Jump to content
Форум - Замок

Читая книги по Мунданной Астрологии...

Recommended Posts

Вот такая простенькая темка...

Буду выкладывать сюда встреченные интересные мысли...

и...возможно - свои комменты...

Приглашаю к самому активному соучастию ВСЕХ!!!

Аквинский(Фома) говорил, что отдельные люди свободны делать выбор,

но люди в группах управляются страстями. Поэтому группы, будь то города,

армии или целые народы, гораздо легче управляются звездами и потому

гораздо легче делать предсказания для групп, чем для отдельных людей.

Это подводит фундамент под идею, что в мунданной астрологии мы имеем

дело с событиями, которые можно рассматривать как "предопределенные"

(М.Бэйджент, Н.Кэмпион, Ч.Харви "МИРОВАЯ АСТРОЛОГИЯ")

Далее авторы "Мировой астрологии" пытаются обосновать возможность

и даже необходимость использования астрологии для изучения глобальных

изменений социума...и опираются на идеи К-Г. Юнга:

- “Я придерживаюсь и всегда придерживался мнения, что массовые

политические движения нашего времени являются психическими

эпидемиями, иными словами, массовыми психозами... Нации имеют

свою особую психологию и точно так же у них есть свой собственный

тип психопатологии”

Аквинский(Фома) говорил, что отдельные люди свободны делать выбор,

но люди в группах управляются страстями. Поэтому группы, будь то города,

армии или целые народы, гораздо легче управляются звездами и потому

гораздо легче делать предсказания для групп, чем для отдельных людей.

Это подводит фундамент под идею, что в мунданной астрологии мы имеем

дело с событиями, которые можно рассматривать как "предопределенные"

(М.Бэйджент, Н.Кэмпион, Ч.Харви "МИРОВАЯ АСТРОЛОГИЯ")

А я не могу называть события предопределёнными... Т.к. рассматривая карты тех или иных событий возникает мысль: "Почему?". Почему при подобной комбинации планет в знаках не возникало такого события раньше? Почему оно возникает теперь?...

И если на то пошло - каждое событие уникально, оно возникает 1раз в истории.

И огромную роль здесь играют люди. Именно настроение людей. И всех в массе и каждого по отдельности.

Именно воля людей играет роль спускового механизма - если событие общественное( война, революции). При событиях природных (извержения вулканов, землетрясения, ураганы), спусковой механизм является комбинация естественных факторов, таких как погода, состояние тектонических плит, магнитные бури ит.д.

При катастрофах - человеческий фактор складывается с природным.

Получается что астрологическая ситуация складывается гораздо чаще, нежели происходит событие.

Иными словами - для события мало астрологически благоприятной ситуации, должна быть ещё определенная комбинация разных факторов.

И если природные факторы ещё как-то теоретически возможно отследить... То проследить мысли и желания каждого деятеля группы просто нереально...

Тем самым я бы воздержался от определения "события предопределены планетами"...

Ну почему нельзя проследить за настроениями группы?

Группы рождаются в определенный период с набором планет.

Отсюда вытекает и пррогностика.

А уж КАК эта группа будет прорабатывать транзитные и натальные аспекты -

это уже другой вопрос. Кто-то в криминал уйдет, кто-то работать в прокуратуру.

Видимо, просто больше людей живет по инстинктам и действуют по легкому пути.

Т.е. эту группу под влиянием транзита и легче вывести на улицу погромы устраивать.

Ну почему нельзя проследить за настроениями группы?

Группы рождаются в определенный период с набором планет.

Отсюда вытекает и пррогностика.

А уж КАК эта группа будет прорабатывать транзитные и натальные аспекты -

это уже другой вопрос. Кто-то в криминал уйдет, кто-то работать в прокуратуру.

Видимо, просто больше людей живет по инстинктам и действуют по легкому пути.

Т.е. эту группу под влиянием транзита и легче вывести на улицу погромы устраивать.

В том то и дело, что человек сильно подвержен свободе воли. Он может говорить одно, думать другое, а чувствовать и хотеть третье... Причем зачастую сам не давая себе отчет в этом букете, который и формирует его поведение. И его поведение формирует события.

Мы не можем предопределять это, мы можем только предполагать...

Я в последнее время увлеклась изучением статистики - на самом деле, занятная вещь) по отношению к конкретному человеку ее не применить, а к массам запросто. и вот где-то прочитала о результатах исследований (упрощаю и пишу своими словами): в каком-то городе в каком-то слою общества из 10000 мужчин 100 бьют свою жену. и если один,допустим, по своим причинам каким-то перестает это делать, то на его место в этой сотне приходит другой из этих 10000, наименее слабый и склонный к влиянию на него извне.

Это к тому, что выбор и поведение конкретного человека не влияет на выбор и поведение группы. Если это, конечно, не какой-то особенный ставленник какой-то системы.

Я в последнее время увлеклась изучением статистики - на самом деле, занятная вещь) по отношению к конкретному человеку ее не применить, а к массам запросто. и вот где-то прочитала о результатах исследований (упрощаю и пишу своими словами): в каком-то городе в каком-то слою общества из 10000 мужчин 100 бьют свою жену. и если один,допустим, по своим причинам каким-то перестает это делать, то на его место в этой сотне приходит другой из этих 10000, наименее слабый и склонный к влиянию на него извне.

Это к тому, что выбор и поведение конкретного человека не влияет на выбор и поведение группы. Если это, конечно, не какой-то особенный ставленник какой-то системы.

Да. Тут ещё можно вспомнить опыт с крысами Дидье Дезора.

Независимо каких крыс он брал, роли были одинаковые.

Хоть обычных крыс, хоть допустим из эксплуататоров или эксплуатируемых.

В итоге всегда роли распределялись одинаково.

В том то и дело, что человек сильно подвержен свободе воли. Он может говорить одно, думать другое, а чувствовать и хотеть третье... Причем зачастую сам не давая себе отчет в этом букете, который и формирует его поведение. И его поведение формирует события.

Мы не можем предопределять это, мы можем только предполагать...

Ты знаешь, Лена права, в единственном числе - мы уникальны.

Но нас всех можно подогнать под каким-то стандарты.

Даже взять те же психотипы личности по Личко.

Для меня вот это было открытие. :) Читаешь про себя, знакомы,

многое совпадает. Т.е. зная какие мы, нами можно управлять.

А управлять могут как люди, так и планеты, эгрегоры и т.п.

Главное знать что и в какой момент включить.

Остальное - варианты проработки ситуаций.

Любая мелочь может повлиять на течение тех или иных событий... А уж тем более 1 человек.

Я не говорю о модели поведения групп.

Я говорю о любом отдельно взятом событии... Оно берёт начало как раз из совокупности самых незначительных мелочей...

В толпе появляется стадный инстинкт. Ими наоборот легче управлять.

Да, для каждого вида людей можно создать своё стадо и управлять им, но, вопрос ведь не в этом...

Вопрос в том что предопределено это только астрологически или строится из целой кучи факторов, в том числе из астрологических...

Вот мне ближе второй вариант...

Я думаю что каждое событие состоит не только из констант, но и из динамических переменных - которые меняются от разных факторов, в том числе и от воли человека.

Чтоб делать более менее вменяемые прогнозы, в первую очередь нужно научится отделять константы от переменных, которые в принципе невозможно определить, а можно лишь указать диапазон их действия.

Павел ГЛОБА о проклятии Лермонтова

В 2014 году исполнилось двести лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Суть заключается в том, что даты, связанные с именем Михаила Юрьевича, в России часто отзываются весьма горькими событиями.
Первой, еще в пятидесятых годах прошлого века, на эту закономерность обратила внимание Анна Ахматова. Впрочем, судите сами.
Поэт родился в 1814 году, а ровно через сто лет после его рождения началась Первая мировая война, одна из самых страшных катастроф прошлого века. В конечном счете в России она привела к революции.
Погиб Михаил Юрьевич в 1841 году, поэтому столетнюю годовщину его смерти знаменует начало Великой Отечественной войны, страшной и кровопролитной. Примечательно, что именно в октябре 1941 года — почти день в день с датой рождения Лермонтова — под Москвой грянули страшные морозы, заставившие танки Гудериана «увязнуть» в своем наступлении. Это и стало поворотным моментом в истории всей Второй мировой.
Меня удивило, что Ахматова не отметила еще одной даты: в 1964 году, пятнадцатого октября, прямо в день стопятидесятилетнего юбилея великого поэта, с должности был смещен Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Другими словами, в стране произошел государственный переворот.
Ну и, наконец, государству под названием СССР суждено было рухнуть в 1991-м. Нетрудно посчитать, что и это важнейшее в истории прошлого века событие случилось в дату, связанную с Михаилом Юрьевичем, - исполнилось сто пятьдесят лет со дня гибели поэта.
Очевидно, что такого количества совпадений просто не может быть.

Николай Мартынов (который, по версии ППГ, не был убийцей МЮ) умер в шестидесятилетнем возрасте в 1875 году. Его родовое имение после революции передали детской колонии. «Ребятишки» разорили фамильный склеп, а останки былого дуэлянта утопили в местном пруду. Надо ли говорить, что это случилось в 1924-м - в год стодесятилетия Лермонтова?

Лермонтовское проклятие, как правило, связано с войнами и заговорами. Опасаюсь, что в юбилейный для поэта год нас могут втянуть в войну, чужую и тяжелую. Например в Сирии, Иране, Азербайджане или Туркмении. Участие в таких спецоперациях не нужно России и принесет только кровь и слезы. Вспомните Иосифа Сталина, втянутого в совсем не победоносную Финскую войну. А началась она, к слову, в 1939 году, что совпало со стодвадцатипятилетием со дня рождения Лермонтова.
Чтобы избежать внутригосударственных катаклизмов, необходимо повышение бдительности спецслужб. Не стоит поддаваться на уговоры - ни с Запада, ни с Востока.
Обратите внимание, что в юбилейный для Лермонтова год такое важнейшее для России событие, как зимняя Олимпиада, будет проходить на Кавказе. То есть именно там, где Лермонтова убили. Круг замкнулся? Но ведь кто предупрежден - тот вооружен. Два века российской истории должны научить нас осторожности; и я уверен, что соревнования пройдут благополучно, а наши спортсмены окажутся на почти недосягаемых высотах.
Опасаюсь, что в 2014 году возможно повторение дефолта 1998-го. Но потом рубль все равно должен укрепиться: у нас все еще очень большая страна.
Особенно важно, чтобы это произошло к 2020 году. Это время кардинального мирового суперпроекта, который начинается раз в двадцать лет, когда Юпитер соединяется с Сатурном. В прошлый раз он пришелся на 2000 год и проявился в земном знаке Тельца - и тут же все сверхдержавы начали бороться за контроль над природными ресурсами. А вот в конце 2020 года соединение Юпитера с Сатурном произойдет в знаке Водолея, и вскоре начнется двадцатилетний технологический прорыв. Востребованными окажутся научные реформаторы, креативные ученые, а также люди с революционным подходом во всех жизненных областях. И сегодняшним школьникам я бы советовал идти в науку: без работы они точно не останутся.
Интернет серьезно потеснит печать, театр, кино и даже телевидение. Как следствие прихода новых технологий возникнет необходимость переноса столицы из Москвы. Город уже сейчас не справляется с колоссальными нагрузками. Новая столица вполне может появиться в пределах нынешнего ядерного щита вокруг Москвы: видимо, не дальше Твери. Думаю, что ее могут воздвигнуть на базе уже существующего города, например Клина или Солнечногорска.
А пока старайтесь избегать мест, отмеченных, как говорили древние, негативной аурой. К сожалению, в Москве таких мест предостаточно. Надо быть особенно внимательным и осторожным, заезжая в Капотню или в Тушино (особенно вблизи Водоканала). Или же в районе Белого дома и фабрики Трехгорной мануфактуры: здесь когда-то погибло много людей. Одно из самых опасных мест - Ходынка, замечательно недавно отстроенная, но на костях сотен погибших в дни коронации Николая Второго. Куда лучше направиться к Новодевичьему монастырю, погулять по Лосиному острову или же съездить в Тайнинку, где бьют источники с целебной водой. Все это места светлые и к тому же связанные с древней историей, а овраги в Коломенском и вовсе почти чудотворные.
Подмечено, что в последние годы самым сложным и опасным для нашей страны оказывается август. Правда, началось это только с 1991 года. А вот раньше многие поворотные события российской истории происходили в марте: например Февральская революция, убийства Павла Первого и Александра Второго, а также смерть Сталина. Почти уверен, что именно стопятидесятилетие со дня смерти Лермонтова в конце июля 1991 года и послужило спусковым крючком в смене российского политического календаря. В этом году - двухсотлетие со дня рождения поэта. Но ни в коем случае не стоит бояться. Всегда есть надежда, что ничего страшного не произойдет. Проклятие Лермонтова - это всего лишь наиболее вероятный вариант развития событий, а вовсе не приговор неумолимого рока.
К сожалению, правители прошлого были совершенно невнимательны к циклам истории своего Отечества. Александр Второй, Александр Третий, Николай Второй, а также Столыпин, Хрущев и Михаил Горбачев стали жертвами лермонтовских циклов. Но у нас есть шанс - это возможность вынести из прошлого необходимые уроки. Просто надо не бездействовать, а учиться на своих ошибках. Так что живите счастливо, ищите свою судьбу, и может быть, в этом вам поможет и древнейшая наука астрология.

Источник http://7days.ru/caravan-collection/2014/1/pavel-globa-opasayus-chto-v-yubileynyy-dlya-lermontova-god-rossiyu-mogut-vtyanut-v-voynu/22.htm#ixzz3uHRneM8v

Мнение автора не всегда совпадает с мнением обитателя Замка.

А то, что было ДО Лермонтова он не рассматривал?

В данной работе - нет... Вообще по светскому образованию ППГ - историк, имеет доступ к архивам и умеет работать с архивными данными. Там надо знать, что искать). Я не мониторила все работы ППГ, поэтому До Лермонтова мне не попадалось, не в курсе. Знаю, что он нашел в архивах в В.Новгороде труды Василия Немчина, это астролог чуть ли не Иоанна Грозного, и сверяет его предсказания со своими данными.

Я к тому, что может не в Лермонтове дело,

а ППГ мистики нагоняет на свои работы...

Да я тоже скептически прочитала... Но он подгоняет все так хорошо. А есть у нас тема про проклятья, чтобы выложить целиком (за исключением вот этих тезисов с намёком на мунданную астрологию) ?

Собственно - мунданная астрология - занимается многими вопросами...

Но меня больше всего интересует астрология геополитических кризисов...

и их влиянием как на отдельных людей - так и на народы...

Особенно важно и интересно это в настоящий момент...

Кризис на Украине...

Кризис на Б.Востоке...

Эмиграционный кризис в Европе...

Вот и получается - тянущийся с 2008/09 гг...кризис

находит все новые и новые повороты...