Jump to content
Форум - Замок

Религиозная флудилка

Recommended Posts

для души уровень цивилизации абсолютно не имеет никакого значения.

Кстати, мегалитические кладки появились задолго до этого времени. Опять отсылаю к фильмам "Запретные темы истории" - там об этом оочень подробно...

Для развития души, ее самосовершенствования и прочего необходимо время и возможность)))) Если большая часть времени у человека уходит на добычу хлеба насущного, то о душе думать некогда. А вот жрецам каким - им да, на них всё племя работает. Абсолютно безвозмездно. За обещание, что высокодуховный жрец за них богам слово замолвит. А если у него еще и мегалит под боком будет - так несомненно, его боги точно услышат.

Сознание определяется бытием.

А "Запретные темы истории" - развлекательный фильм, с историческими реалиями связанный весьма мало.

• Replies 744
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Что значит стяжание Духа?

Разве цель христианина не выполнять заповеди и быть ЧЕЛОВЕКОМ? а не Богом.

Вопрос в том, КАКИМ человеком быть. А о цели жизни православного христианина - есть классика - беседа Серафима Саровского с Мотовиловым. Если интересно, легко найти в инете)))

Нет короткого ответа. Для этого сейчас мне надо тут целую книгу написать. А мне оно надо? :)

Всегда есть короткий ответ на вопрос - зачем? ибо это - цель и причина. Много слов о цели лишь замыливают суть. Видимо всё-таки ты сама не понимаешь.

Вопрос в том, КАКИМ человеком быть. А о цели жизни православного христианина - есть классика - беседа Серафима Саровского с Мотовиловым. Если интересно, легко найти в инете)))

Именно так. Присмотритесь, я и написала ЧЕЛОВЕКОМ большими буквами, как раз и имея ввиду лучшие человеческие качества.

Но ведь человеком же, а не Богом.

Именно так. Присмотритесь, я и написала ЧЕЛОВЕКОМ большими буквами, как раз и имея ввиду лучшие человеческие качества.

Но ведь человеком же, а не Богом.

я заметила... но я нигде и не писала... хм... последующего утверждения. Ты смотришь на проблему с т. зрения православной - а там есть заповедь "да не будут тебе бози иные, разве Мене" - то есть кроме Меня, а боги там не случайно - с малой буквы. То есть - они есть, эти боги с малой, но Он запрещает называть их богами. Так вот этими богами с малой буквы люди вполне могут стать. вопрос только в том, что в православии они так не называются, а в других эгрегорах - называются.

Всегда есть короткий ответ на вопрос - зачем? ибо это - цель и причина. Много слов о цели лишь замыливают суть. Видимо всё-таки ты сама не понимаешь.

Хорошо. Короткий ответ на вопрос: "Зачем душе стремиться к Богу?" - это: " Таков закон Мироздания". Тебя устраивает такой ответ? Тебе стало после него все понятно? :) И разве не об этом ли я говорила, после чего у тебя и возник такой вопрос : "Зачем?"

Я на некоторые свои вопросы ищу ответы годами - читая, спрашивая, собирая информацию по крупицам, концентрируя ее и перемалывая в своем мировоззрении... Пока ответ сам по себе не возникает. Потому что нет тут ничего определенного, у каждого своя точка зрения - и не факт. что она верная. Так же, что не факт, что и мое мнение является верным. Ищи свои ответы сама. Только так это будет правильно. Я говорю только о том, как я это понимаю.

Для развития души, ее самосовершенствования и прочего необходимо время и возможность)))) Если большая часть времени у человека уходит на добычу хлеба насущного, то о душе думать некогда. А вот жрецам каким - им да, на них всё племя работает. Абсолютно безвозмездно. За обещание, что высокодуховный жрец за них богам слово замолвит. А если у него еще и мегалит под боком будет - так несомненно, его боги точно услышат.

Сознание определяется бытием.

А "Запретные темы истории" - развлекательный фильм, с историческими реалиями связанный весьма мало.

это почему это вместо меня - Орлика в

#401 ? я же этот пост писала.

сама в шоке :018:

Все верно про работяг. То же самое касается и матерей, сидящих дома с детьми и посвятившим свою жизнь им. Некогда, да. Но развитие души все равно происходит. Отработка кармы (что, в общем-то, и является развитием) все равно происходит - такова задача души на эту инкарнацию. Так что никаких противоречий в том, что говоришь ты и я - нет.

А фильм да, тоже верно, к официальной истории не имеет отношения. Он ее полностью игнорирует, так как факты, которые там рассматриваются, переворачивают все исторические представления с ног на голову. Один из таких фактов в Иерусалиме под Стеной плача, и можно увидеть своими глазами. И у официальных историков нет этим фактам объяснения. Но они, эти факты, очень хорошо вписываются в мое представление о том, что Боги жили на Земле. Просто отлично пазл складывается... :) И объясняют не только мегалитические кладки и другие артефакты "Чудес Света", но и практически все обычаи евреев и то, почему они считают себя "избранным народом", тоже все отлично складывается и становится все понятно... так что очень полезные фильмы. Не перестаю их рекомендовать к просмотру.

ну уж если речь про евреев зашла, то я тогда цикл Курс вебинаров Михаила Фрейкмана (Еврейский университет в Иерусалиме) Введение в библейскую археологию.

Историю с ног на голову переворачивают обычно или дилетанты, или люди со свернутой головой))))) А у ученых находятся ответы, в которых участие богов, инопланетян и рептилоидов не предусмотрено.

Еще могу присоветовать материалы форума Ученые против мифов. Все есть на ютубе.

в материалах Центра Сефер есть еще цикл лекций по фольклеру и традициям евреев. Интересно вот это Еврейские амулеты и сакральные предметы в народных религиозных практиках, ведет Мария Каспина.

Я посмотрю. конечно, эти фильмы. Только вряд ли что-то новое для себя найду:). А вот фильмы "Запретные темы истории" помогли мне понять откуда у евреев обычай вешать на входную дверь мезузу, и почему надо при входе трогать ее. Откуда у них обычай накладывать тфилин и носить цицит. Ни один официальный историк не ответит на вопрос - что это значит и откуда и почему началось. Одни предположения... А у меня теперь есть четкое представление и понимание откуда, почему и что значит... Только чтобы это понять, надо, действительно, иметь свернутую голову и критическое мышление, чтобы не верить всему, что говорят ученые, а самому докапываться до истины :). Хотя в последнее время ученые-таки начинают делать открытия, подтверждающие неофициальные мировоззрения, только пока в области физики. История все еще запрещает заглядывать за рамки официальных версий...

Пролистала ролики - они абсолютно совсем не о том, о чем мы тут говорим:) "Я тебе "СЕНО" ты мне "СОЛОМА" :)"

"Запретные темы истории" ты не смотрела... Посмотри, потом поговорим :) В съемках фильмов были использованы и масонские знания...

Один из фильмов. Их много, съемки в разных странах. Тут про Израиль

https://www.youtube.com/watch?v=SaTJgmr1fHY

я смотрела все фильмы из Запретной истории))) Всё, что там показывалось, и всё, что говорилось, есть в фильмах и бибиси, и нейшнл джиографик, и дискавери. И про тфилин с мезузой тоже есть в исторических источниках. Эти фильмы ну... типо передач на рентв от Прокопенко. Из разряда фэнтэзи. Людям нравится. Если тебе такое интересно, то вот тут http://www.lah.ru/text/sklyarov/sklyarov.htmможно почитать. Что в фильмы не вошло.

Ир, что-то я устала от этого спора ни о чем:) Считаешь это фэнтези- ради бога. Я считаю, что так оно примерно все и было. И мое убеждение строиться далеко не только на этих фильмах. Наоборот - фильмы подтвердили мои предположения, и я нахожу им (предположениям) подтверждения и в других многочисленных источниках также. Вот мои учебные материалы, которые я получила совсем недавно, обучаясь Рунам, тоже это подтверждают, чем я и поделилась. Давай каждый останется при своем :)

Сейчас мне это уже не интересно. Эта часть для меня понятна и вопросов по ней нет.

Ну что ж, а вот давайте за христианство =)

Мне всегда был интересен вот какой аспект.

Христиане - крестятся.

Делают жест: кладут мудру на разные точки. Мудра зависит от вида христианства: в современном православии три пальцы (очень похоже на мудру "бога богатства" Куберы XD), а в древнем - два. На иконах, кстати, вообще два пальца, а большой с безымянным соединены, как у буддистов. У католиков не знаю, как именно.

Мудру кладут сначала на лоб (точка чакры аджны), потом вниз туловища (чакра манипура? Или свадхистана?). А потом - что интересно - направо и налево. Будто там, на уровне груди, не одна анахата, а две разные! Cправа и слева.

Так вот и мысль такая. Может, чакровая система и впрямь там посредине тела РАЗДВАИВАЕТСЯ, а потом к голове опять сливается? Как знак о том, что когда-то люди не были разделены на "половинки", имеют две чакральные дорожки - левую и правую? И производят поэтому сперва контакт Верха и Низа ("Что Вверху, то и Внизу..."), а потом - Правого с Левым, утверждая подобие несколько иного рода, чем подобие Верха и Низа...

Кстати, про "огненную воду" в христианстве... для меня это очень любопытная тема. Мне когда-то являлся такой архетип во сне - пламя, голубовато-белое, горящее глубоко внутри воды. "Огонь воды". (Кстати, Огонь Воды - это в том числе и одна из карт двора Таро, но не суть...) Я всегда чувствовал, что в этом есть какой-то важный смысл. Даже сейчас, наверно, догадываюсь, какой...

Кстати, про "огненную воду" в христианстве... для меня это очень любопытная тема. Мне когда-то являлся такой архетип во сне - пламя, голубовато-белое, горящее глубоко внутри воды. "Огонь воды". (Кстати, Огонь Воды - это в том числе и одна из карт двора Таро, но не суть...) Я всегда чувствовал, что в этом есть какой-то важный смысл. Даже сейчас, наверно, догадываюсь, какой...

Так поделись догадками. :)

А, кстати, что до легких и понятных объяснений того, "почему все так, а не эдак" в религиозных церемониях, например - тут надо быть осторожным, чтобы не впасть в иллюзию знания, когда не знаешь, своего рода шизофрению. Это как шизофреник легко по реплике человека может достроить пару этажей скрытых смыслов; отчасти "шизофреники" мы все, конечно, в том смысле, что мы как-то понимаем других людей и уверены в своем понимании, хотя оснований для этого -никогда- нет 100%-ных. Но этот же механизм - уверенность в том объяснении, которое схвачено умом - когда ум ослаблется, приводит к тому, что человек находит такие простые объяснения - "так вот почему!" - в самых странных вещах. Кончается все тем, что с человеком начинает "говорить весь мир", из каждого рта один голос. По описаниям - далеко не самое приятное ощущение, ибо все настоящие люди в этом смысле исчезают, и становятся лишь проводниками "одного голоса".

Да, это было в сторону. Речь о том, что наша способность принимать проблематичный сложный хаос за легкий видимый порядок, а потом утверждаться в том, что этот-то порядок и лежит в основе - эта способность когда-то помогала выживать нашим предкам, ловить паттерны, что позволяло быстро отличить рожу соседа по племени от морды ягуара; но сейчас это приводит к тому, что люди видят слонов или волшебников в облаках (забавно и безвредно), или лик Иисуса в бутерброде (забавно и не всегда безобидно), или "понятное объяснение в религиозных странностях" (уже небезобидно, ибо может вести к теориям заговоров). Притом, конечно, мы любим паттерны. Я сам грешу иногда этим. Когда-то подозревал, вот, что все эти христианские правила про покрытие головы в церкви - они про то, кому можно открыть свою Сахасрару "потоку сверху", кому нельзя. И то же самое про религиозное правило "не ходить без шляпы', которое, говорят, есть у иудеев. Но сейчас думаю - это вполне может иметь случайное происхождение, или происхождение какое-то иное, не обязательно такое лобовое и банальное - "А, на голове Сахасрара, а шапка ее блокирует, ну все понятно!". Вполне может быть, что к тому же финальному выводу привели другие процессы. Как, например, живя в воде, рыбы и млекопитающие (дельфины) обретают подобные формы - но устроены внутри принципиально по-разному.

Ир, что-то я устала от этого спора ни о чем:) Считаешь это фэнтези- ради бога. Я считаю, что так оно примерно все и было. И мое убеждение строиться далеко не только на этих фильмах. Наоборот - фильмы подтвердили мои предположения, и я нахожу им (предположениям) подтверждения и в других многочисленных источниках также. Вот мои учебные материалы, которые я получила совсем недавно, обучаясь Рунам, тоже это подтверждают, чем я и поделилась. Давай каждый останется при своем :)

Сейчас мне это уже не интересно. Эта часть для меня понятна и вопросов по ней нет.

С моей стороны спора нет. Ты выдвинула утверждение, что все хотят стать богами. Я сказала, что я не хочу и спросила тебя зачем это. Что подразумевало услышать твоё мнение с чего ты так решила (что естественно). Ты же ушла в глухую оборону под эгидой это слишком долго объяснять. Для человека, постигшего такую мудрость, странно не мочь дать ответ.

Хорошо. Короткий ответ на вопрос: "Зачем душе стремиться к Богу?" - это: " Таков закон Мироздания". Тебя устраивает такой ответ? Тебе стало после него все понятно? :) И разве не об этом ли я говорила, после чего у тебя и возник такой вопрос : "Зачем?"

Я на некоторые свои вопросы ищу ответы годами - читая, спрашивая, собирая информацию по крупицам, концентрируя ее и перемалывая в своем мировоззрении... Пока ответ сам по себе не возникает. Потому что нет тут ничего определенного, у каждого своя точка зрения - и не факт. что она верная. Так же, что не факт, что и мое мнение является верным. Ищи свои ответы сама. Только так это будет правильно. Я говорю только о том, как я это понимаю.

Не устраивает т.к. он ничего не объясняет.

Я ищу что мне нужно. Но здесь вроде как форум где люди вроде как общаются. И такая агрессивная реакция на логичный вопрос о мнении человека как-то страннА.

С моей стороны спора нет. Ты выдвинула утверждение, что все хотят стать богами. Я сказала, что я не хочу и спросила тебя зачем это. Что подразумевало услышать твоё мнение с чего ты так решила (что естественно). Ты же ушла в глухую оборону под эгидой это слишком долго объяснять. Для человека, постигшего такую мудрость, странно не мочь дать ответ.

Иришка, прости,что влезаю, но по-моему Ир - это было обращение к ДРУГОЙ Ирине)))

Закон Мироздания, о котором Оля говорит, как раз расшифрован у С.Саровского в беседе с Мотовиловым.

А для меня - откровение, как переплетаются разные системы познания - совершенно далекие друг от друга, а итоговый результат - практически один и тот же...

По-моему - простите, что влезаю - тут проблема недопонимания. На одной стороне мнение, что человек может хотеть чего-то, в том числе 'не зная, что он этого хочет'; это более общее утверждение, а более частное - то, что каждый из человеков имеет желание в этом конкретном направлении - 'стать богами'. На другой стороне явное (!) на мой взгляд убеждение, что человек не может хотеть чего-то, НЕ зная об этом, а значит "а вот я не хочу" - это аргумент в сторону того, что "я и правда не хочу"; не допускается даже более общее утверждение ("Ты можешь хотеть чего-то, даже НЕ ЗНАЯ об этом"), ну и откуда же будет принятие частного тогда? (О том, что каждый хочет - но не все осознают - одного и того же... "Вам всем, человекам, одного надо!" XD)

И, да, если рассуждать логично - то если все люди являются "теми, кто хотят стать богами", независимо ни от чего вообще, то, очевидно, это неизбежное следствие того, что экзистенциалисты называли "человеческим положением" - осознание своей смертности, ограниченности, существования других субъектов, которые таковы же, как ты, но могут быть не согласны на то, что ты хочешь сделать с ними вместе, а то и хотеть не дать тебе права на жизнь, и так далее, и тому подобное - и весь этот комплекс неведомых животным вещей отливается у всех (предположительно) в неосознаваемое желание "стать богами". Правда ли это? Единственная ли это форма, в которую сливаются все эти желания? Это вопрос открытый для меня пока что. Но есть такое мнение - да - что как только человек осознает свою смертность, то начинает стремиться к личному "проекту бессмертия" - например, к величию - чтобы превзойти смертность и, хоть как-то, но остаться. Хотя бы даже - как у атеистов - "в плодах своих дел".

Я ищу что мне нужно. Но здесь вроде как форум где люди вроде как общаются. И такая агрессивная реакция на логичный вопрос о мнении человека как-то страннА.

Я так и думала, что не устроит. Странно, что ты видишь в моих ответах агрессию :) По-моему, агрессируешь ты, добиваясь от меня ответа, который устроит тебя. Что бы я ни ответила - тебя не устраивает. Извини. :)