Jump to content
Форум - Замок

Размышления о войне и геройстве

Recommended Posts

Уверена - что есть несколько уровней?

Есть отправная точка - страна нападает или защищается.

Второе - если страна защищается - то ее воины убивая

агрессора - спасает жизни десятков...сотен...тысяч других

людей...чаще всего - мирных...женщин...детей...стариков...

Хотя могут быть герои типа Маневича или Зорге...

Которые - других не убивали...а вот спасли очень многих...

Уверена. А ты уверен в том, что если бы защитники не убивали врагов, враги бы убили этих сотней, тысяч...? Агрессия в ответ порождает агрессию. И это замкнутый круг. Война - это конфликт. И, как в любом конфликте, можно воевать до победного с огромными потерями с обеих сторон. Или если найдется кто-то умный, уступит, и тогда потерей можно избежать. Но это если смотреть с другого уровня...

• Replies 252
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Про фильмы, и уж тем более сезоны... Блин, я не знаю, откуда вы берете на это время??? Я максимум, что могу себе позволить - раз в полгода-год сходить с семьей в кино. Ну или случайно мельком какую-нибудь серию краем глаза увидеть по ТВ, пока готовлю или убираюсь, между делом т.с.

А мы с Шанычем во время ужина смотрим. :)

Ну почему сразу это спор ?Мы собрались в прекрасном замке для размышлений, наблюдений и разговоров . Ладно , как вам угодно .

Манера общения у нас такая... агрессивная.

А вообще, мы просто душки. Главное, чтобы Вам хватило терпения в этом убедиться ;)))

Уточню. Манера у замковчан клевать всяк новенького, сюда входящего. Если новенький выдерживает это испытание, то ему уважуха и почет. Он становится своим замковчанином. Это типа посвящение такое. :) Но большинство не выдерживает -, обидевшись, уходят. Ушел - не наш человек, значит:)

Ты знаешь, меня вот не воспитывали в "духе враждебности" и в восхищении к "праздным пьяницам". Как жеж я могу согласиться?)

Единственное, с чем могу согласиться это вот

По поводу "праздных пьяниц", это, конечно, перебор.

Но меня тоже воспитывали в таком же духе. И всю свою жизнь, смотря военные парады я испытывала восхищение и гордость. Но теперь - нет. Теперь я смотрю на военные парады со страхом. Каждая машина, там проезжающая, создана убивать. Каждый человек, шагающий - заточен на убийство. Это парады смерти. И мне страшно.

Про фильмы, и уж тем более сезоны... Блин, я не знаю, откуда вы берете на это время??? Я максимум, что могу себе позволить - раз в полгода-год сходить с семьей в кино. Ну или случайно мельком какую-нибудь серию краем глаза увидеть по ТВ, пока готовлю или убираюсь, между делом т.с.

Лен, ты работаешь наверно, побольше... у частника-то. Я когда-то тоже в третьем часу ночи тока домой приходила)))

Да и дети-то выросли у меня... домашних забот гораздо меньше... и когда дочкин бук свободен - а я на нём работать совсем не могу, клава пляшет - только фильмы и смотреть...

И мать и прабабушка могут быть воинами или не быть.

Представь себе, не могут не быть((( Это печальное открытие мне, с моим пацифистски сожженным Марсом помог сделать Алесь... Ибо идет борьба между светом и тьмой и у человека просто нет выбора остаться в стороне... Он невольно окажется или на одной стороне, или на другой... И если мы выбираем свет, то будь ты хоть вайшьей преклонных годов... с нулёвым потенциалом воина... и кшатрием можешь ты совсем не быть, а против тьмы воевать обязан!

Представь себе, не могут не быть((( Это печальное открытие мне, с моим пацифистски сожженным Марсом помог сделать Алесь... Ибо идет борьба между светом и тьмой и у человека просто нет выбора остаться в стороне... Он невольно окажется или на одной стороне, или на другой... И если мы выбираем свет, то будь ты хоть вайшьей преклонных годов... с нулёвым потенциалом воина... и кшатрием можешь ты совсем не быть, а против тьмы воевать обязан!

