Перейти к содержимому
Форум - Замок
33333

Потомки вегетарианцев подвергаются повышенному риску атеросклероза и рака

Recommended Posts

Потомки вегетарианцев подвергаются повышенному риску атеросклероза и рака

 

Результаты работы исследовательской группы Тома Бренны из Корнелльского университета (Cornell University), опубликованные на этой неделе в журнале Molecular Biology and Evolution, наделало много шума в прессе: многие издания объявили, что «длительное вегетарианство порождает генетические мутации, повышающие риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний» и даже сделали выводыо «генетической опасности вегетарианства».

 

Ученые обнаружили, что у жителей традиционно вегетарианских общин в Индии и Африке значительно чаще встречается генетическая мутация, способствующая более эффективному извлечению из растительной пищи жирных кислот «омега 6», которые, при их избыточном содержании в крови, способствуют развитию хронических воспалительных процессов и повышенной свертываемости крови. Хроническое воспаление в последнее время признается одним из ключевых факторов развития атеросклероза и злокачественных новообразований — отсюда и сенсационные заголовки, радующие любителей мясной пищи.

 

Однако сами исследователи интерпретируют свои результаты по-другому. Они ничего не говорят об «опасностях вегетарианства» — напротив, речь идет об опасностях перехода на современные рационы для жителей тех регионов планеты, где на протяжении многих поколений люди питались почти исключительно растительной пищей.

 

Открытая исследователями «вегетарианская» генетическая мутация может объяснять тот факт, почему в Индии люди, потребляя намного меньше животной пищи, тем не менее, чаще страдают сердечно-сосудистами заболеваниями и раком кишечника. Авторы исследования полагают, что главной угрозой для них являются растительные масла с высоким содержанием жирных кислот омега-6, в изобилии производимые современной промышленностью, — подсолнечное, рапсовое, соевое, арахисовое, кукурузное и льняное. Эти масла, в отличие от оливкового и авокадового, содержат «опасные» (в избыточных количествах) жирные кислоты типа омега-6, которые, вдобавок, подавляют выработку необходимых для развития мозга жирных кислот омега-3.

 

В странах Запада «вегетарианская» генетическая мутация встречается реже, но все же присутствует почти у половины населения, что с точки зрения эволюционной биологии вполне естественн0о: на протяжении тысяч лет растительная пища преобладала в рационе всего человечества, радикальные сдвиги в рационе большинства населения произошли лишь в последние сто лет. Носителем этой мутации с высокой вероятностью может оказаться любой из нас.

 

Единственный универсальный совет, который можно извлечь из исследования группы Тома Бренны, — это предпочитать оливковое масло прочим растительным маслам.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Единственный универсальный совет, который можно извлечь из исследования группы Тома Бренны, — это предпочитать оливковое масло прочим растительным маслам.

 

Потому что оливковое масло при нагреве не расщепляется(или как там пральна химики говорят?) так сильно и не теряет своих положительных качеств так, как это происходит с другими маслами. Я кстати, почти всё готовлю только на оливковом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас в Греции в основном наверное только оливковое...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас в Греции в основном наверное только оливковое...?

В магазинах большой выбор оливкового масла, высшего качества и далее вниз, но так же есть и подсолнечное, и кукурузное, и другие какие-то, но они все без запаха. А если растительное масло без запаха, это не масло.Любое масло, тем более оливковое очень пахучее, а уж если на сковородку налил, так как-будто то ли цветы, то ли травку жаришь. Я долго привыкала и ко вкусу, и к запасу, но сейчас пришла к выводу, что оливковое масло универсальное и самое лучшее. Правда не со всем сочетается, т.к. иногда отбивает вкус. Есть масло первого отжима(супер), так оно даже не такого цвета как обычно, а зелёное, как молодая трава. Из того, что я нюхала в России, так фигня какая-то продаётся, не пойми что закупают, а цены, цены то какие?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блогерша довела лисенка до полусмерти, сделав его веганом

Девушка-блогер из Барселоны довела своего питомца лисы-фенька до степени крайнего истощения.
 
35 Сегодня 10:34
 

Блогерша довела лисенка до полусмерти, сделав его веганом

Блогерша довела лисенка до полусмерти, сделав его веганомPr Scr instagram.com-fox_kuzma
 
 

Блогер из Барселоны Соня Сае сделала из своего домашнего питомца лисы-фенька вегетарианца, доведя измученное животное до степени крайнего истощения. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.

Испанка решила, что маленькому хищному зверьку подойдет тот же образ жизни, что ведет она сама, и кормила его исключительно веганским кошачьим кормом, в состав которого входит синтетический таурин. Вскоре животное сильно исхудало и начало болеть.

При этом сама девушка заявляет, что спасла лисенка от заводчика четыре года назад. В последние пару лет Соня стала публиковать в своих социальных сетях фото изможденного зверька и утверждать, что он слепнет и сильно линяет. При этом блогер не подумала, что похудение может быть вызвано его рационом питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Алесь сказал:

Блогерша довела лисенка до полусмерти, сделав его веганом

 

Жесть!. Когда же эти идиоты поймут что природа сделала 3 вида пищеварительной системы и считаться нужно с каждой. Где эта ихняя знаменитая толерантность???

Если эволюция сделала нас всеядными, то это не значит что все животные вокруг всеядные...

П.с. Всем веганам, сыроедам, мракобесам  на заметку:  если вы желаете гробить своё здоровье экспериментами со своей пищеварительной системой, то никто Вам этого не запретит. Но заставлять это делать других - преступление. Особенно тех, кому не остаётся выбора - домашних питомцев.

П.П.с. Человек имеет наиболее универсальную пищеварительную систему среди млекопитающих, ни одно из животных не способно усваивать такой широкий спектр продуктов как мы. Всегда имейте это ввиду. И стали мы такими не от хорошей жизни, а потому что 2-3млн. лет назад наши предки испытывали такой голод, что ели всё что им попадалось. Но процесс этот шел медленно(3млн. лет) и нашим предкам удалось приспособить свою пищеварительную систему, если бы времени было меньше(например 100тыс. лет) то нас вероятнее всего не было. Род Homo исчез бы навсегда. Но мы выжили, и остались единственные представители этого рода. Но это уже совсем другая история... Возможно создам тему отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×