Рыжик Posted November 20, 2011 Share Posted November 20, 2011 Очень понравились мысли ОШО на тему, Так называемая духовность - только переодетый материализм. Вам надо понять суть дела: духовен тот, у кого нет желаний; духовен тот, кто не вязнет в ловушках "я", духовен тот, кто не заботится о Кундалини, чакрах, шастрах, раскрытии тысячелепесткового лотоса, такой человек действительно духовен. Он необычен в своей обычности, он свят в своей повседневности. Само разделение на материальное и духовное материалистично. Духовный человек не понимает никаких разделений, духовный человек просто принимает то, что есть, и это "есть" едино. Нет никакого материального и духовного, это опять разделение на "я"; все различия идут от "я". Когда "я" исчезает, исчезают все различия; есть реальность, неразложимая реальность. Назовите ее духовной, назовите материальной - ничего не изменится, когда есть только одно, ему подойдет любое имя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 20, 2011 Author Share Posted November 20, 2011 И мне нравятся они... только путь к ним лежит через познание всего этого... Ошо говорит о вершине восприятия, так сказать со своего уровня.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anna8283 Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 Просто противоречие между духом и телом извечная проблема, не решенная до сиз пор однозначно.... Но закономерность тут такая, что отрицающие тело, не достигают высот и в духе... Или достигают, но потом все обрушивается, поскольку нет фундамента..., или им кажется что достигают, поскольку это спасительнвя уловка... Ведь все серьезные системы начинают с тела и даже добравшись высот, относятся к нему почтительно... Но и остановиться на теле тоже нельзя - та же проблема лишь с другой стороны.... Тело и душа д. б. едины!!! Душа без тела безлика, а тело без души мертво! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts