Алеся Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 Прости за упрек - а раньше - о чем думала???А раньше я видела другую сторону Турции - незамужнюю))))), соответственно "сквозьрозовыеочки" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 6, 2011 Author Share Posted December 6, 2011 Ндя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 Ндя......угу...а теперь копаюсь в себе, чтобы понять почему промахнулась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 6, 2011 Author Share Posted December 6, 2011 ...угу... а теперь копаюсь в себе, чтобы понять почему промахнулась... Ну...это понять иожно...С одной стороны- нгаше русское авось... А с другой - самоуверенность... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 про не айс ваще-то я начала) Алеся, мой любимый собственно вопрос..а расскажи о себе. Когда ты пришла в танцы? Как, с кем и зачем :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 Ну...это понять иожно... С одной стороны- нгаше русское авось... А с другой - самоуверенность... Совершенно верно!Но я начинаю верить в то, что не выйдя я за муж за человека, с которым сейчас живу, моя жизнь в конце-концов пошла бы по наклонной... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 6, 2011 Author Share Posted December 6, 2011 Почему??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 Почему???Потому что я начинаю меняться.Потому что мне уже менее интересны люди и события, не несущие никакого позитивного влияния, а просто так - знакомые. Потому что он учит меня быть дисциплинированной на собственном примере. Потому что мы учимся быть терпеливее друг к другу, а если мы можем вынести друг друга - то сможем вынести и найти выход из любой ситуации. Потому что условия, в которых я росла, не позволили бы мне достичь каких-либо высот, не случись Его в моей жизни. Я не уверена, что все эти процессы могли бы пройти менее болезненно в какой-то другой способ, но случилось именно то, что случилось... ...а ещё - потому, что это я выбрала его...а не наоборот:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 6, 2011 Author Share Posted December 6, 2011 Потому что я начинаю меняться. Потому что мне уже менее интересны люди и события, не несущие никакого позитивного влияния, а просто так - знакомые. Потому что он учит меня быть дисциплинированной на собственном примере. Потому что мы учимся быть терпеливее друг к другу, а если мы можем вынести друг друга - то сможем вынести и найти выход из любой ситуации. Потому что условия, в которых я росла, не позволили бы мне достичь каких-либо высот, не случись Его в моей жизни. Я не уверена, что все эти процессы могли бы пройти менее болезненно в какой-то другой способ, но случилось именно то, что случилось... ...а ещё - потому, что это я выбрала его... Умничка! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 Умничка! ну наконец-то! Про АЙС научила Cancer ))) я лишь объяснила, что это значит ))Точно! Знаешь, Алеся, хотя я никогда не занималась профессионально танцами, но я внутренне понимаю о чём ты говоришь! Думаю, что во мне есть нереализованные способности к танцам, так как у меня всегда была жажда научиться красиво и профессионально танцевать. В школьном возрасте мечтала о бальных танцах, но у родителей не было возможности отдать меня на обучение. Так и нереализовала себя в танцах, но любовь к танцам осталась до сих пор. Обожаю сама танцевать, правда так как могу ))))) и очень люблю смотреть, когда красиво танцуют.Вот и я тоже.Просто для моей мамы было самым простым отдать меня на танци, в муз. школу и ВИА и загрузить меня в детстве по-полной, чтобы дома меньше была и видела. Благо, что всё это было бесплатно:) В конечном этоге всё это привело меня туда - где я есть. А там, откуда я родом девочки или уже или порожали детей и стали матерями-одиночками, или по-другому. У тебя случилось иначе, условия твоей жизни доставили тебя туда, где ты сейчас... всё предопределено... но улучшить ситуацию нужно стараться изо всех сил!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 В конечном этоге всё это привело меня туда - где я есть. А там, откуда я родом девочки или уже или порожали детей и стали матерями-одиночками, или по-другому. У тебя случилось иначе, условия твоей жизни доставили тебя туда, где ты сейчас... всё предопределено... но улучшить ситуацию нужно стараться изо всех сил!!! прочла и в моей воспаленном мозге нарисовалась картина: спивающаяся деревня с дворцами культуры и музыкальными школам. А что плохого, что родили детей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 про не айс ваще-то я начала) Алеся, мой любимый собственно вопрос..а расскажи о себе. Когда ты пришла в танцы? Как, с кем и зачем :) Извини, что сразу не ответила, - я не заметила твой пост... но всё-равно ответила ниже)))))))))))))) Света подмогла)))))))...и про АЙС и про приход в танцы))) прочла и в моей воспаленном мозге нарисовалась картина: спивающаяся деревня с дворцами культуры и музыкальными школам. А что плохого, что родили детей?Вы что же это, милочка, ясновидящая? Потому что Ваш мозг всё очень правильно увидел)))Да, именно спивающаяся и с разваливающимися заведениями... Мне повезло и с учителями, и со временем, в котором я родилась... если бы немножко позже - было бы всё по-другому... ...сейчас уже всё восстанавливается заново, но вот ещё несколько лет назад, скажем так 5-10 - деткам-то и пойти было некуда, отсюда ответ на след. вопрос про рожденных деток. Молодежи заняться было нечем - занимаись деланьем детей, ну, не так, чтобы специально, но "так получалось". А потом эти самые ещё по сути своей дети-мамочки становились матерями-одиночками или сознательно (просто потому, что гос-во платит помощи больше), или потому что "папы"-гуляки, или уехавшие на заработки далеко и надолго. А теперь давайте представим, что малышу может дать молодая мама, которая и в своей семье-то радости не знала, а видела пьющего отца и вечно несчастную мать. Неповсеместно, конечно, но именна эта картина выресовывается в моей голове, когда я вспоминаю свою маленькую Родинку:) Картина совсем "не айс" да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellen Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Интересная тема. Вставлю свои 5коп, правда, без ссылок на авторитетные источники. Талант - это возможность данная человеку Богом (тем, который Един) изначально. Её можно развивать или нет. А гениями становятся, мне кажется, от отсутствия гармонии. Когда её нет внутри, человек судорожно ищет её снаружи, предполагая, что ещё чуть-чуть и он откроет совершенный закон физики, который всё упорядочит; напишет картину или литературное произведение, которое доведёт содержание красоты до совершенства. мне кажется, это от ощущения (предощущения, предвосхищения) гармонии...что это есть и это возможно...не надуманное желание "сделать гармоничным что-либо", а ощущение, что эта "гармония" существует в том или ином законе, явлении или в чём-то ещё... Отсутствие гармонии возникает и вовне, и внутри (как переживание), и вместе с этим предчувствие гармонии толкает на поиск... конечно, когда человек гармоничен, у него нет необходимости что-то судорожно искать, менять... хотя и у "гармоничного" человека свой путь движения но, возможно, у той категории, о которой идет речь, возникает восприятие гармонии более высоких планов и это несответствие их немало угнетает...как минимум, не делает существование уютным и комфортным, а толкает на поиск и приближение этой гармонии, познание и проявление её... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 11, 2011 Author Share Posted December 11, 2011 Извини, что сразу не ответила, - я не заметила твой пост... но всё-равно ответила ниже)))))))))))))) Света подмогла))))))) ...и про АЙС и про приход в танцы))) Вы что же это, милочка, ясновидящая? Потому что Ваш мозг всё очень правильно увидел))) Да, именно спивающаяся и с разваливающимися заведениями... Мне повезло и с учителями, и со временем, в котором я родилась... если бы немножко позже - было бы всё по-другому... ...сейчас уже всё восстанавливается заново, но вот ещё несколько лет назад, скажем так 5-10 - деткам-то и пойти было некуда, отсюда ответ на след. вопрос про рожденных деток. Молодежи заняться было нечем - занимаись деланьем детей, ну, не так, чтобы специально, но "так получалось". А потом эти самые ещё по сути своей дети-мамочки становились матерями-одиночками или сознательно (просто потому, что гос-во платит помощи больше), или потому что "папы"-гуляки, или уехавшие на заработки далеко и надолго. А теперь давайте представим, что малышу может дать молодая мама, которая и в своей семье-то радости не знала, а видела пьющего отца и вечно несчастную мать. Неповсеместно, конечно, но именна эта картина выресовывается в моей голове, когда я вспоминаю свою маленькую Родинку:) Картина совсем "не айс" да? Не знаю, Алеся, не знаю... Думается мне - что ты слишком нежничаешь со своим поколением... И только не принимай то, что я пишу, за старческое брюзжание... И слишком плохо знаешь - как росли твои родители и те, кто старше их...те - кого можно назвать послевоенными детьми...а уж тем более - дети войны...т.е. твои бабушки и дедушки... Я своих бабушек - не видел...они умерли до моего рождения... Мама моя...начала войну 14 летней...3 года партизанила... потом училась в голодном разрушенном Сталинграде...падая от голода в обмороки...Меня растила одна...ну что она мне могла дать, если идти по твоей логике??? Но читать я стал благодара именно маме в 4 года... и до сих пор - никак не остановлюсь...И к очень многому - именно мама привила мне интерес...хотя - заниматься мной(в современных понятиях) - ей было некогда...она была занята тем, чтобы заработать на жизнь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Времена не выбирают, в них живут и умирают! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Не знаю, Алеся, не знаю... Думается мне - что ты слишком нежничаешь со своим поколением... И только не принимай то, что я пишу, за старческое брюзжание... И слишком плохо знаешь - как росли твои родители и те, кто старше их...те - кого можно назвать послевоенными детьми...а уж тем более - дети войны...т.е. твои бабушки и дедушки... Я своих бабушек - не видел...они умерли до моего рождения... Мама моя...начала войну 14 летней...3 года партизанила... потом училась в голодном разрушенном Сталинграде...падая от голода в обмороки...Меня растила одна...ну что она мне могла дать, если идти по твоей логике??? Но читать я стал благодара именно маме в 4 года... и до сих пор - никак не остановлюсь...И к очень многому - именно мама привила мне интерес...хотя - заниматься мной(в современных понятиях) - ей было некогда...она была занята тем, чтобы заработать на жизнь... Алесь, я искренне сочувствую послевоенному поколению, искренне рада за тех, кто не сломался и выжил. Такие люди заслуживают безграничное уважение! Интересно, а выживание - это талант? Нигде я не сказала, что условия, в которых росли/растут постсоветские дети - самые сложные и невыносимые. А всего лишь описала ситуацию моего "возрастания" и становления, и то, насколько мне повезло удалиться от Родинки. Ситуация описанная мною, могла касаться и меня, если бы в свое время я не была отдана в танц. кружок и т.д. (связь была с этим). Я читала где-то здесь, что и Вам сложно было развивать свой талант в тех условиях, что в какой-то ВУЗ не взяли из-за межнациональных вопросов... Но вы ведь тоже не сломались.... но могло же быть и наоборот!.... во всяком случае, со мной - могло бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Времена не выбирают, в них живут и умирают!Слова не старца - но мудреца :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Алесь, я искренне сочувствую послевоенному поколению, искренне рада за тех, кто не сломался и выжил. Такие люди заслуживают безграничное уважение! Интересно, а выживание - это талант? Нигде я не сказала, что условия, в которых росли/растут постсоветские дети - самые сложные и невыносимые. А всего лишь описала ситуацию моего "возрастания" и становления, и то, насколько мне повезло удалиться от Родинки. Ситуация описанная мною, могла касаться и меня, если бы в свое время я не была отдана в танц. кружок и т.д. (связь была с этим). Я читала где-то здесь, что и Вам сложно было развивать свой талант в тех условиях, что в какой-то ВУЗ не взяли из-за межнациональных вопросов... Но вы ведь тоже не сломались.... но могло же быть и наоборот!.... во всяком случае, со мной - могло бы. Человеку вообще не даётся ситуация, которую он не может преодалеть. Даётся испытание - даются силы для его преодоления. И сил, как всегда, по минимуму. И вообще, каждый человек рождается в своё время, не забывай. И иногда то же самое испытанме помогает развить талант, а не губит его. А без препятствий нельзя - так неправильно. Не взяли в ВУЗ - значит тебе это и не надо было. У тебя другой путь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 Алесь, я искренне сочувствую послевоенному поколению, искренне рада за тех, кто не сломался и выжил. Такие люди заслуживают безграничное уважение! Интересно, а выживание - это талант? Нигде я не сказала, что условия, в которых росли/растут постсоветские дети - самые сложные и невыносимые. А всего лишь описала ситуацию моего "возрастания" и становления, и то, насколько мне повезло удалиться от Родинки. Ситуация описанная мною, могла касаться и меня, если бы в свое время я не была отдана в танц. кружок и т.д. (связь была с этим). Я читала где-то здесь, что и Вам сложно было развивать свой талант в тех условиях, что в какой-то ВУЗ не взяли из-за межнациональных вопросов... Но вы ведь тоже не сломались.... но могло же быть и наоборот!.... во всяком случае, со мной - могло бы. Да, Алесенька - про мое поколение ты - не говорила...Но некая жалость к твоему собственному поколению - прослушивается... Именно по-этому я и написал о своем...чтобы вернуть тебя к большей объективности... Ну и кроме того... Ведь время очередной инкарнации - мы выбираем сами для себя...причем - ТАКОЕ - которое поспособствует высшим уровням проработки кармы... Другое дело - что не все к этой проработке стремятся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Алесь, я искренне сочувствую послевоенному поколению, искренне рада за тех, кто не сломался и выжил. Такие люди заслуживают безграничное уважение!Извините! Не в Алесину тему.Но не верю я людям,которые рассказывают про наше несчастное послевоенное поколение.Я из самых послевоенных, ,1947 г.Родители не начальники.Когда я стала себя осознавать,голода уже не было.Мандаринка,шоколадка только от Деда Мороза,но уж картошки с огурцом или молоком было достаточно.И замечательные пионерские лагеря.Коммунистическая идеология летела мимо ушей,зато были оттепель,поэты и Гагрин.Вокруг меня евреев и не пересчитать-и родня и знакомые.Знаю,что такое 5-й пункт.Были обиды, трудности,но всё равно кто в Вузе,кто с докторской,а кое-кто стал замечательным мызыкантом.Нашему поколению не надо было "выживать" Это не 30-40 годы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Извините! Не в Алесину тему.Но не верю я людям,которые рассказывают про наше несчастное послевоенное поколение.Я из самых послевоенных, ,1947 г.Родители не начальники.Когда я стала себя осознавать,голода уже не было.Мандаринка,шоколадка только от Деда Мороза,но уж картошки с огурцом или молоком было достаточно.И замечательные пионерские лагеря.Коммунистическая идеология летела мимо ушей,зато были оттепель,поэты и Гагрин.Вокруг меня евреев и не пересчитать-и родня и знакомые.Знаю,что такое 5-й пункт.Были обиды, трудности,но всё равно кто в Вузе,кто с докторской,а кое-кто стал замечательным мызыкантом.Нашему поколению не надо было "выживать" Это не 30-40 годы. Валентина! Каждому своё. Значит, вам по карте и не дано было узнать что такое жить "плохо и голодно". Не надо говорить за всех. Вам повезло. А бедных и голодных и сейчас предостаточно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 Валь. Так я и не говорил, что военные и послевоенные дети - жили плохо. У каждого поколения - были...есть и будут - какие-то свои проблемы... Но каждое из поколений - давало и будет давать своих гениев в науке, искусстве и т.д....как давало и будет давать своих уродов и преступников... И в этом - не виновато время и поколение... Виноваты сами люди - и их трудолюбие или лень... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Валентина! Каждому своё. Значит, вам по карте и не дано было узнать что такое жить "плохо и голодно". Не надо говорить за всех. Вам повезло. А бедных и голодных и сейчас предостаточно...Жизнь длиииинная.И плохо мне бывало.Но голода в 50-е годы не было.Я не в столице жила ,и не в элитном обществе.Булочку с компотом на перемене и рыбий жир всему классу помню.Но здесь старше меня никого нет.Значит и свидетелей нет.Не было у меня голодных одноклассников.Голод помнят мои старшие сёстры.Они и войну помнят.А вообще,с чего начался разговор? Извините,но есть у меня знакомые 53-54гг рождения,любящие припомнить своим детям голодное послевоенное детство.На жалость давят?Упрекают,что у детей всё есть,а вот мы....?Жалко мне таких детей.Не было сливочного масла,хлеб выдавали по весу.Но это не голод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted December 14, 2011 Share Posted December 14, 2011 Валь. Так я и не говорил, что военные и послевоенные дети - жили плохо. У каждого поколения - были...есть и будут - какие-то свои проблемы... Но каждое из поколений - давало и будет давать своих гениев в науке, искусстве и т.д....как давало и будет давать своих уродов и преступников... И в этом - не виновато время и поколение... Виноваты сами люди - и их трудолюбие или лень... Алесь! Вот что меня разочаровало.Гении и наука всё развиваются,да открывают что-то.Но люди не меняются.В каком-то далёком ,кажется в конце 70-х,я была свидетелем землятрясения в Одессе.Румынию тряхнуло.Одессу качнуло.Помню здоровенного мужика,который летел в майке и трусах по лестнице с верхнего этажа,раскидывая нас с детьми по стенкам и перилам.А ещё есть замечательный фильм "Кин-дза-дза" До чего дошёл прогресс!А люди,как люди.Чатлане,да пацаки,хорошие и плохие.Алесь,назови такое открытие или такого гения с таким словом,который изменил бы плохую породу(природу)человека на хорошую?Я не могу вспомнить такого.С алкоголизмом-то не справятся.А диктаторы-насильники?Им нет переводу.Значит наука только быт улучшает?И хорошим и плохим.А сколько войн за прошлый век?И к ним гении руку приложили.Может вопрос напрасный,подростковый.Возможно от хр. недосыпания?Если ничего интересного,тогда не отвечай.Твои советы нужней молодым.Вон как тянутся к тебе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 14, 2011 Author Share Posted December 14, 2011 Алесь! Вот что меня разочаровало.Гении и наука всё развиваются,да открывают что-то.Но люди не меняются.В каком-то далёком ,кажется в конце 70-х,я была свидетелем землятрясения в Одессе.Румынию тряхнуло.Одессу качнуло.Помню здоровенного мужика,который летел в майке и трусах по лестнице с верхнего этажа,раскидывая нас с детьми по стенкам и перилам.А ещё есть замечательный фильм "Кин-дза-дза" До чего дошёл прогресс!А люди,как люди.Чатлане,да пацаки,хорошие и плохие.Алесь,назови такое открытие или такого гения с таким словом,который изменил бы плохую породу(природу)человека на хорошую?Я не могу вспомнить такого.С алкоголизмом-то не справятся.А диктаторы-насильники?Им нет переводу.Значит наука только быт улучшает?И хорошим и плохим.А сколько войн за прошлый век?И к ним гении руку приложили.Может вопрос напрасный,подростковый.Возможно от хр. недосыпания?Если ничего интересного,тогда не отвечай.Твои советы нужней молодым.Вон как тянутся к тебе.Валь. Наука - и не должна заниматься духовностью... Духовность - сфера веры, и по идеям некоторых, - религии... Но и это - не так... Самосовершенствование - вопрос личный...и никак иначе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts