Вианн_Роше Posted April 18, 2009 Share Posted April 18, 2009 Друг помог сделать два сайта: http://berharga.narod.ru http://reiki-vdohnovenie.narod.ru А я сама могу сделать что-то подобное? (Никогда сайтов не делала.) Насколько это легко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hostnika.ru Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Не сложно. Нужно выучить HTML Либо воспользоваться бесплатными конструкторами сайтов, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зулан Грей Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Вполне простенькие сайты. Для начала пойдет :) Насколько это легко? Вообще, это зависит от требований, предъявляемых к сайту. Если это будет совсем небольшой сайт, с почти не меняющимся содержанием, то можно изучить основы HTML или воспользоваться конструктором сайтов. Крутизны, конечно, не получится, но что-то общее сделать можно. Ну и еще нужно знать, как обновления выкладывать на сайт (через ftp или форму, предлагаемую хостером, у которого сайт размещен). А вот если нужен сайт более-менее динамичный, со множеством пунктов, меню, новыми темами т.п., то подобной простотой уже не обойтись. Придется решать вопросы оптимально быстрого добавления новой информации или изменения (причем в некоторых случаях - для всех страниц сайта), вопросы "администрирования" сайта, если он подразумевает какие-то отклики и более активную жизнь (не всегда личного времени хватает на поддержку проекта)... Если подходить к этому делу самостоятельно, то уже придется изучать не только html, но и другие технологии, вроде javascript. Не говоря уже о сайтах с вообще генерируемыми страницами - там даже знанием html и javascript не обойтись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hostnika.ru Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Я думаю, что тебе легко будет построить свой сайт с помощью системы http://100litsa.org/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вианн_Роше Posted April 25, 2009 Author Share Posted April 25, 2009 Спасибо за советы! Не, мне пока ничего крутого не нужно, только интересно, какие на "100" шаблоны, насколько разные, можно ли подогнать под то, что мне нужно. Буду смотреть и изучать. ;-)) Ещё раз тханкс! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Вианн, такого типа сайты делаются очень просто. Есть нескорлько редакторов, которые момогают ваш текст перевести в HTML. Один из самы простых Фронт Пейдж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hostnika.ru Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 На мой взгляд фронт пейдж не удачный выбор, так как он добавляет, как правило, много лишнего кода. Да, и если использовать CMS, то в них есть встроенные редакторы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alena Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 Я лично пользуюсь дримвивером, но фронт пейдж проще для неопытного пользователя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valoo Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 Я думаю, что тебе легко будет построить свой сайт с помощью системы http://100litsa.org/Илюша, спасибо за рекламу! )))))))))))))))Что я могу добавить к этому? Как разработчик системы СMS "Stolitsa", я по идее, должен бы агитировать народ использовать мое детище и тут, и там и везде, где ни попадя ... Но! Любая CMS, начиная с таких гигантов как Joomla, и заканчивая моей скромной системой, строились и строятся для "чайников". Я получал удовольствие от написания самой CMS, но когда мне нужно построить какой-то новый сайт, то предпочитаю "ручную работу", безо всяких там админок и прочих прибамбасов. "Думайте сами, решайте сами..." Хотите творческий процесс во всей его красе - копайте в первую очередь HTML - кладезь веб-дизайна, а попутно стоит осваивать CSS (каскадные таблицы стилей) без которых в совремнном дизайне просто шагу не ступишь. Ну а если уж ... так припечет строить динамические страницы - пробуйте свои силы в РНР! JavaScript - это уже "высший пилотаж", после него остается овоить ASP.NET, и можно начинать искать работу в хайтеке )))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зулан Грей Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 JavaScript - это уже "высший пилотаж", Неее.. Это еще не высший пилотаж. Высший - это PHP, Perl и иные серверные прибамбасы :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts