Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
33333

Потомки вегетарианцев подвергаются повышенному риску атеросклероза и рака

Recommended Posts

Потомки вегетарианцев подвергаются повышенному риску атеросклероза и рака

 

Результаты работы исследовательской группы Тома Бренны из Корнелльского университета (Cornell University), опубликованные на этой неделе в журнале Molecular Biology and Evolution, наделало много шума в прессе: многие издания объявили, что «длительное вегетарианство порождает генетические мутации, повышающие риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний» и даже сделали выводыо «генетической опасности вегетарианства».

 

Ученые обнаружили, что у жителей традиционно вегетарианских общин в Индии и Африке значительно чаще встречается генетическая мутация, способствующая более эффективному извлечению из растительной пищи жирных кислот «омега 6», которые, при их избыточном содержании в крови, способствуют развитию хронических воспалительных процессов и повышенной свертываемости крови. Хроническое воспаление в последнее время признается одним из ключевых факторов развития атеросклероза и злокачественных новообразований — отсюда и сенсационные заголовки, радующие любителей мясной пищи.

 

Однако сами исследователи интерпретируют свои результаты по-другому. Они ничего не говорят об «опасностях вегетарианства» — напротив, речь идет об опасностях перехода на современные рационы для жителей тех регионов планеты, где на протяжении многих поколений люди питались почти исключительно растительной пищей.

 

Открытая исследователями «вегетарианская» генетическая мутация может объяснять тот факт, почему в Индии люди, потребляя намного меньше животной пищи, тем не менее, чаще страдают сердечно-сосудистами заболеваниями и раком кишечника. Авторы исследования полагают, что главной угрозой для них являются растительные масла с высоким содержанием жирных кислот омега-6, в изобилии производимые современной промышленностью, — подсолнечное, рапсовое, соевое, арахисовое, кукурузное и льняное. Эти масла, в отличие от оливкового и авокадового, содержат «опасные» (в избыточных количествах) жирные кислоты типа омега-6, которые, вдобавок, подавляют выработку необходимых для развития мозга жирных кислот омега-3.

 

В странах Запада «вегетарианская» генетическая мутация встречается реже, но все же присутствует почти у половины населения, что с точки зрения эволюционной биологии вполне естественн0о: на протяжении тысяч лет растительная пища преобладала в рационе всего человечества, радикальные сдвиги в рационе большинства населения произошли лишь в последние сто лет. Носителем этой мутации с высокой вероятностью может оказаться любой из нас.

 

Единственный универсальный совет, который можно извлечь из исследования группы Тома Бренны, — это предпочитать оливковое масло прочим растительным маслам.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственный универсальный совет, который можно извлечь из исследования группы Тома Бренны, — это предпочитать оливковое масло прочим растительным маслам.

 

Потому что оливковое масло при нагреве не расщепляется(или как там пральна химики говорят?) так сильно и не теряет своих положительных качеств так, как это происходит с другими маслами. Я кстати, почти всё готовлю только на оливковом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас в Греции в основном наверное только оливковое...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас в Греции в основном наверное только оливковое...?

В магазинах большой выбор оливкового масла, высшего качества и далее вниз, но так же есть и подсолнечное, и кукурузное, и другие какие-то, но они все без запаха. А если растительное масло без запаха, это не масло.Любое масло, тем более оливковое очень пахучее, а уж если на сковородку налил, так как-будто то ли цветы, то ли травку жаришь. Я долго привыкала и ко вкусу, и к запасу, но сейчас пришла к выводу, что оливковое масло универсальное и самое лучшее. Правда не со всем сочетается, т.к. иногда отбивает вкус. Есть масло первого отжима(супер), так оно даже не такого цвета как обычно, а зелёное, как молодая трава. Из того, что я нюхала в России, так фигня какая-то продаётся, не пойми что закупают, а цены, цены то какие?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блогерша довела лисенка до полусмерти, сделав его веганом

Девушка-блогер из Барселоны довела своего питомца лисы-фенька до степени крайнего истощения.
 
35 Сегодня 10:34
 

Блогерша довела лисенка до полусмерти, сделав его веганом

Блогерша довела лисенка до полусмерти, сделав его веганомPr Scr instagram.com-fox_kuzma
 
 

Блогер из Барселоны Соня Сае сделала из своего домашнего питомца лисы-фенька вегетарианца, доведя измученное животное до степени крайнего истощения. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.

Испанка решила, что маленькому хищному зверьку подойдет тот же образ жизни, что ведет она сама, и кормила его исключительно веганским кошачьим кормом, в состав которого входит синтетический таурин. Вскоре животное сильно исхудало и начало болеть.

При этом сама девушка заявляет, что спасла лисенка от заводчика четыре года назад. В последние пару лет Соня стала публиковать в своих социальных сетях фото изможденного зверька и утверждать, что он слепнет и сильно линяет. При этом блогер не подумала, что похудение может быть вызвано его рационом питания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Алесь сказал:

Блогерша довела лисенка до полусмерти, сделав его веганом

 

Жесть!. Когда же эти идиоты поймут что природа сделала 3 вида пищеварительной системы и считаться нужно с каждой. Где эта ихняя знаменитая толерантность???

Если эволюция сделала нас всеядными, то это не значит что все животные вокруг всеядные...

П.с. Всем веганам, сыроедам, мракобесам  на заметку:  если вы желаете гробить своё здоровье экспериментами со своей пищеварительной системой, то никто Вам этого не запретит. Но заставлять это делать других - преступление. Особенно тех, кому не остаётся выбора - домашних питомцев.

П.П.с. Человек имеет наиболее универсальную пищеварительную систему среди млекопитающих, ни одно из животных не способно усваивать такой широкий спектр продуктов как мы. Всегда имейте это ввиду. И стали мы такими не от хорошей жизни, а потому что 2-3млн. лет назад наши предки испытывали такой голод, что ели всё что им попадалось. Но процесс этот шел медленно(3млн. лет) и нашим предкам удалось приспособить свою пищеварительную систему, если бы времени было меньше(например 100тыс. лет) то нас вероятнее всего не было. Род Homo исчез бы навсегда. Но мы выжили, и остались единственные представители этого рода. Но это уже совсем другая история... Возможно создам тему отдельно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В меню военнослужащих Финляндии станет больше вегетарианских блюд, причем один день в неделю их будут кормить только вегетарианской едой. Об этом сообщает Yle Uutiset.

Как отмечается, из списка вегетарианских продуктов исключили рыбу. Вместо мяса и рыбы военным предложат молочные продукты, куриные яйца, картофель, пасту, сою и куорн (грибной протеин).

Майор центра логистики Оборонительных сил Финляндии Эйя Пулкки заявила, что данные меры не связаны с экономией. Увеличение доли вегетарианской пищи, по ее словам, связано с пользой для здоровья, а также с негативным воздействием мясного производства на изменения климата.

Подчеркивается, что в воинских частях Финляндии уже давно готовят вегетарианскую еду для тех, кто отказался от мяса или других продуктов животного происхождения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во Франции мясники сорвали проведение фестиваля веганов

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Городской совет Кале отменил фестиваль веганов, запланированный на сентябрь, сообщает портал The Local France.

 
 

По словам организаторов, власти приняли такое решение из-за «крайне агрессивных угроз» охотников и производителей мясной продукции. Они запланировали совместную акцию протеста, которая, как считают в мэрии Кале, способна нарушить общественный порядок.

DlbuG10X0AAlxEP.jpg

Веганство, главная идея которого заключается в отказе от употребления в пищу всех продуктов животного происхождения, в последние годы набрало популярность во Франции. Этим остались недовольны мясники и фермеры, которые считают, что оппоненты вместе с поддерживающими движение СМИ пытаются навязать обществу свой образ жизни и питания. Кроме того, в апреле вандалы атаковали несколько мясных лавок в Па-де-Кале.
 
DlbvhWUXoAAt6be.jpg

В связи с этим лидер профсоюза мясников Жан Франсуа Гихард обратился в министерство внутренних дел Франции с требованием обеспечить нормальные условия для работы в индустрии.

Представители веганских движений, в свою очередь, отвергают обвинения в насилии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушка показала все минусы веганства и стала звездой

 

Голландка по имени Кристел (Kristel) продемонстрировала изменения своего физического состояния после отказа от веганства. Публикация в ее Twitter-аккаунте двух сравнительных фотографий стала новым аргументом в споре мясоедов и веганов.

«Слева: веган почти 4 года, с большим количеством фруктов и овощей в рационе (фотография сделана 2 месяца назад). Справа: 3 недели употребления в пищу качественных продуктов животного происхождения (фото сделано вчера). Кожа улучшается, лицо менее опухшее. Но лучше всего то, что мне больше не хочется умирать», — подписала Кристел фотографии.

 

Менее чем за сутки публикация набрала более 33 тысяч лайков. Многочисленные комментаторы разделились на два лагеря. Одни продолжали поддерживать идею веганства, другие — поздравили Кристел с новым путем мясоеда. Последние утверждали, что человечество многие тысячи лет питалось мясом, а растения — лишь ресурс для получения кислорода в атмосфере.

Другие были не согласны. «Скажи это монахам в Индии, которые были вегетарианцами тысячи лет. Если будущее будет таким же, как прошлое и настоящее, мы должны продолжить войны, болезни, голод, а не только вызывать крайнюю боль и страдания у братьев-млекопитающим, которые чувствуют и понимают все, подобно нам», — написал сторонник веганства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голодная вегетарианка наелась свинины из-за ошибки пиццерии

 

Вегетарианка из британского города Ньюпорт, никогда в жизни не пробовавшая мяса, наелась свинины из-за ошибки пиццерии. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

22-летняя Шэннон Рич (Shannon Rich) через интернет заказала вегетарианскую пиццу в сети ресторанов Domino’s Pizza. Доставка заняла много времени, поэтому девушка проголодалась. Получив заказ, она быстро съела два куска и лишь после этого заметила мясо.

«Оно было спрятано, а я даже не знала, какой у него вкус», — объясняет Рич. Она утверждает, что ей стало дурно, она побежала в туалет и попыталась вызвать рвоту. Затем девушка позвонила в пиццерию и пожаловалась. Там ответили, что привезли именно то, что было заказано.

Позднее компания предложила ей бесплатную пиццу и обещала провести расследование, однако Рич заявила, что больше не притронется к еде из Domino’s Pizza, «После того случая я ни разу не ела пиццу и, возможно, никогда не буду есть», — говорит она.

В 2017 году сообщалось, что в США мусульманин нашел свинину в халяльной пицце из крупной сети ресторанов Little Caesars. Он подал в суд и потребовал 100 миллионов долларов в качестве компенсации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вегетарианство матери угрожает мозгу ребёнка

Вегетарианство матери угрожает мозгу ребёнка | Русская весна

Британские диетологи заявили об угрозе растущей популярности вегетарианства и веганства для интеллектуальных способностей будущего поколения.

Дело в том, что развивающийся в организме высокоэтичной мамы плод не получает в должном количестве некоторые необходимые вещества.

По мнению авторов исследования, которое пересказывает РИА Новости, отказ от животной пищи вызывает нехватку холина — соединения, играющего решающее значение для развития мозга.

В больших количествах это вещество содержится в мясе, яйцах, молоке и других продуктах животного происхождения. Гораздо ниже его содержание в растительной пище, такой как бобы и орехи.

Холин особенно важен для беременных, так как его недостаток повышает риск развития дефектов нервной системы будущего ребенка. Кроме того, он поступает в организм при кормлении, поскольку обеспечивает правильное развитие мозга. Также утверждается, что для большего эффекта необходимо регулярное потребление холина.

«Растительные диеты замечательны, они приносят пользу окружающей среде. Но мало кто задумывается об опасности снижения потребления холина для будущих детей», — заявила автор исследования Эмма Дербишир.

Холин вырабатывается в печени, но его недостаточно для человеческого организма, поэтому его необходимо получать из пищи, утверждает диетолог.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тысячи людей соберутся в следующем месяце у дома веганки Силли Карден в Перте, столице штата Западная Австралия, чтобы поджарить мясо и поддержать таким образом давнюю традицию воскресных пикников.

Об этом пишет в среду, 4 сентября, зарубежная пресса со ссылкой на австралийский телеканал 9news.

Мисс Карден, по профессии массажистка, прославилась тем, что подала в суд на своих соседей: истица заявляет, что запах жареного мяса, который исходит из их двора, "резко снижает качество ее жизни".

В "протестном пикнике" напротив дома веганки соберутся 19 октября более 3.000 человек, которые организуют свои действия в соцсети Facebook, создав там сообщество под названием "Барбекю для Силлы Карден".

"Не позволим уничтожить старую добрую австралийскую традицию. Присоединяемся к коммюнити BBQ и поможем Силле Карден наколоть кусок свинины на вилку", – так описывается в блогах это мероприятие.

Юридическая война началась в прошлом году. Силла, которая также хочет запретить соседям курить и играть в баскетбол, подала исковое заявление в суд, и оно было отклонено. Тогда женщина обратилась в апелляционный суд, который также отказался рассматривать дело. Силла не нам

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dean Foods, крупнейший американский производитель молока, подал заявление о банкротстве. Как сообщает CNN, это связано с тем, что американцы стали пить намного меньше традиционного коровьего молока, предпочитая ему растительные альтернативы.

По итогам первого полугодия 2019-го продажи компании упали на 7 процентов, а прибыль обрушилась на 14. В текущем году акции фирмы потеряли порядка 890 процентов стоимости. На фоне тяжелой финансовой ситуации Dean Foods не смогла обеспечить пенсии работникам. Для поддержки Dean Foods, который производит молоко Dairy Pure, Organic Valley и Land O'Lakes, выделено 850 миллионов долларов, в настоящее время переговоры о покупке ведутся с Dairy Farmers of America.

В последние несколько лет в мире набирает популярность тренд на здоровое питание, речь идет не только об альтернативных молоку продуктах растительного происхождения, но и о веганских продуктах и искусственном мясе, которое уже начали вводить в меню сетей ресторанов быстрого питания.

Что касается молока, то по прогнозам Euromonitor, мировой рынок молочных альтернатив в этом году превысит 18 миллиардов долларов (рост на 3,5 процента по сравнению с 2018-м). Доля традиционного молока на рынке пока преобладает — она составляет чуть менее 120 миллиардов долларов. Продажи коровьего молока снижаются в течение последних четырех лет, а, например, овсяного молока за последний год подскочили на 636 процентов — до 53 миллионов долларов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...