Перейти к содержимому
Форум - Замок
Orlika

Шаманский бросок

Recommended Posts

Является не самым распространенным способом вопрошения рун, так как этот метод сложен в трактовке и требует определенного опыта. Поэтому и информации о нем в интернете практически нет. Он самый сложный, но и самый древний. И мне он нравится больше остальных.

 

Суть Шаманского расклада состоит в том, что из мешочка, где хранятся руны, берется горсть рун и бросается на размеченную особым образом ткань (полотно).

В зависимости от того как выпали руны (под каким углом они находятся друг к другу) происходит их трактовка. Если два знака выпали под острым углом, то данная трактовка будет положительной (руны читаются как светлые знаки), ежели руны расположились, образуя прямой угол или тупой угол, то в первом случае трактовка однозначно негативная, а во втором (тупой угол) она позитивна, но неизбежны задержки и препятствия в данной ситуации.

Можно также ввести такие допущения в этот метод, скажем, если знаки выпали рубашкой кверху или же выпали за пределы плата, то они собираются и не трактуются. Или же наоборот, знаки выпавшие рубашкой кверху трактуются как темные, а изображением кверху – как светлые. Некоторые мастера трактуют руны, выпавшие рубашкой вверх, как непроявленную сторону ситуации, то, что человек упускает из виду или то, что от него намеренно скрывают: связи, мотивы, какие-то люди, поступки, влияющие на ситуацию. С Рунами изображением вверх более-менее все понятно, они отражают проявленное, видимое состояние дел. Иногда бывает, одна Руна ложится поверх другой, такое положение трактуется как: базой для верхнего, видимого события служит нижнее, скрытое. Руны, попавшие за пределы полотна не трактуются.

 

Видов полотен для Шаманского Броска существует много, и, думаю, что каждый рунолог может создать и свое собственное. Так как этот вид вопрошения рун является самым творческим и интуитивным. Есть мастера, которые советуют использовать Шаманский Бросок предарительно войдя в ИСС (измененное состояние сознания), и в этом состоянии и бросать и трактовать руны. Т.е. Вы входите в транс, формируете вопрос, опускаете руку в мешочек, хватаете и выбрасываете руны. Если сможете толковать не выходя из транса, то результатом будете приятно удивлены.

 

Более подробно о данном методе можно прочесть в книгах Эдреда Торрсона и Кеннета Медоуза. Эти авторы предлагают свои виды полотен. Мне нравится полотно Торрсона - оно базируется на 9 мирах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое простое полотно

 

1. Способности
2. Вызов
3. Настоящее
4. Будущее
5. Прошлое

Последовательность трактовки проводится по порядку позиций от 1 к 5.

 

post-115-0-58821000-1467189040_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×