Jump to content
Форум - Замок

Поздравляем с Днем урчаще-мурчащих пушистиков!!!

Recommended Posts

В России день кошек отмечается 1 марта.

169667fbc3d09bae74af7ef7263.jpg

Афоризмы о кошках

Кошкам удаётся невозможное — с высоты своего невысокого роста смотреть сверху вниз на всех людей.

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка. (Сюзанн Миллен)

Кошачьи приметы

374baf5ca26813f4431269bea72.jpg

Кошка в печурку — стужа во двор.
Кошка к морозу в печурку садится.
Кошка стену дерет — к непогоде.
Кошка скребет пол — на ветер, на метель.
Кошка морду хоронит — к морозу, либо к ненастью.
Кошка моется, лижет лапу — к вёдру (т.е. хорошей погоде).
Кошка костыль ставит — к вёдру.
Кошка клубком — на мороз.
Кошка ложится на загнетку — к морозу.
Кошка крепко спит — к теплу.
Кошка лежит брюхом вверх — к теплу.

0648f66b34d567102c53f47d8ba_prev.jpg

Кошка лижется по телу — к ненастью.
Кошка лижет хвост, прячет голову — к ненастью.
Если кошка лижет себя против шерсти — быть дождю.
Если особенно громко мурлычет корабельный кот — быть буре.
Если на корабле есть кошка — корабль избежит любой опасности, и пока в доме остаётся кошка — ничего не случится с моряком, её хозяином, вышедшем в море на промысел.
Кошка, вошедшая в дом раньше хозяев, обеспечит благополучие и покой дому сему.
Голубоглазая кошка спасёт хозяина от надобрых намерений его недругов.
Трёхцветная кошка предохраняет дом от пожара и других несчастий, а владелец её никогда не заболеет лихорадкой.
Кошка в доме или на корабле трёхцветная — к счастью или благополучному плаванию.
Если кошка чихнула вблизи молодой пары — к близкой свадьбе.
Если кошка пришла домой через три дня грязная — весна.
Если кошка лижется против шерсти — быть дождю.
Если кошка прячет нос — к морозу.

0e8703577702a6fdf0c46681904.jpg

1ed16a92f564e237eebf4d73256_prev.jpg

это что-то новенькое

А вот и нет.:) Есть даже всемирный день кошки - 8 августа, а российские кошки 1 Марта гуляют/празднуют. Я даже своих вчера перекормила, и всё равно меня эти два хулигана сегодня в 6 утра разбудили.типа жрать давай! )))

А вот и нет.:) Есть даже всемирный день кошки - 8 августа, а российские кошки 1 Марта гуляют/празднуют. Я даже своих вчера перекормила, и всё равно меня эти два хулигана сегодня в 6 утра разбудили.типа жрать давай! )))

Почему жрать-то??! должны любви требовать )))) весна!

• 2 years later...
34 минуты назад, osdadtiaca сказал:

как друг 10 (на данный момент - трое на выданье))) кошек, имею повод задуматься.

неужели у Вас 10 кошек??? (не пугайте, меня пока никто не перещеголял))) у нас дома пять))) с удовольствием отдала бы парочку, но на выданье только одна... и то никто не берет)))

Только что, Иоанна сказал:

неужели у Вас 10 кошек??? (не пугайте, меня пока никто не перещеголял))) у нас дома пять))) с удовольствием отдала бы парочку, но на выданье только она... и то никто не берет)))

Правда, сейчас 10.
Вообще было 6 и всем норм, не метят, не пахнут, дружат. Последнего кота подобрала, как оказалось гулящим - успел до стерилизации с потомством.. Кошек я не стерилизую, только котов. Первый раз так вышло. Был поздний вечер, опаздывала на репетицию, а на улице в холод оставлять не хотела. Соседка-ветеринар глянула, признаков инфекций не обнаружила, решили сразу домой. 100% домашний. Говорят, его выбросили за пару дней до этого.. с подбитым глазом.
Мелкие тоже сразу сами нашли мисочки и лотки - смотрят на старших. А я люблю за ними наблюдать 🙂

33 минуты назад, osdadtiaca сказал:

Правда, сейчас 10.
Вообще было 6 и всем норм, не метят, не пахнут, дружат. Последнего кота подобрала, как оказалось гулящим - успел до стерилизации с потомством.. Кошек я не стерилизую, только котов. Первый раз так вышло. Был поздний вечер, опаздывала на репетицию, а на улице в холод оставлять не хотела. Соседка-ветеринар глянула, признаков инфекций не обнаружила, решили сразу домой. 100% домашний. Говорят, его выбросили за пару дней до этого.. с подбитым глазом.
Мелкие тоже сразу сами нашли мисочки и лотки - смотрят на старших. А я люблю за ними наблюдать 🙂

:36_1_11:

1 минуту назад, Иоанна сказал:

А что с глазом?

Айваз красавчег)) мечта любой кошатницы))

Битый же. Треснута роговица. Но видит. Удалось даже немного заживить - тетрациклиновая мазь плюс инъекции Хеель, забыла, какой именно препарат.. 

Благодарю! Айваз еще и воспитан хорошо 🙂

но он царь - он один первые три года был в семье, когда с мужем жили.