Иоанна Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Я, конечно, не богослов, но по-моему в этом вопросе Ветхий и Новый завет сходятся. Христос родился от непорочного зачатия, т.е. на нем не было первородного греха, а остальные - продолжают то, за что были выгнаны из рая. В этом плане и по сей день ничего не изменилось)) Ну если только что "в муках будешь рожать детей своих". Адам и Ева были выгнаны из Рая не за то, что согрешили, а за то, что не покаялись. Это точно - я в мужском монастыре больше пяти лет отработала (здание - федеральный памятник, и они взяли меня в техотдел как специалиста, а я была одна с детьми 3-х и 9-ти лет в 96-м году - другой работы вообще не нашла в тот момент) и кой-какие азы там узнала. Типа Бог спросил, зачем ты, Адам, вкусил от этого дерева, Я ведь не разрешал? А Адам (кратко) ответил типа - так это всё баба... И это Ты, Господи мне её подсунул... То есть по сути обвинил Его самого, вместо того, чтобы сказать: "Прости, Господи!" За это и загремели))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 13, 2016 Author Share Posted January 13, 2016 Да, я эту версию тоже слышала)) Однако ж, если б не согрешили, не в чем было бы и каяться. А так: "Чистосердечное признание облегчает наказание")), но не отменяет же? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 13, 2016 Author Share Posted January 13, 2016 Кстати, в связи с вышеизложенным, вопрос: Христос явился, чтоб убедить людей перестать грешить или заставить покаяться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Кстати, в связи с вышеизложенным, вопрос: Христос явился, чтоб убедить людей перестать грешить или заставить покаяться? По-моему, ни то, ни другое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 А я и не уверена, что моя просьба о детях - светлая. Вполне себе меркантильный интерес. Да и с т.з. ХЭ дети - это совсем не дар, а наоборот, проклятье: Дети являются твоим счастьем? они приносят тебе радость, делают твою жизнь наполненной и осмысленной? Это всё не светлые чувства? Или всё наоборот. У тебя всё было хорошо без них, но ты мазохист и хотела мучиться? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Кстати, в связи с вышеизложенным, вопрос: Христос явился, чтоб убедить людей перестать грешить или заставить покаяться? Компьютер отказывается работать... Пора тикать... "Я пришел призвать не не праведников, но грешников на покаяние" А смысл в том, чтобы покаяться и больше не грешить. Потому что "мало извиниться - нужно измениться" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Да, я эту версию тоже слышала)) Однако ж, если б не согрешили, не в чем было бы и каяться. А так: "Чистосердечное признание облегчает наказание")), но не отменяет же? Грехи, прощаются, это теория... А на практике - есть грехи, которые приходится отрабатывать... Как всегда, практика вносит в теорию свои коррективы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Компьютер отказывается работать... Пора тикать... "Я пришел призвать не не праведников, но грешников на покаяние" А смысл в том, чтобы покаяться и больше не грешить. Потому что "мало извиниться - нужно измениться" Кстати - не заставить - призвать. Существенная разница... (ушла, работа появилась))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 13, 2016 Author Share Posted January 13, 2016 Дети являются твоим счастьем? они приносят тебе радость, делают твою жизнь наполненной и осмысленной? Это всё не светлые чувства? Или всё наоборот. У тебя всё было хорошо без них, но ты мазохист и хотела мучиться? ))) Я не мазохист. Я просто не предполагала, КАКАЯ это мука!))) Но, так-то душу греет, что у меня замечательные детки получились: здоровые, умные, красивые! Но сколько трудов, е-мае!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Того. Тоже считаешь, что говорить, что нет ничего светлого про тех, у кого просил сам же и до сих пор кстати просишь -это не катить? Тогда и тебе - ну ну. Что я вас убеждать что ли буду? )))) оно мне надо?! И при чем тут 90-е? дело было позжЕе. Да и неважно это, когда оно было. Так не у людей то просили, а у Иисуса Христа и Бога евойного. Светлое есть не в религии, а в человеке. В религии ничего светлого нет. Свод правил для урегулирования социального бытия, которые невозможно опротестовать, ибо нех.. Чем хуже жить и добровольно страдать побольше-тем лучше. Причем от чего пострадать и помучиться, можно придумывать до бесконечности и абсолютно в разных вариациях. Ведь трактовки Библии-бесконечны и можно на свой лад страдать или по воле батюшек до конца дней своих. И в чью-то пользу (что является сомнительным по итогу, а иной раз и психологическим насилием)- обязательное условие. Все, что я вижу, это клянчанье и показное страдание. Очень редко- спокойное бытие, со своими особенностями. Отсутствие ЛИЧНОЙ, независимой от "свода правил" ответственности. Отказ зову сердца и Богу внутри и постоянная гонка за преференциями. Основа -основ религии-СТРАХ. Сценарий только по типу "преступление-наказание". Иоанна расскажет, она профи по этой части. А люди верующие? Светлые? Да просто люди. Идут своей дорогой, учатся чему-то. Контактируют друг с другом. Помогают. Убивают. Любят. Просто живут, но в надежде на райские кущи, кои мучительно хотят заработать, пытаясь соответствовать "писанине", что в принципе невозможно, отчего периодически возникает когнитивный диссонанс и депрессия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Ути моя хорошая))) Как Лилитка-то в Рыбах всё прояснила))) Так я тебе сто раз говорила про нее. Но Рыбы-христианство (хотя я сомневаюсь), а у меня ни к одной религии уважения не сложилось. А Лилит у меня одна. Хотя чести ради скажу, что ислам и христианство, по причине сожительства с ними-вызывают только негативные чувства. Отношусь спокойно к религиям, не замеченным в кровавой войне "за веру". И еще раз повторюсь... Все, что возможно трактовать любым удобным способом-от лукавого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Очень важно полагаться на свои ощущения, а только потом на свои/чужие мысли. Вот, к примеру, в Церкви я часто замечаю действительно православных женщин. Блин, это сложно объяснить, но они такие...в юбках до земли, лица светлые, радостные и ненакрашенные. и главное, что от них такое ощущение, что они реально у Бога запазухой, как кенгурята сидят в маленьком кармашке и довольны и счастливы) У них такое мировоззрение и уж ничего плохого в этом или глупого я не вижу. Но лично я на уровне ощущений не могу принять это для себя и своей жизни. Наверное, мне хочется сидеть в более широком кармане или хотя бы иметь такую иллюзию=) Хочется искать новую информацию, перестраиваться. Мир для меня кажется безопасным и приветливым отчасти именно благодаря возможности таких поисков и исследований. И на этом поприще я даже ощущаю одобрение и поддержку Бога и МРЗД;) А вообще, мне хочется верить, что люди, годами занимающиеся эзотерикой, разговоры то говорят, но на самом деле понимают, что нет плохого и хорошего, что истина не одна, что у каждого свой путь, что даже разные пути могут быть верными и что каждый человек по-своему прав) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Так не у людей то просили, а у Иисуса Христа и Бога евойного. Да. Об этом и говорилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Все, что возможно трактовать любым удобным способом-от лукавого. Всё можно трактовать удобным способом. Добро пожаловать к нам, на планету дуальности. Но это не значит, что нет светлого и тёмного. Вопрос в другом - будешь ты лукавить или будешь честен. Даже Христа обсирают, что тут еще сказать можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Всё можно трактовать удобным способом. Добро пожаловать к нам, на планету дуальности. Но это не значит, что нет светлого и тёмного. Вопрос в другом - будешь ты лукавить или будешь честен. Даже Христа обсирают, что тут еще сказать можно? Вот от этого и стоит отталкиваться. Нет ничего истинно верного. И светлое и темное, часто-субъективное оценочное суждение. Особенно сейчас это очень наглядно все. Как пример: два лагеря людей. Одни поддерживаю врача, вдарившего по морде наглому пациенту, отчего тот приказал долго жить, а другие, говорят, что беспредел творят в красном кресте. Вся сеть забита обсуждением сей темы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Есть разноуровневые энергии. То, что мы называем добром и злом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Есть разноуровневые энергии. То, что мы называем добром и злом. Раскрой тему. Непонятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 что даже разные пути могут быть верными и что каждый человек по-своему прав) Это при условии, что никому на пятки не наступает, но и это-утопия. Миллионы убиенных за чью-то правоту как-бы намекают... Так что я голосую за тех, кто без меча. Пусть они трижды душки и с просветленными лицами в покое.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Смотря какие верующие верх поставят. ))) Христиане - да. Вообще, в моем списке книг, которые хочу прочитать есть галочка на книге Энн Моура - Баланс Света и Тьмы. Всё-таки мало авторов, кто стремится к природному равновесию, не используя что-то во вред, и не истеря перед Тьмой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Люблю когда ты сообщения правишь. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Смотря какие верующие верх поставят. ))) Христиане - да. Вообще, в моем списке книг, которые хочу прочитать есть галочка на книге Энн Моура - Баланс Света и Тьмы. Всё-таки мало авторов, кто стремится к природному равновесию, не используя что-то во вред, и не истеря перед Тьмой... Где почитать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Люблю когда ты сообщения правишь. ))) Это да, это я могу). И ты тут грешила))) Пришлось стирать ответ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Где почитать? В интернете. Я пока не скачивала, других книг навалом, но вроде как там есть версии чтобы скачать. Но не знаю понравится ли тебе. Это система Викка. Я к ней хорошо отношусь, поэтому полагаю дисбаланса не возникнет. Я же тоже язычница, многое близкО. А вот как ты ее воспримешь ничего не могу сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Это при условии, что никому на пятки не наступает, но и это-утопия. Миллионы убиенных за чью-то правоту как-бы намекают... Так что я голосую за тех, кто без меча. Пусть они трижды душки и с просветленными лицами в покое.... видишь ли, когда я написала, что каждый по-своему прав, я имела в виду, что для каждого правдой и реальностью является то, во что он верит и что он думает. По факту мир для каждого свой, он пластичный, он отражает. Именно поэтому в любом споре прав каждый из спорящих. Именно поэтому споры обычно бессмысленны. Вот к такому выводу пришел мой Меркурий в Овне=) Хотя не ради истины, но ради развлечения можно и поспорить) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 видишь ли, когда я написала, что каждый по-своему прав, я имела в виду, что для каждого правдой и реальностью является то, во что он верит и что он думает. По факту мир для каждого свой, он пластичный, он отражает. Именно поэтому в любом споре прав каждый из спорящих. Именно поэтому споры обычно бессмысленны. Вот к такому выводу пришел мой Меркурий в Овне=) Хотя не ради истины, но ради развлечения можно и поспорить) Не, не, не...))) Одна из ведущих потребностей человека-осеменить своей идеей, как можно большее количество людей вокруг. И у некоторых это получается неплохо. Вон сколько всяко-разного напридумывали))). Магомедов,Христов, Кузю...)) Так что Лен, наше общение можно назвать интеллектуальным интимом))). Кто кого осеменит-время покажет. Холостую, тоже никто не отменял.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts