Елена Сергеевна Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Ник значит и солнце, и огненный круг(вид фейерверка), и подсолнух. (Мне наоборот казалось, что он льющийся и плавный). Французским не владею, вот и не могу прочитать)))))) Может познакомимся, я-Лена! P.S. На выставке геммолог сказал, что есть большая вероятность, что мой ларимар настоящий.Здорово! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soleil Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Французским не владею, вот и не могу прочитать)))))) Может познакомимся, я-Лена! Здорово! ))) Очень приятно! Я Маргарита, можно Марго. Если не секрет, у Вас есть еще что-нибудь интересное из камней? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верушка Posted October 24, 2016 Share Posted October 24, 2016 Вот такой необычный камень заинтересовал, точнее окаменелость. Аммонит Описание камня Аммониты - это вымершие гигантские беспозвоночные моллюски распространенного в Мезозойской эре (по имени древнеегипетского бога Амона, изображавшегося с закрученными рогами барана, которые напоминает спиральнозавитая раковина многих аммонитов). Раковина аммонитов была завита в плоскую спираль. В древних морях Земли около 300 миллионов лет назад плавали тысячи видов аммонитов. Осадочные породы хранят множество окаменелых ископаемых остатков раковин, которые встречаются во многих местах Земли. Жили они с девонского периода по меловой включительно по всему земному шару; имели наружную раковину различной формы, разделенную поперечными перегородками на ряд камер, которые впоследствии заполнялись различными минералами, например, симбирцитом и сенгилитом. Диаметр раковины достигал 2 м. С течением времени аммониты окаменели и сильно изменились. Иногда полости аммонитов покрывают кристаллы пирита. Аммониты могут напоминать обычные камни или иметь ювелирную ценность в зависимости от минералов, их напитавших. Аммонит был признан минералом в 1981 году. Блеск аммонита перламутровый, плотность различная. Твердость составляет 3,5 по шале Мооса. Окраска аммонитов различная (желтая, оранжевая, зеленая, синяя, коричневая) в зависимости от заполняемых раковину минералов. В Канаде, США сосредоточены основные месторождения аммонитов. Магические свойства Зависят от свойств минералов, которыми напитана раковина (пирит, халцедон, яшма, кальцит и др.). Дает предвидение и ощущение связи времен. Не любит конкурентов и соседства других камней (как и пирит или змеевик). Оригинальный и красивый амулет и талисман, не имеющий ограничений по знакам Зодиака. Почетом пользовались аммониты в Древней Греции. Известно, например, что греки клали на ночь аммонит в изголовье, считая, что он навевает сладкие сны, запечатлевая в своей раковине мир грез и фантазии неутомимого художника. Этот камень активно использовался в древних магических обрядах различных народов. Считается, что он связан с силами водных стихий и является проводником между водой и людьми. Например, индейские шаманы, с его помощью, могли вызвать дожди в засушливое время. Легенды других народов утверждали, что Аммонит способен помочь человеку отыскивать подземные реки или привести владельца к водному источнику. Раковина аммонита считается символом семейного счастья и долголетия. Для многих народов мира окаменевшие аммониты, их фрагменты и изделия из них являются символами достатка, семейного благополучия, счастья. А как вы считаете, с астрологической точки зрения, какой планете соответствует такой камень? Сатурн? Нептун? Разные планеты в зависимости от цвета? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верушка Posted October 24, 2016 Share Posted October 24, 2016 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zwesda Posted May 21, 2019 Author Share Posted May 21, 2019 Привет,люди!!!Сколько лет прошло и что,никто больше не в теме самоцветов? Сдается мне эта тема сейчас довольно таки популярна! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts