Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

  • Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

живых устриц

потому что жалко

Попробуй не живых, а размороженных. Тоже вкусно! Главное, лимонный сок выдавливать в устрицу прямо из лимона.
Link to post
Share on other sites

Попробуй не живых, а размороженных. Тоже вкусно! Главное, лимонный сок выдавливать в устрицу прямо из лимона.

Это экстрим для меня был.

Для более полного ознакомления с французской кухней,мне в ресторанах,заказывая каждый своё любимое блюдо,давали по чуть-чуть попробовать.

Устрицу тоже дали, изначально доверия не вызвала,)только я её вилкой хотела подцепить,мне сказали сначала капнуть лимонным соком и показали куда,) я так и сделала, и уже после того,как её уже не было,) мне сказали,что она живая была. И лимонный сок нужен,чтобы она съёжилась. Мне немножко стало дурно, меня успокаивали тем, что мозгов у неё совсем мало и она ничего не почувствовала.

Link to post
Share on other sites

Это экстрим для меня был.

Для более полного ознакомления с французской кухней,мне в ресторанах,заказывая каждый своё любимое блюдо,давали по чуть-чуть попробовать.

Устрицу тоже дали, изначально доверия не вызвала,)только я её вилкой хотела подцепить,мне сказали сначала капнуть лимонным соком и показали куда,) я так и сделала, и уже после того,как её уже не было,) мне сказали,что она живая была. И лимонный сок нужен,чтобы она съёжилась. Мне немножко стало дурно, меня успокаивали тем, что мозгов у неё совсем мало и она ничего не почувствовала.

Лимонный сок нужен для лучшего вкуса. Без него она пресная.
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

требуху

не пробовала

не пробую

никогда не буду есть

Link to post
Share on other sites

требуху

не пробовала

не пробую

никогда не буду есть

я из этой серии) печень, почки сюда же отношу

плюс вареное, жареное, пареное мясо и т.п.

Link to post
Share on other sites

Эх...ничего вы не понимаете в колбасных обрезках! :))) В Израиле есть такое блюдо - называется "Иерусалимская смесь"....мммм....там всякие почки-печенки с кусочками курицы, вымоченные в особых специях...."Не могу...пойду приму 300 капель эфирной валерьянки".

Link to post
Share on other sites

Я бы всю эту требуху, конечно ела бы. Но оно же всё воняет! Его как ни вымачивай, как соусами не заливай - всё равно воняет!

Link to post
Share on other sites

Я не ем персики и абрикосы- они шершавые и волосиками покрыты... Ощущение что по доске ногтями скребешь..Ух аж передернуло.

Link to post
Share on other sites

Я не ем персики и абрикосы- они шершавые и волосиками покрыты... Ощущение что по доске ногтями скребешь..Ух аж передернуло.

Мне иногда их шкурка тоже неприятна, так я просто её сдираю. Со спелого фрукта она легко снимается.
Link to post
Share on other sites

Мне иногда их шкурка тоже неприятна, так я просто её сдираю. Со спелого фрукта она легко снимается.

Да,я в детстве просила маму снимать шкурку. Она мне говорила давая фрукт: "Да сняла-сняла все, не смотри". Я с полным доверием клала фрукт в рот и незамеченный кусочек шкурки был всегда. Вот теперь полное отвращение к этому кислому специфическому фрукту- аж зубы сводит.От кураги ,к стати,тоже.
Link to post
Share on other sites

Да,я в детстве просила маму снимать шкурку. Она мне говорила давая фрукт: "Да сняла-сняла все, не смотри". Я с полным доверием клала фрукт в рот и незамеченный кусочек шкурки был всегда. Вот теперь полное отвращение к этому кислому специфическому фрукту- аж зубы сводит.От кураги ,к стати,тоже.

Вот, что интересно - в Израиле фрукты в основном все сладкие. Даже те, которые в России кислые на вкус. А хурма, так та вообще - сладкая и без косточек. И не терпкая вовсе. И арбузы без косточек и мандарины и сладкие. Слаще чем апельсины. Так что все от количества солнца зависит.

Link to post
Share on other sites

Вот, что интересно - в Израиле фрукты в основном все сладкие. Даже те, которые в России кислые на вкус. А хурма, так та вообще - сладкая и без косточек. И не терпкая вовсе. И арбузы без косточек и мандарины и сладкие. Слаще чем апельсины. Так что все от количества солнца зависит.

Вс в них, Саня, - хорошо...только не вкусные)))

Тут никогда не будет крымских персиков...

Не будет и азербайджанских гранатов...и хурмы...

Как, впрочем не будет и костлявых астраханских

арбузов и ферганских дынь...хохляндских груш

и белорусских яблок...и помидор...и нежинских

огурцов - нема((((((((((((

 

Разбередили вы мне душу...

Link to post
Share on other sites

В нашу глубинку вот привозят фрукты и овощи непонятного происхождения. Пишут одно, а на деле совершенно другое. Редко, когда что то действительно стоящее купишь.

 

П.С. Мама в сезон арбузов и дынь любит вспоминать, как они в Узбекистане гостили) Те фрукты, какими они там угощались - не в сравнение с тем, что сейчас привозят.

Link to post
Share on other sites

Вс в них, Саня, - хорошо...только не вкусные)))

Тут никогда не будет крымских персиков...

Не будет и азербайджанских гранатов...и хурмы...

Как, впрочем не будет и костлявых астраханских

арбузов и ферганских дынь...хохляндских груш

и белорусских яблок...и помидор...и нежинских

огурцов - нема((((((((((((

 

Разбередили вы мне душу...

А огурцы и помидоры на гидропонике взращенные...и не пахнут...и крыжовника нетууууу.....уууууу....ыыыыы..... :032:

Link to post
Share on other sites

на гидропонике совсем без вкуса?

просто в Москву из Израиля помидорки привозят)

ну..ниче так)

Link to post
Share on other sites

на гидропонике совсем без вкуса?

просто в Москву из Израиля помидорки привозят)

ну..ниче так)

На самом деле вкус есть. Но слабее, чем у выращенных на земле. Это мы так...ворчим...ностальгируем...

Link to post
Share on other sites

Вс в них, Саня, - хорошо...только не вкусные)))

Тут никогда не будет крымских персиков...

Не будет и азербайджанских гранатов...и хурмы...

Как, впрочем не будет и костлявых астраханских

арбузов и ферганских дынь...хохляндских груш

и белорусских яблок...и помидор...и нежинских

огурцов - нема((((((((((((

 

Разбередили вы мне душу...

Крымских персиков - да. Но у нас и так никогда их не было, так что израильские персики мне очень нравятся. Они всегда сладкие, а для меня важно, чтобы фрукты были сладкие, не могу есть ничего кислое. Хурма - не знаю, какая она у нас была - всегда зимой, и всегда дико вяжущая. Так что израильская хурма для меня - просто супер фрукт, очень люблю. Гранаты тоже у нас всегда были кислые, а здесь - сладкие!

Вот что у нас слаще было - так это абрикосы. И дыни были вкуснее. Израильские с каким-то специфическим запахом, который поначалу мне напоминал запах керосина... потом привыкла... Помидоры и огурцы - да, долго привыкала, поначалу вообще не могла есть, такие они мне безвкусные казались... Про клубнику молчу:) Она здесь даже не пахнет... :(

Link to post
Share on other sites
  • 7 years later...

Сейчас свинину не ем, т.к. более тяжёлая пища. Вообще оленину не ем, не хочу, т.к. нравится это животное с детства, просто совсем не хочу его есть, но один раз угостили, а потом сказали, что оленина. К зайчатине/крольчатине тоже щемит, но не  знаю, если придется есть, то придется, или угостят, в гостях хозяева специально готовили, попробую (в год кролика родилась). Кроликов разводили раньше. Но момент не по себе есть,просто вспоминаешь, что это символ. По ситуации. Острую не ем, капусту по этой же причине, для желудка, поджелудочной. Яблоки нормально усваиваются всё-таки. Тут капусту ела и яблоки, так желудок начал реагировать, ну это ещё с таблеток, которые прописали.

 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Почки и прочие потрошки.....прям никак, улавливаю малейшее их содержание моментально. Кабачки тоже отдельная история - мы с ними враждуем.

Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...