На этой планете другого варианта нет. Борьба здесь была всегда и будет..

Баланс, это как раз то, что я тебе написала в том числе кстати и стёрла)

И всю свою жизнь, смотря военные парады я испытывала восхищение и гордость.

Восхищение и гордость - это естественная благодарность за защиту. Ту что была и потенциальную.

Мое почтение , по поводу праздных пьяниц . Каждый год на 9 мая наблюдаю это на нашей городской площади , каждый год Карл! Ходят пьянющие подростки , молодые девушки , мужики-работяги с семьями и быдлят , орут , лица шабашные , ну зачем же так ! У меня получается только слезу пустить , какая ту праздность : ( Подумав о боли, которую перенёс мой дедушка , он был оккупирован и жил с немецкими солдатами в одном доме. Он вот так и не оправился от этой войны , вечные запои , табак и молчание до самой мучительной смерти : ( Мой прадед сильный был муж, прошёл всю войну , чёрный бушлат , проходил с осколком в желудке до самой смерти . После войны , он занимался земледелием , он любил выращивать сады , огороды , был очень строгим земледельцем . Будучи *героем* войны ,сидел в тюрьме из за того , что в после военные годы украл ведро гречихи для семьи , кушать было вообще нечего . Моя пробабушка была иконопочитателем , доставала утром икону помолиться , прадед отнимал ее у неё и выкидывал на улицу , они ругались из за этого до смерти прадеда . Пробабушка мне не рассказывала про войну , знаю что она была героем соц. труда , большое количество наград у неё , женщина , которой приходилось быть мужчиной во время войны . В глубокой старости ослепла , но умерла в заботливых руках . Благодарю за внимание !

На этой планете другого варианта нет. Борьба здесь была всегда и будет..

Баланс, это как раз то, что я тебе написала в том числе кстати и стёрла)

Да , естественно борьба будет .Хотел сказать вам , что в наше время моя ментальность против насилия и его культивирования , так ещё не благими умами и руками. Проблем человечеству хватает и без войн (

Хотел сказать вам , что в наше время моя ментальность против насилия и его культивирования ,

Это я поняла)

Восхищение и гордость - это естественная благодарность за защиту. Ту что была и потенциальную.

Мне не нужна защита. Кому я нужна, чтобы меня убивали? Ну. а если убьют. значит, карма моя такая. От смерти никуда не деться, так же, как и от причины смерти. Она записана еще до рождения. Так что хоть защищайся, хоть нет, от этого не убережешься. Суждено быть убитым - убьют в любом случае.

Я понимаю, о чем говорит Оля. Но... это единицы "воспаривших" т.с. Я отношусь к большинству, о котором говоришь ты, Жанн.

Борьба идет на других планах. Мы, здесь, можем выбрать только сторону. А там. наверху, идет борьба за наши души. Это не наша война.

Да и не война это вовсе. Скорее. борьба за то. чтобы поддерживать равновесие в мире.

Мое почтение , по поводу праздных пьяниц . Каждый год на 9 мая наблюдаю это на нашей городской площади , каждый год Карл! Ходят пьянющие подростки , молодые девушки , мужики-работяги с семьями и быдлят , орут , лица шабашные , ну зачем же так ! У меня получается только слезу пустить , какая ту праздность : ( Подумав о боли, которую перенёс мой дедушка , он был оккупирован и жил с немецкими солдатами в одном доме. Он вот так и не оправился от этой войны , вечные запои , табак и молчание до самой мучительной смерти : ( Мой прадед сильный был муж, прошёл всю войну , чёрный бушлат , проходил с осколком в желудке до самой смерти . После войны , он занимался земледелием , он любил выращивать сады , огороды , был очень строгим земледельцем . Будучи *героем* войны ,сидел в тюрьме из за того , что в после военные годы украл ведро гречихи для семьи , кушать было вообще нечего . Моя пробабушка была иконопочитателем , доставала утром икону помолиться , прадед отнимал ее у неё и выкидывал на улицу , они ругались из за этого до смерти прадеда . Пробабушка мне не рассказывала про войну , знаю что она была героем соц. труда , большое количество наград у неё , женщина , которой приходилось быть мужчиной во время войны . В глубокой старости ослепла , но умерла в заботливых руках . Благодарю за внимание !

Аа, теперь понятно про праздных пьяниц. По первому тексту казалось, что пьяницы те, кто шагает на параде.

Ну, а что касается дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, так у нас ни одной семьи нет без военного прошлого. У всех травма вечная. Да еще передающаяся молодому поколению в виде программ.

Да , естественно борьба будет .Хотел сказать вам , что в наше время моя ментальность против насилия и его культивирования , так ещё не благими умами и руками. Проблем человечеству хватает и без войн (

Подозреваю, что в 1941 ментальность людей тоже была далека от культивирования насилия, да и проблем в стране было не меньше.

Человечество не живет без войн, так уж оно устроено. Я не призываю это одобрять или культивировать, это просто свойство человеческой натуры (у каждого есть Марс и Плутон в гороскопе).

Человечество не живет без войн, так уж оно устроено. Я не призываю это одобрять или культивировать, это просто свойство человеческой натуры (у каждого есть Марс и Плутон в гороскопе).

Это ужасно. И я не могу с этим смириться. Почему людям просто не жить и не растить детей? Кому нужны эти бессмысленные войны? Человечетву? Ну, разве что проредить перенаселенные участки Земли...

Кстати, обратили внимание? Я же по рождению кшатрий :)

Я уже не берусь отвечать на твои вопросы - каждый раз просто засада какая-то)))))))))

У кшатриев преобладает огонь в карте. У тебя: 5- земля; 2-огонь; 2-воздух; 1-вода.

Борьба идет на других планах. Мы, здесь, можем выбрать только сторону. А там. наверху, идет борьба за наши души. Это не наша война.

Да и не война это вовсе. Скорее. борьба за то. чтобы поддерживать равновесие в мире.

Что значит только сторону? Борьба - это действие. "Только сторону" означает бездействие и взгляд как бы со стороны. Они там борются, а я здесь наблюдаю.

Я солидарна с Сергевной и Иоанной - варианта просто сидеть в сторонке нет на этой планете. Если ты выбираешь какую-то сторону - значит по определению будешь действовать. А выбирать приходится всем. Постоянно. Мне так кажется...

Это ужасно. И я не могу с этим смириться. Почему людям просто не жить и не растить детей? Кому нужны эти бессмысленные войны? Человечетву? Ну, разве что проредить перенаселенные участки Земли...

Да. Агрессия - часть натуры человека. Реализация. Ну и конечно в виде повода - золотой телец, власть и тд. Войны способы реализации.

Что значит только сторону? Борьба - это действие. "Только сторону" означает бездействие и взгляд как бы со стороны. Они там борются, а я здесь наблюдаю.

Я солидарна с Сергевной и Иоанной - варианта просто сидеть в сторонке нет на этой планете. Если ты выбираешь какую-то сторону - значит по определению будешь действовать. А выбирать приходится всем. Постоянно. Мне так кажется...

Да. Будешь действовать. Своими поступками. Но это не борьба. Это поступки от сердца.

Я уже не берусь отвечать на твои вопросы - каждый раз просто засада какая-то)))))))))

У кшатриев преобладает огонь в карте. У тебя: 5- земля; 2-огонь; 2-воздух; 1-вода.

не знаю про карту. Я тест проходила - по качествам характера

Да. Агрессия - часть натуры человека. Реализация. Ну и конечно в виде повода - золотой телец, власть и тд. Войны способы реализации.

очень примитивного человека, я бы сказала... Хотя, чего тут удивляться? человечество по уровню своего развития - младенец. Так что все верно. Эгоистические амбиции рулят