Перейти к содержимому
Форум - Замок
Алесь

Фсякие и разные...смешные животные...

Recommended Posts

2 часа назад, Настя сказал:

Как взвешивают жирафиков) 

Мы так наших котов взвешиваем))  Чтобы дозу лекарства рассчитать... потом - без кота и свой вес отнять от общего))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11941622.jpg

Короткоухий прыгунчик

 

Short-eared Elephant Shrew

 

(Macroscelides proboscideus)

Населяет кустарниковые саванны и полупустыни юго-запада Южной Африки, обитая в Намибии, Южной Ботсване и ЮАР. Площадь его распространения превышает 500 000 км2.

Длина тела взрослой особи — 9,5—12,4 см, хвоста — 9,7—13 см, масса — 40—50 г.

Образ жизни преимущественно дневной, активны даже в жаркие часы дня, когда прыгунчики любят греться на солнце или принимать пылевые ванны. Угроза со стороны природных хищников (особенно хищных птиц) может заставить их изменить режим и отправляться на поиски пищи в сумерках, днём прячась среди растительности. Убежищем им обычно служат пустующие норы грызунов или норы, вырытые самим прыгунчиком в песчаной почве. Держится преимущественно поодиночке и только во время брачного сезона — парами. Территория, занимаемая прыгунчиком, обычно достигает 1 км2.

Питается короткоухий прыгунчик насекомыми, в основном муравьями и термитами, и другими мелкими беспозвоночными. Поедаются также некоторое количество растительной пищи — побеги растений, корни и ягоды.

В природе прыгунчик ведет одиночный образ жизни, хотя в неволе может жить парами. Сезон размножения приходится на август—сентябрь. Беременность длится 56—61 дней и заканчивается рождением 2 (реже 1) детёнышей. Для родов самки не устраивают гнёзд; потомство производится на свет в простом укрытии или норе. Детёныши рождаются хорошо развитыми, с открытыми глазами и покрытые шерстью; через несколько часов после рождения они уже способны бегать. Самка не охраняет потомство, возвращаясь к нему лишь 1 раз в сутки, чтобы покормить молоком. На 16—25 день после рождения детёныши покидают убежище и переходят к взрослой жизни. Половой зрелости достигают к 43 дню. В природе продолжительность жизни короткоухого прыгунчика невелика — 1—2 года, в неволе — 3—4 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хвост красных панд настолько пушистый, что они используют его зимой в качестве одеяла.

5.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×