Jump to content
Форум - Замок

СЧАСТЬЕ-ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!

Rous777
 Share

Recommended Posts

Жизнь. Такая сложная и тяжелая штука. То белая полоса, то черная. Жизнь, как игра на пианино, как просмотр черно-белого кино. Только вот играть легче в две руки, только вот смотреть кино интересней вдвоем.

Кто же это, разделяющий с тобой жизнь?.. Это "твой" человек! "Твой" и точка! Это не друг, не близкий, не муж, не собеседник, не знакомый. Это второй ты, это твой воздух, твоя вода, твоя еда, без которых жизнь не возможна. Вы подходите, как ключ к замку. Вы как пазлы , врозь-ерунда, а вместе-красивая картина.

Найти "твоего" человека можно? ДА! Сложно? Да!

С возрастом приходит понятие, "твоего" человека. Иногда поздно приходит... Чаще мы ищем не тех, а найденных пытаемся вписать в рамки "твоего" человека, не обращая внимание на целое, но акцентируясь по пустякам -красота, богатство, перспектива... Это все пустое, но как страшно поначалу без этого жить...

Иногда, ты хватаешь, первого попавшегося, все- ты такой как все, никто не упрекнет тебя не в одинаковости, первое время ты вроде бы счастлив, но потом... Потом ты понимаешь, это не "твой "человек. Но ты набираешься опыта, у кого- то это занимает месяцы, у кого- то годы, а кого-то целую жизнь...

Но бывает и хуже, ты не видишь , что с тобой "твой" человек, ты пытаешься улучшить идеал, ты переделываешь совершенство, ты не ценишь бесценное. Остановись, посмотри, ведь это "твой" человек, лучше уже не бывает!

Просто живи счастливо с ним!

Найти "твоего" человека можно? ДА! Сложно? Да!

)))))))))))

А не бывает в нашей жизни - не наших...

Все с кем нас сводит жизнь - связаны с нами кармически...

сильнее...слабее - но связаны...

А вот правильно понять и реализовать эти связи - да...

очень сложно...

ВОт гляньте эти темы...

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=7779

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=528

)))))))))))

А не бывает в нашей жизни - не наших...

Вот. Я тоже пришла к этому выводу. Поняла, что меня стала раздражать заезженная фраза - "значит не твой человек". А когда начинаешь думать - а твой -это вообще кто, какой? двойник что ли?

И осознаешь простую вещЬ, что мы все абсолютно разные. В чём-то найдём общее с одним, в чём-то с другим, но вообщем-то всё-равно разные люди с разными тараканами. И если принять это как данность, то избавляет от иллюзий и помогает лучше понимать других.

Но бывает и хуже, ты не видишь , что с тобой "твой" человек, ты пытаешься улучшить идеал, ты переделываешь совершенство, ты не ценишь бесценное. Остановись, посмотри, ведь это "твой" человек, лучше уже не бывает!

По-моему твой, это когда есть чувства.

Как только начинаешь включать разум и подгонять под "идеал" и хотелки, анализировать, всё - труба) Всё, что нам выдают по дороге не просто так. Значит уже твоё.

Счастье - понятие лабильное... на одном этапе жизни оно одно, на другом - уже совершенно другое...

А свой человек... собственно, вариантов и здесь может быть несколько, важно одно - не прекращать созидательную работу... а брак - это тяжелый труд, причём сразу обоих... в одиночку сделать что-то крайне сложно, оба партнёра должны друг под друга в какой-то степени подстраиваться (хотя тут лучше подошло бы слово "обламываться")

Самый треш начинается, когда тебя хочет осчастливить кто-то другой, например, мама или - в общественном порядке - революционеры, скажем... если вовремя не пресечь такие попытки, будет весьма печально)))

Про то, как мама хочет осчастливить: разбавлю серьезную тему веселой историей.

Мы в начале июня гостили несколько дней у Лены-Легенды на даче всей семьей.

И наши детки - моя старшая (8 лет) и ее младший (9 лет) - спелись аки голубки.

Ну две мамки-астрологини, ничтоже сумняшеся, состряпали синастрию и сделали вывод, что таки да: прекрасная пара!!!))))))

Надеюсь, нам хватит вменяемости никого не осчастливливать...)

Ну две мамки-астрологини, ничтоже сумняшеся, состряпали синастрию и сделали вывод, что таки да: прекрасная пара!!!))))))

Когда мой сыночек был в возрасте лет 5,он мне всегда обняв меня говорил....Мамочка,я когда выросту женюсь на тебе и буду покупать тебе много губнил(это губная помада).Я говорю на маме нельзя жениться я мама,у тебя невеста будет...Он подумал и говорит...Ладно на тебе не буду жениться,но губнила буду покупать и Катьке тоже...Спрашиваю,а кто такая Катя.?А он ну невеста с садика.)))) Забавная история...

О, как! Что-то Лена-Легенда совсем писать перестала? Я глянула как-то - вроде заходит... молча)))

Когда мой сыночек был в возрасте лет 5,он мне всегда обняв меня говорил....Мамочка,я когда выросту женюсь на тебе и буду покупать тебе много губнил(это губная помада).Я говорю на маме нельзя жениться я мама,у тебя невеста будет...Он подумал и говорит...Ладно на тебе не буду жениться,но губнила буду покупать и Катьке тоже...Спрашиваю,а кто такая Катя.?А он ну невеста с садика.)))) Забавная история...

В 5 лет у всех сыновей такое желание есть :) Мой старший рано понял, что на маме не женятся, и переключил внимание на других. очень любил ножки женские. Влюбился в Алену Апину, которая в то время пела песню "Леха" в миниюбочке, и хотел на ней жениться. Спрашиваю: "почему?" -"Потому что у нее ножки красивые" :)

Как она выразилась "Ушла в тень".

Бывает...

Ну и зря...

Я тут начало темы о Путине почитала, М. Левин (который отрицает астроэгрегор) прогнозов понадавал... что Путин то ли в 2012-м, то ли в 2014году уйдёт... я думаю, честный человек после этого просто свою академию распустил бы)))

А эгрегор-то есть... и никуда от этого не деться... и только при подключении к оному возможна какая-то вменяемая работа...

В 5 лет у всех сыновей такое желание есть :) Мой старший рано понял, что на маме не женятся, и переключил внимание на других. очень любил ножки женские. Влюбился в Алену Апину, которая в то время пела песню "Леха" в миниюбочке, и хотел на ней жениться. Спрашиваю: "почему?" -"Потому что у нее ножки красивые" :)

Не, мой девушек с младших групп садика присматривал, причём выбирал покрупнее, а был самый мелкий из пацанов))) Единственное, чему научила - выбирать пару так, чтобы гармонично смотрелись)))

Так если они уже сами сошлись, ваше дело сидеть в сторонке и семечки трескать )))

Верно, Ира.

И чувство ненависти - в том числе...

Я писала исключительно про любовь)

Ненависть меня мало интересует. Хотя она одно из самых сильных чувств. Поэтому и может энергетически привязывать к человеку. Важно в момент, когда только появляются первые порывы не давать этому разрастаться внутри себя. У каждого свои "тараканы". К примеру, я человек, помешанный на честности, справедливости и порядочности остро реагирую на враньё и подлость. Но если спросить себя, а хочу ли я быть связанным вот с таким недостойным человеком? отрезвляет. Для таких лучше равнодушие. Мне отмщение аз воздам. Пусть с непорядочными разбираются сверху. Важно свою чистоту сохранить и самому человеком остаться.

И в себе поддерживать ростки симпатии к достойным людям. Всё-таки сосредотачиваться на хорошем в людях приятнее и полезнее для здоровья ))) Да и вообще, чтобы ненавидеть на самом деле нужны веские причины.