Перейти к содержимому
Форум - Замок
Алесь

Кулинарные новости со всего Мира...

Recommended Posts

Безумие Посейдона: у берегов Израиля выловили тропическую рыбу фугу

 

У берегов Израиля на прошлой неделе были пойманы две рыбы фугу. Их еще называют собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак. Эта рыба является легендой японской кухни и предметом любопытства и ужаса иностранцев. Яда, содержащегося в одном иглобрюхе, достаточно, чтобы убить 50 человек. Блюдо из фугу может стоить до 50 долларов. А чтобы научиться ее готовить у японских поваров уходит четыре года. И тем не менее, ежегодно в Японии регистрируются десятки случаев отравления иглобрюхом.

 

Рыбины были приобретены шеф-поваром ресторана "Якимоно" в Тель-Авиве.

 

Эли Коэн, шеф-повар ресторана "Якимоно" в Тель-Авиве, опознал в улове рыбаков редких рыб и приобрел их. В интервью газете "Гаарец" он говорит, что за 43 года, что он связан с морем, он лишь второй раз видит этих рыб.

 

Нервно-паралитический яд – тетродотоксин – содержится в печени, молоках, икре, кишечнике, глазах и коже рыбы. По своему действию этот яд превосходит и знаменитый кураре и цианид. Эффективного противоядия от отравления фугу не существует до сих пор.

 

Между тем в микроскопических пропорциях яд этой рыбы считается отличным средством профилактики различных болезней. Поэтому ядовитые плавники фугу (поджаренные на решетке до обугливания) на одну-две минуты опускают в сакэ. Этот целебный напиток в индивидуально дозированном виде подается перед трапезой клиентам. "Дозировку" клиенту подбирает шеф-повар, исходя из комплекции и возраста заказчика.

 

Эли Коэн в интервью "Гаарец" говорит, что "Посейдон сошел с ума", подбросив к берегам Израиля тропическую рыбу. С ним согласны и сами рыбаки. Вчера Второй канал израильского телевидения сообщил, что у побережья Израиля между Хадерой и Кейсарией обосновалась крупная стая акул. По словам рыбаков, не проходит и дня, чтобы в их сети не попала акула.

 

На этой неделе была поймана акула длиной свыше трех метров, а самый крупный экземпляр, по словам арабских рыбаков из деревни Джисер а-Зарка, весил около 450 килограммов и был длиной около 6 метров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

// 05.05.2009 // 02:07 //

Армения резко сократила производство коньяка

MIGnews.com.ua

Производство коньяка в Армении упало на 36,8 процента в первом квартале 2009 года, сообщают в Министерстве сельского хозяйства республики. Всего за первые три месяца текущего года было выпущено 2,339 миллиона литров коньяка.

 

Сокращение производства коньяка представители Минсельхоза связывают с негативными последствиями мирового финансово-экономического кризиса. Из-за него спрос на многие товары, в том числе алкоголь, снизился, пишет Lenta.ru.

 

В 2008 году выпуск коньяка в Армении увеличилось по сравнению с 2007 годов на 13 процентов и составило почти 16 миллионов литров. В Минсельхозе республики отмечают, что на коньяк приходится наибольшая доля экспорта среди всех алкогольных напитков, производимых в Армении, - до 90 процентов.

 

В первом квартале текущего года производство водки и ликероводочных изделий в Армении увеличилось на 12,1 процента, вина - на четыре процента, а шампанского - на 14,5 процента. Производство пива снизилось на 14,3 процента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китай готовится запретить употреблять в пищу кошек и собак

26.01, 21:26 ГАЗЕТА.GZT.RU

Из китайских заведений общепита под давлением общественных организаций по защите прав животных может исчезнуть излюбленный в Поднебесной деликатес — мясо кошек и собак, пишет пресса Китая.

 

Нарушителей нового закона, который готовятся принять власти страны, ждет штраф в размере $730 и до 15 дней тюрьмы, пишет Chongqing Evening News. А юридическим лицам придется уплатить до 500 тыс. юаней.

 

На сегодняшний день выращивание кошек и собак для последующего употребления в пищу остается широкораспространенной в Китае практикой, несмотря на растущее давление правозащитников, сообщает Physorg.com.

 

 

 

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3297614/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший в мире ресторан «Эль Були» закрыт на четыре года

01:55 «Вести.Ru»

Видео

«Творческий кризис», заявил шеф-повар лучшего в мире ресторана и закрыл заведение. Временно — на несколько лет. Испанская, а точнее, каталонская Мекка для гурманов «Эль Були» по праву удерживает право называться лучшей кухней на планете.

 

Ежегодно его хозяин — шеф-повар Ферран Адриа — обновляет меню, создавая более ста новых блюд, среди которых нередко настоящие кулинарные изыски. Как результат — популярность ресторана необыкновенно высока, посетители записываются за много месяцев вперед. Но работать по 15 часов в сутки слишком тяжело, решил Ферран Адриа и взял перерыв на четыре года, сообщает телеканал «Россия 24».

 

 

 

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3315697/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диетический «подвох»: 5 полезных продуктов, которые могут вам навредить

 

 

В последнее время стало модным заманчивое словечко «супер-продукты». Мол, настолько они полезны, что есть их надо без остановки…

Однако не всё так просто. И суперполезные, на первый взгляд, лакомства могут содержать вредные вещества, поэтому их потребление всё-таки стоит ограничивать. Вот список из 5 продуктов, получивших статус «супер», но затем «упавших» в глазах врачей.

 

Грейпфрут

 

Этот излюбленный фрукт худеющих содержит нарингенин — вещество, понижающее сахар в крови и помогающее сжигать больше жира. Его часто можно встретить в составе и даже в основе многих диет, а некоторые фармкомпании давно подсуетились выпустить препараты с экстрактом грейпфрута. Кроме того, в нём много витамина С и клетчатки, а они также борются с лишним весом и препятствуют преждевременному старению.

 

Но вместе с тем этот же чудо-плод может повышать уровень женского гормона эстрогена. Согласно исследованию, проведённому в США, 40-летние женщины, съедающие хотя бы четверть грейпфрута в день, имеют повышенный риск заболевания раком груди — аж на 30% по сравнению с нормой. Поэтому, прежде чем нажимать на этот продукт, лучше проконсультироваться со своим врачом. Тем более, если в семейной истории у вас есть случаи рака молочной железы.

 

Куркума

 

Активный компонент этой специи куркумин ускоряет расщепление жиров, не даёт сахару в крови сильно повышаться и продлевает здоровье печени. Некоторые исследования также показали, что куркума повышает естественную защиту организма от рака и замедляет развитие болезни Альцгеймера.

 

Главное — не переборщить и не превышать дневную дозу куркумы или карри в 100 мг. Чрезмерное увлечение любыми специями, как известно, ведёт к образованию язв, а куркумин вдобавок ещё и разжижает кровь, что в случае ранения или операции может спровоцировать сильное кровотечение. Допустимая рекомендуемая норма потребления — не более 1 чайной ложки в неделю.

 

Соя

 

«Волшебные бобы» пришли к нам из Азии, и, как считают многие диетологи, именно они помогают восточным женщинам долго сохранять стройность и молодость. Многим они полностью заменяют продукты животного происхождения (молоко и мясо) и тем самым предотвращают проблемы с холестерином, атеросклероз и инсульты; а содержащиеся в них 7 жизненно важных аминокислот помогают организму восстанавливать повреждённые клетки строить новые.

 

Впрочем, не обошлось и без ложки дёгтя. Некоторые из компонентов сои могут препятствовать всасыванию белков и минералов, а также отрицательно сказываются на общем метаболизме. Другие составляющие этого же продукта «имитируют» натуральный гормон эстроген, и предсказать, каким будет их воздействие на мужскую репродуктивную систему, крайне сложно. отдельные исследования показали, что чрезмерное потребление сои снижает качество спермы, а иногда и повышает риск развития рака предстательной железы. В общем, больше одной порции соевых продуктов в день врачи не советуют.

 

Чили

 

Капсаицин, входящий в состав этого перца, работает как болеутоляющее, улучшает кровоток и препятствует развитию раковых опухолей. Диетикам же его советуют в качестве похудательной добавки: перчик ускоряет метаболизм и позволяет сжигать больше калорий. Как показал эксперимент британских физиологов, достаточно класть в пищу всего четверть чайной ложки этой специи в день — и можно сбросить более 2 килограммов в течение месяца.

 

Зато другой эксперимент, проведённый сотрудниками Йельского университета, дал более печальные результаты: люди, съедавшие один перец чили ежедневно, имели риск развития рака желудка на 15% выше среднего. Кроме того, у многих развился синдром раздражённого кишечника (СРК). Как полагают учёные, потребление специи снижает защитные силы ЖКТ, способствует развитию язв, несварения, рефлюксной болезни и изжоги. Поэтому есть более 3 перчиков в неделю не стоит; и обязательно заедайте специи достаточным количеством мягкой пищи!

 

Жирная рыба

 

В лососе, скумбрии и других жирных сортах много омега-3 кислот, а они укрепляют сердечно-сосудистую систему и продлевают здоровье нервной. Кроме того, в рыбе содержатся витамин D и фосфор, дефицит которых стал настоящим бичом современного «фаст-фудного» общества. Неудивительно, что в последнее время рыбу «продвигают» чуть ли не как панацею от всех болезней, и особенно ратуют за неё кардиологи.

 

Однако от ещё одного «бича» — диабета, который угрожает миллионам жителей развитых стран, — жирная рыба отнюдь не защитит, а даже наоборот. Как полагают эксперты из университета Калифорнии, пестициды, которые попадают в организм морских обитателей из воды и накапливаются именно в жировых тканях, ухудшают выработку гормона инсулина. То есть, фактически, провоцируют диабет. Чтобы не подвергать себя ненужному риску, ограничьте потребление этого продукта до 2 порций по 140 граммов в неделю.

 

По материалам Daily Mail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Израильская колбаса штурмует Россию: разгадана тайна свинины

 

Кошерная колбаса со вкусом свинины стала новым "тайным оружием" израильских производителей на российском рынке. Амбициозная компания "Кошер мит" бухарских евреев Биньяминовых продвигает кошерные мясные изделия в крупные торговые сети России, стремясь накормить евреев и мусульман.

 

Восемь месяцев израильские специалисты и технологи религиозного киббуца Тират-Цви проводили эксперименты в лаборатории одноименного завода мясных изделий. Новые акционеры завода, бухарские евреи братья Биньямин и Гавриэль Биньяминовы, поставили перед учеными задачу: раскрыть секреты свинины. После длительных исследований удалось определить те вкусовые заменители, которые могут придать кошерной колбасе подобие вкуса свинины. Эти усилия были направлены на создание особых видов качественных кошерных мясных продуктов, которые будут соответствовать предпочтениям российского потребителя. Об этом порталу IzRus сообщил гендиректор компании "Кошер мит" Гавриэль Биньяминов.

 

 

"Мы ставим перед собой задачу: чтобы в каждом магазине России продавалась наша продукция", - добавил Биньямин Биньяминов. Братья делают ставку не столько на покупателей-евреев, сколько неевреев. Прежде всего, речь идет о мусульманах. Специально для них на всех упаковках колбас, пастрам и сосисок пишется слово "халяль" (пища, разрешенная приверженцам ислама). Мясные продукты марки "Биньяминов" стали израильскими первопроходцами на российском рынке колбас и копченостей.

 

"Мы первыми ввезли зарегистрированный кошерный мясной продукт, имеющий все cанитарно-гигиенические сертификаты и разрешения ветеринарной службы Российской Федерации", - отметил Гавриэль Биньяминов. "Наши изделия изготовлены исключительно из натуральных продуктов‚ не содержат генетически модифицированные компоненты и сою. Они абсолютно экологически чистые", - сообщил он. Компания "Кошер мит" импортирует из Израиля 16 видов мясных изделий. Кашрут обеспечивается израильским раввином Вайнером; сейчас идут переговоры с раввином Берлом Лазаром о выдаче удостоверения кошерности от Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

 

На российском рынке компания "Кошер мит" работает с 2008 года‚ продукция реализуется под торговой маркой "Биньяминов" в сетях розничной торговли "12 месяцев"‚ "МОСМАРТ"‚ магазинах кошерного питания в Москве и в различных регионах России. Даже названиями своих продуктов компания "рекламирует" Израиль среди россиян: колбаса "Галилейская", сервелат "Иерусалимский", сервелат "Эйлат" и другие.

 

 

 

Братья Биньяминовы - дальние родственники известного бизнесмена и президента Всемирного конгресса бухарских евреев Льва Леваева. Сам Биньямин Биньяминов в мае 2008 года по личной рекомендации Леваева был избран президентом Конгресса бухарских евреев России и стран СНГ. Биньямин Биньяминов был первым бухарским евреем, представлявшим свою общину на Всемирном сионистском конгрессе. Его избрание на пост лидера бухарских евреев стран СНГ получило поддержку директора фонда "Ор Авнер" раввина Давида Монштайна и главного раввина России (по версии ФЕОР) Берла Лазара.

 

Биньяминов рассказал порталу IzRus, что бухарская община в Москве насчитывает более 300 семей, которые молятся в отдельном здании возле синагоги в Марьиной Роще. Община с сентября 2008-го издает свою газету. Благодаря спонсорскому подарку Гавриэля Биньяминова колбасу и сосиски к празднику Пурим весной 2009 года получили 15000 малообеспеченных евреев Москвы - "подопечных" благотворительного центра "Шаарей Цедек".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

29 самых полезных продуктов на планете

 

 

 

1. Абрикосы.

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров. Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

 

2. Авокадо

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов. Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

 

3. Малина

Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

 

4. Манго

Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов. Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

 

5. Мускусная дыня

Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

 

6. Клюквенный сок

Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов. Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

 

7. Томат

Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров. Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

 

8. Изюм

Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров. Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

 

9. Инжир

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

 

10. Лимон

Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов. Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата. Овощи

 

11. Лук

Лук богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров. Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

 

12. Артишоки

Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров. Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

 

13. Имбирь

Имбирь может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

 

14. Брокколи

Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

 

15. Шпинат

Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров. Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

 

16. Бок Чоу (китайская капуста)

Бок Чоу обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина. Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

 

17. Семейство тыквенных

Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров. Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.

 

18. Кресс водяной

Кресс обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки «в страхе». Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров. Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

 

19. Чеснок.

Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов. Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло. Злаковые, Бобы, Орехи

 

20. Лебеда (квиноа).

Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров. Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

 

21. Пшеничный зародыш

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

 

22. Чечевица

Исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

 

23. Арахис

Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные «хорошие» жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

 

24. Пятнистые бобы

Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.

 

25. Йогурт с низким содержанием жиров

Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь – йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

 

26. Обезжиренное молоко

Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки. Дары моря

 

27. Ракообразные (моллюски, мидии)Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

 

28. Лососевые

Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

 

29. Крабовые

Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.

 

По материалам zen-dao. blogspot.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шикарный лондонский ресторан Inamo, видимо, решил сэкономить на обслуге — и предложил своим клиентам обходиться без помощи официанта при выборе блюд. На редкость реалистично иллюстрированное меню проецируется на обеденный стол прямо под нос усталому топ-менеджеру, а сенсорная технология позволяет ему сделать заказ, не размениваясь на общение с органическими формами жизни.В качестве трогательного «бантика» система предусматривает семь вариантов орнамента виртуальной скатерти. В общем, осталось только научить самобеглых роботов аккуратно разносить тарелки, и финансовые воротилы из Сити полностью забудут радости простого человеческого общения.

Опубликованное фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бананы могут исчезнуть навсегда

 

31 июля 2011. Неизлечимая болезнь может полностью истребить один из самых популярных в мире сортов банана — «Кавендиш». Как стало известно, на нем обнаружен грибок, который раньше уже уничтожил другой популярный сорт «Гросс Майкл».

 

Грибок, получивший название «Панамская болезнь» — это самая страшная угроза для производителей бананов. Он не только уничтожает сами растения, но губит всю плантацию, поскольку способен десятилетиями оставаться в почве.

 

Причины заболевания и способы борьбы с ним пока не найдены.

 

Раньше считалось, что «Кавендиш» более устойчив к этой болезни, нежели другие виды бананов, сообщает Haaretz, поэтому этот сорт сейчас пользуется наибольшей популярностью. Его гибель приведет к резкому подорожанию популярных фруктов. Сейчас бананы этого сорта занимают второе место по продажам, ежегодно во всем мире их продают на восемь с половиной миллиардов долларов.

 

Сейчас грибок обнаружен в Азии и Тихоокеанском регионе. Пока он еще не добрался до плантаций Центральной Америки, но специалисты уверены, что это только дело времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

США: очередь в Нью-Йорке за стейком по цене 350 долларов

 

 

Американские СМИ сообщают о новом ресторанном рекорде, который побила сеть «Олд Хомстед». В ресторанах сети продается 340 граммовый стейк за 350 долларов. Один из хозяев этой сети сообщил, что очередь за стейками выстроилась на много недель вперед.

 

Хозяин ресторанов объясняет этот феноменальный успех в нынешние трудные времена качеством мяса, которое привозится из Японии. Мясо, называемое Kobe, отличается нежностью и потрясающим вкусом. Коров выращивают в особых условиях. Они слушают классическую музыку, питаются специальными органическими отрубями, им делают массаж и ежедневный душ.

 

По словам хозяина ресторанов, есть множество людей, живущих на западном берегу США, которые готовы прилететь в Нью-Йорк специально для этого стейка.

 

«Вкус этого мяса вполне сходен с праздником независимости США», говорит хозяин ресторанов, о чем сообщает информационная сеть Ynet.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один гамбургер загрязняет воздух сильнее, чем выхлопные газы грузовой фуры

 

 

Хотите бороться с загрязнением воздуха? Попытайтесь повлиять на ближайший ресторан быстрого питания, советует Daily Mail. Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде установили: коммерческие шашлычные печи загрязняют атмосферу сильнее, чем грузовые фуры или фабричные трубы, сказано в статье, подготовленной изданием.

 

Дым от шашлычной печи сильно насыщен твердыми частицами, поясняет один из авторов исследования Билл Уэлч. "Чтобы выбросить столько же частиц, сколько выделяется при жарке одного гамбургера, дизельный грузовик типа "фура" должен проехать по шоссе 143 мили", - привел он наглядный пример.

 

Инопресса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фермер кормил свиней мариуханой и поил водкой: покупателям идея понравилась

 

Уильям фон Шенедау, свиновод из Вашингтона, использовал отходы марихуаны, выращиваемой на близлежащей ферме, скармливая стебли и листья растения своим питомцам, которые, по его утверждению, валялись на траве и "были чертовски счастливы" – в точности как люди.

 

Помимо этого, свиньи, росшие на марихуане, прибавляли в весе на 20% бысрее тех, которых кормили традиционным кормом в том же количестве, а их мясо было более нежным, жирным и годным для производства бекона и прошутто.

 

Отметим, что для производства легкого наркотика а обычно используют почки и бутоны марихуаны, а остальные части растения идут в отходы и компост, а также тот факт, что в прошлом году штат Вашингтон легализовал употребление марихуаны, что вызвало резкое увеличение рынка продаж.

 

Мясо свиней, которых кормили отходами марихуаны, фон Шенедау продавал мясникам, сообщает 19 июня сайт телеканала NBC News.

 

Свиновод тайно протестировал покупателей "свинины нового типа", и выяснилось, что те находят ее "более вкусной и пикантной", чем традиционная.

 

Предприимчивый фермер продолжил свои эксперименты: он поил свиней пивом и водкой, называя их при этом "тусовщиками" (party animals).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ada

Интересно-отведав этой свининки,тоже потом будешь валяться в траве невероятно счастливым ? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПОЛЬЗА ФИНИКОВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

 

Финики – традиционная еда жителей Востока уже сотни лет, позволяющая не только утолять голод, но и повышающая общую выносливость организма. К такому выводу пришли израильские ученые, изучающие влияние различных овощей и фруктов на здоровье. По данным нового исследования, проведенного в Израиле, финики содержат особенно активные антиоксиданты, не только снижающие уровень холестерина в крови, но и изменяющие его качество. При этом доказано, что употребление фиников не поднимает уровень содержания сахара в крови, и, в то же время, предотвращают развитие бляшек, закупоривающих сосуды сердца, что в свою очередь приводит к развитию атеросклероза.

 

Витамины и минералы, содержащиеся в финиках

 

Сладкий, порой чересчур, вкус фиников обусловлен наличием в продукте большого количества фруктозы. Данный вид сахара намного полезней, чем обычная глюкоза. Фруктоза гораздо лучше всасывается и не способствует резкому подъему сахара в крови, поэтому ее даже рекомендуют больным диабетом в качестве заменителя глюкозы.

 

В финиках содержится много витаминов и минералов. Большинство из них важны для нормального формирования у развивающегося плода мышц глаз, нервной системы,а также других органов и систем. При этом есть в финиках такие витамины, как В2, которые стимулируют сжигание жиров, белков и углеводов, в результате чего вырабатывается энергия. Наличие фолиевой кислоты в финиках является еще одним доказательством того, насколько они полезны беременным. С помощью фолиевой кислоты формируются и развиваются многие ткани в организме человека, а тем более у плода. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в процессе деления клеток и формировании их генетического строения, так что в период развития ребенка в утробе матери потребность материнского организма в фолиевой кислоте многократно возрастает.

 

Во время беременности многие женщины испытывают длительные приступы тошноты и физиологических изменений в организме, в результате которых резко увеличивается потребность организма в калии и беременным следует увеличить потребление этого элемента с пищей.

 

Калий, в большом количестве содержащийся в финиках, очень полезен женщинам, кроме того, калий очень действенен в сохранении водного баланса в организме будущей матери. Калий помогает организму доставлять кислород к мозгу и поддерживать ясность мысли, наряду с этим обеспечивает соответствующую для жидкости в организме щелочную среду и предупреждает почки о необходимости вывода из организма шлаков и токсинов. Достаточное количество калия в организме препятствует повышенному кровяному давлению и благоприятно для кожи.

 

Железо, в большом количестве содержащееся в финиках, контролирует синтез гемоглобина в красных кровяных клетках, что обеспечивает должное количество жизненно важных кровяных телец – эритроцитов, препятствует развитию малокровия и обеспечивает нормальное развитие плода в утробе матери. Как известно, эритроциты являются транспортировщиками кислорода и углекислоты в крови и играют важную роль в обеспечении жизнедеятельности клеток

 

Финики очень богаты железом, так что человек, съевший всего 15 фиников в день, восполняет необходимую суточную потребность организма в железе.

 

Кальций и фосфаты, в значительном количестве присутствующие в финиках, являются важными элементами для формирования здорового скелета и опорно-двигательного аппарата. Регулярное потребление этого фрукта защитит организм от развития хрупкости костей и остеопороза. Кальций и фосфор крайне важны как для самой беременной женщины, так и для растущего в ней ребенка.

 

Ещё одна причина для регулярного употребления в пищу фиников при беременности, – это наличие в них вещества, подобного человеческому гормону окситоцину, который непосредственно участвует в начале родовой деятельности.

 

Ученые особо выделяют благотворное влияние фиников на нормализацию психофизического состояния людей при стрессах и психическом напряжении.

 

Вкусный рецепт из фиников

 

Несмотря на то, что финики можно есть в натуральном виде, предварительно промыв их в воде, есть специальные рецепты, которые помогают разнообразить ежедневный рацион питания или украсить праздничный стол. Приведем один из них.

 

«Молоко-шоколад». Простой рецепт, который поможет кушать финики при беременности даже тем, кто не особо их любит. Для его выполнения берем немного фиников и заливаем их кипящим молоком. После того как напиток настоится, можно с удовольствием его попробовать. Он придает сил и действует успокаивающе, что особенно актуально при беременности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поэтому ее даже рекомендуют больным диабетом в качестве заменителя глюкозы.

Лучше не надо. Экспериментировала на себе. Сахар крови поднимается быстро и держится дольше чем от обычных фруктов, яблок, например, или клубники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ресторанный критик впал в кому, съев 413 бисквитов – "самых вкусных в его жизни"

 

Ресторанный критик Кевин Шалин, более известный под творческим псевдонимом Могучая Грудинка, впал в кому после того, как съел 413 высококалорийных бисквитов Cheddar Bay в ресторане "Красный лобстер", расположенном в городе Литтл-Рок, штат Арканзас.

 

Об этом трагикомическом инциденте пишут в понедельник, 24 июня, зарубежные СМИ и, в частности, британский таблоид Mirror.

 

После обследования медики установили, что в ходе этого мероприятия Шалин поглотил 62.000 калорий, содержащих два галлона масла, и его организм не выдержал такой убийственной дозы жиров, заблокировав работу мозга.

 

Издание отмечает, что Могучая Грудинка поставил своей целью побить собственный рекорд, составлявший 415 бисквитов, однако уже на 412-м он почувствовал себя плохо, а на 413-м стал биться в конвульсиях и потерял сознание.

 

Очевидцы умоляли Кевина прекратить издевательство над самим собой, но он упорно отказывался, утверждая, что эти бисквиты – "самое вкусное, что когда-либо попадало ему в рот".

 

Авторы статьи напоминают, что американские бисквиты отличаются от британских значительно большим количеством масла, пахты, а также калорий, который в них содержатся. Любопытно также отметить, что в "Красном Лобстере" это лакомство бесплатно – оно идет за счет заведения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовили самый длинный шашлык в мире

 

 

В Казани сумели приготовить самый длинный в мире шашлык. Как сообщает 5 октября ИТАР-ТАСС, длина шашлыка составила 180 метров.

 

Организаторы акции, проходившей в рамках проводящейся в Казани выставки Euro-Asia Expo-2013, надеются, что достижение попадет в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Гиннесса, представители которых присутствовали на мероприятии. Сам шашлык передадут воспитанникам детского дома Нурлатского района Татарстана.

 

В жарке шашлыка были задействованы примерно 200 человек. Всего на его приготовление ушло 200 килограммов мяса и 500 килограммов угля. При этом мариновать мясо шеф-повару пришлось начать за день до самого мероприятия.

 

Организаторы акции отметили, что ее характерной чертой стало использование халяльного мяса, соответствующего нормам ислама. По их словам, ранее никто в мире рекордных шашлыков из такого мяса не делал. Организаторы отмечают, что акция поможет популяризовать хяляльные продукты среди всех людей вне зависимости от их вероисповедания.

 

Ранее рекордные шашлыки готовили в Йошкар-Оле (там его длина составила 157 метров), Киеве и Риге (150 метров), а также в Иваново (140 метров) и Карачаево-Черкесии (120 метров).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Лучше не надо. Экспериментировала на себе. Сахар крови поднимается быстро и держится дольше чем от обычных фруктов, яблок, например, или клубники.

финики при диабете- ето яд, а фруктоза гораздо опасней глюкозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сстолько мяса зря перевели

Почему зря? Деток из детского дома накормили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему зря? Деток из детского дома накормили

почему из детского дома :23_33_7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ааааааааааа я не заметила

надеюсь оно было вкусное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во бредовина)))

 

В Германии скончался Кадир Нурман, автор рецепта швармы

 

В возрасте 80-лет скончался Кадир Нурман, считающийся автором рецепта швармы. Немецкое издание Spiegel сообщает, что турок, совершивший переворот в мире фаст-фуда, скончался в прошлый четверг, в Берлине.

 

Кадир Нурман в 26 лет покинул Турцию и приехал на заработки в Германию. В Штутгарте он устроился слесарем на завод Daimler AG. Когда в Германии появилась мода на фаст-фуд, он открыл свою закусочную на рынке. В 1972 году он предложил покупателям первый "гамбургер в восточном стиле": завернутые в лаваш кусочки обжаренного со специями мяса с луком, а затем и другими салатами. Вскоре это блюдо стали предлагать и другие закусочные.

 

В настоящее время в Германии сети по продаже швармы обеспечивают 60 тысяч рабочих мест.

 

Сам Нурман слишком поздно понял, что он бы мог заработать миллионы, если бы вовремя запатентовал свой рецепт. В 2011 году турецкий Союз производителей швармы официально признал его автором рецепта.

 

В 2009 году британские диетологи рекомендовали англичанам воздержаться от употребления швармы. По их словам, в одной порции этого блюда содержится дневная норма калорий и соли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ученые: кошерная курятина содержит вдвое больше кишечной палочки, чем обычная

 

Результаты исследования, проведенного американскими диетологами, свидетельствуют о том, что кошерные куры, выращиваемые без применения антибиотиков, содержат вдвое большее количество кишечной палочки (бактерии E. coli), устойчивой к действию антибиотиков, чем обычные.

 

Об этом неожиданном выводе пишет в четверг, 7 ноября, газета Тhe New York Times.

 

Авторы статьи не утверждают, что кошерная и органическая курятина вредна для здоровья, однако задаются вопросом: за что же так серьезно переплачивают ревнители здорового питания?

 

Исследователи также сообщают, что еда, продающаяся под грифом "кошерная", "органическая" и "свободная от антибиотиков" вовсе не гарантирует, что здоровье покупателя не подвергается никакой опасности.

 

В статье отмечается, что большинство покупателей кошерной курятины составляют не религиозные евреи, которым вера предписывает определенные ограничения, а простые американцы, которые верят, что кошерная еда полезней для здоровья, чем обычная. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в 2009 году в США.

 

Статья, опубликованная в 2010 году в этой газете, называлась "Большинство людей выбирают кашрут ради здоровья", а первая фраза гласила: "древняя диета – самый популярный в наши дни пищевой тренд".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А объяснить нам,каким именно образом эта палочка больше любит кашер,эти ученые не хотят ? :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×