Перейти к содержимому
Форум - Замок
Алесь

Астрология рыбалки...

Recommended Posts

Секрет Звезды Магов.

В рыбацких кругах никогда не утихали споры по поводу оптимального цвета искусственных приманок, используемых в том или ином водоёме. Одни спиннингисты, например, клятвенно утверждают, что в данной реке по осени лучше работает зелёный твистер или виброхвост. Другие настаивают на более уловистом, по их мнению, жёлтом цвете приманки, третьи и вовсе категоричны, только радикально чёрный цвет приманки способен принести спиннингисту или приверженцу джиговой ловли удачу. Но между тем, и первые, и вторые, и даже третьи оппоненты солидарны в одном - подобрать и угадать цвет уловистой приманки довольно сложно и весьма проблематично. Слишком многие факторы следует учитывать спиннингисту, прежде чем окончательно остановить свой выбор на том или ином оттенке наиболее подходящем для местного хищника. Одни ставят во главу угла местные особенности водоёма и основную кормовую базу хищника, атмосферное давление. Другие полностью или частично соглашаясь с первыми, считают главным критерием обстановку в конкретном участке реки или озера, прозрачность воды, глубину ужения, временя и объект ловли и тд. и тп.

Кто же из них прав, а кто не совсем докопался до истины? На мой взгляд, все они правы по – своему. Но их правоте не достаёт общего знаменателя, под который можно подвести свои доводы и получить объективный, то есть реальный, а не желаемый результат. Ведь в оценке подбора цвета приманки рыболов руководствуется исключительно своей личной рыбацкой интуицией, которая прямо пропорциональна его рыбацкому стажу, и порой менее искушённые в рыбацкой науке рыболовы становятся заложниками субъективных суждений других более опытных товарищей. Но, как известно, в одну и туже реку нельзя войти дважды. Даже за короткий промежуток времени изменится, как и сама река, так и человек в неё входящий. Чтобы не метаться в бессистемных, а порой и бесплодных исканиях, следует определить логическую систему и прийти к общему знаменателю. Таким общим знаменателем, способным примерить спорные стороны, и тем самым приблизить их к главной цели, по - моему убеждению, может стать Секрет Звезды Магов. Ну вот, опять астрология, возразит нетерпеливый читатель, зачем нам рыболовам эта оккультная наука, не имеющая по их убеждению ничего общего с прикладной наукой, способной принести конкретную пользу рыболову. Но прежде чем сделать свой скоропалительный вывод в бесполезности данной публикации, хотя бы дочитайте её до конца, а уж потом отрицайте и порицайте. Астрология, как наука, при своём становлении преследовала именно прикладную направленность. С её помощью люди совершали дальние путешествия, определяли сроки сева и уборки, вели календарь и совершали не менее достойные дела. Первые археологические раскопки, имеющие отношение к астрологии, так называемые «месопотамские письмена», относящиеся ко второму тысячелетию до нашей эры, носили чётко выраженную прикладную направленность и касались прогнозов на урожай в будущем году.

Не вдаваясь в лишние подробности, перейдём к теме, имеющей прямое отношение к сути нашего разговора. Как вам известно, существует периодическая система планетного управления днями недели. Для тех, кому она незнакома, вкратце изложу её суть.

Если соединить планеты солнечной системы на вершинах семиконечной Звезды магов, диагоналями начиная от Солнца, то в результате получим периодическую систему управления планетами, днями недели. Солнце управляет воскресным днём (Sunday в переводе с английского – день Солнца). Далее следует Луна, которая управляет вторником, Меркурий – средой, Юпитер – четвергом, пятницей управляет Венера, а Сатурн – субботой (Saturday – день Сатурна). Это и есть первый Секрет Звезды Магов.

 

Второй секрет относится к периодической системе управления планетами непосредственно часами суток. Он гласит: «Первым часом наступившего дня управляет планета, управляющая и самим этим днём». Далее по кругу управление передаётся по часовой стрелке следующей планете. Например, воскресеньем управляет Солнце, далее по кругу следующим часом управляет Венера, третьим часом управляет Меркурий, 4 – Луна и так далее… Двадцать четвёртым часом воскресных суток будет управлять Меркурий. И в наступивший понедельник управление перейдёт к Луне, что полностью соответствует первому секрету. Как видите, периодичность системы не изменяется. Каждый первый час наступившего дня будет управляться планетой, управляющей этим днём, и будет всегда соответствовать 1, 8, 15, и 22 часу текущих суток.

 

Третий секрет Звезды Магов. Периодичность управления планетами цветовой гаммой всегда постоянна. Для этого необходимо следовать всем нам известной с детства по урокам физики считалке: « Каждый охотник желает знать, где сидит фазан», где каждому слову, а точнее её первой букве соответствует цветовой спектр, и разместить по часовой стрелке перечисленные цвета, по вершинам Звезды Магов, начиная с планеты Марс.

 

Марс – красный.
Солнце – оранжевый.
Венера – жёлтый.
Меркурий – зелёный.
Луна – голубой.
Сатурн – синий.
Юпитер – фиолетовый.

При этом следует помнить, что у Марса есть собрат Плутон, с которым он делит красный цвет поровну. Марс отвечает за красно- бурый цвет, а Плутон за ярко - алые его оттенки. В паре с Юпитером выступает Нептун. Юпитер управляет красно - фиолетовым, а Нептун нежно фиолетовым – лиловым цветом. Оттенки синего цвета разделили между собой Сатурн и Уран. Сатурн отвечает за тёмно – синие, вплоть до чёрного цвета, а Уран – за светло - синие, небесные цвета. Следует так же отметить, что резкой границы в цветовой гамме с соседней планетой не существует и им будут присущи отчасти общие оттенки. Так, например, солнце управляет красно – оранжевой, вплоть до - жёлтой цветовой палитрой. Существуют и другие секреты Звезды Магов, но они рыболовам, будут не столь полезны, и поэтому ограничимся тремя рассмотренными выше.

 

Воскресенье - управляющая планета Солнце, которое управляет 1, 8, 15, 22. часом. Господствующий цвет оранжевый (от красного до жёлтого оттенка – включительно).
Венера управляет 2, 9, 16, 23, часом суток. Господствующий цвет жёлтый ( от оранжевого до зеленоватого оттенков).
Меркурий -3, 10, 17, 24. Цвет зелёный (оттенки жёлтый, голубой).
Луна - 4, 11, 18. Цвет голубой (оттенки зелёный, синий).
Сатурн -5, 12, 19. Цвет синий (оттенки голубой, фиолетовый).
Юпитер -6, 13, 20. Цвет фиолетовый (оттенки синий, красный).
Марс -7, 14, 21. Цвет красный (оттенки фиолетовый, красный).

Понедельник – управляющая планета Луна, которая управляет 1, 8, 15, 22 часом.
Сатурн – 2, 9 ,16, 23.
Юпитер – 3, 10, 17, 24.
Марс – 4, 11, 18,
Солнце -5, 12, 19.
Венера – 6, 13, 20.
Меркурий – 7, 14, 21.

Вторник – управляющая планета Марс. Часы господства 1, 8, 15, 22.
Солнце – 2, 9, 16, 23.
Венера – 3, 10, 17, 24.
Меркурий - 4, 11, 18.
Луна – 5, 12, 19.
Сатурн – 6, 13, 20.
Юпитер – 7, 14, 21.

Среда – управляющая планета Меркурий. Часы господства 1, 8, 15, 22.
Луна – 2, 9, 16, 23.
Сатурн – 3, 10, 17, 24.
Юпитер – 4, 11, 18.
Марс – 5, 12, 19.
Солнце – 6, 13, 20.
Венера – 7, 14, 21.

Четверг – управляющая планета Юпитер. Часы господства 1, 8, 15, 22.
Марс – 2, 9, 16, 23.
Солнце – 3, 10, 17, 24.
Венера – 4, 11, 18.
Меркурий – 5, 12, 19.
Луна – 6, 13, 20.
Сатурн – 7, 14, 21.

Пятница – управляющая планета Венера. Часы господства 1, 8, 15, 22.
Меркурий – 2, 9, 16, 23.
Луна – 3, 10, 17, 24.
Сатурн – 4, 11, 18.
Юпитер – 5, 12, 19.
Марс – 6, 13, 20.
Солнце – 7, 14, 21.

Суббота – управляющая планета Сатурн. Часы господства 1, 8, 15, 22.
Юпитер – 2, 9, 16, 23.
Марс – 3, 10, 17, 24.
Солнце – 4, 11, 18.
Венера – 5, 12, 19.
Меркурий – 6, 13, 20.
Луна – 7, 14, 21.

 

Разобравшись с теорией, можно переходить и к более приземлённым делам. Допустим, вы собираетесь провести выходной день 16 сентября 2007 года за любимым занятием – рыбалкой на близлежащем водоёме. Взглянув на Лунно Зодиакальный календарь, мы убеждаемся, что данный день весьма перспективен в рыбацком плане. Растущая Луна пребывает в созвездие Скорпиона, очень продуктивном Зодиакальном знаке. Ко всему прочему, в этот день в 13ч.02м. наступят шестые лунные сутки, в которых предстоящая рыбалка тоже обещает быть весьма успешной. Далее, применив усвоенный выше материал секрета Звезды Магов, можно установить четкую временную зависимость с интенсивностью клёва и цветом вашей спиннинговой приманки, либо наживки или насадки на вашей удочке или фидере. Следует только не забывать, что время должно соответствовать истинному, а не календарному значению. Данное уточнение касается момента, когда осуществляется, переход с летнего, на зимнее время. Предположим время пребывания на рыбалке вы спланировали с шести утра до 18 часов. Значит шестым часом, в воскресенье будет управлять Юпитер с его выраженной фиолетовой ориентацией. Следующим седьмым часом будет управлять Марс, который на пару с Плутоном отдаёт предпочтения от насыщено красных до ярко алых цветовых оттенков. Восьмым часом будет управлять Солнце, а значит ваши приманки должны иметь оранжевые цвета и так далее… С каждым новым часом цветовая гамма будет непрерывно меняться. Используя данный метод можно без труда рассчитать наиболее рабочий цвет приманки для любого часа ловли. Это конечно, упрощённая схема рыбацких действий, но она, помноженная на ваш рыбацкий опыт, позволит быстрее приспособиться к местным особенностям и в кратчайший срок определить, тот наиболее желанный для хищника цвет и оттенок приманки.

Для более нетерпеливых спиннингистов можно предложить другой вариант. Им следует в своём рыбацком арсенале подобрать, либо разукрасить приманки двумя – тремя соседними цветовыми оттенками и упростить тем самым поставленную задачу, используя нужные в данный час цветовые сочетания, такие, например, как красный, оранжевый, жёлтый или жёлтый, зелёный, голубой и так далее. Вариантов может быть сколь угодно много, не стоит нарушать только цветовую гамму и её последовательность. Возможно есть смысл, изготовить универсальную модель, раскрасив приманку всеми цветами радуги: красный, оранжевый, желтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. В заключение данной статьи мне хотелось бы надеяться, что она принесёт рыболовам некоторую пользу и поможет им в их рыбацких делах и свершениях. Хотя на своём рыбацком опыте я убедился, что консервативна рыбацкая братия всякие новшества, относящиеся к любимому увлечению рыбалкой, встречает с определённой долей скептицизма. Особенно в тех случаях, когда эти новаторства посягают на их сложившиеся годами представления и суждения относительно - рыбной ловле.

Тем не менее, предугадывая негативную реакцию на данную публикацию, успехов и удачи Вам на предстоящих рыбалках.

 

 

Свириденко Валерий. Ростовская область.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛЕЩИ И ЛУНА

Известно, что опытные астрологи и в туалет без гороскопа не ходят. Тем не менее доселе мне было неизвестно каким образом практически можно было задействовать астрологию в рыбалке. По общему мнению любителей рыбной ловли на клёв влияет атмосферное давление, температура, фазы Луны и, конечно, особенности местных условий. Если отбросить рыбацкие приметы и суеверия, вроде того, что рыбные консервы взятые с собой прогоняют клёв, то на вооружении рыбака ничего остаётся кроме этих знаний и крючка на конце лески. Это прискорбно и не соответствует прогрессивному духу современности.

 

За день до рыбалки мне позвонил знакомый и сообщил, что завалил с утра 9 лещей общим весом свыше 12 килограмм. Момент клёва упускать было нельзя и мы договорились отправиться на охоту немедля. Кое-какая теоретическая база у меня была, я внимательно прочёл всё относящееся к охоте и рыбалке в книге англичанки В.Робсон "Элективная астрология". Перед тем как я объясню суть, посетую на странный подход к написанию книг вышеназванного астролога. Ежу ясно, что В.Робсон содрала тексты многих элекций у других, более ранних авторов, однако ни одной ссылки на источник компиляции я не обнаружил. Никогда не поверю, что у неё был достаточный опыт охоты с собаками, капканами, соколиной охотой и ловлей крабов, чтобы иметь право подписывать элекции своим именем. Поверьте, я бы не стал придираться, если бы речь шла о выпечке плюшек, пудингов и замеса английской овсянки, однако речь идёт-то об исконно мужском промысле! Впрочем... отбросим волнение ибо это может спугнуть цель этой заметки.

 

Итак, 1 дом - рыбак или охотник, 7-й - дичь, зверь, рыба. Асцендент рекомендуется выставлять в водный знак, для морской рыбалки лучше Рак подходит, для речной и озёрной - Рыбы. Луну тоже рекомендуют поставить в эти водные знаки с условием примыкания к какой-либо планете в водном знаке. Очень важно сильно поставить управителя Асц и 6-го дома (оружие, снасти, ловушки) и по-возможности ослабить хозяина 7-го и это логично, иначе рыба может утащит ослабленного рыболова в свою стихию. Особенно боится В.Робсон поражения Луны вредителями - Сатурном и Марсом и почему-то положения вредителей в угловых домах, что тоже понятно - а вы покажите мне астролога у которого не дрожат коленки при виде вредителя в углу. Но, это всё теория, молоко, так сказать, я же хочу вам предложить твёрдую пищу.

 

На рыбалку я отправился в 6:28 минут местного времени из Эспоо..

fish.gif

Асцендент в Раке отлично соответствует предпринятому делу, тем более что ловля происходила в устье небольшой речушки впадающей в море. Подсчёт сил хозяина Асц и Дсц позвольте оставить за кадром, у Луны в целом получше дела за счёт положения в угловом доме по сравнению с Сатурном в 12-ом. Есть пару других любопытных нюансов: 1) Луна одновременно сигнифицирует добычу, поскольку находится в 7 доме, и меня - как хозяйка Асц (между прочим Луна находится в соединении с моим натальным Солнцем, орб в пределах полградуса :-)). 2) Луна без курса.

Что было на самом деле? fish2.jpgА нас самом деле я увидел то, чего не видел никогда. Речушка, шириной вместе с камышами не более 12 м, бурлила от лещей. Изредка по фарватеру высовывались плавники нахалов, в основном же лещ бил воду и плескался вдоль камышей и берега. Шёл знаменитый нерест леща о котором я много слышал, но никогда не видел воочую. Здоровенные жёлтые бока рыб размером с советскую совковую fish1.jpg лопату периодически сверкали возле поплавка. При этом клевала всякая шушера, вроде мелкой плотвы и окуня, которых приходилось выпускать обратно. Зачем мне синицы, резонно думалось, когда журавли буквально трутся о мою удочку? Нужно было спешно реализовать преимущество хозяина Асцендента и выход был найден - я снял поплавок, оставил грузило, крючок заменил "зеркальцем", так в Прибалтике называется облегчённый вариант плоской мормышки блестящий как зеркало с одной стороны и красный фосфорицирующий с другой. Зеркальцем приходилось играть в воде превратив снасть в подобие зимней удочки. Этот ход себя оправдал, были пойманы 5 подлещиков граммов по 400, одна не менее крупная плотва (упиралась несравненно сильнее) и только один приличный лещ на 1,2 - 1,4 кг. Пустым я не ушёл, однако ощущение было будто побывал возле стола заставленного явствами из которых мне выделили всего пару бутербродов.

Астрологическая карта была разыграна как по нотам, лещи вели себя как и полагается Луне без курса, были заняты своим делом - нерестом и отвлекались на наживку весьма неохотно. Любопытно, что мой товарищ вообще оказался без улова (мелочь не в счёт), оказалось, что всех девятерых вчерашних лещей он поймал подсачиком без использования удочек, но в это утро лещ вдруг оказался расторопнее. Показательно, что именно Луна символизировала леща, ведь это природный сигнификатор всех водяных животных и, конечно, рыб. Луна в мунданных картах обозначает простой народ, в рыболовных - простую рыбу, лещ-то рыба распространённая, популярная в народе. И, наконец, точки над i расставил мидпойнт Солнца и Юпитера совпавший с Луной. Р.Эбертин, перечисляя его свойства, пишет: "Счастливые переживания в семейной жизни", я лишь могу засвидетельствовать - лещи вели себя развязно и счастливо, претворяя в жизнь свои семейные планы.

 

Р.Суси
7.06.2004 Хельсинки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда Магов описана по часовой, начиная условно от 0 градусов Овна.

Ну неправильно это, надо идти по лучам, или??? Нас так в АША учили - строго по лучам)))

Луч ОТ Марса - вторая планета меркурий, Луч от Меркурия - третья планета должна быть Юпитер. и т.д.

А вообще тема ОЧЕНЬ интересная)))

Я цветы пересаживаю тока по Луне (л.д., и знаки, в которых она, родимая, д.б. плодородные - земные или водные)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жанн.

 

Мне ближе - твои взгляды.

Но тема то в Популяре...т.е. - любые идеи...

Я начинаю собирать статистику и буду ее здесь публиковать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчерашняя рыбалка - была нулевой...

Сильный ветер...

Клев - никакой...

ПОймали с 10-15 муштиков по 5 уопеек...

И 1 золотую рыбку...

Всех - отпустили...

Правда - ничего удивительного...с такой картой...

250816.gif

Рыбы на Асц...НО!!!

Такой Т-квадрат...с Луной...Солнцем...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот уж никогда бы не подумала что улов от звёзд зависит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как же, Насть.

Любые водоемы и их обитатели - сфера ответственности Луны.

 

Поскольку в четверг так и не наловились рыбы - дернули сегодня с утра.

270816.gif

Луна - в Раке и секстиль к Солнцу...и хоть квадрат Марс/Сатурн к Солнцу

- влиял сильно...но включивши Сатурн * можно было потиху ловить.

особенно - после 10-00...

270816-10.gif

 

Результат - 9 рыбок съедобного размера и пара десятков мелочи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×