Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Конечно!!! Роль личности а истории - велика. Китай - не христианская страна...и его коммунизм - базируется на конфуцианстве...в котором противоречий и глупостей - много меньше, чем в христианстве... !!! Именно !!! Путешествуя по тому направлению, видела разительнейшие отличия между мусульманскими и буддискими/конфуцианскими регионами. Особой разницы между мусульманством и христианством не вижу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Вот совершенно не кстати! Ты не поняла. Или я не раскрыла свою мысль) "Кстати" относилось к крестовым походам как к походам незнамо куда в чужие земли на БВ ради веры. Это параллель к комменту Иоанны о том, что там земля мусульманская. А не к моему одобрению сего процесса. Это в копилку моих непоняток по воинственности церкви. Она умиротворять должна, и от убийств удерживать, а не призывать к ним. ИМХО, разумеется. Ты явно не общаешься с верующими христианами. Они очень спокойны, миролюбивы, против убийств категорически. И главное - в их обществе приятно находиться. УМИРОТВОРЯЕТ. Именно так. Не слушай сказки Алеся про "мечом там всех и тэдэ" ))) А у Николая II все в ажуре было? Я историю не знаю, если чё. Это ты у нас знаток! :) Нет конечно) Но он был высокодуховным человеком (на мой взгляд), верующим и человеком слова. Россия ведь обязана была по договору ввязаться в войнушку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Чем ? Да хотя бы тем - что сегодня Россия оживила свою армию... приготовила ее к тому - чтобы защищать геополитические интересы России... И теперь - уже просто так не сдает эти интересы, как сдавала при Ельцине...или в начале правления Путина... А кто табуреточника Сердюкова над всей армией поставил? Алесь, представь, есть у тебя неплохая эзотерическая школа. Ученики успехи делают - весь мир следит завороженно. Но - государственная. Приходит новый президент, снимает тебя и ставит своего, скажем, нашего Милонова. Как чувствуют при этом себя твои ученики? Что должны чувствовать наши профессионалы-военные? Оживила армию? Да армия уже уничтожена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Христиан убивают в тех странах, где зверьё взяло верх. Оно не зависит ни от национальности, ни от веры, на мой взгляд, и убивает не только христиан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 С т.зр. направления этих потоков. Сине-голубой (умиротворяющий) сверху-вниз; красный (агрессивный) снизу-вверх. Ну как церковь может сверху гнать "красную" волну? Не иначе, как опустившись ниже плинтуса? Молодец! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Ты не поняла. Или я не раскрыла свою мысль) "Кстати" относилось к крестовым походам как к походам незнамо куда в чужие земли на БВ ради веры. Это параллель к комменту Иоанны о том, что там земля мусульманская. А не к моему одобрению сего процесса. Да поняла я)) Ты явно не общаешься с верующими христианами. Они очень спокойны, миролюбивы, против убийств категорически. И главное - в их обществе приятно находиться. УМИРОТВОРЯЕТ. Именно так. Не слушай сказки Алеся про "мечом там всех и тэдэ" ))) Общаюсь. Но видимо с теми, кто СЧИТАЕТ СЕБЯ верующими. Не повезло... А может карма?;))) Нет конечно) Но он был высокодуховным человеком (на мой взгляд), верующим и человеком слова. Россия ведь обязана была по договору ввязаться в войнушку. А Милошевича не полезли спасать жадные торгаши. Хотя... здесь не возьмусь рассуждать в сослагательном наклонении: что было бы если бы? Но непоследовательность гос. политики налицо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Оно не зависит ни от национальности, ни от веры, на мой взгляд, и убивает не только христиан. Да. Но тамошнее зверьё подкреплено исламом и одобряется им. А это уже принципиально. Убивают несогласных и тех кто воюет против, а вот христиан убивают конкретно и целенаправленно скажем как евреев во 2 Мировой. Идеологически. И Храмы разрушают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Общаюсь. Но видимо с теми, кто СЧИТАЕТ СЕБЯ верующими. Не повезло... А может карма?;))) Я вот вспоминаю...ни одного агрессивного христианина не встретила. Возможно потому и отношусь так. На меня в их обществе именно умиротворение находит. Они углублены в себя. А Милошевича не полезли спасать жадные торгаши. Хотя... здесь не возьмусь рассуждать в сослагательном наклонении: что было бы если бы? Но непоследовательность гос. политики налицо. Если грубо, то где-то так) Ну и реальных сил не было...хотя..Черт его знает, что там у военных было. У них же всегда есть в запасе парочка ядерных боеголовок))) шучу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Да. Но тамошнее зверьё подкреплено исламом и одобряется им. А это уже принципиально. Убивают несогласных и тех кто воюет против, а вот христиан убивают конкретно и целенаправленно скажем как евреев во 2 Мировой. Идеологически. И Храмы разрушают. И что? Евреи бомбят Германию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 И что? Евреи бомбят Германию? П.С. Даже не так. Иудейские священнослужители высшего ранга призывают бомбить Германию, или какую-либо другую страну/нацию/конфессию, осуществлявшую геноцид евреев? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 И что? Евреи бомбят Германию? Деньгами забрали ))) Германия выплатила за прошлое. Бомбить сейчас? - ты это всерьез спросила? И в чем параллель? Сейчас в Германии притесняют евреев? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 С т.зр. направления этих потоков. Сине-голубой (умиротворяющий) сверху-вниз; красный (агрессивный) снизу-вверх. Ну как церковь может сверху гнать "красную" волну? Не иначе, как опустившись ниже плинтуса? Пропустила... А ХЭ что - не эгр, и ему жрать не надо, и новые адепты не нужны? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 П.С. Даже не так. Иудейские священнослужители высшего ранга призывают бомбить Германию, или какую-либо другую страну/нацию/конфессию, осуществлявшую геноцид евреев? Кто сейчас осуществляет геноцид евреев? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Деньгами забрали ))) Германия выплатила за прошлое. Бомбить сейчас? - ты это всерьез спросила? И в чем параллель? Сейчас в Германии притесняют евреев? У Алеся куча тем про антисемитизм в его разных проявлениях. Теоретически - могут разбомбить любую точку мира под предлогом защиты своих. Но не делают этого. В Германии сейчас вообще боятся кого-либо притеснять, наученные горьким опытом: Деньгами забрали ))) Германия выплатила за прошлое. Не напасешься...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Пропустила... А ХЭ что - не эгр, и ему жрать не надо, и новые адепты не нужны? ))) Вот здесь у меня и возникает тот самый когнитивный диссонанс, побудивший на открытие темы. Либо ХЭ - это объединение верующих на базе высших идеалов любви, мира, гармонии и тд. (но у него какой-то временный сбой, ну ооооочень сильно затянувшийся во времени), либо МРЗД поддерживает его, так же как и мусульманский с совершенно другими целями, ничего общего с Верой не имеющими. И дело не в управленцах и в отдельных личностях а именно в системе, и ее сути и целей существования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 У Алеся куча тем про антисемитизм в его разных проявлениях. Теоретически - могут разбомбить любую точку мира под предлогом защиты своих. Но не делают этого. Я спросила про целенаправленное тотальное уничтожение. Где это сейчас? Нигде.А меня тут обидели потому что я еврей....ну знаешь, я тебе таких примеров тьму приведу. Меня тоже как-то обидели, потому что я русская. Но не убили. Поэтому сравнение некорректно. Изучи вопрос уничтожения именно христиан сейчас на территории ИГИЛ. Ужаснёшься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Пропустила... А ХЭ что - не эгр, и ему жрать не надо, и новые адепты не нужны? ))) И ещё... Лен. Ты же не первый день в эзотерике. В первую очередь эгр питается фанатиками, т.е. расходным веществом. Они достаточно поддаются влиянию и легкоуправляемы. На высокодуховных людях Систему не построишь. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Вот здесь у меня и возникает тот самый когнитивный диссонанс, побудивший на открытие темы. Либо ХЭ - это объединение верующих на базе высших идеалов любви, мира, гармонии и тд. (но у него какой-то временный сбой, ну ооооочень сильно затянувшийся во времени), либо МРЗД поддерживает его, так же как и мусульманский с совершенно другими целями, ничего общего с Верой не имеющими. И дело не в управленцах и в отдельных личностях а именно в системе, и ее сути и целей существования. Я выше ответила. Так и подумала что разъяснение потребуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 Я спросила про целенаправленное тотальное уничтожение. Где это сейчас? Нигде.А меня тут обидели потому что я еврей....ну знаешь, я тебе таких примеров тьму приведу. Меня тоже как-то обидели, потому что я русская. Но не убили. Поэтому сравнение некорректно. Изучи вопрос уничтожения именно христиан сейчас на территории ИГИЛ. Ужаснёшься. Не хочу. У меня нервная система слабая. Судя по новостям, убивают они не только христиан. Совсем недавно краем уха слышала, как один боевик казнил собственную мать (хотя может она и христианкой была...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Уклонились мы от личности личности, представляющей РПЦ. Вот с сайта Компромат, возможно, что-то преувеличено, но табачный бизнес - это факт. Кстати, запрещен в православии, так же, как и алкогольный, как приносящий глубочайший вред здоровью и каждение нечистой силе. Это - к слову о несоблюдении некоторыми представителями священства заветов собственной религии. А каков поп, таков и приход. http://www.compromat.ru/page_25809.htm и вот свежий материал, очень перекликается с темой http://www.mk.ru/social/2015/12/25/tayna-otstavki-chaplina-druzhbu-s-patriarkhom-kirillom-razrushila-politika.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 И ещё... Лен. Ты же не первый день в эзотерике. В первую очередь эгр питается фанатиками, т.е. расходным веществом. Они достаточно поддаются влиянию и легкоуправляемы. На высокодуховных людях Систему не построишь. ))) А как же буддизм? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 А кто табуреточника Сердюкова над всей армией поставил? Алесь, представь, есть у тебя неплохая эзотерическая школа. Ученики успехи делают - весь мир следит завороженно. Но - государственная. Приходит новый президент, снимает тебя и ставит своего, скажем, нашего Милонова. Как чувствуют при этом себя твои ученики? Что должны чувствовать наши профессионалы-военные? Оживила армию? Да армия уже уничтожена. Жанн. Армии - уничтожаются и восстанавливаются... Вспомни 1941... Теперь о Сердюкове... Говоришь - "профессионалы-военные"... То бишь генералы...которые начинали в брежневские времена... воевать не умеющие...зато хорошо строящие себе дачи... Не годились они... И Сердюков - не годился... Тут видимо как - Путин во власть пришел не один...его привела Команда...и скорее всего - не самая лучшая...и привела потому, что рассчитывала сидя рядом к нему - править... А когда пришел к власти - пришлось расплачиваться с Командой... и обновлять ее...подыскивая верных и умных...за Родину радеющих... И вот он 15 лет этим и занимается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 А как же буддизм? И в буддизме есть фанатики...но меньше... Да и буддийский эгрегор в отличие от христианского - светлый... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 И в буддизме есть фанатики...но меньше... Да и буддийский эгрегор в отличие от христианского - светлый... Это очень чувствуется. Даже таким упертым рационалистам как я)) Дописка: Видимо, есть и другие энергии, которыми может питаться эгрегор для поддержания своей жизнедеятельности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 И ещё... Лен. Ты же не первый день в эзотерике. В первую очередь эгр питается фанатиками, т.е. расходным веществом. Они достаточно поддаются влиянию и легкоуправляемы. На высокодуховных людях Систему не построишь. ))) Не согласна. Думаю, что эгрегор питается теми энергиями, на базе которых он создавался. И новых адептов "гребет" по принципу соответствия. Разве нет? Где в истории ХЭ светлые пятна? Кровь одна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts