фломастер Опубликовано: 11 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2007 Интересно какие предпочтения у Вас и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniaba Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 Странно почему никто не заинтересовался,по-моему интересная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 Ну не знаю... Мне не столь важно - чья кухня... Важно - побольше хорошо пожаренного мясца и зелень))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniaba Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 Алесь,это конечно,мужичинам главное мясца.Но ведь и мясо можно по-разному приготовить.Столько вариантов из кулинарии разных стран. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 Делим кухню - на мужскую и женскую))) и Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniaba Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 А что?Я бы разделила.Мужчины у нас воины,добытчики и им мясо надо каждый день.Сужу по своему мужу и сыновьям.А нам женщинам мясо каждый день не надо.Не знаю может другие со мной не согласятся.Я вообще без мяса могу жить,люблю овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 Мне думается, зависит и от Знака Зодиака... На сколько я в курсе - Львицы тоже обожают мясцо))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniaba Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 Наверное,я в знаках зодиака не знаток.Кстати,ошибочное мнение,что кавказкие мужчины едят много мяса.Это они вдали от Родины много едят,наверно с тоски)))).А у себя дома только по праздникам.Вот например, в грузинской кухне очень много блюд с куда добавляют орехи.По содержанию белка грецкие орехи приближаются к мясу и рыбе.Мне очень нравится грузинская кухня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 Наверное,я в знаках зодиака не знаток.Кстати,ошибочное мнение,что кавказкие мужчины едят много мяса.Это они вдали от Родины много едят,наверно с тоски)))).А у себя дома только по праздникам.Вот например, в грузинской кухне очень много блюд с куда добавляют орехи.По содержанию белка грецкие орехи приближаются к мясу и рыбе.Мне очень нравится грузинская кухня. И мне...но с примесью белорусской... Мы грибы и орехи - прем в любое блюдо почти))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniaba Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 Жалко плохо знаю белорусскую кухню.А у нас дома смесь уральской кухни с грузинской.Я ж с Урала)))).И тоже грибы люблю,благо их сейчас начали выращивать и продавать-вешенки и шампиньоны.Тоже пихаю куда только можно.Но натуральные лесные все-таки лучше.Эх опятки,лисички где вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 Жалко плохо знаю белорусскую кухню.А у нас дома смесь уральской кухни с грузинской.Я ж с Урала)))).И тоже грибы люблю,благо их сейчас начали выращивать и продавать-вешенки и шампиньоны.Тоже пихаю куда только можно.Но натуральные лесные все-таки лучше.Эх опятки,лисички где вы? У нас из грибов в январе иногда ростут маслята... А так - ку-ку... Поэтому покупаем свежемороженные польские. А у меня в августе начинается грибной бред - снится как я собираю грибы...Тоска по родине))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniaba Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 И снится нам не рокот космодрома...Да,у нас как-то в новостях казали,что у вас там зимой грибы собирают.Ну это для нас зима,а для вас то-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 И для нас - зима... Правда она такая, как в Питере, например, лето. Но мы то привыкли уже к другим температурам. И +15 - для нас уже - холодрыга))) Отопления то в домах - нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 2 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2008 Мужчины у нас воины,добытчики и им мясо надо каждый день.Сужу по своему мужу и сыновьям.А нам женщинам мясо каждый день не надо.Не знаю может другие со мной не согласятся.Я вообще без мяса могу жить,люблю овощи. Ага, у меня та же история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 3 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2008 Люблю грузинскую,марокканскую,частично белоруччкую,что-то из румынской,венгерской....Короче-люблю вкусную еду ! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniaba Опубликовано: 3 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2008 Ада,какое интересное сочетание.Ну венгрия,румыния,болгария,грузия мне понятны,а вот марокканскую не знаю.Что-то экзотическое.Может поделитесь,plееsе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniaba Опубликовано: 3 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2008 Прошу прощения,не болгария,а белоруссия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 3 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2008 Ада,какое интересное сочетание.Ну венгрия,румыния,болгария,грузия мне понятны,а вот марокканскую не знаю.Что-то экзотическое.Может поделитесь,plееsе? Ань! Не волнуйся. Ты с ней неплохо знакома если знаешь мегрельскую или гурийскую кухню. Только в Марроко не варят гоми, а в Грузии - не делают кус-кус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniaba Опубликовано: 3 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2008 Алесь,понятненько.А,кстати,еще со времен прочтения "Али-бабы и сорока разбойников" мечтала попробовать этот самый кус-кус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 3 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2008 Та хоспидя... Манную кашу любишь? Если да - то представь, что ее испортили...и сварили комками))) Вот и буде кус-кус... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniaba Опубликовано: 4 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2008 А я комки люблю. Шучу,шучу,это в детстве было,в далеком. А вот летний салатик,который мои грузины едят каждый день: Огурцы,помидоры нарезать,но не мелко.Лук репчатый порезать кольцами и ошпарить кипятком.Острый зеленый перец,базилик(реган),зелень петрушки тоже нарезать.Все ингридиенты соединить,посолить,добавить растительное масло.Некоторые еще добавляют винный или яблочный уксус.Все хорошо перемешать и подать на стол в салатнице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 4 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2008 АЛЕСЮШКА-ТЫ НЕПРАВ ! У меня есть подружки-марокканки,они делают к этой самой манной каше вкусный суп (я,кстати,тоже умею).Правда,к самомоу кускусу я довольно равнодушна,но вот суп люблю)). И рыбу их люблю,и салат матбуха (тоже умею делать). А их шбакия ! Это что-то наподобие хвороста,но жарится в глубоком масле и поливается медом (да,потом есть изжога, но -вкусно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniaba Опубликовано: 4 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2008 Ада,а что за супчик,если не секрет?А марокканский хворост это похоже на татарский чак-чак,судя по описанию.Мне тож нравится,но очень сладко и калорий много.Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 4 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2008 АЛЕСЮШКА-ТЫ НЕПРАВ ! У меня есть подружки-марокканки,они делают к этой самой манной каше вкусный суп (я,кстати,тоже умею).Правда,к самомоу кускусу я довольно равнодушна,но вот суп люблю)). И рыбу их люблю,и салат матбуха (тоже умею делать). А их шбакия ! Это что-то наподобие хвороста,но жарится в глубоком масле и поливается медом (да,потом есть изжога, но -вкусно). Адушка. Я как переведу себе название с бедуинского - там мне кус-куса больше и не хочется)))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 4 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2008 А ты без переводов,полиглотушка ты наш !))))))))))))))))))))))) (Если не ошибаюсь,это не только по-бедуински))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения