Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Orlika

Шаманский бросок

Recommended Posts

Является не самым распространенным способом вопрошения рун, так как этот метод сложен в трактовке и требует определенного опыта. Поэтому и информации о нем в интернете практически нет. Он самый сложный, но и самый древний. И мне он нравится больше остальных.

 

Суть Шаманского расклада состоит в том, что из мешочка, где хранятся руны, берется горсть рун и бросается на размеченную особым образом ткань (полотно).

В зависимости от того как выпали руны (под каким углом они находятся друг к другу) происходит их трактовка. Если два знака выпали под острым углом, то данная трактовка будет положительной (руны читаются как светлые знаки), ежели руны расположились, образуя прямой угол или тупой угол, то в первом случае трактовка однозначно негативная, а во втором (тупой угол) она позитивна, но неизбежны задержки и препятствия в данной ситуации.

Можно также ввести такие допущения в этот метод, скажем, если знаки выпали рубашкой кверху или же выпали за пределы плата, то они собираются и не трактуются. Или же наоборот, знаки выпавшие рубашкой кверху трактуются как темные, а изображением кверху – как светлые. Некоторые мастера трактуют руны, выпавшие рубашкой вверх, как непроявленную сторону ситуации, то, что человек упускает из виду или то, что от него намеренно скрывают: связи, мотивы, какие-то люди, поступки, влияющие на ситуацию. С Рунами изображением вверх более-менее все понятно, они отражают проявленное, видимое состояние дел. Иногда бывает, одна Руна ложится поверх другой, такое положение трактуется как: базой для верхнего, видимого события служит нижнее, скрытое. Руны, попавшие за пределы полотна не трактуются.

 

Видов полотен для Шаманского Броска существует много, и, думаю, что каждый рунолог может создать и свое собственное. Так как этот вид вопрошения рун является самым творческим и интуитивным. Есть мастера, которые советуют использовать Шаманский Бросок предарительно войдя в ИСС (измененное состояние сознания), и в этом состоянии и бросать и трактовать руны. Т.е. Вы входите в транс, формируете вопрос, опускаете руку в мешочек, хватаете и выбрасываете руны. Если сможете толковать не выходя из транса, то результатом будете приятно удивлены.

 

Более подробно о данном методе можно прочесть в книгах Эдреда Торрсона и Кеннета Медоуза. Эти авторы предлагают свои виды полотен. Мне нравится полотно Торрсона - оно базируется на 9 мирах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое простое полотно

 

1. Способности
2. Вызов
3. Настоящее
4. Будущее
5. Прошлое

Последовательность трактовки проводится по порядку позиций от 1 к 5.

 

post-115-0-58821000-1467189040_thumb.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...