Jump to content
Форум - Замок

сочетаемость практик

Recommended Posts

не все практики и направления сочетаются со всеми.

Например, Рэйки считается сочетающимся с чем угодно направлением, но многие православные люди с этим категорически не согласны.

Берхарга. наверно, сочетается только с теми учениями, которые не ограничивают свободу правилами, а много ли таких?

Трансёрфинг вообще аморален "до мозга костей".

Некоторые маги и гадатели, которых христианство может запрещать, применяют молитвы в своей практике.

Разные религии не сочетаются друг с другом, хотя и пытаются "дружить".

А вообще -- кто что пробовал с чем сочетать? И у кого что из этого получилось?

Поделитесь, пожалуйста. :36_1_32v:

• Replies 264
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сочетаемость - пустой вопрос...

Она - внутри нас. Чем больше внутренних комплексов

- тем больше проблем с сочетаемостью.

А желание уважить законы и неписаные правила той или иной практики -- тоже комплекс?

Ведь это как уважать правила того дома, где ты гость.

А ведь не во всех практиках правила сочетаются, в некоторых противоречат друг другу.

Законы придумывают люди!!!

В Индии запреты придумывали для того, чтобы сохранить

тайные знания в пределах одной касты...

Ведь ты сама пишешь об эзотерике.

А эзотерика - это Тайное Знание...

Видимо, смысл тайного знания, которое не разглашается, -- тоже привнесли люди.

На самом деле оно тайное, потому что его не всякий узнает, точнее, чтобы узнать его, он должен найти внутри ключ к этой тайне...

В Индии человеку, узнавшему то, что не положено,

заливали в уши свинец. Придумали это люди...

Для сохранения своей власти...

Вианн, знаешь, я тебе расскажу... Было время -- я лечила. На большие какие-то болячки не замахивалась, так... по-мелочи... Там головную боль снять или мышечную...

И вроде неплохо получалось. Как делала? Я не знаю, смогу ли объяснить?

Просто как-то руками, самыми кончиками пальцев нащупывала такие как спазматические места на мышце... Проверяла. Чуть по-сильнее нажму и спрашиваю человека -- больно? Кто-то сразу говорил, что да, чувствуется. Кто-то говорил, что нет. А у меня вот абсолютная уверенность, что это именно оно! Чуть-чуть посильнее нажимаю -- больно? -- ой, больно-больно!!!

А дальше самыми кончиками пальцев левой руки вытягивала эту боль из этого бугорка( ну, ты же, наверное, знаешь -- где спазм, там мышцы как в бугорок такой собираются), прогоняла её себе по руке, через плечи в другую руку. И на кончиках пальцев правой руки у меня как клапаны открывались и я эту энергию выпускала в открытое окно.

Лет 17-18 назад нечаянно подпалила себе халат на кухне от плиты и сожгла полспины -- 6% кожного покрытия, ожог II-III степени. Дело было зимой и, конечно, никто в палате никаких окон не открывал. Так эту боль точно так же выгоняла в спинку своей кровати.

Я тебе доложу -- вывела этот ожог II-III степени за три недели практически без лекарств и без нагноений. Врач глазам своим не верил! Говорил за всё время его практики такого ещё не видал. А мужику за полтаху было.

Последний раз -- чёрт меня дёрнул! -- вывела своему любезному температуру за 39*. Он через 15 минут забыл, как домой на четвереньках приполз, а я следующие 2 недели чуть не сдохла! У меня у самой температура маханула под 40*. Дело тоже было зимой и окно тоже было закрыто. А я не рискнула выпустить эту больную энергию гулять по квартире -- у меня ребёнок в соседней комнате спал. Ну, вот и поплатилась.

Года 3 назад рассказала одному парню об этих моих фокусах -- так он насчитал что-то около десятка всяких практик, которые я, оказывается, насовмещала. У него глаза на лоб полезли, говорит -- такого не бывает! Оно не совмещается!!!

Понимаешь, это я к тому, что каким бы невозможным дело не казалось, всегда найдётся дурак, который ни хрена об этом не знает. Прийдёт -- и сделает!

Так что нет на свете ничего невозможного.

Мне кажется, вопрос сочетаемости в изрядной степени искусственный.

Скорее стоит говорить о практиках "однодневках" и в противовес им иных имеющих тысячелетнюю историю.

О подлинных, отвечающих глубинным потребностям человека и поверхностным, созданным сиюминутной коньюнктурой.

А то как реагирует конкретный человек... это скорее определится его эволюционным уровнем, а значит, гармоничностью...

Неприятие какой-либо практики может означать либо то что ты ее перерос, либо в силу своих глубинных проблем к ней пока не готов.

Только и всего....

Мне кажется, вопрос сочетаемости в изрядной степени искусственный.

Скорее стоит говорить о практиках "однодневках" и в противовес им иных имеющих тысячелетнюю историю.

О подлинных, отвечающих глубинным потребностям человека и поверхностным, созданным сиюминутной коньюнктурой.

А то как реагирует конкретный человек... это скорее определится его эволюционным уровнем, а значит, гармоничностью...

Неприятие какой-либо практики может означать либо то что ты ее перерос, либо в силу своих глубинных проблем к ней пока не готов.

Только и всего....

Да, если рассматривать ситуацию с позиций личностного эволюционного уровня человека, то это именно так. В этом наши мнения совпадают.

Правда, я бы добавил, что достижение определенного духовного уровня вовсе не гарантирует человеку гармоничности с собой и с миром, равно как и не достижение такового совсем не обязательно свидетельствует об отсутствии этой гармоничности. И к слову, само ощущение гармоничности всегда очень индивидуально.

А, кроме того, причины неприятия чего-либо и соответствующих реакций человека могут быть и совершенно банальны: элементарная лень, непринятие (не путать с неприятием) этого для себя на данный момент, и обычное нежелание. И согласись, что и одно, и другое, и третье может быть в равной степени присуще человеку, находящемуся на любом уровне своего развития.

Правда, я бы добавил, что достижение определенного духовного уровня вовсе не гарантирует человеку гармоничности с собой и с миром, равно как и не достижение такового совсем не обязательно свидетельствует об отсутствии этой гармоничности. И к слову, само ощущение гармоничности всегда очень индивидуально.

Вот тут не соглашусь.

Гармония с собой и миром обязательно возникает по достижении определенного духовного уровня (его, понятное дело, не надо путать с интеллектом)

Человек НЕгармоничный, а значит не наработавший необходимые качества или не отработавший свою карму, по определению не находится на высшем духовном уровне (именно высшем, а не просто высоком)

Возможно, разночтение возникло потому, что под определенным уровнем я и мел в виду самый высокий...

А просто продвинутый человек может быть достаточно проблемным и примеров тому - масса.

А я иногда думаю, что для разных уровней самореализации

- есть и свои уровни внутренней гармонии. Ведь не редки

люди достаточно примитивные и вполне самодостаточные и

самодовольные. И они не чувствуют себя негармоничными...

Гармония с собой и миром обязательно возникает по достижении определенного духовного уровня

Нет, не обязательно.

Дело в том, что

Само ощущение гармоничности всегда очень индивидуально.

Для разных уровней самореализации

- есть и свои уровни внутренней гармонии. Ведь не редки

люди достаточно примитивные и вполне самодостаточные и

самодовольные. И они не чувствуют себя негармоничными...

Да, говоря то, что сказал, именно это я и имел в виду.

Только "самодовольные" я бы заменил на удовлетворенные собой.

Pavel. согласен....

Просто я со свойственным мне максимализмом имел в виду ВЫСШИЙ эволюционный уровень...

Все сказанное о гармонии относится к этому.....

Лично мне такие люди неизвестны.

Возможно, они и существуют где-то, в единичных экземплярах,

занимаясь в своей жизни исключительно медитативными практиками

где-нибудь в Буддийском монастыре.....

Лично мне такие люди неизвестны.

Возможно, они и существуют где-то, в единичных экземплярах,

занимаясь в своей жизни исключительно медитативными практиками

где-нибудь в Буддийском монастыре.....

Лично - мне тоже....

Интересно, а таким людям. наверно, уж точно внешняя этика ни к чему -- если у них внутренняя так сильна.

Или они вообще в других пространствах...

Если они есть...

Внешняя этика не нужна.... таким людям.

А зачем?

Ее цель - скоординировать индивидуальности, чтобы выработать взаимноприемлемый стиль поведения.

А если кто-то видит тебя насквозь, то какой смысл изображать улыбку?.....

Точнее говоря, люди столь высокого уровня не нуждаются в этических проявлениях по отношению к ним, но сами будут их придерживаться.... в меру необходимости....

если развито ощущение себя и чувствование как его еще называют внутренее ощущение истинности, для каждого это персональное мерило совместимости или несовместимости.конечно традиция может уберечь от каких-то разных самоповреждений,но полной гарантии никто не даст.

а я предполагаю, что все вышло из единого истока, поэтому и совместить можно:)

А кто-то, кроме самого человека, может определить, развито ли у него ощущение истинности и соответствия?

ведь это его личное мерило, а если померит кто-то ещё. то может искажение субъективное получиться, нет?

а зачем вообще мериться? мы же все разные и как говорит моя хорошая подруга "никто не споёт твою песню"

• 2 years later...

Нан-Ин, японский мастер дзэн, живший в эру Мэйдзи (1868 – 1912), принимал как-то у себя профессора университета, пришедшего порасспросить его о дзэн.

Нан-Ин разливал чай. Налив гостю полную чашку, он продолжал лить дальше. Профессор смотрел на льющийся через край чай и, наконец, не вытерпев, воскликнул:

— Она же полна. Больше не входит!

— Вот как эта чашка, — ответил Нан-Ин, — и вы наполнены своими мнениями и суждениями. Как же могу я показать вам дзэн, пока вы не опорожните свою чашку?

Мои попытки сочетать два подхода ожесточают головную боль, начисто лишают тонуса и понимания, и здорово подрывают веру в оба...

Быть может действительно отгородить ширмой все то, чему нас научили книжки, преподаватели и Интернет... забыть старые диагнозы и чужие мнения, прекратить искать новые истины в прошлогодних конспектах, и не находя, твердить себе, что новое ложно...

Может психологу к астрологу, астрологу к психологу, эзотерику к нумерологу, а нумерологу к энергетику стоит приходить стерильным, восприимчивым как губка, и доверчивым как ребенок?

Может давно пора опустошить чашку?

Не знаю...мне как-то не мешает...

Основа для меня - кармалогия.

А использование разных техник, как разных

инчтрумеентов - расширяет возможности...