денюжки...т.е. богатство... Самый сложный момент в проработке Венеры - двойственность... Любовь и Деньги... И сумма энергий - величина на своем уровне - константа... Т.е. - больше любви - меньше денег...и наоборот... А тут еще Венера - в аспектах к директ-Узлам...в Водолее и 10 доме... Т.е. кармический опыт в Водолее - уже накоплен...возможно - мало... или требуются корректуры... Т.е. - если попытаться как-то все собрать - плучим: - накоплен определенный кармический опыт индивидуального творчества и накопления... В этой инкарнации - его следует дополнить осмыслением коллективного творчества...скорее всего - на позициях явного лидера(соединение Солнце-Марс)... При этом - очень ВАЖНО не свалиться в крайности Венеры - скупердяйство или неуважение и расстражирование денежных...материальных и энегетичекизх ресурсов... Спасибо вам большое за анализ. Ну почему же? я хочу поговорить. Помню, что нужно пописать на форуме. Сегодня не было такой возможности. Просто для меня немного непривычно говорить о сокровенном в открытую, да еще и не наблюдая своего собеседника. Ранее никогда не общалась на форумах. Чувствую дискомфорт. Но это ничего – приспособлюсь. Мне очень важно узнать ваше мнение, услышать подсказку. Плюс ко всему, у меня еще очень мало знаний в области астрологии. Отсюда и неполные ответы на вопрос, как я свою Венеру понимаю. «Необходимо дополнить кармический опыт осмыслением коллективного творчества». Осмыслением чего именно по отношению к коллективному творчеству? Сути? Цели? Навыков? Умения его организовать? Еще чего-нибудь? «Самый сложный момент в проработке Венеры - двойственность... Любовь и Деньги...» «Т.е. - больше любви - меньше денег...и наоборот...». Если делать выбор между деньгами и любовью – однозначно любовь. Мне даже сложно поверить в то, что я когда-либо допущу мысль сделать выбор в пользу денег. Вообще, мое отношение к деньгам довольно-таки спокойное. Их нужно ровно столько, чтобы на обычные потребности хватало. Гнаться за материальным – бессмысленно, намного важнее духовное развитие. Сами по себе деньги меня никогда не мотивируют. Мне нравиться получать их как следствие плодотворного труда. Я привыкла больше отдавать, чем получать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Posted July 23, 2015 Author Share Posted July 23, 2015 Критической станет точка возврата Сатурна... Если успеет подготовиться и правильно ее проработать - потом на этих Т-квадратах - сможет добиться ВСЕГО... Алесь, получается, ключ к разгадке – эта проработка Венеры? Или проработка Венеры – это фундамент, на который стоит опираться? «Критической станет точка возврата Сатурна...» Имеется в виду 29-30 лет, транзит Сатурна? Я так понимаю, стоит подготовиться к чему-то серьезному. Намекните, как к этому подготовиться и правильно проработать? Или подскажите пожалуйста удачные, на ваш взгляд, источники информации об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 Спасибо вам большое за анализ. Ну почему же? я хочу поговорить. Помню, что нужно пописать на форуме. Сегодня не было такой возможности. Просто для меня немного непривычно говорить о сокровенном в открытую, да еще и не наблюдая своего собеседника. Ну...опыт общения - приходит... Главное понять - астрология не относится к системам дающим лекарство от всего и сразу "по щучьему велению"... Хотя - есть некоторые люди считающие - что карта - это приговор... и по ней можно угадать ВСЕ!!! Основная масса астрологов на нашем форуме - придерживаются иной точки зрения...т.е. считает - карту - неким набором указаний на возможные потенциалы человека...которые можно реализовать по худшим или лучшим сценариям... И если опираться на эту идею - то если вы не рассуждаете вместе с нами - максимум, что вы можете получить - некий набор стандартных описаний... Ну и еще... Важно понять - услышать о себе заключение астролога - не конечная цель...а только начало работы над собой...которая будет продолжаться до конца жизни... И думаю - нечто подобное вам подтвердят наши ребята и девочки... и вашего поколения...и те - кому 40+...и такие как я - около 60... которые вроде-как свои проработки уже завершают... Ранее никогда не общалась на форумах. Чувствую дискомфорт. Но это ничего – приспособлюсь. Мне очень важно узнать ваше мнение, услышать подсказку. Плюс ко всему, у меня еще очень мало знаний в области астрологии. Отсюда и неполные ответы на вопрос, как я свою Венеру понимаю. Не удивительно... Но - поверьте - много знаний - не бывает... Те, кто знают все, - уже давно ушли в Нирванну...и оттуда наблюдают за нами...и улыбаются... И все мы тут - учимся... И именно по этому - на форуме - собрана масса теоретического материала...по всем направлениям...и куча тем - в которых можно и нужно обсуждать и спрашивать то - что интересно и волнует... «Необходимо дополнить кармический опыт осмыслением коллективного творчества». Осмыслением чего именно по отношению к коллективному творчеству? Сути? Цели? Навыков? Умения его организовать? Еще чего-нибудь? Да всего того, что вы описали... Вы по сути своей - лидер...и вам важно научиться и организовать это... и научиться работать в коллективе и НА БЛАГО коллектива... «Самый сложный момент в проработке Венеры - двойственность... Любовь и Деньги...» «Т.е. - больше любви - меньше денег...и наоборот...». Если делать выбор между деньгами и любовью – однозначно любовь. Мне даже сложно поверить в то, что я когда-либо допущу мысль сделать выбор в пользу денег. Вообще, мое отношение к деньгам довольно-таки спокойное. Их нужно ровно столько, чтобы на обычные потребности хватало. Гнаться за материальным – бессмысленно, намного важнее духовное развитие. Сами по себе деньги меня никогда не мотивируют. Мне нравиться получать их как следствие плодотворного труда. Я привыкла больше отдавать, чем получать. Отрадно это слышать... Вы - на верном Пути... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 Алесь, получается, ключ к разгадке – эта проработка Венеры? Или проработка Венеры – это фундамент, на который стоит опираться? ... Конечно - все сложнее... Венера в ее связи с Узлами - не фундамент... Скорее - некий МАЯК, указывающий директиву движения и развития... некую идеологию - на которую нужно опираться при проработке всех остальных элементов натальной карты и транзитных ситуаций... Ну а про Сатурн - чуть позже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 К вопросу о Сатурне... Попытаюсь сейчас собрать темы связанные с проработкой Сатурна...и не только... http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=143 http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=629 http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=8707 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Posted July 25, 2015 Author Share Posted July 25, 2015 К вопросу о Сатурне... Попытаюсь сейчас собрать темы связанные с проработкой Сатурна...и не только... http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=143 http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=629 http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=8707 Алесь, и все участники форума, спасибо вам большое за помощь. Благодаря вам мое отношение к собственной карте (и астрологии) кардинально поменялось. Теперь, вместо трудностей я вижу ВОЗМОЖНОСТИ. Ищу направления, где нужно работать над собой, вместо тупика вижу цели. Не судите строго и поймите правильно. Не все астрологи разделяют ваше мнение о напряженных аспектах и пораженных планетах. Мне несколько раз посчастливилось услышать негативное мнение о своей натальной карте. Что-то типа: "А чего ты хотела? С такой картой вообще можно поставить крест на своих амбициях!", или "Успешным человеком тебе не стать…", один вообще сказал что с такой картой он бы на моем месте замуж бы никогда не выходил. Некоторые люди делят все на белое и черное, без вариантов. Конечно, под впечатлением услышанного, человек перестает верить в себя. Не могу сказать, что слишком всерьез восприняла эти «вердикты», но где-то там в сознании информация все равно поселилась. В придачу, можно начитаться литературы, где многое описывается в негативном свете. Сидишь и думаешь – «неужели это обо мне?» Не все пишут о том, что аспекты можно и нужно прорабатывать. И что «негатив» можно перевести в «позитив». Отсюда и последовала моя негативная трактовка карты, на что вы обратили внимание в самом начале беседы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Приятно, Юля, слышать это... Знаете... Т.с. "чернушный" подход к астрологии - характерен для начинающих... Плохо...что такие начинающие...закончившие какие-нибудь курсы у не самых высококлассных астрологов...позанимавшись ей пару лет - стремятся урвать свой кусок пирога начинают писать книги... Те, кто занимаются в высококлассных школах - таким страдают меньше... Ну хотя-бы потому, что лидеры таких школ - в своих трактовках лают понимание не только о негативе аспекта...но и сразу говорят о вероятностном позитиве при правильной проработке...и наоборот... ТОт же СВШ дает трактовки в таком стиле: - Солнце в соединении с Марсом Качества этих аспектов - быстро возбудимый, невыдержанный, сильный характер, пылкий, вспыльчивый, страстный, импульсивный, агрессивный, поспешный, опрометчивый, своевольный, своенравный, обидчивый, очень самолюбивый; склонность к попаданию в опасные ситуации; склонность к опасности, риску, неосторожность, нетерпеливость, опрометчивость, безрассудная храбрость, резкость, прямота, излишняя откровенность, конфликтность, враги; неуживчивый характер. Для женщин такое положение неблагоприятно для брака. Если человек работает над собой, это может давать силу, волю, честолюбие, энергию, умение быстро охватывать, оценивать ситуацию, быстро принимать решения и действовать в опасной обстановке, борьба за правое дело, честность, презрение к опасности. Это - как раз для вас и про вас... А вообще...изучая астрологию...размышляя о ней - стоит ВСЕГДА иметь в виду - что интерпретация любой астрологической или психологической ситуации зависит от духовного уровня интерпретатора... И чем выше этот уровень - тем более позитивный и прогноз и способ разрешения этой ситуации... А чтобы поднимать этот уровень - стоит читать не только и не столько астрологов-практиков...но и астрологов-философов...типа уже приводившегося мной Подводного...а так-же Радьяра или Лео... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 - Солнце в соединении с Марсом Качества этих аспектов - быстро возбудимый, невыдержанный, сильный характер, пылкий, вспыльчивый, страстный, импульсивный, агрессивный, поспешный, опрометчивый, своевольный, своенравный, обидчивый, очень самолюбивый; склонность к попаданию в опасные ситуации; склонность к опасности, риску, неосторожность, нетерпеливость, опрометчивость, безрассудная храбрость, резкость, прямота, излишняя откровенность, конфликтность, враги; неуживчивый характер. Для женщин такое положение неблагоприятно для брака. Если человек работает над собой, это может давать силу, волю, честолюбие, энергию, умение быстро охватывать, оценивать ситуацию, быстро принимать решения и действовать в опасной обстановке, борьба за правое дело, честность, презрение к опасности. Кстати, да - как носитель такого соединения могу констатировать, что всё справедливо... Но когда научилась справляться с первой частью подарков, и брак удачный появился, и прочие проблемы, вызванные этими качествами, постепенно оставили))) Зато в минуты опасности обладателю такого Марса "парализация" точно не грозит - силы откуда-то берутся немеряные, даже можно на другой режим времени незаметно перескочить... Как рассказывал человек, выживший в лавине: "Ну да, лавина шла... Но она почему-то шла так медленно (!), что я успевал перепрыгивать с камня на камень, и так в итоге выбрался..." ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Хочу заметить, раз начали про Марс, он в Деве. (Как и Солнце, которое с ним в соединении). А Дева спокойный и рассудительный знак. Что даёт кипучему энергией Марсу, немного замедления и некую концентрацию силы, возможность действовать точно в цель. Где точность ключевой момент, некий снайпер (хирург), довольно быстро просчитывать все мелкие факторы нюансы и принимать разумное решение, даже не решение, а действие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted July 27, 2017 Share Posted July 27, 2017 Здравствуйте, Юлия и уважаемые участники обсуждения! Я не знаю, прочтете ли Вы это, но хочу поблагодарить Вас за эту тему. Я родилась на пару часов раньше Вас, и, хотя наши жизни сложились не самым схожим образом, многое из описанного мне знакомо. Я была бы рада пообщаться, если Вы прочтете это сообщение. Хочу выразить особую благодарность всем участникам обсуждения, которое во многом изменило мое отношение к собственной карте и проблемам :) Несмотря на разницу в домах, историях жизни и то, что у меня в ней совсем другие проблемы, моя картина значительно прояснилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 27, 2017 Share Posted July 27, 2017 5 часов назад, osdadtiaca сказал: Здравствуйте, Юлия и уважаемые участники обсуждения! Я не знаю, прочтете ли Вы это, но хочу поблагодарить Вас за эту тему. Я родилась на пару часов раньше Вас, и, хотя наши жизни сложились не самым схожим образом, многое из описанного мне знакомо. Я была бы рада пообщаться, если Вы прочтете это сообщение. Хочу выразить особую благодарность всем участникам обсуждения, которое во многом изменило мое отношение к собственной карте и проблемам :) Несмотря на разницу в домах, историях жизни и то, что у меня в ней совсем другие проблемы, моя картина значительно прояснилась. К сожалению, Юлия на форуме уже давно не появлялась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted July 27, 2017 Share Posted July 27, 2017 Только что, Orlika сказал: К сожалению, Юлия на форуме уже давно не появлялась... Здравствуйте! Спасибо, уже увидела по ее профилю. Надеюсь (даже думаю)), у нее все хорошо. Но вдруг получит уведомление на почту и увидит?) Впрочем, это не самоцель. Тема реально перевернула мое представление о некоторых вещах и я не могла зарегистрироваться и не написать в ней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 27, 2017 Share Posted July 27, 2017 10 минут назад, osdadtiaca сказал: Здравствуйте! Спасибо, уже увидела по ее профилю. Надеюсь (даже думаю)), у нее все хорошо. Но вдруг получит уведомление на почту и увидит?) Впрочем, это не самоцель. Тема реально перевернула мое представление о некоторых вещах и я не могла зарегистрироваться и не написать в ней. Это радует:).То, что наш форум полезен :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts