Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Фсякие и разные...смешные животные...

Recommended Posts

Фрегат – Пиратская Птица

Опубликованное фото

 

Фрегат – ближайший родственник пеликанов и бакланов. Фрегаты бывают пяти видов. Самый известный из всех, пожалуй, – Фрегат Великолепный. Птица эта впечатляющая, очень красивая. И огромная.

 

Благодаря эффектной, а порой и грозной внешности фрегатов в бытность именовали Птица Войны или Пиратская Птица. У птицы огромные крылья с двухметровым размахом (у самцов может достигать 2,3 метров). И сильно раздвоенный хвост. У фрегатов великолепных ещё к тому же красный мешок на горле, который раздувается до невероятных размеров – для привлечения самок в брачный сезон. Это для самок привлекательно. А у людей красный зоб, возможно, вызывал ассоциации с красным пиратским платком.

 

Конечно, неспроста всё это. Ведь фрегату по воле судьбы довелось обитать в самых что ни на есть романтичных районах Земли – В Австралии, на всех островах Полинезии, разбросанных по Тихому океану, на некоторых островах Карибского моря и даже, в небольших количествах, на африканских островах.

 

Морякам всегда нравилось любоваться фрегатами в заморских странах. У этих птиц – чёрные перья с радужным отливом. Фрегаты часто подолгу парят в небе.

 

Махать крыльями фрегатам не очень нравится. Океанские тропики они избрали потому, что там много тёплых восходящих потоков. Таким образом фрегаты часто служат в качестве природных барометров. И указывают на изменения погодных условий.

 

Разумеется, у такой великолепной птицы не может не быть достижений мировой уровня. Фрегат, например, дольше всех птиц в мире ухаживает за своими птенцами.

 

Фрегаты ведут моногамный образ жизни. И в год выводят одно яйцо. Оба родителя три месяца кормят птенца, а потом ещё восемь месяцев птенца кормит только мать. Таким образом процесс занимает столько времени, что фрегаты не откладывают яйца каждый год.

 

Должно быть фрегатам прокормиться самим и прокормить птенчика – довольно проблематично. Ведь, несмотря на жизнь среди морей, ловить рыбу они не могут – не могут даже погружаться в воду. Единственное, что им остаётся делать – это собирать то, что лежит на пляже или, во всяком случае, то, что по нему ползёт. Или отбирать добычу у других птиц. Такие дела.

 

Но, несмотря на огромные размеры (тело достигает порой 110 см). Фрегат достаточно эргономичная птица, поэтому еды ей требуется не так много, как может показаться. Птенцы сызмальства тоже приучаются к экономии. Сидя в гнезде, они принимаю эргономичную позу и сидят до того неподвижно, что кажутся мёртвыми. И только когда прилетают родители с пищей –залезают им прямо в клюв.

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю - курята какие-нить)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сахарный поссум ( сумчатая летяга ) или сахарная белка

Род лазающих сумчатых с густым, тонким и очень мягким мехом, легко приручается.

Сахарные поссумы очень вокальны, издают звуки, похожие на жужжание соковыжималки. Они часто лают и болтают между собой.

Поссумы — семейные животные, держатся группами до 12 особей. Во главе группы — самец, который метит территорию. Территория семьи включает несколько деревьев эвкалипта, и ее обороняют все члены стаи. Активны поссумы ночью, днем отсыпаются в дуплах деревьев. Зимой они впадают в спячку.

Они не зря сахарные - питаются в природе нектарами....

Поссумы сладкоежки, поэтому с презрением будут отвергать кислые яблоки и прочую неудобоваримую ерунду. Но спелый персик, арбуз, дыню - это самое то. И бананы. Бананы это все. Бананы в любом состоянии, даже во сне.

Опубликованное фото

 

кроха

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

))))))))))))))Млею от этих чудес!!!

Масяники!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красная панда

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Укачало...

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

ФЕНЕК. СТЕПНАЯ ЛИСИЦА

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

 

На севере Африканского континента еще можно встретить фенека - степную лисицу. Но он настолько мал, что даже само слово "лисица" для фенека слишком большое - этот зверь размером с домашнюю кошку. Но в отличие от домашних любимцев фенек очень разговорчив: любит поскулить, полаять, поворчать и повыть на луну.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...