Jump to content
Форум - Замок

День Победы! А для вас это праздник?

Recommended Posts

Вот такие размышления почти по теме:

9 мая: почему еврейский народ вычеркнул себя из списка победителей

03.05.2009 13:05

День Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне до самого последнего времени не входил в "пантеон" праздников еврейского государства. Зачем Израилю 9 мая?

Еврейское государство по праву победителей , а не по милости жертве .

День Победы 8-9 мая - праздник победы и еврейского оружия в составе антигитлеровской коалиции .

День Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне до самого последнего времени не входил в " пантеон" праздников еврейского государства .

По сомнительным идеологическим причинам еврейский народ вычеркнул сам себя из списка победителей , добровольно отказавшись от права , за которое боролись другие народы . Боролись , чтобы участвовать на правах победителей в послевоенном мировом устройстве .

Моральная концепия государства-убежища , адресованная к чуству жалости международного сообщества , настолько овладела левыми сионистами , что они отказались по сути , от права участников коалиции победителей . Вся ошибочность такой концепции " морального ", а не политического , права еврейского народа на возрождение национального государства в Земле Израиля видна в более чем справедливом ответе на этот " моральный " посыл со стороны арабов , которые утверждают , что " моральную " цену должны платить европейцы у себя в Европе , а не арабы на Ближнем Востоке .

Участие еврейского народа в антигитлеровской коалиции , и особенно против гитлеровских союзников в Палестине , Сирии и Ираке , дало ему политическое ( кроме исторического и религиозного ) право на возрождение национального государства в Земле Израиля . Причем , скорее даже не дало , а подтвердило это право , заявленное в условиях мандата , принятого как результат Первой мировой войны , в ходе которой Еврейский легион участвовал в освобождении Палестины -Земли Израиля от турков Основатель Еврейского Легиона , З.Жаботинский видел в участии еврейского боевого формирования в освобождении Палестины главное политическое условие принятия странами -победительницами решения о воссоздании еврейского государства

На фронтах Второй мировой войны в армиях союзников сражалось 1.5 миллиона евреев . Но это , как и вседа в галутной еврейской истории , не имело бы политического значения , если бы в составе союзнических армий не сражалась бы Еврейская Бригада . В ее рядах сражалось почти 30 000 человек из 400 000 жителей ишува . Процент мобилизации сравнимый с основными участниками антигитлеровской коалиции . Еврейская бригада принимала участие в боях и диверсиооных операциях в Северной Африке , Италии , в Сирии и Ираке . История Еврейской бригады замалчивалась все годы в угоду " политической мапайной " истории Мзраиля , созданной под идеологические нужды " мягкой "диктатуры Бен Гуриона и МАПАЙ.

Отказ от мапайного замалчивания политического права еврейского народа на воссоздание национального государства в Земле Израиля , права добытого еврейским оружием во Второй мировой войне , имеет более чем актуальное политическое значение .

Празднование Дня Победы 8-9 мая -это важный элемент осознания этого права . Именно не только как праздник отдания почестей ветеранам , а праздник победы и еврейского оружия в составе антигитлеровской коалиции .

Празднуя этот День победы мы не должны забывать и замапчивать и тот факт , что наши союзники в ходе этой борьбы " попутно " нас предавали . Что союзники несут полную отвественность за пассивное участие в Катастрофе , по крайней мере за ее масштабы .

Как не должны забывать , что параллельно с помощью еврейскому государству , Сталин расстреливал членов Еврейского антифашисткого комитета . Что в борьбе с отказом Великобритании дать уничтожаемыи евреям Европы возможность спастись в Палестине , ишув был вынужден вести борьбу и с таким союзником . Мы не должны забывать погибших в концлагерях пассажиров корабля "Сент Луис " -немецких евреев , которым Рузвельт не дал сойти на американский берег . Как и жертв " Струмы" . Как и отказ союзников разбомбить печи и подъездные пути к лагерям -фабрикам уничтожения миллионов евреев . Мы не должны забывать английский концлагерь для евреев в Атлите , не в далекой Польше , а в нескольких километрах от Хайфы .

Мы не должны забывать ничего . Но все это не отменяет главного - еврейский народ полноправный участник Победы , а не просто спасенная жертва . И полноправный участник послевоенных геополитических изменений . Государство Израиль воссоздано еврейским народом по праву победителя , а не по праву жертвы ( из выступления на парламентском лобби Форума гражданских инициатив)

http://izrus.co.il/blog-news/article/2009-05-03/4445.html

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Государство Израиль воссоздано еврейским народом по праву победителя , а не по праву жертвы ( из выступления на парламентском лобби Форума гражданских инициатив)

Вот эта фразочка меня откровенно повеселила. Государство Израиль создано благодаря резолюции ООН, за номером 242. И британская власть и армия на этой территории тоже не силой еврейского оружия устранены. Я люблю конечно нашу страну, но вот такая наглая демагогия меня откровенно бесит.

Насчет 8-9мая. 1.5 миллиона воевавших против 6 миллионов погибших - это Сань даже не Пиррова победа, это гораздо хуже. Оттого наверное и называется в мире Катастрофой. Но лично я полностью согласен с тем, что воевавшие, победившие и выжившие в лагерях, гетто, и эвакуациях, имеют полное и святое право на такой праздник. Да и молодежи тоже не лиху было бы знать, о чем вообще речь идет.

Отчего же? Были. Просто в мире о них знают ровно столько же, сколько и о том, кто является настоящим победителем в этой войне. Мне известно только о том, например, что немцам очень большой кровью достался остров Крит, и что оборону на нем держали англичане. (это из воспоминаний О. Брэдли и

О других подвигах греков, мне просто неизвестно. Я не ёрничаю, я серьезно говорю.

Сёма, я же всё понимаю, что есть между нами темы шутейные, есть разногласия, а есть такие болезненные темы для тебя и меня как 2-ая мировая.

Что касается подвигов воообще. Конечно я верю и знаю, что и американцы, и европейцы совершали подвиги, помогали и нам (правда небесплатно) воевали и т.д. Но я не могу смириться с тем, что они же будут мне утверждать, что заслуги советского воина (обрати внимания, я не говорю русского) во 2-ой мировой не то чтобы равносильно с ними нет, а вообще никакой нет.

Но я не могу смириться с тем, что они же будут мне утверждать, что заслуги советского воина (обрати внимания, я не говорю русского) во 2-ой мировой не то чтобы равносильно с ними нет, а вообще никакой нет.

Ну Нат, это вообще по-моему никакой дискуссии подлежать не может. Мы то с тобой даже во втором и третьем поколении четко знаем, благодаря кому выиграна эта война. А то что "они" тебе говорят - очень даже перекликается с тем, что происходит в наших "отношениях" с Газой, в заслугах греков во 2 мировой и так далее. Кто себя отрекламировал сильнее - тот и герой и победитель и спаситель человечества. Кто сумел в прессе противника бОльшим количеством помоев облить - тот и праведник. А правду мало кто знает, и простым обывателям она малоинтересна, им вполне хватает тех "фактов" которые им подают по теленовостям.

Сёма, я же всё понимаю, что есть между нами темы шутейные, есть разногласия, а есть такие болезненные темы для тебя и меня как 2-ая мировая.

Что касается подвигов воообще. Конечно я верю и знаю, что и американцы, и европейцы совершали подвиги, помогали и нам (правда небесплатно) воевали и т.д. Но я не могу смириться с тем, что они же будут мне утверждать, что заслуги советского воина (обрати внимания, я не говорю русского) во 2-ой мировой не то чтобы равносильно с ними нет, а вообще никакой нет.

Натуль, не плакай!

"Подвиги" союзников в Арденах - не забыты...

Не зря же Скорцени считают лучшим диверсантом 2-й Мировой...

Для меня, моей семьи День Победы--главный праздник на Земле!

Так считали мои родители (которые были участниками ВОВ), так считаю я, мои дети и внуки.

Натуль, не плакай!

"Подвиги" союзников в Арденах - не забыты...

Не зря же Скорцени считают лучшим диверсантом 2-й Мировой...

Сань, вот подвиги в Арденнах как раз не стоило бы в кавычки ставить. Тем солдатам 1-ой американской армии Коллинса, которые приняли основной удар фон Рунштедта пришлось совсем несладко. Вот взятие Парижа без единого выстрела - это да, это конечно "подвиг".

А кстати, чем так отличился Скорцени в Арденнах?? Ведь его ребятки даже не смогли взорвать плотины на Руре, когда американцы оклемались и поперли вперед, к Рейну.

Сем.

Если ты помнишь - Скорцени сформировал бригаду из

немцев, знавших английский, переодел их...перевооружил

и создавая балаган в тылах союзников во многом обеспечил

успех группы Рундштедта.

Конечно, когда уходят люди,принимавшие участие в войне, а акценты в образовании и в идеологии не поставлены, то и тема перестает быть актуальной. НО! Скажу про себя - все родственники-мужчины призывного возраста воевали ,а их жены - мои всевозможные бабушки работали для фронта .И я вырос на их рассказах, играл в детстве с дедовым фронтовым биноклем(который до сих пор у меня). И я гордился и горжусь ими. Они не рассуждали про глобальные материи , это была нормальная реакция на не нормальную ситуацию - защищать, помогать,работать.

Да, и вот что - я никогда не был силен в истории - кто,когда...Но всегда радостно,что есть интересующиеся люди ! Сема,Алесь, спасибо!

Сем.

Если ты помнишь - Скорцени сформировал бригаду из

немцев, знавших английский, переодел их...перевооружил

и создавая балаган в тылах союзников во многом обеспечил

успех группы Рундштедта.

У-упс... А вот эту историю, я честно сказать подзабыл.((( Об этом Брэдли тоже писал. Только сомневаюсь, что Скорцени мог сформировать аж целую бригаду диверсантов, откуда было столько знающих английский, боеспособных немцев набрать, в конце 1944 года.

Сем.

Хочу тебе напомнить, что в войсках СС воевала вся Европа.

Так-что найти 2000 знающих английский - врядли было проблемой.

Тем более - ему нужны были хорошо знающие язык только

на уровне командиров отделений и выше. Т.е. %% 10-15...

А остальным хватало минимума...

Сем.

Хочу тебе напомнить, что в войсках СС воевала вся Европа.

Так-что найти 2000 знающих английский - врядли было проблемой.

Тем более - ему нужны были хорошо знающие язык только

на уровне командиров отделений и выше. Т.е. %% 10-15...

А остальным хватало минимума...

Сань,ну во первых не вся Европа. Не было в СС ни испанских, ни французских, ни скандинавских (кроме финнов) подразделений. Были в основном из тех стран, где с английским было куда хуже, чем с немецким. А во вторых, опять же, не забывай, это был декабрь 44-го года, и силы у немцев были уже далеко не те.

Сем.

Ты мою темку про СС видимо не смотрел...

Английских подразделений в СС действительно не было.

Испанской(отдельно) дивизии не было...но после Сталинграда

немало бойцов из Голубой диивзии были приняты в самые

знаменитые дивизии СС...А остальных - проще сказать каких

нац-дивизий СС не было...глянь тему:

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=1722

Теперь о численности войск СС...

При всех потерях...даже если в дивизиях оставалось

по 50% личного состава - то это около полумиллиона бойцов.

Не думаю, что найти среди них хоть немного говорящих

на английском 2000 человек - врядли было так уж сложно...