Рамина Posted September 3, 2017 Share Posted September 3, 2017 23 часа назад, Иоанна сказал: Олечка, ничего, подождём, поезд пока никуда не уходит... Видишь ли, это просто фото руки девушки, которая смотрит на "алфавит алхимиков" (но мы-то об этом не знали, пока я не разместила здесь))) - а рядом на правой странице - синий кит, который является одним из символов групп смерти... Найдено у ребенка на ПК Вот мы не знали, что и думать... и связали эту надпись с группами... Сначала-то плохое в голову лезет... Но когда мне расшифровали смысл этих знаков, я начала мыслить позитивно и очень надеюсь, что это действительно окажется формулой любви! Ответил мне наш алхимик. однозначного ответа нет. На тетрадке набор символов без системы - там и алхимические знаки, и руны, и неизвестные. И те и те не полностью. Часть знаков к алхимии и рунам не относится. В частности вот эти два знака на безымянном и мизинце - неизвестного происхождения и значения. Знаки написаны беспорядочно и иногда неправильно - чёрточки там не под тем углом, или выходят за линии, когда не должны. Его вывод: "Похоже на какую-то особую систему символов, не на традиционный код" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted September 3, 2017 Share Posted September 3, 2017 Оля, Спасибо Большое! Ну вот этого я и опасалась - молодёжь любит всякие шифры, видимо, надёргали разных символов и... не английский ли алфавит закодировали? Хотя тоже ничего вразумительного не получается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted September 3, 2017 Share Posted September 3, 2017 Я вообще не пойму что тут такого? Обычная тату. Всё как всегда. Обычная молодёжь. Как всегда любят шокировать своих родителей. Самовыражаются они так. 99% таких тату делается просто потому что модно, красиво и пугает взрослых. А вся эта история с группами смерти полная чушь. Они такие же опасные как и песня группы Сплин - "Выхода нет" , песне 20 лет, много из-за неё шума было... а по факту? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 16 часов назад, Carbofos сказал: А вся эта история с группами смерти полная чушь. Они такие же опасные как и песня группы Сплин - "Выхода нет" , песне 20 лет, много из-за неё шума было... а по факту? Ох, Серёжа наш Серёжа... Молод, красив, уравновешен да ещё и со Скорпом в 1-м доме... Но ведь не всем так повезло))) Вот именно, что "по факту"... Это было замечено ещё в 18 веке, после выхода книги Гёте "Die Leiden... " На страдания юного Вертера отреагировали волной самоубийств... Об этом я сначала в статье по литературоведению прочитала... Неудивительно, ведь Фауст - автобиографическое произведение, и весьма вероятно, что автор сам продал душу дьяволу... Затем я встретилась с Вертером в... исследовании НИИ Психиатрии на заданную тему, название... ммм... что-то типа СМИ и подражательное суицидальное поведение... исследование как раз почти 20-ти летней давности, там вторую часть обещали, но у меня так руки и не дошли найти... Так что опасно это всё, весьма опасно... Думаю, при более детальном ознакомлении с трудами специалистов и со статистикой категоричности у нас поубавится))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 ЛенСергевна, что за пост? Это же фейк, а тема-то не для шуток... Достаточно погуглить, и выяснится, что количество самоубийств сократилось после этих мер на 77% http://www.jcnews.ru/news/read/21087 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 Извини, Жанн. Для меня нет запретных тем в юморе. Но если тебя такое коробит - буду знать и в дальнейшем воздержусь. Ещё раз прошу прощения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 14 часа назад, Иоанна сказал: ЛенСергевна, что за пост? Это же фейк, а тема-то не для шуток... Достаточно погуглить, и выяснится, что количество самоубийств сократилось после этих мер на 77% http://www.jcnews.ru/news/read/21087 Да там немного иначе вроде. Попытки самоубийств увеличились с 15 до 64 . Но из-за того что был введён контроль за мостом, почти всех спасли или отговорили. И по факту смертей было 2, а раньше 15. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 18 часов назад, Иоанна сказал: Вот именно, что "по факту"... Это было замечено ещё в 18 веке, после выхода книги Гёте "Die Leiden... " На страдания юного Вертера отреагировали волной самоубийств... Об этом я сначала в статье по литературоведению прочитала... Неудивительно, ведь Фауст - автобиографическое произведение, и весьма вероятно, что автор сам продал душу дьяволу... Стало интересно, почитал о этом феномене. Его так и назвали феномен Вертера. Ну и мой вывод - Нужно запретить Гёте, сжечь все его книги. И мы спасём мир от самоубийств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 13 часа назад, Елена Сергеевна сказал: Извини, Жанн. Для меня нет запретных тем в юморе. Но если тебя такое коробит - буду знать и в дальнейшем воздержусь. Ещё раз прошу прощения. Что-то я там юмора не увидела вообще... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 4 часа назад, Carbofos сказал: Стало интересно, почитал о этом феномене. Его так и назвали феномен Вертера. Ну и мой вывод - Нужно запретить Гёте, сжечь все его книги. И мы спасём мир от самоубийств. Шутки шутками, ясное дело, что не спасём, но уменьшить можно... На этой волне нашла обе части озвученной мною работы НИИ по психиатрии, и во второй - даны рекомендации для СМИ, как нужно освящать подобные происшествия, чтобы люди с неустойчивой психикой не бросились подражать))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 16 часов назад, Елена Сергеевна сказал: Извини, Жанн. Для меня нет запретных тем в юморе. Но если тебя такое коробит - буду знать и в дальнейшем воздержусь. Ещё раз прошу прощения. Да ладно Лен, чего ты извиняешься, всё нормально! Это я, дура доверчивая, увидев данный пост в этой теме - под-ошалела, полезла искать, а там - всё наоборот))) Я тоже люблю чёрный юмор - куда уж мы без него с нашей-то Лилит, но тема просто не предвещала такого оборота))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 3 часа назад, Orlika сказал: Что-то я там юмора не увидела вообще... Оль, история, приведённая Леной, напоминает рассказ Чехова "Без заглавия"... Там некий праведник-паломник пришёл в монастырь и с гневным осуждением рассказал о грехах, которые он видел там, за оградой - а на другое утро проснулся один в пустом монастыре - все мужики дёрнули вкусить запретных плодов... Этот пост Дмитрия Булатова составлен по аналогии... Последнее предложение уничтожает все усилия))) За что я люблю немецкий язык - можно на полстраницы распевать, какая, скажем, классная вещь - революция, а в конце предложения (которое и есть на полстраницы) поставить nicht - и смысл окажется в итоге с точностью до наоборот))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 Сегодня увидела несколько знакомых символов с той картинки, зафоткала. Это старинный иудейский алфавит времён царя Давида и Соломона, если верить надписи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 В 03.09.2017 в 8:39 PM, Carbofos сказал: Я вообще не пойму что тут такого? Обычная тату. Всё как всегда. Обычная молодёжь. Как всегда любят шокировать своих родителей. Самовыражаются они так. 99% таких тату делается просто потому что модно, красиво и пугает взрослых. А вся эта история с группами смерти полная чушь. Они такие же опасные как и песня группы Сплин - "Выхода нет" , песне 20 лет, много из-за неё шума было... а по факту? Соглашусь с тобой. Чушь. В советское время в подвалах клей нюхали под депрессивный рок. Это наверное считалось верхом крутизны. Чуть позже готы по кладбищах шастали и в гробы спать ложились. Сейчас это. "Развлечения" у подростков в разные времена разные, но мотивы/цели плюс/минус похожие. Нравится им видимо такое состояние - "подойти поближе к черте". Скорее всего никто из них умирать по настоящему и не собирается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 5 часов назад, Orlika сказал: Сегодня увидела несколько знакомых символов с той картинки, зафоткала. Это старинный иудейский алфавит времён царя Давида и Соломона, если верить надписи... Оль, не помню тему, в которой говорили, поэтому напишу здесь. Помнишь разговор о том, что в этом мире эгоизм "правит", что лучше стать жертвой, быть убитым, чем палачом/тем кто убивает и тд (по твоему мнению). Исходя из этого, считаешь ли ты, что альтруизм - наилучший путь на этой планете? Лучше отдать, чем взять? И касается это всего - материальных благ, знаний опять же (поделиться с человечеством). Т.е. в целом отдавать, а не пытаться получить что-то для себя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 5 часов назад, Irishka сказал: Оль, не помню тему, в которой говорили, поэтому напишу здесь. Помнишь разговор о том, что в этом мире эгоизм "правит", что лучше стать жертвой, быть убитым, чем палачом/тем кто убивает и тд (по твоему мнению). Исходя из этого, считаешь ли ты, что альтруизм - наилучший путь на этой планете? Лучше отдать, чем взять? И касается это всего - материальных благ, знаний опять же (поделиться с человечеством). Т.е. в целом отдавать, а не пытаться получить что-то для себя? Это серьезный вопрос ВЫБОРА ПУТИ. И здесь нет понятия лучше-хуже. Выбравшие своим путём духовное развитие, или точнее, дошедшие до него в своём развитии, как правило, стремятся к этому. Не все достигают в этой жизни, но стремятся. И тут ещё такая фишка есть, точнее есть ЗАКОН. Чем больше отдаёшь, тем больше и получаешь... Но вопрос не для этой темы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 6, 2017 Share Posted September 6, 2017 7 часов назад, Orlika сказал: Но вопрос не для этой темы... Я с этого начала. Просто нужна была любая твоя цитата. Перенеси в другое место. 7 часов назад, Orlika сказал: Это серьезный вопрос ВЫБОРА ПУТИ. И здесь нет понятия лучше-хуже. Выбравшие своим путём духовное развитие, или точнее, дошедшие до него в своём развитии, как правило, стремятся к этому. Не все достигают в этой жизни, но стремятся. И тут ещё такая фишка есть, точнее есть ЗАКОН. Чем больше отдаёшь, тем больше и получаешь... Тогда почему богатые люди стремятся не отдавать, а взять еще больше и больше и у них это неплохо получается? Деньги к деньгам. Есть такая поговорка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 8, 2017 Share Posted September 8, 2017 В 06.09.2017 в 9:08 AM, Irishka сказал: Я с этого начала. Просто нужна была любая твоя цитата. Перенеси в другое место. Тогда почему богатые люди стремятся не отдавать, а взять еще больше и больше и у них это неплохо получается? Деньги к деньгам. Есть такая поговорка. Потому что каждый рождается со своей собственной кармой. Есть люди, для которых быть богатым - карма. И это не всегда счастье. Да и не все богачи хапуги. Большинство из них очень много денег дают на благотворительность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 8, 2017 Share Posted September 8, 2017 9 часов назад, Orlika сказал: Потому что каждый рождается со своей собственной кармой. Есть люди, для которых быть богатым - карма. И это не всегда счастье. Да и не все богачи хапуги. Большинство из них очень много денег дают на благотворительность Речь была не о том, чтобы быть богатым, а о том, чтобы отдавать или не отдавать и работает ли это для всех и правильный ли это путь в плане эволюции для человека. А причем здесь индивидуальная карма и закон? Ведь закон одинаково для всех должен работать, иначе это не закон. 9 часов назад, Orlika сказал: Большинство из них очень много денег дают на благотворительность Я знала, что ты так ответишь) Насчёт большинства не факт. Скорее большинство стремится обогатится всё больше и больше. Но да, есть и такие, которые что-то там жертвуют - каплю в море от их богатств, как правило из того, что я читаю о них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 8, 2017 Share Posted September 8, 2017 4 часа назад, Irishka сказал: Речь была не о том, чтобы быть богатым, а о том, чтобы отдавать или не отдавать и работает ли это для всех и правильный ли это путь в плане эволюции для человека. А причем здесь индивидуальная карма и закон? Ведь закон одинаково для всех должен работать, иначе это не закон. Правильно или неправильно - каждый решает для себя сам, что для него правильно и в какую сторону ему эволюционировать. А карма и закон тесно между собой связаны, я бы даже сказала, переплетены, и иногда закон - это карма. А иногда карма - закон... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 8, 2017 Share Posted September 8, 2017 7 часов назад, Irishka сказал: А причем здесь индивидуальная карма и закон? Ведь закон одинаково для всех должен работать, иначе это не закон Ира. Есть 4 варны...и, соответственно, - 4 закона...очень разных... Древние римляне это четко обозначили: - Quod licet Iovi, non licet bovi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted September 9, 2017 Share Posted September 9, 2017 4 часа назад, Алесь сказал: Древние римляне это четко обозначили: - Quod licet Iovi, non licet bovi Скользкая тема. И по факту недоказуема. А римляне ещё верили что земля плоская. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted September 9, 2017 Share Posted September 9, 2017 9 часов назад, Алесь сказал: Есть 4 варны...и, соответственно, - 4 закона...очень разных... Древние римляне это четко обозначили: - Quod licet Iovi, non licet bovi Алесь, тема приобретает всё более интересный оборот... (хотя сама тема согласно названию, давно осталась "за кадром") У нас есть тема о 4-х варнах, но по факту варны, как правило, смешанные... А нельзя ли дополнить ту тему о законах к этим варнам? Или это информация для узкого круга по степени продвижения? К примеру, из косвенных источников знаю, что человек высокого уровня может даже единолично принять решение кого-то убрать (ментально, разумеется) и реализовать фактически, правда, после ему придется неслабо восполнять собственную энергетику... Хотелось бы систему, а не отдельные обрывочные сведения, возможно эту информацию разместить у нас в Замке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 9, 2017 Share Posted September 9, 2017 9 часов назад, Carbofos сказал: Скользкая тема. И по факту недоказуема. А римляне ещё верили что земля плоская. А что доказуемо, Сережа? Разве что таблица умножения))) И потом - а почему не доказуемо? Назови мне народ или страну, в которой не было бы классового/варнового/кастового/сословного деления людей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts