Jump to content
Форум - Замок

Фсякие и разные...смешные животные...


Recommended Posts

  • Replies 275
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Русская выхухоль (лат. Desmana moschata) – это млекопитающее, которое относят к отряду насекомоядных. Данных животных причисляют к кротовым, только относят их к отдельному подсемейству Desmaninae. В нынешнее время естественным ареалом обитания русских выхухолей считается территория ограниченная такими реками как Дон, Днепр, Урал, Волги. Иногда этих удивительных животных можно встретит на территории Украины, Казахстана, Белоруссии и Литвы.

Опубликованное фото

Выхухоль является одним из самых крупных животных в Северной части Евразии, которое питается насекомыми. Масса тела взрослой особи может достигать 380-520 граммов, длина тела составляет 18-22 см, и еще имеется длинный хвост 17-21 см. выхухоль имеет плотное телосложение. Лапки у этого млекопитающего небольшие, а для того чтобы оно хорошо чувствовало себя в воде, пальцы конечностей между собой соединяются плавательными перепонками. У этих животных имеется прочный, очень густой мех. Для того чтобы он не намокал в воде, из кожной железы выделяется смазка в виде маслянистого мускуса. Сама кожная железа, отвечающая за производство смазки, располагается у основания хвоста выхухоли. У млекопитающего имеются зубы, всего их 44, у них очень слабое зрение, которое компенсируется отлично развитым осязанием и обонянием.Самыми любимыми местами обитания выхухолей являются спокойные пойменные воды, в которых в достаточном количестве произрастает болотная растительность. Практически все время выхухоль живет в своей норе, выход которой обязательно находится под водой. Такие нары могут иметь разный размер, который напрямую зависит от крутости берега. Основное же место жилья выхухоль всегда старается соорудить под корнями пней, деревьев или кустов. Такое расположение, во-первых, помогает несколько скрыть свое расположение, а во-вторых, защищает животное от возможных обвалов.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Выхухоли нуждаются в большом количестве пищи. Взрослое млекопитающее за одни сутки способно съесть количество пищи равное ее весу. В летний период выхухоль употребляет в пищу в основном только донную живность, к которой относятся личинки жука-радужницы, пиявки брюхоногие моллюски, личинки ручейников и пр. Во время зимних месяцев к этому корму добавляются еще разнообразные растительные корма, и даже мелкая рыба.Выхухоли обустраивают для себя не только жилую нору, но и запасные норы. Расстояние между такими норами составляет около 25-30 метров. Чтобы добраться от одной норы к другой (соседней), животному нужна всего лишь одна минута. Запасные норы служат местом отдыха и поедания добычи. Чтобы не запутаться под водой и всегда правильно оттискивать свою нору выхухоли по дну прокладывают специальные траншеи, по которым и передвигается. Кстати подобные траншеи не только служат ориентиром, в них довольно таки часто попадается и передвигающаяся по дну добыча.

 

Если есть возможность соседствовать с бобрами, выхухоль поступит именно так. Это оказывается полезно не только выхухолям, но и бобрам. Русские выхухоли могут использовать постройки бобров в качестве защитных убежищ и к тому же могут не опасаться сетей, расставляемых в водоемах людьми, так как человек знает, что рядом с жильем бобра этого делать не стоит – животное их просто испортит. В то же время выхухоли помогают бобрам тем, что поедают брюхоногих моллюсков, которые являются переносчиком возбудителя опасного для бобров заболевания стихорхоз.

 

Русских выхухолей осталось очень мало, поэтому сейчас их охраняют. Данное животное было занесено в Красную книгу России.

Link to comment
Share on other sites

Шелковые куры.

 

Опубликованное фото

 

Порода Китайская шелковистая имеет тысячелетнюю историю. Упоминание шелковых кур встречается в записках путешественника по Китаю Марко Поло относящееся к 13 веку - "род домашних кур, кожа которых вместо перьев была покрыта черными волосами". Одно из первых упоминаний о том, что эти куры встречаются на территории России, относится к 1768-1773г. Отечественные птицеводы привезли эту породу из Европы.

 

Опубликованное фото

 

Перья у шелковых кур не имеют крючков и поэтому не могут быть сцепленными между собой. Ювенальная линька отсутствует. Куры выглядят шерстяными. Своим привлекательным видом сразу обращают на себя внимание. Нормальная структура перьев характерна только для части маховых перьев крыла и рулевых хвоста.

 

Имеются сведения, что шелковых кур используют для получения пуха, который состригают с них как с овец. За две стрижки с одной курицы получают 120-150 г пуха. После стрижки перья отрастают за 30-40 дней.

 

Опубликованное фото

 

Птица имеет пять пальцев. Этот признак стойко передается потомству. Ноги и пальцы оперенные. На голове имеется хохол, борода и баки. Гребень небольшой, розовидный без зубца. Хохол у петуха направлен назад. Окраска оперения - белая, черная, дикая, голубая. Кожа - черная. Мочки бирюзового цвета, клюв, гребень - синие.Ноги опушены.

 

Опубликованное фото

 

А еще шелковые - изумительные наседки и заботливые мамаши, и красоты они неземной.

Экзотичный вид придают им нахлобученная на глаза "шапка", небесно-синие "сережки", черная мордочка и темно-фиолетовая "роза" на лбу. Но главное, что снежно-белый пух прикрывает кожу и мясо почти черного цвета.Лекарствами из мяса шелковых кур китайцы излечивают туберкулез, мигрени, болезни почек, гинекологические и многие другие заболевания. Мясо и яйца китайских кур восточная медицина считает целебными подобно женьшеню. Оно имеет превосходный вкус. В старину на званых обедах подавали шелковых кур, приправленных белым соусом с целью сделать более резким цвет их мяса.Природа черной кожи исследовалась в университете в Иене, и зоологами в Бонне. Исследования показали, что она богата аминокислотами, витаминами (особенно группы В), кальцием, фосфором, железом, содержит никотиновую кислоту, а еще – вещества, очищающие кровь и повышающие количество эритроцитов и гемоглобина, активизирующие рабту селезенки, почек, половых органов.

 

Опубликованное фото

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Опубликованное фото

Самая маленькая обезьянка в мире, которая обитает на Филиппинском острове Бахол - долгопят или тарсиер.

 

Долгопят (Тарсиер, лат. Tarsius) – это небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол.

 

Опубликованное фото

 

Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов. Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью.

 

Опубликованное фото

 

Особенно впечатлительные туристы даже рассказывают, что впервые увидев, как на них не мигая глядят огромные сияющие глаза, а в следующее мгновение зверек разворачивает голову почти на 360 градусов и вы смотрите ему прямо в затылок, становится, мягко говоря, не по себе. Кстати, местные аборигены до сих пор считают, что голова долгопята существует отдельно от тела. Ну, это все конечно домыслы, а факты – налицо!

 

Опубликованное фото

 

Долгопяты как отдельный вид известны давно, однако ранее их ошибочно причисляли к подотряду полуобезьян, хотя в данное время на основании целого ряда признаков их относят к сухоносым обезьянам. Предками долгопятов называют млекопитающих из семейства Omomyidae, которые, правда, просуществовали не так долго и вымерли еще в олигоцене.

 

Видов долгопятов насчитывается порядка восьми. Самые распространенные – это долгопят банканский и филиппинский, а также отдельный вид – долгопят-привидение. Обитают эти млекопитающие на территории Юго-Восточной Азии, островах Суматра, Борнео, Сулавеси и на Филиппинах, а также на прилегающих территориях.

 

Внешне долгопяты – это небольшие зверьки, размеры которых не превышают шестнадцать сантиметров, с крупными ушами, длинными тонкими пальцами и длинным хвостом порядка тридцати см и при этом с очень маленьким весом.

 

Опубликованное фото

 

В природе долгопяты живут парами или маленькими группками по восемь–десять особей. Ведут ночной образ жизни, а питаются пищей исключительно животного происхождения – насекомыми и небольшими позвоночными.

 

Беременность у них длится около полугода и на свет появляется маленький зверек, который уже через пару часов после рождения может, ухватившись за шерсть матери, совершить свое первое путешествие. Средняя продолжительность жизни долгопята – порядка десяти-тринадцати лет.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Это не мышь и не олень, это мышиный олень!

После долгих месяцев, проведенных на операционном столе между жизнью и смертью в зоопарке Пэйнтон (Девоншир, Великобритания), крошечная самка малайского канчиля (мышиный олень) наконец разрешилась от бремени.

 

Опубликованное фото

 

Заболевание носило длительный и сложный характер, по этой причине маленькому оленю пришлось пережить множество операций под общим наркозом. Благодаря усилиям ветеринаров зоопарка и удачному стечению обстоятельств мышиный олень сумел справиться с болезнью и 19 июня текущего года подарил жизнь еще более крошечному детенышу.

 

Надо сказать, что мышиные олени (канчили) являются самыми мелкими представителями отряда парнокопытных, к которому также относятся бегемоты, свиньи, олени, антилопы, верблюды, овцы и козы. Размер взрослых особей составляет 45-55 сантиметров (18-22 дюйма), продолжительность жизни мышиных оленей колеблется в пределах 12 лет.

 

Опубликованное фото

 

Канчили населяют сухие леса с выходами скал и мангровые заросли. Это скрытные ночные животные, ведущие одиночный образ жизни. Лишь на мгновение можно увидеть канчиля в густом кустарнике. При преследовании он затаивается, а будучи схвачен, кусается. Гон у канчилей бывает в июне-июле. Длительность беременности 150-155 суток. Самки канчилей чаще приносят по два теленка. В малайском фольклоре канчилям отведена та же роль, что в русском — лисице.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 month later...

Этот крошечный детеныш морского котика.

Его изгнали из стада за то, что он рыжий((((((((((((

 

Какое преступление должна была совершить эта кроха, чтобы заслужить такое отношение к себе? Как оказалась всему виной является неподобающий внешний облик животного: рыжая шерстка и голубые глаза.

 

Опубликованное фото

 

Именно так, сородичи невзлюбили малыша только за то, что цвет его шерстки более яркий, чем у всех остальных.

 

Потрясающие фотографии отвергнутого и всеми забытого беззащитного существа были сделаны нашим соотечественником, Анатолием Страховым, который фотографировал обитателей Острова Тюлений (Охотское море).

 

61-летний фотограф сказал: “Он был напуган и ждал, когда к нему придет мать, чтобы согреть своим теплом и накормить.

 

У этого малыша очень странный цвет меха – рыжий, что очень редко встречается среди обитающих в этих местах морских котиков. Поэтому его мать просто отказалась от него, бросив все силы на взращивание двух его братьев, чья шерстка имеет черный оттенок.

 

Я был чрезвычайно счастлив тому факту, что мне удалось заснять столь удивительное животное в его естественной среде обитания, но понимал, что он еще слишком мал и слаб для того, чтобы выжить в дикой природе”.

 

К счастью крошечного щенка морского котика, Анатолия сопровождали сотрудники местного дельфинария, которые взяли кроху под свою опеку.

 

Котик, чья рыжеватая окраска является следствием накопления железа в его шерстке, имеет неплохие шансы прижиться в другой колонии, например среди морских котиков, обитающих вблизи прибрежной зоны города Сан-Франциско, где рыжие особи – не редкость.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...