Jump to content
Форум - Замок

Израиль - агрессор или жертва???

Алесь
 Share

Recommended Posts

Трамп: «Израиль — жертва в конфликте. Палестинцев приучают к ненависти с двух лет»

60661.jpg

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, выступая в популярной программе на телеканале Foxnews​, что считает Израиль жертвой в израильско-палестинском конфликте и «стопроцентно» придет на помощь еврейскому государству, если оно подвергнется нападению.

Ведущий интервью пожелал прояснить позицию Трампа по израильско-палестинскому конфликту после его туманных высказываний, сделанных неделю назад на MSNBC. Тогда Трамп сказал. Что соглашение между сторонами вряд ли возможно, так как палестинцам вдолбили в голову, что евреев надо ненавидеть. Вместе с тем он подчеркнул, что будет «нейтрален» в вопросе о том, кто виноват в конфликте, «так как обвинениями делу не поможешь». Он «был бы горд», если бы ему все же удалось способствовать заключению мирного договора.

Сегодня его попросили пояснить фразу о «нейтралитете». «Не считаете ли вы, что Израиль во всем этом жертва?», спросил ведущий Шон Хэннити. Дональд Трамп ответил утвердительно, добавив, что он «большой друг Израиля».

Трамп продолжил: «Люди очень высокого уровня мне сказали, что это (мирный договор между израильтянами и палестинцами- ред) невозможно из-за того, что ненависть — особенно с одной стороны, не будут говорить с какой — очень велика. Это невероятно, но их приучают с двухлетнего возраста ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть».

«Если Израиль в конце концов атакует Иран — когда увидят, что иранцы делают атомное оружие — я тоже буду воевать с Ираном. Стопроцентно, я приду Израилю на помощь».

В доказательство своей дружбы к Израилю Трамп сообщил публике, что у него массе еврейских друзей. «У меня нет никого ближе, — сказал нью-йоркский бизнесмен. -Когда Биби Нетаничгу попросил меня сделать ему рекламу во время его кампании, я ему это сделал». Затем Трамп попросил присутствующего в зале своего еврейского зятя Джереда Кушнера подтвердить, как он любит Израиль.

На прошлой неделе лидер республиканской президентской гонки заявил, что Барак Обама был «самым плохим, что могло случиться с Израилем».

Дональд Трамп победил вчера с большим отрывом в штате Невада после двух побед в Нью-Гемпшире и Юж. Каролине, и сегодня о нем говорят как о реальном кандидате в президенты.

• 1 year later...

Комитет Конгресса единодушно утвердил законы против спонсоров палестинского террора

Комитет Конгресса единодушно утвердил законы против спонсоров палестинского террора

Комитет Конгресса США по иностранным делам утвердил в среду пакет законов, направленных против палестинского террора и его поддержки палестинской автономией.

Первый из них — Акт Тейлора Форса, названный в честь ветерана американской армии, убитого террористом на набережной Яффо в марте 2016 года. Акт предполагает сокращение американской помощи палестинской автономии, если она продолжит выплачивать пособия семьям террористов, убивших израильтян.

В документе сказано, что США могут предоставить финансовую помощь автономии только в том случае, если госсекретарь США докажет соответствующему комитету Конгресса,

-что ПА предприняла шаги для прекращения актов насилия против граждан США и Израиля со стороны лиц проживающих на территории ПА,

-что ПА публично осудила акты насилия и участвует в их расследовании,

-что ПА прекратила выплачивать пособия за теракты против граждан США и Израиля, совершенные людьми, которые были осуждены судом и отбывают наказание, или умерли, совершая эти теракты, включая также членов их семей.

Американские законодатели приняли еще два закона, касающихся палестинского терроризма.

Первый — Hamas Human Shiels Prevention Act – накладывает санкции на любое правительство, любые организации или частные лица, оказывающие финансовую или материальную поддержку террористической организации ХАМАС.

Как и первый закон, он был поддержан конгрессменами от обеих партий.

В третьем законе идет речь о санкциях против иностранных правительств и организаций, поддерживающих палестинский терроризм, в частности организации ХАМАС и «Исламский Джихад». Под санкции могут попасть Иран, Катар, некоторые турецкие и европейские НКО.

Сенат утвердил Акт Тейлора Форса в августе, и вместе с законом против финансовой поддержки ХАМАСа он будет вынесен на голосование на пленарном заседании Нижней палаты Конгресса в декабре. Ожидается, что он не встретит возражений.

Преседатель комитете по иностранным делам республиканец Эд Ройс заявил на заседании, что «закон Тейлора Форса заставит ПА сделать выбор между помощью США и достойной осуждения политикой».