Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Guest Люцифер

Изучение хорарной астрологии

Recommended Posts

Guest Люцифе

В данной теме я буду выкладывать различные хорарные гороскопы - вопросы, которые буду задавать сам себе и незамедлительно их решать, а в будущем буду отслеживать результат.

Ориентироваться буду в первую очередь на ссылки любезно предоставленные мне модераторами форума, а также на совет друга - "Учебник хорарной астрологии".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифе

Ну чтож... начнём.

 

Друг поделился из своей коллекции... Говорит "я задал вопрос в сентябре. Попытайся правильно решить этот гороскоп, а я тебе скажу потом - как всё в итоге получилось".

Вот гороскоп:

 

post-543507-1391219887_thumb.jpg

 

Вопрос, который задал друг.

"Было день рождение. Спустя неделю после него позвонил один знакомый и говорит - я тебе подарок купил, передам тебе его с автобусом.

Ну это было очень неожиданно и приятно. Но подарок он с автобусом не передал. И вообще заглох. И вот спустя пару дней после вот этой вот не состоявшейся передачи подарка - друг задал вопрос "Он мне вообще подарит подарок или нет?"

Они живут в разных населённых пунктах - между ними километров десять. В принципе проблем нет никаких - просто совершенно непонятны намерения этого самого знакомого - ни с того ни с сего, вдруг, подарок! Собирался, собирался - а потом вдруг замолчал.

Таким образом, мой друг, поделившийся со мной гороскопом - это кверент (отдаю ему асцендент), а его приятель (которого он считает очень хорошим другом) - это 11-ый дом.

 

Собственно, как я решаю этот хорарный вопрос:

как вы видите я стёр координаты места (населённого пункта) в котором был составлен гороскоп. Просто конфиденциальность.

Ну чтож...

человеку задавшему вопрос - отдаём асцендент. Его другу - 11-ый дом. Всё-таки - 11-ый, а не 7-ой, т.к. кверент (задавший вопрос) дал мне пояснения - "это мол реально мой Друг и никак не какой-нибудь человек проходящий по седьмому дому".

Кверент - Венера.

Друг, пообещавший подарить подарок - Сатурн.

Смотрим наличие рецепции между ними: таковая отсутствует - Венера экзальтирует Сатурн, который наоборот в изгнании Венеры. Оба находятся в соседних - невидящих друг друга знаках.

К тому же ещё Луна находится в свободном уходе - само по себе это не решает вопроса, но говорит о том, что "всё останется по прежнему", без изменений.

Вывод - этот странный друг так и не подарит подарок кверенту.

 

Я дал свой ответ, а потом друг мне озвучил, как всё в итоге получилось.

 

Ну чтож... правильный ответ сразу говорить или вы тоже попытаетесь решить этот хорар???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет.

 

Меня предсказалка не интересует...так-что я в этой теме - скорее просто админ...

 

Но вопрос возник - а почему система домов Регимонтануса?

Впервые вижу, чтобы ее применяли...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Рекомендация Фроули. Пишет, что мол для хораров - Региомонтанус, а для наталов - Плацидус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спорно...но не суть...

Тут каждый для себя выбирает сам...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Потом ещё выложу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как же сложилось на самом деле - хорар совпал с реальностью? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Ответ: да, совпал.

 

На сегодняшний момент - 1 февраля 2014 года этот самый человек и не заикался о подарке и его шаг так до сих пор и остался не понятным.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Следующий хорар.

Это уже мой... мои самые-самые первые попытки что-то понять... тупо не вникая в знаки и планеты - просто основываясь на "Учебнике..." Фроули.

 

post-543507-1391252194_thumb.jpg

 

Вопрос задал я. Это был вторник. Я, находясь на новой квартире, уже недели две не мог себе подключить интернет, т.к. были проблемы с оформлением документов на квартиру. Вот я и задал вопрос. Подключу ли я себе интернет всё-таки на этой неделе??? Тем более в четверг я забираю все необходимые документы... ну и всё. Сразу иду на АТС подключать интернет, а на прошлых неделях я не мог это сделать, т.к. тормоза-клерки затянули с оформлением моих доков и поэтому не отдавали их. А без них никак нельзя было подключить интернет.

 

Я кверент - мне асцендент. Те люди, которые будут подключать интернет - это рабочие АТС. Им 6 дом отдаю.

И ищу рецепцию, которая по-моему мнению должна указывать на то, что интернет мне подключат.

И вижу, что всё плохо!

Я - Меркурий. АТС - Венера. И у нас взаимная негативная рецепция по изгнанию. И мы находимся в соседних невидящих друг друга знаках!

