Очарованная Posted April 1, 2009 Share Posted April 1, 2009 Смерть, Жизнь, Любовь…(легенда пустынь) Они брели… уж две недели… Песок… барханы… и… жара. Два следа - дважды… ветры пели… Сегодня… и… позавчера… Ни капли влаги… И?!... ни крошки… Но, только ночь, Он находил: «Любимая, поешь немножко…» И в хладе, и в жаре… любил. Лучи-убийцы… путь… пустыня… Над Ней - зонтом, ведь в Нём – Любовь. А в сердце – Свет, Желанной Имя… Но всё густела Его кровь…. Она – цвела, хоть было тяжко, Он нёс Её… когда ступни Уж не терпели… Небо – чашкой Вдруг опрокинулось… П… р… и ш… л… и?!........... Разрезана… на два пустыня, Река, как нож… журчит струя… Здесь - смерть, там – жизнь…что между ними? - Четыре всадника… Коня Один из них гарцУя, поднял… - Вода? – на женщину… - Обмен. Потом – друзьям… - уже её за руку взял… - Желанен ей наш будет плен. - Нет! - Нет?!.......Смешно и глупо… - Тут женщина… (гибка змея…) - Его же меч… И в крик исступно: «Он надоел!.. Любовь… - хе@ня!..» Увы… нарушился сценарий: Ему, направив в грудь клинок, - Запуталась в ремнях сандалий… И промахнулась на вершок. *… На берегу – костёр и ужин, Мужчин серьёзный разговор… Был каждый раньше чьим-то мужем, И понимает женский вздор… **(!?!.........) Любовь без меры – утомляет, Да, даже душит та любовь… Но, тот, кто любит - мер не знает! Так есть и будет… вновь и вновь. В. Егоров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Легенда о Дельфиниуме... Греческие легенды склонны утверждать, что когда-то в Древней Элладе жил необыкновенно одаренный юноша, который по памяти изваял свою усопшую возлюбленную и вдохнул в изваяние жизнь. А боги за столь необыкновенную дерзость превратили его в дельфина. Каждый вечер подплывал дельфин к берегу, каждый вечер подходила к берегу возрожденная им девушка, но повстречаться они не могли. Полными любви глазами смотрела девушка в даль моря, легкий ветерок колыхал завитки ее блестящих волос, а узкие брови красавицы выгибались, придавая лицу выражение скрытой тоски. Но вот девушка встрепенулась, глаза ее засияли: на переливающихся волнах она увидела дельфина: во рту он держал нежный цветок, излучающий лазоревый свет. Величественно и грациозно подплыл дельфин к берегу и положил к ногам девушки грустный цветок, который оказался цветком дельфиниума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 "Есть такая легенда - о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания. По крайней мере, так говорит легенда." Если кто еще не узнал, это эпиграф из "Поющих в терновнике" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очарованная Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Древние объясняют красоту розы тем, что она была создана богами. Греческая богиня Клорис случайно наткнулась на мертвую нимфу и превратила ее в цветок, Афродита добавила красоту, яркость, радость и обаяние. Дионис наполнил ее ароматным нектаром, а западный ветер Зефир раздул облака, чтобы Аполлон мог оросить розу под солнечным светом. Затем цветок назвали "Королевой Цветов" и отдали богу любви Эросу. Римляне имеют свои собственные идеи насчет происхождения розы. Согласно их легенде, на свете жила красивая девушка по имени Роданта. У нее было множество поклонников, но ей они не нравились. Эти молодые люди были настолько полны любви и желания, что однажды это дошло до того, что они сломали двери ее дома и ворвались вовнутрь. Эта история очень разгневала богиню Диану, которая обратила девушку в цветок, а ее поклонников - в колючие шипы, чтобы преподать им урок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La ardilla Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Четыре свечи Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось как они разговаривают. Первая сказала: " Я СПОКОЙСТВИЕ - к сожалению люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!" И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: " Я ВЕРА - к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше" Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу. Очень опечалившись, третья свеча произнесла: " Я ЛЮБОВЬ - у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких." Долго не ждав и эта свеча угасла. Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал: " ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!" Произнеся это, он заплакал. Взволнлванная четвертая свеча сказала: "НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я - НАДЕЖДА" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts