Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
фломастер

ЧАЙ...чай...крепкий чай...

Recommended Posts

5 часов назад, АЙЯ сказал:

взбивать во френч-прессе,

вот тоже не могу представить себе картину....
Лучше пока с миксером постою)))
Тем более я одну чашечку за раз делаю.


Пробовала на обычном и миндальном в прошлом году.... а в этом, в кафе вижу на овсяном и гречаном... оно у нас появилось одесского производителя недавно, 40 грн\литр. Видела в кофейне возле дома его же и сама взяла и дома наконец-то все получилось. Дело даже не в пене (я ее в обычном лате не люблю), а в том, что легкие, не оседающие волокна (присущие некоторым видам веганского молока) "держат" чай, не дают ему быстро выпадать в осадок, как-то всю это структуру скрепляет. Получилось наконец-то именно то, что должно быть.
Тут еще такой момент, в интернете много пишут, что молоко должно быть веганское, типа обычное нейтрализует какие-то полезные свойства чая. Доказательств нет и что-то не очень верится. Но вот то, что с веганским лучше получается - факт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Иоанна сказал:

попробую "покачать".

налить чуть меньше половины горячего молока и двигать поршнем вверх вниз, пены получается полный объем сосуда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, АЙЯ сказал:

налить чуть меньше половины горячего молока и двигать поршнем вверх вниз, пены получается полный объем сосуда.

Спасибо)) это выход))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...