Рамина Posted February 28, 2016 Share Posted February 28, 2016 Что делают ведьмы в христианских храмах? Очень интересно https://youtu.be/5EChY4CFtiI Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
33333 Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 7 мифов о церкви и православных "Задача Церкви — стяжать Святой Дух. Задача верующих — молиться и верить. А еще прощать."Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН В праздник Светлой Пасхи пробуем избавляться от стереотипов и подслушанных истин Каждый выбирает для себя — женщину, религию, дорогу. И каждый живет в собственном театре абсурда. Видит мир вокруг себя, который придумывает сам. Жизнь заключается лишь в том, как этот мир с годами меняется внутри головычеловека. Или как не меняется. Останется ли человек прозрачным стеклышком или согласится пропустить сквозь себя свет, который изменит его навсегда и позволит быть витражом, играя и переливаясь на солнце некогда тусклым краскам? Сам витраж, как известно, лучей делать не может, зато может пропустить через себя завораживающую игру света. И на время стать уникальным. Другими словами, «человек темен и страшен, но мир человечен и тепел», как гениально заметил Захар Прилепин в «Обители». Каким быть — дело каждого. За уши к Богу вас никто не притащит. Но множить мифы вовсе необязательно. В день праздника Светлой Пасхи объясняем на пальцах, почему не стоит бояться заходить в церковь и стоять рядом с православным человеком в автобусе. «В церкви все толкаются и пихаются» В метро еще сильнее толкаются — значит, оно плохо перевозит? В очереди в магазине могут на ногу наступить — значит, продукты надо покупать в другом месте? На стадионе могут кричать матом — значит, футболисты играть не умеют? Давайте мухи от котлет отделять. Задача Церкви — стяжать Святой Дух. Задача верующих — молиться и верить. А еще прощать. Милосердие Бога безгранично — он продолжает прощать и прощать людей, и будет прощать и помогать. Вера может изменить нас, после чего мы можем попытаться изменить свою жизнь. Но изменить нашу жизнь вера в Бога автоматически не сможет. Потому и сильны в нашей стране ереси и секты — аномально доверчивые люди требуют мгновенной магии и индивидуального подхода. Чтоб проблемы заговором на удачу помогли снять и никто не толкался рядом. И над собой чтоб никаких усилий. Но уж если мы нацепили крест, зовем себя верующими, то почему не прощаем пихающихся? И на какое прощение рассчитываем сами? Даже дети помнят историю из Евангелия о сучке и бревне в глазе. Может, и правда тогда лучше дома посидеть? Но от этого ничего изменится. Мизантропия рассосется под теплым пледом? Вряд ли. Теснота в храме вызвана желанием людей быть ближе к Богу, что тут поделать. Такой вот народ. Конечно, храмы можно открывать в открытом поле, чтобы всем хватило места и никто не вторгался в чужое пространство, но это сложнее технически. Можно купить скафандр. А можно ходить на утренние семичасовые службы в будни перед работой — и прекрасно молиться почти в одиночестве. «Попы — толстые и ездят на «мерседесах» Притча во языцех, но некоторые атеисты до сих пор приводят это как аргумент. Отрицать глупо — многие священники страдают излишним весом. Как и люди вокруг нас. Причин тому много. Если мы с вами можем позволить себе следить за весом, правильно питаться, ходить в спортзал, бассейн, а по выходным играть в футбол, то у священников несколько другой распорядок дня. Помимо постов, когда приходится сидеть на одних углеводах, существует ряд обязательств по службе — если священник не храме, то поехал исповедовать умирающего в больницу, освящать квартиру, служит панихиду, венчает или крестит. Иногда поесть получается один раз днем (до утреннего богослужения нельзя), а потом дома в ночи. Попробуйте присесть на такую «поповскую диету». Толщина жирового слоя не всегда зависит от достатка. И это мы еще не затрагивали тему «мимоходящей красоты» — элемента, к которому священники не стремятся. Что касается машин, то это еще смешнее. В идеале попы должны ездить на ослике, как Иисус, да? А если за городом человек живет, а служит вМоскве, если спит по 4 часа, если успеть к тяжело больному надо, если в храм привезти икону или стройматериалы? Они такие же люди, как и мы. И да — иногда батюшкам дарят подарки, машины в том числе. «На службе присесть негде, это издевательство!» Очередная сказка. Да, православный храм — не протестантский зал и не синагога с рядами для прихожан. Но стулья и лавочки есть в каждом храме. Абсолютно в любом. Более того, на длительные службы люди приносят табуреточки, раскладные стулья с собой — если тяжело стоять. Никто им этого не запрещает делать. А чаще всего стоят, при чем люди пожилого возраста. Почему никто из них не бубнит про тяготы, не задумывались? Бог терпел, и нам велел. В лучшем случае, мы, миряне, посвящаем Богу 5% своей жизни. И неужто ради этого нельзя напрячься? Гораздо больше народу поместится стоя — плечом к плечу, да и ощущения совсем другие. Не на лекции посидел, а потрудился чуть-чуть. Через ноги — к сердцу. Можете называть это добровольным мазохизмом, но на истязании себя построена вся русская литература, уж простите Федора Михалыча. Духовный катарсис связан с лишениями, ограничениями, жертвами и стыдливым покаянием. Для того же и посты придумали. От этого никуда не деться. «С народа в храме дерут деньги — это что, магазин?» Опять легенда. Из трех храмов, расположенных недалеко от нашего дома, в двух вообще не берут деньги за свечи — Храм святого великомученика Георгия Победоносца в Коптеве и Храм 12 Апостолов в Ховрине. Хорошо, берут рубль. То есть вы можете прийти и пожертвовать сколько есть. Столько же стоит крещение, освящение дома. Можно всю жизнь ходить в храм и не платить ни копейки. Как это? Не брать даже свечи. Молитва от этого станет менее честной? Нет, конечно. Исповедь и причастие для вас — бесплатно. Вот и экономия. Более того, в вышеозначенных храмах после службы раздают шоколадки, пирожки, конфеты и наливают чай. Еще раз — бесплатно. В коптевском храме на рождественской службе в этом году раздавали билеты в Крокус Сити Холл на «Смешариков»; одна из прихожанок при мне на исповеди отдала настоятелю толстую пачку билетов. Опять — бесплатно. В храме собирают пожертвования, но никто и никогда не посмеет обратиться к вам с требованием «сдать на нужды прихода». Каждое пожертвование — добровольное. Потому что Церковь — не бюджетная организация, она живет, строится, кормится и обустраивается (расписать стену в храме стоит запредельных денег) на пожертвования. Сами люди, в том числе меценаты и чиновники, Церковь и содержат. Настоятель ховринского храма, отец Илья (Боярский), отец четверых детей, и вовсе взял кредит, чтобы отстроить на пустыре церковь. Повторюсь, если вы не хотите, с вас никто и копейки не потребует. «Бабки постоянно учат, где стоять и что делать» Такая проблема существует. Но не везде и не всегда. Опять же — зависит от человека. Как прихожане, так и служители церкви (алтарники, бабушки, ухаживающие за подсвечниками или работающие в церковной лавке) могут сделать замечание. Но, во-первых, это не значит, что его нужно тут же исполнять. Это просто совет. Во-вторых, после этого не надо убегать или испытывать жгучий стыд. Если уж вы пришли в храм, если на вас крест, если вы помните, что в Евангелии сказано о смирении, если верите, что власть Бога безгранична и этот храм не исключение, тогда сделайте вывод сами. Этот укол гордыни — небольшое испытание, повод задуматься. В-третьих, чаще чего батюшки борются с этим явлением и одергивают таких советчиков во время проповеди. В некоторых храмах и вовсе висят объявления о том, что замечания может делать лишь священник. «Православные — агрессивнее католиков и протестантов» Мужчины образованнее женщин. Студенты красивее абитуриентов. Футболисты умнее хоккеистов. И так далее. Список абсурдных суждений можно продолжать. Как среди католиков, так и среди православных есть люди с зашкаливающим процентом пассионарности. Скажем так, активисты. Хоругвеносцы. А есть и глубоко смиренные люди, которые в церковь-то ходят рано утром в будни, чтобы никого не застать и никому не помешать. И те, и другие, и третьи признают Иисуса Христа. Как признают его католики, православные и протестанты. В их учениях есть ряд важных отличий в толковании единства Церкви, Троицы, института брака, факта наличия чистилища. Но концептуальное отличие лишь одно — в отношении к Богу. Точнее, в интонации этого отношения. Для католиков, грубо говоря, Иисус Христос — хоть и Создатель, и идеал, но очень, очень близкий человеку. Почти как друг. Товарищ и собеседник, прийти и поговорить с которым можно в любой момент. Необязательно истязать себя, чтобы попасть к нему «потом». У протестантов есть другая штука: наличие веры, факт воцерковления — уже гарантирует попадание в Царствие Небесное. Если ты с Христом — все окей. Не знаю, может это такой мягкий способ мотивации. Но это мне приходилось слышать на проповедях не раз, так как друзья-протестанты часто звали к ним на службу. И каждый раз это резало ухо. Потому что у православных как? Ты веришь, каешься, убиваешь страсти в себе, исповедуешь грехи, причащаешься Святых Христовых Таин — и все. Идешь счастливым и одухотворенным домой. Это индульгенция? Нет. В рай точно возьмут? Нет, конечно. Далеко не факт. Тогда надеемся и верим? Да, именно так. Исходя из этого понимания и строится вся философия жизни православного человека. Страх Божий на всю жизнь. «Бог — в душе, поэтому ходить в церковь необязательно» Отец Димитрий Смирнов любит шутить по этому поводу, что раз у вас «Бог в душе», тогда и питаться надо в душе, и на работу ходить в душе, и зарплату получать там же. На самом деле, нет приборов, измеряющих «эффективность молитвы» внутри души, дома и в храме, невербальной и с громким плачем. Главное, что мы знаем, она должна быть искренней — чистосердечное признание. А соборная молитва в храме в разы пламеннее. Христос не оставил после себя документов, зато оставил Апостольскую Церковь. По этому поводу в Писании сказано очень многое. Она — и наследие Христа: «и Я говорю тебе: ты – Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16:18). И тело его: «все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главой Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (1Еф.1:22,23). И спасение: «хваля Бога и находясь в любви у всего народа, Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:47). Но главное, что Христос через обращение к ученикам оставил нам рецепт бессмертия — «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин. 6,53-56). Причащаться Святых Христовых Таин в домашних условиях чрезвычайно сложно. Итог: Чаще всего человек всеми способами старается оправдать себя. Неумение искренне каяться, нелюбовь к пихающимся ближним, нежелание избавляться от грехов. Почти всегда разум перекрывает гордыня, которая мешает видеть истинные причины проблемы. Можно организовать келью дома, можно уйти в католики, потом протестанты, потом адвентисты, потом иеговисты. Но внутри человека это ничего не изменит. Если не любишь людей вокруг, то и не полюбишь их в другом помещении. Церковь — не сборище святых людей. Наоборот — это собрание грешников. Каждый из них грешен настолько, насколько вы себе даже не представляете. Что говорить о простых смертных, если святые отцы, отходя к Богу, не переставали сокрушаться от собственной греховности. Надеясь на спасение. Поэтому не стоит искать причины не идти в храм, не молиться, не верить и не прощать всех, кто когда-то не подставил локоть, а вставил его в бок соседу. На это и так уходит наша жизнь. Попробовать отказаться от перечисленного и свернуть с пути наименьшего сопротивления -куда интереснее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 04 май 2016 - 12:41 33333 писал: В Киеве установили пасхальное яйцо со свастикой В соцсети инсталляцию тут же окрестили «арийской Пасхой» На Софийской площади Киева в честь светлого праздника православной Пасхи установили большое расписанное яйцо со свастикой. Композиция так и называется – «Свастя», то есть свастика. Арийськая Пасха. Писанка "Свастя" на Софийской площади в центре Киева. Фото: facebook.com/andriy.manchukФото: Пользователи соцсетей тут же откликнулись, окрестив инсталляцию «арийской Пасхой». Правда, свастика широко распространена и в символике славян. Однако, верования наших общих с украинцами предков не имеют никакого отношения к христианскому празднику. Автор композиции Войтенко Наталья. Фото: facebook.com/andriy.manchuk Вот после подобного моё мнение что ХЭ - сильный эгр окончательно изменилось. Вааааще не понимаю как подобное можно было допустить... Не зря люди уходят в язычество, буддизм или даже ислам... Эгр теряет силу с огромной скоростью... :-/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Наткнулась в интернете: Церкви на кладбищах, батюшка и старовер Христиане в некоторых городах на кладбищах, церкви одну за другой строят, например храм Георгия Победоносца на могилах зачем?СТАРОВЕР: Вы понимаете, ничего удивительного нет. Я когда ехал в поезде, там ехал иеромонах. В христианстве есть понятия – белые монахи и чёрные, черноризник. Если белые монахи имеют семьи и детей, но у них максимальный сан, которого они достигают, это пресвитер, то есть настоятель храма. А у чёрных монахов, там, как и у католиков целибат – обряд безбрачия. И он начал говорить: «Вот вы, язычники». Я говорю: «Во-первых, не язычники, а староверы». Он: «Ну, хорошо, вы староверы сатанисты». Я говорю: «Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?» Он: «Да, я знаю». Я говорю: «Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную». Он: «Да».Я говорю: «А какой у вас самый главный обряд в христианстве?» Он: «Причастие». Я говорю: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому: «Пей, сие есть кровь», и, подавая кусок хлеба говоришь: «Ешь, это тело». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты». Я говорю: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чёрные облачения. Так кто из нас сатанист?» И там попутчик в поезде: «Ну, что батюшка, съел, да?» Он: «Господь Иисус тебя накажет». Я говорю: «Ну, вот ещё одно, ты только что произнёс «Господь Иисус». Он: «Да, Господь Иисус, он нас всех спас». Я говорю: «Запомните батюшка, нельзя вам говорить «Господь Иисус». Он: «Почему нельзя?» Я говорю: «Библию читать надо.Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: «Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым». Я говорю: «Как же у вас слабо с писанием?» Он: «Господь един». Я говорю: «Ошибаетесь. В Деяниях Святых Апостолов, глава 2-ая, стих 4-ый сказано: «Ибо Давид не вошёл на Небеса, но сам говорит: «И сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня». То есть по правую руку. А почему? А по левую – занято. Видите, два Господа между собой беседуют. Если у вас Господь Иисус один, откуда тогда у вас в храмах на тучке сидит дедушка и написано «Господь воин вседержитель Саваоф»? Он откуда взялся? А Господь Адонай? А Господь Иегова?» Он: «Нету у нас Иеговы, это у иудеев». Я говорю: «Как же нету? Окститесь. А не вы ли поёте после каждой фразы Аллилуйя?» Он: «Да». Я говорю: «А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова». Так какого вы бога славите?»Он уже, знаете, начинает злиться, говорит: «Мы должны спасти Россию». Я говорю: «От кого, от русских?» Он, бедный поперхнулся. Я говорю: «Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите». Я говорю: «Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: «Почему?» — «Ваш ребёнок зачат в грехе. Должны придти крёстные родители, крестить его». Я говорю «Всё правильно вам сказали, что ребёнок зачат в грехе». Она: «Ну как же, мы ведь там венчались?» Я говорю: «Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?» Она: «Нет». Я говорю: «А надо было слушать. Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил? – «Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля.Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребёнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребёнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребёнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещёному ребёнку. Ребёночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: «Крещёный?» Они: «Нет». Она: «Идите, покрестите». Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?Или, в конце XIX века взяли русского волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи. То есть создали историю. У нас никогда не было истории на славянских землях. У нас всегда было НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. История – это то, что из Торы взято. А ТОРА – это Пятикнижие Моисеево. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Свастика всегда использовалась в ХЭ. Это гамматический крест. Правда, я видела только против часовой стрелки. Такой крест ставила Александра Федоровна на каждой странице своего дневника и такой был на царской машине и это было задолго до фашизма. Гитлер использовал древний гамматический крест (он выбрал правосторонний, то есть по часовой стрелке) и скомпрометировал его как символ. Но от этого ни славянский эгр, родоначальник свастики, ни христианский не стали хуже... "По делам их узнАете их..." сразу видно, кому служат эти киевские "арийцы" С учетом тяжелых испытаний в ВОВ гамматический крест в ХЭ практически не используется, это общепринятое правило. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Нашла интересный сайт - там есть наглядная картинка со свастиками. Гитлеровская направлена на разрушение http://referatdb.ru/filosofiya/234562/index.html?page=18 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Ну дык это языческие символы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Ну дык это языческие символы... Ох, христианство, говорят, много чего натырило))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Вот после подобного моё мнение что ХЭ - сильный эгр окончательно изменилось. Вааааще не понимаю как подобное можно было допустить... Не зря люди уходят в язычество, буддизм или даже ислам... Эгр теряет силу с огромной скоростью... :-/ Не согласен с тобой, Настена! Христианство - было и еще скорее всего - ДОЛГО - будет оставаться Силой...в результате именно своей изменчивости и беспринципности... Оно готово пойти на союз с нацистами и коммунистами... с гомосексуалистами и педофилами...с атеистами и исламом в конце концов...и все с единственной целью - сохранить Власть!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Ох, христианство, говорят, много чего натырило))) Почему много??? ВСЕ!!! Ну может кроме идеи Рая и Ада!!! Вот это - чисто христианское ноу-хау... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Ну почему же? У славян есть Ирий и Пекло... Конечно, там и другие Миры есть, и человек не всегда сразу куда-то из них попадает, но некое подобие Ада и Рая есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Не согласен с тобой, Настена! Христианство - было и еще скорее всего - ДОЛГО - будет оставаться Силой...в результате именно своей изменчивости и беспринципности... Оно готово пойти на союз с нацистами и коммунистами... с гомосексуалистами и педофилами...с атеистами и исламом в конце концов...и все с единственной целью - сохранить Власть!!! А как по мне - всё перечисленное слабость и деградация... Посмотри на (теперь уже) "смешанную" Европу... Власть это тоталитаризм!!! :))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Судя по тому - КАК мыслят простые европейцы... даже в той же удачливой в отношении беженцев Болгарии - им до смерти надоела толерантность... В той же Болгарии - сейчас кипят страсти по поводу запрета ношения паранджи в общественных местах... причем - не для беженцев...а для коренных мусульман, которых там не мало... А ведь эти простые граждане - основа ХЭ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Ну это главное чтобы они не вспомнили что они славяне и не включили родноверие... А оно недалеко по принципам к "чистой крови"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 5, 2016 Share Posted May 5, 2016 Судя по тому - КАК мыслят простые европейцы... даже в той же удачливой в отношении беженцев Болгарии - им до смерти надоела толерантность... В той же Болгарии - сейчас кипят страсти по поводу запрета ношения паранджи в общественных местах... причем - не для беженцев...а для коренных мусульман, которых там не мало... А ведь эти простые граждане - основа ХЭ... И ещё главное чтобы беженцы не взбунтовались. Хотя Ванга вот предсказывала что к концу века мусульмане Европой будут править... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 29, 2016 Share Posted May 29, 2016 Что меня беспокоит. Как я уже говорила, родноверие на Руси вновь набирает обороты. Но иногда в жёсткой форме. К другим расам относятся хорошо, живя по принципу "до тех пор, пока уважают мою землю и мою культуру, живите в мире, я вас не трону (что и логично)". А вот с христианством началась ярая борьба. Наподобие с рабством надо бороться (и в более жёсткой форме). И это меня начало несколько пугать... Шутки-шутками, но "юморные" призывы сбросить рабство или принести кровавую жертву Богам (в том же Троте/Одинизме) уже отдаёт зомбированностью. А люди всё это читают и вникают. Уже страшно представить что через пару лет будет. Не, я конечно понимаю, возрождающемуся язычеству нужна энергия, а низкого качества её легко получить, но я как-то за спокойное возрождение язычества... И это тоже продвигается (спокойное), но жёсткие формы бьют в глаза по моей ТДО. Просто мысли в слух... :-/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 29, 2016 Share Posted May 29, 2016 Да, Настен. Проблема есть и не малая... Ощущение что многие сайты проплачиваются явными нацистами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 29, 2016 Share Posted May 29, 2016 Да, Настен. Проблема есть и не малая... Ощущение что многие сайты проплачиваются явными нацистами... Не то чтобы проплачиваются, но явно создаются... Особенно Вконтакте... Если забить в поисковике Славянский национализм вк, так вылазит не один сайт, а в некоторых уже и нацизмом попахивает. Раньше такого не было. Вот буквально с этого года началось... :-/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 29, 2016 Share Posted May 29, 2016 Не, Настюша. Симптомы этого - были уже и 10 лет тому... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 Белый человек, исповедующий христианскую религию, живёт на нашей Земле рабом, а когда умирает, ему при похоронах попы сразу на голову одевают ленту с надписью: «Раб божий» и направляется он рабом в Эдем (рай, обетованная земля предков еврейского народа), то есть и по смерти он остаётся также рабом. А ещё с издёвкой ему пожелают царства небесного в которое славянскому человеку путь закрыт.Ведь в царство небесное попадут, согласно библии, только 144 000 душ из 12 колен Израилевых и то только после второго пришествия Иисуса Христа, а все остальные христиане, рабами в Эдем. В скандинавских сагах Эдем называют Ётумхейн, мир гигантов, лежащий на галактическом востоке. Откуда в своё время на нашу землю 5775 лет назад, согласно Израильского календаря, прилетели на острова Шри-Ланка пращуры евреев во главе со своим патриархом Адамом, и тут же начали захватнические войны с нашими Пращурами, жившими на этой земле уже многие тысячи лет. Об этом событии сохранились сведения и в Ведах оставленных нашими Предками в Индии (эпос о войне между Раваном-Равином и Ракшасом).В словаре архимандрита Никифора, изданном в 1861 году, слово еврей переводится как пришелец с другой земли, то есть по-современному инопланетянин. Согласно Ведам человечество развивается на землях-планетах нашей вселенной уже более миллиарда лет и цель жизни людей — совершенствоваться по восходящей линии в мирах, Яви, Слави, и Прави, и мерилом всех деяний должна быть совесть. И мы не должны забывать своих Богов и Предков, давших нам жизнь, и не должны падать ниц перед чужими Богами вымаливая у них снисхождения, ведь наши Боги не приемлют унижения, поэтому мы их только славим, а они сами знают, как помочь своим потомка. Отсюда происходит и древнее наше название по Вере «Православные» то есть миры Прави славящие. Ведь до 1660-ых годов христиане в нашей стране были правоверные, и только патриарх Никон своей реформой ввёл в христианство чуждое ему понятие православие.Даже в регламенте Петра I, 1718 года, царь называется «Государь правоверного христианского государства». Многие обряды в христианской религии противоречат здравому смыслу, её последователей наши Пращуры считали людоедами (или богоедами). Ведь до сих пор на службах в храмах во время причастия христиан, прихожан заставляют есть тело Иисуса Христа (просвиры, хлеб) и пить кровь господнюю (вино).Это скрытая мистическая форма людоедства, пришедшая от еврейских обрядов приготовления пищи с человеческой кровью. И от этих противоречий наши люди страдают физически и психически, они ходят в церковь но Иисус им не помогает, потому что, прежде всего он думает о своем народе (евреях), ради которых он и приходил на землю. Ведь согласно аналогии американский президент, прежде всего, думает об американцах и, несмотря на красивые слова, обращенные к другим странам, ему по большому счёту плевать на другие народы.И чтобы нам чего ни будь добиться, надо обращаться к своему президенту или губернатору, а не в Калифорнию. Так не лучше ли обратится за помощью к своим Богам, к своему роду, уж они-то наверняка постараются нам помочь. Ведь даже согласно божественной иерархии Христианский Саваоф находится всего на 7-м небе, а это миры Слави, наши же Боги находятся в высших мирах Прави, поэтому у них больше возможностей.И пусть не поймут нас превратно, мы не собираемся охаивать, в чём-либо другие народы, у них своя неповторимая родная им культура. У желтокожих людей своя, у чернокожих своя, и мы её уважаем, и не навязываем им свою. Поэтому лучше пусть каждый народ хранит своё наследие в целости, не создавая винегрета из чужих учений. Иначе можно потерять путь, ведущий к развитию души и деградировать, и пасть очень низко, а человек, который деградировал до уровня бесов теряет систему перевоплощений и так отягощается, что становится бес-смертным (бесом смертным, Кощеем), и ему уже проблематично подняться наверх. От его души остаётся только оболочка матрицы, и он может скатиться ещё ниже и сгинет во тьме непробудной (не пробуждённой ещё светом). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 Ну неспортивно искажать ХР для того, чтобы все валом подались к родноверам))) Такое, напротив, отвращает здравого человека. Рабы мы своих страстей в основном-то... А Божиими рабами только пытаемся быть, чтобы освободиться от своих страстей и недостатков. Но наступает момент (в любой момент, по нашему желанию, когда ты уже - "не раб, но сын" и в такие периоды даже земные поклоны делать запрещено))) И уж в Царствии Небесном (раю) вообще рабов нет, явно ложь написана, по неведению, или специально - там тока сыны, али дщери - кстати, не бывала, не знаю, может, там вообще пола нет))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 Выражение "раб Божий" никогда не воспринимала в значении именно РАБ. Как не странно. Это слово на меня не давило и на свободу мою не покушалось. Сама не понимаю почему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fuuma_kun Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 О, да! Христианство очень много позаимствовало у язычества. Иначе его просто бы отвергли сразу раз и навсегда. Много, но не все =) В христианстве ад - строго горячий. =) Будут жарить грешников до скончания века на сковородках и в огне. Это, конечно, страшно и мучительно и "за что?" Но концентрация на этом отвлекает от более тяжелых идей "холодного ада". Как в том анекдоте - "Мужик, если бы тут было закурить, тут бы РАЙ был!" Или как в той притче про святого, заглянувшего в ад - "Здесь каждый приходит со своим огнем". Хотя и в христианстве есть намеки на это - по некоторым из них, человек привыкает к огню в жизни, а ТАМ его нет - но напрямую о :холодном аде" не говорится. И теперь я понимаю, чем меня так пугала буддийская нирвана. Нирвана - буквально - "Угасание Пламени". Есть от чего бомбануть кирпичами. К счастью, буддизм имеет в своей концепции холодные ады, и Нирвана - это не они. =) ...вообще, концепция холодных адов - это происходит из "физиологической" ассоциации смерти, остывания тела и холода. Так скажем спасибо христианству, что оно спрятало от нас идею холодного ада, заменив ее адом горячим! Горячий ад хотя бы вызывает возмущение - вот, нас наказывают, нас жарят... в холодном аде нечему возмущаться - никто не наказывает, просто ты замерзаешь. Просто "тьма внешняя"... upd: кстати - да! - Иудеи ведь изначально жили в горячих местах, ближе к экватору. Жара могла стать смертью. Мы же издревле жили там, где "Зима близко". Наш ад - это не раскаленная пустыня, а ледяной холод сталинских лесоповалов. Конечно, пришедший "спасти утерянных овец дома Израиля" вел бы свою речь как-то иначе для тех, у кого вечно "Зима близко". Есть даже эта юмористическая история про то, как христианский миссионер переводил "Отче наш" для эскимосов - "Тюленя насущного дай нам на сей день..." Да и Будда, строго говоря, вряд ли рекламировал бы "угасание пламени" здесь. Кому всегда тепло, тому других не жаль - чего их жалеть, тут всем тепло. Те, кто живут, где Зима Близко, знают ценность "человеческого, слишком человеческого", важность Очага, и прочих "пошлых" вещей. Собственно, Джордж Мартин (популярный нынешний фэнтези-автор) ведь про это тоже пишет - долго не было Зимы, все стали циничны, смотреть на человеков как на пешки в своих играх (а не как на сотрудников по выживании внутри Зимы) - а в это время на мир надвигается Зима, равной которой не было давно... только в практических деталях путается - мне говорили, у него все там в "шерстяных плащах", хотя разумнее было бы носить непафосные ватники =)) ...и, конечно, вечный возглас непобедимый надежды - "Но даже /здесь/ восходит Солнце!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 Ад - целиком и полностью порождение религии. Нет никакого ада :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 Fuuma_kun, всю Песнь льда и пламени осилил? А сериал посмотрел? Я прям фанатка и того, и другого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts