Jump to content
Форум - Замок

Политика и спорт...


Recommended Posts

В Кишиневе пролилась кровь россиян, Мутко требует наказать за оскорбления Путина

 

Правоохранительные органы столицы Молдавии задержали троих россиян, приехавших в Кишинев на матч отборочного турнира к Евро-2016: по сообщениям местных СМИ, россияне принимали участие в драке с представителями лагеря протеста, расположенного в центре города. Судя по опубликованным в Сети фотографиям, одному из гостей разбили в кровь лицо.

 

По информации moldova.org, конфликт произошел в то время, когда примерно 20 россиян направлялись на стадион "Зимбру" и стали выкрикивать обидные для демонстрантов лозунги, проходя мимо лагеря протеста.

 

В оппозиционной Гражданской платформе DA ("Достоинство и справедливость"), чьи представители являются основными жителями палаточного лагеря протеста, утверждают, что семеро россиян зашли на территорию городка, причем пребывали при этом в состоянии алкогольного опьянения. По словам представителей "ДА", россияне распылили слезоточивый газ.

 

ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Генерального комиссариата полиции Молдовы Адриана Жовмира сообщает о том, что в драке принимали участие пять россиян. По словам Жовмира, именно они стали инициаторами драки.

 

Жовмир также заявил, что у россиян после драки были зафиксированы ссадины и кровавые пятна.

 

После матча министр спорта РФ и глава российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что в УЕФА должны обратить внимание принимающей стороны на оскорбительные выкрики с трибун в адрес руководства российской федерации.

 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

На этапе Гран-при в Абу-Даби израильские дзюдоисты выступают не под израильским флагом

782317_20151029175615.jpg

Израильские дзюдоисты принимают участие в этапе Гран-при, который проходит в Абу-Даби. Израильские спортсмены выступают не под национальным флагом, а под флагом Международной федерации дзюдо.

 

Глава Израильской федерации дзюдо сказал, что целью было выступление в ОАЭ, завоевание важных очков, а, возможно, и медалей. Поэтому федерация согласилась на поставленные условия, сообщает телеканал Sport5.

 

В Гран-при в Абу-Даби принимают участие Артем Аршанский (весовая категория до 60 кг), Саги Муки (73), Ор Сассон (свыше 100 кг), Линда Болдер (70), Гили Коэн (52), Ярден Джерби (63), Шира Ришони (48) и Лиор Вилдикан (70).

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Запад – русским: пора домой!

 

09 марта 2016, 19:001409 • Россия

56e0488a7ff63_1457539210.jpg

Мария Шарапова призналась, что провалила допинг-тест. Политическая природа скандала заключается именно в том, чтобы «снести» самую знаменитую в мире спортсменку с русским именем. И вот тут возникает вопрос: зачем?

 

Вечером накануне 8 марта мировая спортивная звезда и просто русская красавица Мария Шарапова в ходе экстренной пресс-конференции призналась, что провалила допинг-тест, поскольку принимала мельдоний, ставший запрещенным для спортсменов препаратом с января этого года.

Мария заявила, что понятия не имела, что препарат стал запрещенным, поскольку просто не прочитала соответствующее письмо от Всемирного антидопингового агентства.

Можно ли верить ее объяснениям, почему так получилось с мельдонием? Не имеет значения. Первое, и самое главное, что необходимо прояснить: скандал с Шараповой – чисто политический.

Незабвенный доктор Хауз говорил «Все врут» и «Все профессиональные спортсмены принимают допинг», а история Лэнса Армстронга наглядно проявила всю «надежность» американской и мировой антидопинговой системы.

В то же время российских спортсменов, в отличие от западных, ловят на допинге с поразительной частотой. Обычно этот феномен принято объяснять устаревшими и низкокачественными препаратами, которыми пичкают наших атлетов, в отличие от американцев, которые получают новейшие продукты современной фармакологии.

Случай Шараповой наглядно показал, что дело не в этом. Очевидно, что мировая звезда-миллионерша, уже много лет живущая, тренирующаяся и работающая на Западе, может иметь доступ к самым актуальным допинговым «новинкам». Но на допинг-тесте завалили ее, а не сестер Уильямс, у которых чем дальше, тем больше с внешности смываются признаки принадлежности к женскому полу.

А значит, политическая природа скандала заключается именно в том, чтобы «снести» самую знаменитую в мире спортсменку с русским именем.

Нарастает ощущение, что в мире есть силы, заинтересованные в том, чтобы Россия не только устояла, но и вышла из нынешней схватки победителем. И они содействуют ее интересам на Западе.

В результате, вместо того, чтобы располагать к себе и обещать манну небесную прозападным российским силам, чтобы их использовать против России, Запад прямо сейчас делает все, чтобы оттолкнуть от себя российских западников.

Впервые в истории в России у нашего народа идет массовый процесс потери иллюзий относительно западного мира, причем во всех сферах жизни: от быта (никакой особой разницы с российскими условиями, а местами у нас и получше) до правосудия и демократии (те же ложь, лицемерие и подтасовки, что и везде).

При этом кто-то на Западе, похоже, помогает данному процессу и прилагает усилия, чтобы этот процесс отрезвления охватил и самые прозападные слои российского общества.

Причем делает это в максимально жесткой и грубой форме, чтобы ни у кого из них не осталось розовых очков в данном вопросе.

Создается впечатление, что главная цель в том, чтобы до абсолютно всех россиян и людей с российскими корнями дошло, что Запад их только использует, причем максимально цинично, а Россия – их единственный дом и у них просто нет другого варианта, кроме как разделить с ним его судьбу.

Ирина Алкснис

1409
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Русским - пора...а англичанам???

 

Всемирное антидопинговое агентство не собирается отстранять британских спортсменов от Олимпиады, несмотря на громкий скандал, который вспыхнул из-за нового журналистского расследования.

 

Корреспонденты немецкой телекомпании АРД совместно с коллегами из Sunduy Times выяснили, что британские атлеты годами получали запрещенные препараты. Причем происходило все в самом центре Лондона - в частной клинике, которой заведует некий врач Майк Бонор.

 

Подставному спортсмену этот доктор предложил запрещенные вещества и рассказал, что давно снабжает ими порядка 150 британских спортсменов. В том числе теннисистов, боксеров и футболистов из ведущих клубов английской премьер-лиги.

 

Напомним, аналогичное расследование в отношении российских атлетов повлекло за собой суровые санкции со стороны всемирного антидопингового агентства. А вопрос о допуске наших атлетов до Игр в Рио до сих пор остается открытым
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Суд приговорил Юлию Аникееву к 4,5 года колонии за хищение 44 миллионов рублей

https://www.betfactory.ru/news/sud-prigovoril-yuliyu-anikeevu-k-45-goda-kolonii-za-xishhenie-44-millionov-rublej/

Экс-глава РФБ Юлия Аникеева осуждена на 4,5 года колонии общего режима за хищение 44 миллионов рублей из средств организации, сообщает «Р-Спорт».

Аникеева не явилась на оглашение приговора, которое состоялось в понедельник в Чертановском суде Москвы.

По версии следствия, Аникеева и бывший главный бухгалтер РФБ Михаил Кочарян с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском, при пособничестве бухгалтера Елены Силиной похищали средства РФБ. С февраля 2014 года по август 2015 года с подконтрольными Аникеевой индивидуальными предпринимателями заключались фиктивные договоры, после чего на их банковские счета переводились денежные средства РФБ. Эти средства обналичивались и передавались Силиной, а затем Кочаряну. Мошенническая схема была выявлена в декабре 2015 года вновь избранным руководством РФБ в ходе аудиторской проверки, после чего новый глава федерации обратился в правоохранительные органы.

Ранее бухгалтер Силина получила 3,5 года колонии за пособничество в хищении. Суд не нашел оснований для реабилитации Кочаряна, а уголовное дело в его отношении было прекращено по причине его смерти.

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Министр спорта РФ Павел Колобков поймал WADA «за хвост» при попытках обвинить Россию в организации государственной допинговой программы. Также политик нашел интересный способ обратить внимание мирового сообщества и общественности на лживость агентства.

Колобков в интервью информационному агентству «Росбизнесконсалтинг» сообщил, что Россия могла быть отдать собственные антидопинговые службы под контроль WADA. Однако по такой же схеме должны будут поступить все национальные агентства других стран.  В таком случае идея прозападной организации обвинить Москву в создании системы подмены допинг-проб на государственном уровне будет выглядеть несостоятельность. Также утратят смысл обвинения в создания государственной допинг-системы для спортсменов.

Политик пояснил, что сегодня WADA контролирует деятельность нацагентств, лабораторий, но при предъявлении каких-либо обвинений ответственно несут государства, в которых находятся антидопинговые структуры. Последствия нарушений падают на спортсменов и федерации. Это несправедливо, считает Колобков.

Инициатива с передачей полномочий по контролю национальных служб в WADA и присвоения им статуса филиала снимет многие проблемы. Главный смысл заключается в том, чтобы западная организация сама сможет назначать директоров и специалистов. Правда, в этом случае ответственность тоже будет нести WADA. Если такое предложение будет принято, на Западе не смогут предъявлять обвинения против государств, также не будет причин говорить, что кто-то скрывает результаты. На этом скандалы закончатся, подытожил министр....


Источник: https://politexpert.net/99304-khitryi-tryuk-moskvy-rossiya-skhvatila-za-khvost-wada

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Месяц остался до открытия Вторых европейских игр, которые пройдут в Минске. На официальном сайте стали появляться ролики, представляющие страны-участницы, их достижения на Первых европейских играх, которые прошли в Баку в 2015 году, и на олимпиадах.

С роликом, представляющим Израиль, не все так просто. Израиль изображен на карте без Иудеи, Самарии и Голанских высот. Надпись "Шалом Исраэль" сделана буквами ивритского алфавита, однако слева направо.

Министр спорта Израиля Мири Регев сказала, что она намерена обратиться к президенту Беларуси, который является и главой оргкомитета.

В интервью Ynet она сказала: "При всем уважении к оргкомитету Европейских игр, он не будет определять границы государства Израиль".

Министр добавила, что ошибочные границы - грубое нарушение Олимпийской хартии и недопустимое вмешательство политики в спорт.

Она сказала, что обратится также к главе Европейского олимпийского комитета и главе МОК.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Управление по борьбе с наркотиками, входящее в Исполнительное управление президента США Дональда Трампа, обратилось к Конгрессу с предложением рассмотреть отказ от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает Washington Post со ссылкой на доклад ведомства.

В документе отмечается, что отказ от финансирования возможен в том случае, если WADA откажется от реформирования организации.

«Налогоплательщики должны получать ощутимые результаты в ответ на свои вклады в WADA в виде чистого спорта, честной игры, эффективного администрирования мировой антидопинговой системы и пропорционального голосования при принятии решений организации», — говорится в докладе.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...