Оба сигнификатора сидят в 6 доме... Ну в принципе в контексте вопроса - это не плохо... 6 дом - "дом слуг, услуг". Да и Венера сидит на углу! То есть плучается, что на АТС вполне могут мне подключить интернет, но не сделают это?!

Ну хорошо... может быть эти проклятые клерки задержат опять с документами (как это было на прошлых неделях)? Но вообще-то сигнификатор всех моих официальных документов (Сатурн - управляющий в этом гороскопе десятым домом, естественным управителем всех официальных документов) находится тоже в 6 доме и мало того - он ещё и в соединении со мной - с Меркурием. То есть документы будут, но интернет на этой неделе всё равно не подключат.

 

Таков был мой ответ. Потом выложу информацию - как всё было на самом деле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Ответ на предыдущий вопрос - к сожалению да! Интернет подключили только лишь ближе к концу месяца по независящим ни от меня ни от АТС причинам.

 

Следующий хорар:

post-543507-1391331640_thumb.jpg

 

Хорар, одолженный у друга.

 

Кверент долго ломал голову о чём ещё спросить (в качестве практики) по хорарной астрологии и наконец решил:

"Как ко мне относится один малознакомый человек, которого я немного знаю и который в жтом году закончил обучение средней школе? Продолжил ли он обучение где-нибудь ещё?"

 

Знаю-знаю вопрос дураковатый, но вполне адекватный для его рассмотрения.

 

Я толком ответил только на первую часть вопроса - как квезит относится к кверенту.

Кверент - асцендент, квезит - 7 дом. И здесь видно, что имеет место быть неравнозначная рецепция терм-управление, со стороны квезита и кверента соответственно. Хммм... присутствует лёгкая-лёгкая симпатия со стороны этого самого человека, что вообще-то странновато (учитывая что знакомы мало).

А вот на вопрос о том, "Продолжает ли человек своё обучение?" - я ответил плохо, точнее совсем не ответил.

Я стал искать кверента... квезита... дальнейшее обучение квезита. Хотя необходимо было сразу отсечь кверента и в этой части вопросаотдать асцендент квезиту. Это обычная практика, которая связана с тем, что обучается или не обучается квезит, к кверенту - это не имеет никакого отношения, поэтому его из гороскопа исключаем и отдаём асцендент человеку, о котором спрашиваем. Ну и естественно девятый дом - это возможное место дальнейшего обучения этого человека.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Раз или два в неделю буду добавлять новые гороскопы.

А пока до свиданья, друзья!

Интересно, это хоть кто-нибудь читает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы не читали, просмотров темы не было бы.

 

И ещё. Нельзя задавать в одном хораре два вопроса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Моё мнение - это вполне допустимо. И, собственно, почему нельзя?

Да, я знаю - когда вопросы связаны между собой, то в таком случае можно их судить по одному и тому же хорару. А если вопросы не связаны между собой, то изволь строить два отдельных хорара.

Но вместе допустимо выносить суждение по одному гороскопу... эээ... если так получилось. У друга было в голове два вопроса, когда он сел за комп.

Моё личное мнение - это вполне допустимо в некоторых (не во всх ситуациях).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз или два в неделю буду добавлять новые гороскопы.

А пока до свиданья, друзья!

Интересно, это хоть кто-нибудь читает?

Кстати, очень интересно! пишите, плиз :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Ответ на предыдущий вопрос. Как было выяснено в дальнейшем этот человек действительно продолжил обучение. Таким образом на момент построения гороскопа он учился.

Я, повторюсь, тогда этот хорар не решил, но сейчас вижу, что в гороскопе у этого человека (я ему отдал асцендент) и его учёбы (девятый дом) общий диспозитор, они в соединении, правда расходящемся и в соединении с северным узлом. Так что ответ вполне себе положительный можно было ещё тогда дать.

 

Следующий вопрос.

Я его задал себе только что.

Мой брат покупает билеты (себе, мне и маме).

Когда он их купит? Билеты для поездки заграницу.

В принципе я абсолютно уверен, что он их купит. Но всё-таки это должно быть видно в гороскопе.

Или может быть даже, что он их уже купил, а я об этом не знаю!

 

post-543507-1391493377_thumb.jpg

 

На вопросы в стиле "Когда?.." я не умею отвечать. Так что я тренируюсь. И вообще присоединяйтесь все - не молчите, выдвигайте свои мнения.

 

Когда он их купит я сообщу вам.

Но сейчас вполне допустимо упростить эту задачку - я знаю, что он их должен купить нуууу... где-то в течение февраля. Так что теоретические сроки ограничены. Так что решаем. Кверент - я! Я задал вопрос "Когда мой брат купит билеты?" Мой брат - 3 дом, сигнификатор Меркурий. Он, кстати, находится на куспиде девятого дома - заграница! Кроме того, возможно, что он купит билеты через интернет, но вот этих его намерений я точно не знаю. (Меркурий сигнифицирует интернет).

 

Имеет смысл посмотреть на сигнификатор брата. И на Луну. Она вроде как является универсальным измерителем, если я не ошибаюсь. Ну и вообще является естественным сигнификатором "хода дел".

Следующий аспект Луны и следующий аспект Меркурия происходят примерно через один градус. И Меркурий находится в одном градусе от куспида девятого дома.

Отсюда берём срок одна единица времени! Это может быть один час, один день, одна неделя, один месяц, один год.

Луна в Овне, Меркурий в Рыбах. Кардинальный и мутабельный знак.

Кстати, следующий аспект Меркурия, как раз с Луной. Это произойдёт в четверг (вот и одна из возможных дат).

Ну и у меня тут тупик. Я склоняюсь к одной единице времени - через одну неделю он купит билеты.

Ваши варианты, друзья!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, в хораре можно увидеть точную дату?

*Я просто не знаю, поэтому уточняю*.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда - это совсем не хорарный вопрос...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Алесь, вы подразумеваете прогрессию или транзит?

 

По-моему личному мнению - это вполне реально. Так что будем пытаться, а если не получится буду учиться на своих ошибках. Кроме того Джон Фроули указывает на возможность этого. Вот и проверю своими опытами - прав он или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алесь, вы подразумеваете прогрессию или транзит?

Не понял...

По-моему личному мнению - это вполне реально. Так что будем пытаться, а если не получится буду учиться на своих ошибках. Кроме того Джон Фроули указывает на возможность этого. Вот и проверю своими опытами - прав он или нет.

Я не мало читал литературы по астрологии...в т.ч. и по хорарам...

Не помню, чтобы твакая возможность где-то описывалась...

Да и по сути - вопрос не хорарный...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Спасибо за Ваш вклад - я обдумаю Ваши слова! Кроме того в изучении астрологии я стараюсь отталкиваться от Ваших слов

 

Давайте определимся с тем, что в астрологии

- нет истины в последней инстанции...

 

 

Товарищи! Отписываемся! В этом нет ничего сложного! Я знаю не больше вашего.

 

P.S. А под какую категорию подпадает мой вопрос?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Да! Кстати, уважаемый Алесь, очень Вас прошу выкладывать свои конструктивные предложения в другой теме, т.к. в перспективе будет неудобно посетителям читать данную тему. Давайте создадим тему "Дискуссия о возможностях хорарной астрологии" либо же пишите в теме "странные вопросики о астрологии". Так будет удобнее!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Об использовании хораров для уточнения времени пишет Джон Фроули в "Учебнике хорарной астрологии".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за Ваш вклад - я обдумаю Ваши слова! Кроме того в изучении астрологии я стараюсь отталкиваться от Ваших слов

 

 

Товарищи! Отписываемся! В этом нет ничего сложного! Я знаю не больше вашего.

 

P.S. А под какую категорию подпадает мой вопрос?

Тебе лучше задавать конкретные вопросы.

Не "когда", а допустим "произойдет ли то-то на этой неделе".

 

Для тебя не сложно, для многих сложно. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люцифер

Тебе лучше задавать конкретные вопросы.

Не "когда", а допустим "произойдет ли то-то на этой неделе".

 

Для тебя не сложно, для многих сложно. :)

И тем не менее я стою на своём. Вполне реально предсказать более-менее точно дату свершения события.

Хорошо! Давайте я накоплю базу подобных сбывшихся и несбывшихся хораров, а там посмотрим... прав ли Фроули или нет.

 

Задавайте уточняющие вопросы тогда! Об особенностях технологии ответа на тот или иной вопрос!

И не ограничивайте себя утверждениями "возможно/невозможно". Начинайте работать в направлении хорарной астрологии, создавайте базу хораров. Смотрите - сходится, не сходится. Фиксируйте все даты, всех событий произошедших в связи с вашим хораром.

И вопросы! Задавайте вопросы в отношении способа ответа на тот или иной вопрос.

Правда есть одно маленькое неудобство - я не работаю с Плутоном, Ураном, Нептуном, Хироном и Лилит.

Только планеты, Луна, Солнце, узлы и парс Фортуны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо! Давайте я накоплю базу подобных сбывшихся и несбывшихся хораров, а там посмотрим... прав ли Фроули или нет.

Ну давай тогда от меня хорар.

 

Когда к нам на работу придёт ещё сотрудник?

Данные:

; 4.02.2014; 11:37:38; +4; Иваново, Ивановская обл., Россия; 57N00; 40E59; —; ;

 

Я просто думала в хорарах больше ответы да-нет, как события развиваться будут...

Первый раз от тебя услышала что можно про "когда"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...