Jump to content
Форум - Замок

Мода-2009...


Recommended Posts

В моду войдет множество новых расцветок, и все они - эхо одного желания - спокойствия и уравновешенности - в сочетании с общим пристрастием к богатым натуральным материалам, таким как дерево, металл, растительные компоненты. На сей раз богатство природного происхождения дополнено элементами ручной работы.

 

Нейтральные тона служат олицетворением настроения большого успеха и лучше всего сочетаются с дорогими материалами. Более яркие цвета из других групп создают восхитительную гармонию. Прозрачность, блеск и текучесть - все это ключевые слова для описания данного прекрасного зрелища.

 

Не останется без внимания и телесный комфорт. Прекрасное равновесие спокойствия и действия, гармония движений и чёткого изображения, полный спектр последних технологий и достижений для соединения в самом модном убранстве. Упражнение в стиле и современности, которое сочетает удобство и уместность в любое время суток - в цветовой гамме, позаимствованной из семидесятых годов.

 

Не обойдется и без поэтического шика и северного света. Пейзаж, где доминируют оттенки туманных рассветов, тёплых коричневых красок с мазками золота и штрихами старины. Они деликатно и застенчиво создают атмосферу искусства и тонкого ремесла, сила и ценность которых обогащаются эмоциями, духовностью и поэтичностью.

 

Прогнозируется возрождение стиля модерн, обновленый интерес к лондонскому Biba, который в шестидесятые годы двадцатого века задавал тон и темп для свободной и сверкающей элегантности: фантасмагорические мотивы, маньеризм где-то между небрежностью и пижонством.

 

В 2009 году миром моды управляют следующие тенденции:

 

* Сон Наяву

* Готическая Роскошь

* Этно Фьюжн

* Техно Природа

http://www.styleway.ru/2008/12/26/kak_odev..._2009_godu.html

Link to comment
Share on other sites

Мода 2009. Вечерние платья и аксессуары Дата: 26 января 2009

 

Давайте начнем с классификации вечерних ситуаций. Они тоже бывают разные. Формальные и неформальные. К формальным относятся банкеты, премьеры в театре, светские рауты, концерты и презентации… К неформальным – загородные мероприятия, богемные пати, закрытые вечеринки в ночных клубах. В любом случае надо понимать, одним нарядом тут не обойтись. Но… обо всем по порядку!

 

Что важно помнить, если вас ожидает вечерние мероприятие и каковы его особенности.

 

ТОП 8 правил вечернего туалета.

 

1. Самое важное, это соответствия таких понятий как стиль и обстоятельства. То, что уместно на премьера в театре будет неуместным в клубе на закрытой вечеринке.

 

2. Постарайтесь вспомнить также о различиях в типах dress-code, ведь получая пригласительную карточку с указанием какого-либо кодекса одежды, вам ничего не остается как только принять его.

 

3. Выбирайте для своего наряда шелк, атлас, бархат, шифон, парчу, тонкую шерсть, кружева, креп. Ткани для вечернего туалета могут быть переливающимися, с мягким блеском или с металлической нитью.

 

4. Помните, что вечерний наряд – это не только длинное платье. В зависимости от конкретной ситуации это может быть и коктейльное платье, и нарядный костюм, и отдельные варианты, не составляющие костюма.

 

5. Согласно нормам этикета, одежду с декольте лучше не использовать до 18 часов. Обнаженные плечи уместны с 19.00. Позволить декольте на груди можно после 20 часов. Глубокое декольте уместно после 22.00. Кстати, подбирать декольтированную одежду следует с учетом возраста и комплекции. Дамам в возрасте или слишком субтильным женщинам носить декольте противопоказано.

 

6. Если к вечернему платью вы одеваете перчатки, то правило таково: чем короче рукава, тем длиннее перчатки.

 

7. На торжества, начинающиеся в 20.00 часов и позднее, рекомендуются вечерние платья (более нарядные и открытые), шелковые, матерчатые, лайковые, кружевные перчатки, а дополнение к наряду - сумочка небольшого размера из шелка, парчи, бисера. Шляпу лучше оставить дома. Вечерние платья могут быть обычной длины или до пят. В последнее время возрождается тенденция ходить на вечерние приемы в длинных платьях.

 

8. На вечерние приемы не рекомендуется надевать много ювелирных украшений, а также злоупотреблять духами и дезодорантами.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

О, Платье…

 

Вечерние платье делают более открытыми, чем платье для мероприятий, проходящих в дневное время. Оно может быть обычной длины (от середины колена до середины икры), но в последнее время снова наблюдается тенденция к длинным вечерним нарядам, а некоторые дизайнеры предлагают нам варианты в пол.

 

Основное правило – чем более торжественный и официальный характер имеет прием, и чем в более позднее время он проводится, тем наряднее полагается быть одетой.

 

Вечерние платье шьют из бархата, шифона, дорого шелка, тонкой шерсти. С длинными вечерними туалетами носят вечернее пальто, накидки, шубы. К декольтированному платью с полностью открытыми плечами полагается (если нет верхней одежды) накидка, короткий жакет или широкий шарф. Шарф из меха служит прекрасным дополнением к вечернему туалету в местах с холодным климатом, в зимнее время.

 

Вечерние туфли могут быть из парчи, цветной кожи и других материалов на любом удобном каблуке. Вечером можно надеть кружевные и шелковые перчатки.

 

Сумочка должна быть маленькой, иногда она изготавливается из материала, аналогично туфлям, иногда из парчи, шелка, бисера и других подобных материалов.

 

На вечерние приемы не рекомендуется надевать много ювелирных украшений, а также злоупотреблять духами и дезодорантами.

 

Об украшениях стоит поговорить поподробнее.

 

На вечерние приемы не рекомендуется надевать много ювелирных украшений.

 

В этом сезоне к вечерним нарядам достаточно подобрать одно, но обязательно массивное украшение. Не важно, что - пусть это будет что-нибудь одно: либо колье, браслет или серьги, а может брошь или кольцо!

 

Колье. Это гвоздь сезона. В зависимости от наряда выбирайте готические цепи, кресты и сердца или огромные зеркальные кристаллы.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

 

Серьги. Вполне достаточно одних крупных серег в сочетании с высокой прической.

 

Броши. Авангардные, больших размеров. Такая брошь может служить фишкой вашего образа и не бойтесь, что она вовсе не будет сочетаться с платьем.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

Браслеты. Обязательно несколько на одной руке или один очень большой, выполненный из страз или камней.

 

Кольца. Также крупные, в форме цветка.

 

К вечерним платьям идеально подходят гладкие прически из длинных волос, собранных в низкий валик или высокий хвост. Не в моде чересчур мелкие локоны и экстравагантные вихры, торчащие во все стороны. Не следует впадать и в другую крайность, дополняя вычурный туалет чересчур простой прической, иначе вы можете «потеряться» на фоне собственного роскошного платья.

 

Актуальная мода на вечерние платье.

 

Вечерние платья, модные в этом сезоне, самые разнообразные. Мы уже не удивляемся. Мы грамотно выбираем.

 

Если говорить о фасонах-лидерах этого сезона, то можно выделить две противоположности.

 

Легкое шифоновое платье в стиле ампир с завышенной талией (Alexander McQueen, Emanuel Ungaro, Halston, Phillip Lim). Цвета - светлые пастельные тона – слоновая кость, нежно-розовый, молочно-белый. Здесь дизайнеры всячески стараются подчеркнуть вашу женственность. Они играют с деталями, по-разному представляют линию плечевого пояса, обожают драпировки…Такое платье может напоминать индийское сари, украшать вас огромных размеров розой или даже иметь своеобразную накидку, напоминающую не то кокон, не то фату. Такое платье предлагает роль нимфы, некоего божественного существа.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

Другая крайность - строгое черное платье–колонна (Derek Lam, Bottega Veneta, Alberta Ferretti, Lanvin, Terexov). Но не подумайте, что это консервативный вариант. Такие платья несут в себе долю модного сейчас футуризма: четкие линии перекликаются с необычными переходами в крое, тяжелой или даже жатой фактурой. Ничего лишнего. Из украшений – что-нибудь одно: крупное колье, серьги. Прическа в этом случае должна быть либо четкой и структурной, либо небрежно распущенные длинные волосы.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

Конечно, вечерние платья не остались «без цвета»: цикламеновый, зеленый, синий, песочный, горчичный, бордо в сочетании с длинной в пол , драпировками и струящимися материалами(Terexov, Temperley, Luisa Beccaria, Baby Phat).

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

В вариантах коктейльных платьев вы найдете множество вариантов с пайетками (Sonya Rykiel, Julien McDonald, Krizia, Blugirl). В этом сезоне сочетайте пайетки с трикотажем и вязкой, добавьте кожаный жилет в стиле пан-рок или меховую накидку.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

Или маленькое черное и обязательно структурное платье-бюстье(Versace, DKNY, Calvin Klein).

 

Бесспорно, у женщин существует такое понятие как «свобода выбора», но тем не менее, если в канун предновогодних событий вы получили пригласительную карточку с указанием определенного вида dress –code, то вам неукоснительно придется «выполнить» такое предписание.

 

Вечерние платье для формальных мероприятий.

 

Это может быть: премьера в театре, поход в оперу, светский раут, официальный вечерний прием, вручение наград, бракосочетание, корпоративное или семейное торжество, званный ужин. Для таких мероприятий нарушения кодекса одежды считается несоблюдением норм этикета, неуважения приглашающей стороны, и может повлечь за собой неприятные последствия.

 

White Tie, Белый галстук

Вечернее платье, перчатки, туфли на каблуке, маленькая вечерняя сумочка. Недопустимы распущенные волосы, бижутерия и голые руки.

 

Black Tie(Cravate noire), Черный галстук

Это может быть премьера в театре, официальний вечерний прием.

Платье для коктейля или длинное вечернее платье. Допустима бижутерия и отсутствие меха.

 

Существуют разновидности Black Tie:

Black Tie Invited, Черный галстук приветствуется

Допустимы следующие разновидности костюма: платье для коктейля, праздничный костюм, длинное платье.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

Black Tie Optional, Черный галстук не обязателен

Вполне подойдут платье для коктейля, нарядный костюм, отдельные варианты одежды, не составляющие комплекта.

 

Creative Black Tie, Черный галстук – творческий подход

Это может быть корпоративное или семейное торжество, званный ужин, коктейль.

Творческий подход в этом случае означает, что вы должны остаться верны варианту Black Tie , но можете позволить себе некоторые изыски: разнообразить аксессуары или уделить внимание фактуре…Идеальный вариант – вышитая пайетками юбка и свитер из кашемира.

 

Formal

Это общее название для любого формального вечернего мероприятия.

Означает примерно тоже самое, что Black Tie, но иногда может подразумевать более творческий подход к одежде с использованием модных деталей.

 

Вечерние платья для неформальных или корпоративных мероприятий.

 

Сюда относятся все загородные мероприятия, семейные мероприятия, небольшая корпоративная вечеринка, вечеринки в ночных клубах, коктейль.

 

Слово «неформальные» вовсе не говорит о том, что вам будет дозволено прийти в джинсах и свитере. Допускаются вариации с длиной и фасонами, цветом, фактурой. Приветствуются модные детали, более яркий макияж, контрастные аксессуары.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

Semi Formal, полуформально.

Лучше надеть платье для коктейля (идеально – маленькое черное платье). До 20-00 допустим нарядный костюм или дневное платье.

 

Cocktail Attire, Коктейль

Само название говорит за себя – свой выбор остановите на платье для коктейля.

 

After 5, Коктейль

В этом случае также подойдет коктейльное платье. Костюм не обязательно деловой. Плюс в том, что это еще менее формальное мероприятие, поэтому возможны любые цвета.

 

Часто, если речь идет о неформальных мероприятиях, вы можете увидеть в названии dress-code конкретную эпоху (например, гламур 50-ых или эпоха хиппи). Не удивляйтесь, это может быть также один из базовых пяти стилей или одно из направлений этих стилей (sexy, готика, деревенский гламур, бэби-долл, гарсон и т.п.). Ну и тем более будьте готовы, что в карточке будет указано название конкретного бутика. В последнем случае не предполагается, что вы обязаны покупать одежду именно в этом бутике, но ознакомиться с рядом моделей, представленных там, все же придется!

 

И напоследок…

 

Если вечернее мероприятие застало вас в врасплох и времени на покупку и выбор вечернего наряда просто не остается, то помните: нить белого жемчуга в паре с такими же сережками в сочетании даже с очень простым повседневным платьем способно сделать вас по-настоящему элегантной. А элегантность, как известно, цениться всегда и везде!

 

Автор: Анна Гаврютина

Источник: BEAUTY CODE

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Весна-Лето 2009: Новые законы моды.

Дата: 26 февраля 2009

 

Мода – это целый мир, наполненный жизнью, творчеством, фантазией, красотой и, конечно, игрой. Но играть в этом мире нужно по его правилам и его законам. Как везде, тот, кто нарушает правила, рискует выйти из игры или просто проиграть, причём, незнание закона не освобождает от ответственности. Нью-йоркская Неделя моды в Брайн Парке огласила свои законы и продиктовала правила на сезон «Весна2009». Смотрите, читайте и запоминайте, чтобы не нарушить то, что так приятно соблюдать.

 

Законы цвета и рисунка

 

Опубликованное фото

 

1. Белого не может быть много весной-летом 2009. Если вам кажется, что в данном случае это выглядит чересчур «невинно», добавьте к белому каплю «кофе» или «карамели».

 

Опубликованное фото

 

2. Больше, чем белого, в вашем гардеробе может быть только чёрно-белого.

 

Опубликованное фото

 

3. Красный и синий дополняют и расширяют гамму, а жёлтый заливает всё солнечным цветом.

 

Опубликованное фото

 

4. Геометрические рисунки. «Горохи» и полоски так долго держались в отдалении друг от друга, что встретившись, они просто ослепили нас своей новизной.

 

Практически все силуэты одежды имеют право на существование в весенне-летнем гардеробе.

 

Опубликованное фото

 

Облегающее и приталенное подчеркнёт ваши достоинства, расширенное и прямое намекнёт на то, что эти ваши достоинства бесспорны, а платья и юбки, баллоны и трапеции заинтригуют настолько, что о достоинствах вашей фигуры просто-таки начнут слагать легенды.

 

Романтика, деловой и спортивный стили получили равноправие, они успешно уживаются даже в одном костюме, как, например, от Херрера.

 

Закон Кроя

 

Крой должен быть безупречным и продуманным. Линии – чётко очерченными, но вместе с тем они должны быть «мягкими» и «женственными».

 

Опубликованное фото

 

Если платье выполнено не в минималистской тенденции, то необходимо наличие сложных неординарных деталей: таких как воротник или рукава сложной формы с акцентом на плечи. Появились и, возможно, активно войдут в моду подплечники и буфы, но реглан и цельнокройные рукава также набирают силу.

 

Драпировки

 

Как можно больше и экзотичней драпируйте свою одежду. Вспомните древние Египет, Рим, Индию – это достаточно хорошо забытое старое становится ультрановым.

 

Опубликованное фото

 

Правило 1. Если в вашем костюме нет драпировки, добавьте воланы, рюши или банты.

Правило 2. Отделка должна жить своей жизнью, но при этом оставаться частью платья.

 

Закон борьбы противоположностей

 

Открывая одно плечо, не забудьте закрыть другое. То же самое касается высоких шлицев, выгодно демонстрирующих стройные ноги, но только с одной стороны.

 

Правило асимметрии. Чем больше асимметричных деталей, тем выше стиль. Подол платья, всевозможные шлейфы, драпировки, «хвосты» на юбках, своеобразные декоративные детали – всё должно быть асимметрично.

 

Опубликованное фото

 

Правило сексапильности. Высокий шлиц и прозрачная ткань докажут, что вам известен и этот закон успешного туалета. Носите гипюр, кружево, бахрому, шали или шарфы. Помните о «дресс-коде» (кодексе одежды), не стремитесь выглядеть заурядно.

 

По материалам: Кругозор

Автор: Татьяна Бородина

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...