Maria Mirabella Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Не знаю...мне как-то не мешает... Основа для меня - кармалогия. А использование разных техник, как разных инчтрумеентов - расширяет возможности... аааа.... а у меня мозг взрывается.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Мои попытки сочетать два подхода ожесточают головную боль, начисто лишают тонуса и понимания, и здорово подрывают веру в оба... Быть может действительно отгородить ширмой все то, чему нас научили книжки, преподаватели и Интернет... забыть старые диагнозы и чужие мнения, прекратить искать новые истины в прошлогодних конспектах, и не находя, твердить себе, что новое ложно... Может психологу к астрологу, астрологу к психологу, эзотерику к нумерологу, а нумерологу к энергетику стоит приходить стерильным, восприимчивым как губка, и доверчивым как ребенок? Может давно пора опустошить чашку? Ты торопишься.....Куда? И чашку можно опустошить, но постепенно, не нужно революционных методов.... А то ее можно разбить...) аааа.... а у меня мозг взрывается....Потому что ты стараешься в него впихнуть больше чем он может вместить....Дай себе свободу и все произойдет естественно.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Ты торопишься..... Куда? И чашку можно опустошить, но постепенно, не нужно революционных методов.... А то ее можно разбить...) Пока я не отрину правила реального психологического консультирования, которые вдолблены намертво, я не могу принять правила виртуального астрологического консультирования. И сколько бы мне Алесь ни твердил, что это совсем разные вещи с разными задачами, я все равно отчаянно пытаюсь примирить теплое и мягкое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Пока я не отрину правила реального психологического консультирования, которые вдолблены намертво, я не могу принять правила виртуального астрологического консультирования. И сколько бы мне Алесь ни твердил, что это совсем разные вещи с разными задачами, я все равно отчаянно пытаюсь примирить теплое и мягкое...Я согласен с Алесем.Это можно совместить, только получится не сразу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Пока я не отрину правила реального психологического консультирования, которые вдолблены намертво, я не могу принять правила виртуального астрологического консультирования. И сколько бы мне Алесь ни твердил, что это совсем разные вещи с разными задачами, я все равно отчаянно пытаюсь примирить теплое и мягкое... Значит ты не поняла пока самой сути... Консультирование и остается консультированием. Меняется диагностический инструментарий. Это - в первую очередь. Представь себе, что ты всю жизнь готовила на костре. А теперь получила в свое распоряжение классную газовую плиту со встроенной электро-духовкой. Можно, конечно, поставить ее во дворе...в качестве подставки под тазик...А можно - освоить новые и методы приготовления и новые блюда... Процесс - останется все тот-же - приготовление еды. А вот скорость и качество приготовления и ассортимент - изменятся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Хочу уточнить правильность понимания метафоры: Представь себе, что ты всю жизнь готовила на костре. - это вот про психологию? А теперь получила в свое распоряжение классную газовую плиту со встроенной электро-духовкой. - а это про астрологию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Хочу уточнить правильность понимания метафоры: - это вот про психологию? - а это про астрологию? Абсолютно - нет...здесь нет никакой привязки к конкретике... Я кармологией занимаюсь с 14 лет. Лет с 16 начал читать Юнга и т.д. С 24, примерно, начал использовать астрологию... И никогда - не противопоставлял...наоборот - постоянный синтез... расширение используемых инструментария и техник... Ведь...что по сути - психологическая помощь? Не завися от инструментов и техник - стараемся помочь человеку избавиться от негативных энергетик и наполниться позитивными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Ведь...что по сути - психологическая помощь? Не завися от инструментов и техник - стараемся помочь человеку избавиться от негативных энергетик и наполниться позитивными. Цели-то едины. Согласна на все 100%. Меня больше интересует качество их достижения. Я вот уже у Славы спрашивала, а теперь дозволь у тебя поинтересуюсь: Алесь, а ты, имея на руках карту человека, его посты и фото сможешь определить лжет он в Интернете или искренен с тобой? Ибо согласись от искренности клиента перед тобой и собой во многом зависит успех предприятия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Я вот уже у Славы спрашивала, а теперь дозволь у тебя поинтересуюсь: Алесь, а ты, имея на руках карту человека, его посты и фото сможешь определить лжет он в Интернете или искренен с тобой? Оль, так это несопоставимо - только по постам или постам, фото и карте.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Цели-то едины. Согласна на все 100%. Меня больше интересует качество их достижения. Я вот уже у Славы спрашивала, а теперь дозволь у тебя поинтересуюсь: Алесь, а ты, имея на руках карту человека, его посты и фото сможешь определить лжет он в Интернете или искренен с тобой? Ибо согласись от искренности клиента перед тобой и собой во многом зависит успех предприятия. Не сразу - но пойму...Но, если честно, - не ставлю такой задачи. Имя...дата рождения...фото - все может быть реальным, но чужим. Но если циклиться на этом - нужно уходить из интернета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Оль, так это несопоставимо - только по постам или постам, фото и карте.... Прав. Я задала тебе вопрос не корректно. Извини. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Прав. Я задала тебе вопрос не корректно. Извини.Эх..... все бы были такие некорректные как ты...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Я не знаю... у меня наверное уже навязчивые идеи и параноидальный синдром... но все-таки я спрошу еще раз. Исходя из вот этого: . Но, если честно, - не ставлю такой задачи. Имя...дата рождения...фото - все может быть реальным, но чужим. Но если циклиться на этом - нужно уходить из интернета. А кого ты тогда консультируешь, если нет никаких гарантий, что за монитором в другой стране или городе сидит тот, за кого он себя в Интернете выдает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Надеюсь - реальных людей... Даже если будет 1-2 жулика на десяток - уже польза есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Надеюсь - реальных людей... Надежда - это хорошо. Господи, как все это отупить...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Оля. Возможно тебе мешает то, что для тебя консультированние - это заработок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Оля. Возможно тебе мешает то, что для тебя консультированние - это заработок. Алесь, для меня заработок - это преподавание в частности будущим психологам. Я за свою жизнь не провела ни одного платного приема. Надеюсь, веришь, ибо правда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Конечно верю... Но тем не менее - я написал то, что есть. Даже преподавая ты подспудно оперируешь категорией денег. Т.к. психологи, которых вы учите, учатся именно для заработка... Возможно - очень небольшое колличество из них начнет консультировать бесплатно...но в основе - их учат другому... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Нет... меня не цепляет вопрос заработка... Вряд ли это... У нас вся психологическая служба работает за спасибо. Да и потом, мы - провинция, у нас консультированием даже на хлеб не заработаешь. И я, и мои студенты это отлично знают. Меня смущает пример моих сестер - астроблизнецов с разницей рождения в пять минут (конечно можно усомниться в этой цифре, но мама клянется что вторая шла за первой с такой скоростью, что акушерки едва успели ее поймать). Так вот. Две одинаковые натальные карты. Внешне - копии друг друга. Но! Два разных характера и две разных судьбы. И разницу можно почувствовать, на мой взгляд, только в живом общении... Карта ее не покажет. Или не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котёнок Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Конечно верю... Но тем не менее - я написал то, что есть. Даже преподавая ты подспудно оперируешь категорией денег. Т.к. психологи, которых вы учите, учатся именно для заработка... Возможно - очень небольшое колличество из них начнет консультировать бесплатно...но в основе - их учат другому... Казалось бы а причём тут деньги? Но что касается меня,Работая по профессии - деньги для меня были не на первом плане, Мне доставляла удовольствие сама профессия, Но в то же время,когда платили мало, мне становилось обидно, вознаграждение не соответствовало проделанной работе. Какой смысл получать профессию и работать бесплатно? Если только профессия не превращается в хобби и есть другой источник доходов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Пока я не отрину правила реального психологического консультирования, которые вдолблены намертво, я не могу принять правила виртуального астрологического консультирования. И сколько бы мне Алесь ни твердил, что это совсем разные вещи с разными задачами, я все равно отчаянно пытаюсь примирить теплое и мягкое... Ох, как понимаю....После традиционного консультирования, которому обучался и в Академии, и в рамках Психотерапевтической ассоциации , было ну очень тяжело принять подход, когда не клиент к тебе идет, а ты к клиенту. Это когда в кризисном центре стал работать. И не 50 минут есть, а столько, сколько ты посчитаешь нужным. И рамки другие. И не так все. И принцип абстиненции не соблюдается. И это вроде бы в рамках той же психологии. Но не так все...По-другому. А астрологические или эзотерические практики - так это и вовсе другой метод. Терминология другая. Да и взгляд на человека другой. Есть у меня такая метафора - каждая теория о человеке - это очки-линзы. Какие наденешь - так и увидишь того, кто напротив тебя. Очки-психоанализ - и вот перед тобой либо-мортидо и прочие сексуальные штучки. Эдипов-Шмедипов комплекс. Очки-астрология - и планеты кружат по домам , эзотерик каналы с чакрами видит. А когда сразу две пары очков надеть в чистом виде - так голова заболит - все верно. Иногда приходит такое состояние, когда очки не нужны. Видишь и все. Просто видишь...чувствуешь... Для меня это Дзен :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Иногда приходит такое состояние, когда очки не нужны. Видишь и все. Просто видишь...чувствуешь... Для меня это Дзен :) Это синтез..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Нет... меня не цепляет вопрос заработка... Вряд ли это... У нас вся психологическая служба работает за спасибо. Да и потом, мы - провинция, у нас консультированием даже на хлеб не заработаешь. И я, и мои студенты это отлично знают. Меня смущает пример моих сестер - астроблизнецов с разницей рождения в пять минут (конечно можно усомниться в этой цифре, но мама клянется что вторая шла за первой с такой скоростью, что акушерки едва успели ее поймать). Так вот. Две одинаковые натальные карты. Внешне - копии друг друга. Но! Два разных характера и две разных судьбы. И разницу можно почувствовать, на мой взгляд, только в живом общении... Карта ее не покажет. Или не так? 5 мин - это как минимум - 1 гр. по Асц. Вот описания градусов...моего и соседнего... Какой из них, на твой взгляд, мне подходит больше? - "Напившийся весельчак в маскарадном костюме спит на столе; его бокал с красным вином опрокинут - содержимое разливается на пол". - Указывает на человека романтической, но сумасбродной природы, ценящего земные безрассудства больше, нежели мудрость. В своей погоне за счастьем он не найдет ничего, кроме утомления, истощения и пустоты. Это символ Дезориентации. - "Человек, сидящий на горе в районе золотого прииска, который недавно произвел целый бум. Перед ним - новая кирка и лопата. Он мрачно уставился в газету, содержащую репортажи о самых ценных находках в этой местности". - Указывает на того, кто уделяет слишком много внимания слухам. Такой человек рискует до того, как собрал достаточно необходимой информации, - такова природа его ума. Такая тенденция, будучи неконтролируемой, приведет его в "страну голода" вместо "страны изобилия". Это символ Западни. Разницу двух соседних градусов - я тебе продемонстрировал. Согласись - она чувствительна...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Иногда приходит такое состояние, когда очки не нужны. Видишь и все. Просто видишь...чувствуешь... Для меня это Дзен :) И тут на меня снизошло озарение.... Алесь видит человека так, Шаныч эдак, Слава сяк, я - наперекосяк. У всех своя метода. И не надо разбираться кто прав - кто виноват, кто эффективен, а кто не очень. Главное ведь, что тебя видят... И надо просто принять это вИдение, и не задумываться о том, правильно ли видящий надел свои очки. Надо быть просто благодарной за то, что он взял на себя труд их надевать по твоей просьбе, и ничего не попросил за это взамен... Оно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted March 26, 2011 Share Posted March 26, 2011 Согласись - она чувствительна...... Соглашусь))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts