Freia Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Совершенно верно! Думаю, не только ты из всех здесь присутствующих была в такой ситуации, только все молчат как партизаны. )))Только многие уже давно все проработали в себе, пришли в себя и идут дальше с гордо поднятой головой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 12, 2010 Author Share Posted May 12, 2010 Совершенно верно! Только многие уже давно все проработали в себе, пришли в себя и идут дальше с гордо поднятой головой! Ты просто молодец!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 12, 2010 Author Share Posted May 12, 2010 Да мы тут почти все "валенки" примерили. ))) Думаю, не только ты из всех здесь присутствующих была в такой ситуации, только все молчат как партизаны. ))) А я думаю, что вообще нет ни одного человека, которого бы эта проблема обошла стороной :) А вот тут для влюблённого, как мне кажется, как раз срабатывает принцип "своё г... в данном случае труп, не пахнет".И это срабатывает не только тут, а всегда и везде :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Ну да, прям не пожелание, а устрашающая угроза ))))) мне, и всем присутствующим девственникам )))))) в общем, агрессивная и обидчивая девочка... )) оттого и проблемы, наверное. Тогда у меня есть панацея от такой вселенской угрозы. Выкинуть на фиг соблазняющий компьютер с балкона и будете здоровы. ))) Только многие уже давно все проработали в себе, пришли в себя и идут дальше с гордо поднятой головой!Не только проработали, а может кто-то скажет спасибо тому аферисту, который даже чему-то научил и в чём-то помог раскрыться. А я думаю, что вообще нет ни одного человека, которого бы эта проблема обошла стороной :)А другие считают, что они первопроходцы. :) И это срабатывает не только тут, а всегда и везде :)У некоторых это носит слишком затяжной и оправдательный характер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Ты просто молодец!!! Спасибо Orlika, стараюсь!)))))) А по другому как! Ну была в жизни боль, уже прошла, нужно сделать выводы и идти дальше, и не портить себе жизнь копаниями в ситуации, эти копания мало что дадут, кроме депреса и болячек... Нельзя себя жалеть (ну если только чуточку))))) Это до добра не доводит, а жизнь тем временем пройдет мимо, и что то очень хорошее может пройти совсем рядом , а ты этого и не заметишь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 И опять согласна! Не только проработали, а может кто-то скажет спасибо тому аферисту, который даже чему-то научил и в чём-то помог раскрыться. Потому что любое общение дает что то положительное , даже если это не очень приятное общение, но и оно чему то учит! И вообще, из любой ситуации можно взять что то хорошее, и из любой ситуации можно найти выход. Нет выхода только из смерти... А все остальное решаемо!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Не только проработали, а может кто-то скажет спасибо тому аферисту, который даже чему-то научил и в чём-то помог раскрыться. Потому что любое общение дает что то положительное , даже если это не очень приятное общение, но и оно чему то учит! И вообще, из любой ситуации можно взять что то хорошее, и из любой ситуации можно найти выход. Нет выхода только из смерти... А все остальное решаемо!!!!Точно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Оксана, вот ты как раз на своём виртуальном опыте рассказала бы нам, а в чём тебе помог раскрыться твой виртуальный искуситель? ))) Потому что любое общение дает что то положительное , даже если это не очень приятное общение, но и оно чему то учит! И вообще, из любой ситуации можно взять что то хорошее, и из любой ситуации можно найти выход. Нет выхода только из смерти... А все остальное решаемо!!!!Просто не все хотят решать. Но это не про нас! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Оксана, вот ты как раз на своём виртуальном опыте рассказала бы нам, а в чём тебе помог раскрыться твой виртуальный искуситель? )))Давай с тебя начнем ))))) а о своем виртуальном опыте я никому не рассказывала ни реально, ни виртуально.. Алесю только, и то поверхностно)) и вряд ли буду рассказывать - это личное)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 а о своем виртуальном опыте я никому не рассказывала ни реально, ни виртуально.. Алесю только, и то поверхностно)) и вряд ли буду рассказывать - это личное)) Про твой виртуальный опыт я не просила рассказывать, знаю, что не расскажешь. )))Я спросила, в чём он - искуситель, помог тебе раскрыться? Ну например стала ли ты добрее или стала ли ты писать стихи или ещё что. Вот я о чём. ))) Давай с тебя начнем )))))Ну у меня не была конкретно такая ситуация, где бы меня динамили 3 года, потому что я поняла, что динамят, но приняла игру, было интересно, будило воображение и всё такое. ))) Сейчас иногда вспоминаю и даже с ностальгией. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Да ну вас))) Говорите вы всё правильно. Советы все верные. Мысли в нужном направлении. Но ведь это то же самое, что застрявшая машина. Хоть толпа народу будет вокруг бегать и рассказывать, что можно досочку под правое колесо положить, можно руль влево вывернуть, можно за трос вытянуть, но машина то, где стояла там и будет(((... Помниться пришла к нам как-то соседка в легком депрессе. А мой, почти психолог, муж начал ей рассказывать ,мол сядь на этот стул, посмотри со стороны, что не хватает Зине... Посмотри в окно, видишь - солнышко. Но ей почему то легче не стало. Через месяц они поменялись состояниями и она тоже посоветовала посмотреть на солнышко -неа, не улыбнуло его. Я вот сейчас тоже, усё знаю, усё понимаю. А вот хреново на душе, болит она и дальше всё. Накрыться одеялом и лежать.... А вот где найдти те силы, как себя заставить? Каждый человек и каждое событие в нашей жизни, появляется потому, что мы сами призвали их туда. Что мы выберем делать с ними - решать нам... Вот наткнулась на умную мысль. Нравится. Другому бы с радлстью посоветовала, но как самой выбрать , "что делать ними" здесь и сейчас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Нереида, а тебе могу дать совет из собственного опыта. Человеку трудно думать о двух вещах одновременно. Вот как только начинаешь думать о своём виртуально романе, о том как тебе плохо, представляй себе тут же красивого, сильного, накачанного охранника, аля Костнер. Он поворачивается к тебе и говорит всем твоим мыслям с мягкой улыбкой: "Досвидааания" Удивительно освежает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Девчонки, смешные вы всё-таки, право слово... Вам надо, чтобы все "ноги вытер и пошёл", а так не бывает. Оль, болезни вообще все, любые, очень не приятно пахнут. Так это же не означает, что не надо человеку помогать с ними справиться, правда? И лекарства одного на всех, абсолютно универсального не бывает! У кого-то на него вообще может быть аллергия, а у кого-то такие побочные эфекты, что сама болячка раем покажется. Так и что ж теперь? Выгнать больного, заткнув нос, и помещение проветрить? Не самое человечное и далеко не самое добросердечное поведение для того, кто взялся помогать -- тебе не кажется? И кто вам сказал, что если Нереида или я не скачем на одной ножке, весело насвистывая, лишь бы угодить благородному собранию, то ни она, ни я и вовсе не предпринимаем никаких усилий, чтобы выкарабкаться? Вас скорость не устраивает? Ну, что ж... за себя приношу покорнейше извинения. Но как умею и как Нереида умеет, так и пытаемся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 12, 2010 Author Share Posted May 12, 2010 Девчонки, смешные вы всё-таки, право слово... Вам надо, чтобы все "ноги вытер и пошёл", а так не бывает. Оль, болезни вообще все, любые, очень не приятно пахнут. Так это же не означает, что не надо человеку помогать с ними справиться, правда? И лекарства одного на всех, абсолютно универсального не бывает! У кого-то на него вообще может быть аллергия, а у кого-то такие побочные эфекты, что сама болячка раем покажется. Так и что ж теперь? Выгнать больного, заткнув нос, и помещение проветрить? Не самое человечное и далеко не самое добросердечное поведение для того, кто взялся помогать -- тебе не кажется? И кто вам сказал, что если Нереида или я не скачем на одной ножке, весело насвистывая, лишь бы угодить благородному собранию, то ни она, ни я и вовсе не предпринимаем никаких усилий, чтобы выкарабкаться? Вас скорость не устраивает? Ну, что ж... за себя приношу покорнейше извинения. Но как умею и как Нереида умеет, так и пытаемся. Ань, когда человек просит о помощи, чтобы избавиться от болезни - это одно. В этом случае большинство людей с удовольствием помогут и помогают. Но когда человек жалуется и просит помощи, но не для того, чтобы выздроветь, а для того, чтобы его пожалели и всю предложенную помощь отвергает - это уже другое. А новых, других лекарств не придумали. Лекаства не бывают вкусными. И может от них тошнить. Но если перетерпеть, они помогают. Болезнь уходит, когда лечишься. А когда только стонешь и не принимаешь горьких пилюль, будешь болеть все больше и больше. И что делать - твой выбор. Принимать горькие лекарства и лечиться или стонать, стенать и болеть дальше - только тебе решать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Ань, когда человек просит о помощи, чтобы избавиться от болезни - это одно. В этом случае большинство людей с удовольствием помогут и помогают. Но когда человек жалуется и просит помощи, но не для того, чтобы выздроветь, а для того, чтобы его пожалели и всю предложенную помощь отвергает - это уже другое. А новых, других лекарств не придумали. Лекаства не бывают вкусными. И может от них тошнить. Но если перетерпеть, они помогают. Болезнь уходит, когда лечишься. А когда только стонешь и не принимаешь горьких пилюль, будешь болеть все больше и больше. И что делать - твой выбор. Принимать горькие лекарства и лечиться или стонать, стенать и болеть дальше - только тебе решать.Оль, может и покажется странным, но Нереида принимает "лекарства". Может не все, но принимает. Собственно, как и любой другой человек. Если ей не подошли одни рецепты, это не означает, что она выкидывает и всё остальное. А жалуется человек, когда ему больно, а не ради развлекалова. По-моему, мы об этом уже говорили и не раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 А вот где найдти те силы, как себя заставить? Где взять силы? ДА ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ! ЧЕРЕЗ БОЛЬ! ЧЕРЕЗ СЛЕЗЫ! И ЖАЛЕТЬ СЕБЯ В ЭТОТ МОМЕНТ НЕ СТОИТ, А ТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Нужно отстранится и посмотреть на всю ситуацию как бы со стороны, реально и трезво! Для того, что бы изменить ситуацию нужно что то делать , а не сидеть на заднице и хныкать. Стоит найти себе какое то занятие, за которым ты сможешь немного успокоиться и забыться, а может и не одно занятие... Проще всего себя пожалеть и растекаться как го...но по Енисею)))) И говорить у меня нет сил, и где их взять? Глупо! Так можно всю жизнь себя жалеть и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! И ИЗ ВЕСЕЛОЙ И ЗАВОДНОЙ ДЕВЧЕНКИ, ЗА КОТОРОЙ УХЛЕСТЫВАЮТ ВСЕ В ОКРУГЕ МУЖИКИ, ПРЕВРАТИТЬСЯ В ПОСТОЯННО НОЮЩУЮ ТЕТКУ НЕ ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ, У КОТОРОЙ ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ МИМО))))))) По моему это глупо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Если бы было все так просто...то у психологов не было быы работы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 12, 2010 Author Share Posted May 12, 2010 Оль, может и покажется странным, но Нереида принимает "лекарства". Может не все, но принимает. Собственно, как и любой другой человек. Если ей не подошли одни рецепты, это не означает, что она выкидывает и всё остальное. А жалуется человек, когда ему больно, а не ради развлекалова. По-моему, мы об этом уже говорили и не раз. Я уже давно говорю совсем не об Нереиде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Если бы было все так просто...то у психологов не было быы работы... Алесь, поверь это не так просто!!!! Пройти в одиночку через боль, и снова встать на ноги и научиться верить людям! Именно поэтому многие и не справляются сами и приходится обращаться к психологам! ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 ребятки, я конечно с уважением отношусь к психологии. Но всё ли можно объяснить и помочь прибегая только к психологии, и будет ли это правильно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 ребятки, я конечно с уважением отношусь к психологии. Но всё ли можно объяснить и помочь прибегая только к психологии, и будет ли это правильно?Конечно, не все можно объяснить...У психологии своя область применения - выявление и лечение личностных нарушений. И область эта велика. А все что касается духовных поисков, то психология к этому отношения не имеет (разве что лечить нарушения, возникшие по причине этих поисков..))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Я уже давно говорю совсем не об Нереиде...Обо мне? Так за меня особо уже переживать не надо. Я процентов на 80, как минимум, свою проблему решила. И с вашей общей помощью и не только с вашей и сама за просто так не сижу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Конечно, не все можно объяснить... У психологии своя область применения - выявление и лечение личностных нарушений. И область эта велика. О, как... вот не лезу я в психологию и правильно делаю. Уж больно всё сложно там. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 О, как... вот не лезу я в психологию и правильно делаю. Уж больно всё сложно там.Не сложнее, чем в астрологии....))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts