Jump to content
Форум - Замок

Натуральный дезодорант своими руками


Recommended Posts

Нам понадобится:

25 г соды

15 г крахмала

30 г кокосового масла

Эфирные масла по желанию

 

Сода издавна считалась лучшим средством для борьбы с запахом пота, ведь она создает щелочную среду, которая уничтожает бактерии. Крахмал быстро впитывает влагу, поэтому подмышки всегда будут сухими.

Берем крахмал и соду и смешиваем. Добавляем кокосовое масло и перемешиваем до однородной массы. кокосовое масло плавится при температуре 24 градуса, поэтому при нанесении на кожу он будет плавиться и скользить. Если у вас есть любимое эфирное масло или аромат, созданный на основе масел, его так же можно добавить в наш дезодорант. Всю эту массу хорошо поместить в емкость для дезодоранта, хорошенько утрамбовать и поместить в холодильник. Получится обычный стик, которым можно пользоваться, как обычно. Но хранить наш натуральный дезодорант лучше всего в холодильнике.

natyr-deo-300x201.jpg

 

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...
В 13.11.2016 в 8:47 PM, Orlika сказал:

Нам понадобится:

25 г соды

15 г крахмала

30 г кокосового масла

Эфирные масла по желанию

Сода издавна считалась лучшим средством для борьбы с запахом пота, ведь она создает щелочную среду, которая уничтожает бактерии. Крахмал быстро впитывает влагу, поэтому подмышки всегда будут сухими. Берем крахмал и соду и смешиваем. Добавляем кокосовое масло и перемешиваем до однородной массы. кокосовое масло плавится при температуре 24 градуса, поэтому при нанесении на кожу он будет плавиться и скользить. Если у вас есть любимое эфирное масло или аромат, созданный на основе масел, его так же можно добавить в наш дезодорант. Всю эту массу хорошо поместить в емкость для дезодоранта, хорошенько утрамбовать и поместить в холодильник. Получится обычный стик, которым можно пользоваться, как обычно. Но хранить наш натуральный дезодорант лучше всего в холодильнике.

natyr-deo-300x201.jpg

 

а какой бы вы рекомендовали антиперспирант?

Link to post
Share on other sites
В 19.06.2019 в 4:11 PM, Kreppi сказал:

а какой бы вы рекомендовали антиперспирант?

никакой. Закупорка пор очень вредна и для кожи, и для здоровья вообще. А за такую скрытую рекламу положен бан. Но оставляю это на усмотрение администрации. Ссылки потерла.

Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Настя сказал:

Оль, а как сода на коже и одежде? 

Насть, я уже несколько лет пользуюсь только содой, без каких бы то ни было дезодорантов. Сода - отличное натуральное средство против запаха пота. А самое главное - дешевое :) Кожа реагирует на неё никак. Но если много соды намазать - может быть раздражение. Поэтому не перебарщивать! У меня в ванной стоит пузырек с содой. После мытья я беру этот пузырек, закрываю его рукой, переворачиваю его на руку, и снова переворачиваю обратно, стряхивая соду внутрь пузырька. Что на руке осталось - то наношу на кожу. А это совсем чуть-чуть. И этого достаточно. Один такой пузырек у меня уже второй год, а соды там и до половины пузырька не уменьшилось. На одежде ее вообще никак не видно. Да и на самой коже тоже не видать :)

Link to post
Share on other sites
Только что, Настя сказал:

А если кожа очень чувствительная и склонная к разражению? У тебя какая? Нормальная? 

У меня кожа нормальная. Но поначалу раздражение и у меня было, пока я не поняла, что соды надо совсем чуть. Но жара у нас ненормальная, тем более, что я на этой жаре на улице часто работаю. Ни один дезодорант не справлялся. Сода гораздо эффективнее.

Насть, попробуй. И узнаешь, как твоя кожа реагирует. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...