Перейти к содержимому
Форум - Замок
Orlika

Психотерапия

Recommended Posts

Друзья, я буду благодарна за перепост и  всевозможную рекламу этого вебинара. Это первый он лайн проект Шаныча. Он очень сильно волнуется. Давайте ему поможем собрать аудиторию! Участвовать можно, находясь в любой точке планеты. Благодарю заранее!

Есть люди, которые в силу разных причин, живут долгое время в состоянии повышенной тревожности. И эта тревожность уже стала  частью их жизни. Что же происходит, если  это так? Все чаще проявляются такие явления как рассеянность, раздражительность, могут «вылезти»  физические расстройства, имеющие психосоматический характер. Повышенная тревожность забирает много энергии и изматывает психику. Как вовремя не леченый бронхит может развиться в воспаление легких, так и повышенная тревожность может перейти в депрессию, обсессии, фобии   и психосоматические заболевания, и существенно ухудшить качество жизни. На то, что эта проблема «сама пройдет» , шансов нет, увы…То напряжение, которое создает в теле повышенная тревожность , обязательно найдет выход. И в большинстве случаев этот выход не адаптивный.
В современной психотерапии существует множество методов работы с повышенной тревожностью. Но, каждый вид тревожности очень индивидуален. Помимо того, что есть много видов тревожности, нужен индивидуальный подход — не каждому человеку подойдет, например только телесная терапия или  только медикаментозное лечение. Тревожное расстройство запускает множество механизмов — биохимические, поведенческие и соматические.  Поэтому , разобраться со всем этим может только специалист.

Всем, кто хочет встретиться «лицом к лицу» со своей тревожностью , получить направления выхода из тревожных состояний , приглашаем на он-лайн вебинар «Тревожьтесь на здоровье!» , который  состоится

1 ноября 2017 года в 19:00 по иерусалимскому времени .

Вебинар будет проводить специалист по работе с травмой, психотерапевт CBT, директор образовательных программ в International Psychoeducational Projects Гершанов Александр.

На вебинаре вы приобретёте навыки управления своей тревожностью. Стоимость участия 30 долларов.

Запись на вебинар по ссылке http://psymagen.com/product/ticket/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Организовали мероприятие на фейсбуке 

Вебинар «Тревожьтесь на здоровье!»

https://www.facebook.com/events/224590694743854/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метафорические Ассоциативные карты OMNIS 
Новая колода МАК – OMNIS - это современный инструмент для психологов и психотерапевтов, который предназначен как для диагностики, так и для дальнейшей терапии. Уникальность OMNIS в том, что карты могут использоваться на этапе психо-эдукации при работе с травмой или кризисными состояниями, а также предназначены для работы с ресурсными состояниями согласно модели профессора Mooli Lahad BASIC Ph.
Основное предназначение этой колоды – помочь людям расширить поведенческий репертуар для восстановления после кризисных и травматических событий, тем самым повышая стрессоустойчивость и развивая способность к адаптации.
Колода OMNIS разработана специалистами по работе с травмой – Натальей Макиенко (Украина) и Александром Гершановым (Израиль)
Первые семинары по работе с колодой МАК OMNIS состоятся 16 и 17 февраля 2018 года в г.Киев. 
Длительность семинара 8 часов, стоимость 55 дол. Каждый участник семинара получает колоду OMNIS (стоимость колоды включена в цену за семинар), сертификат IPP, одобренный International Human Rights Commission. 
Форма регистрации на семинар : https://docs.google.com/forms/d/19o_qnKiKaIr7i3NlHlSGiC9urPjwMkGjT1MeL__UZLU/viewform?edit_requested=true

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шаныч свой канал на ютубе открыл. Подписывайтесь! :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто не ждал испанской инквизиции. Послесловие к трагедии в Кемерово.

 

+T-
 

Кто любит размышлять о смерти, о боли, о катастрофах? Подходить краю, заглядывать туда, представлять себе, что нужно сделать, часто бывает очень непросто. Мы предпочитаем не думать, о завещаниях, страховках, огнетушителях в машине, пожарных выходах, учебных тревогах и прочем. Кто об этом думает? Одни параноики.

 

Как-то мы катались на лошадях и нам, как положено, выдали шлемы. Шлем моего друга не застегивался.

– Поменяй! – попросила я.

– Я же не собираюсь падать, - возразил он.

– НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ! – завопила я, поражаясь, что даже самые умные и рациональные представители рода человеческого бывают настолько нелогичны.

Никто не собирается падать. Никто не ждет войны, обстрела, катастрофы, пожара. Травматические события в нашей жизни всегда происходят внезапно. И мы оказываемся к ним не готовы. Часто от того, что в нас сохраняется детское магическое мышление "все плохое происходит не с нами", а часто от того, что об этом просто тяжело думать. Даже для профессионалов – психологов и психотерапевтов.

Мои коллеги в Кемерово оказались не готовы. Не потому, что они плохие специалисты. Психотерапевт и эксперт по работе в экстренных ситуациях Александр Гершанов консультировал волонтерскую группу специалистов в Кемерово и утверждает, что они делали все, что могли. Но дело в том, что в мире мало развита та отрасль душевной работы, которая называется "травмотерапия". Это направление возникло, в основном,  благодаря опыту и исследованиям израильских специалистов. Тут мы, к сожалению, "впереди планеты всей". С другой стороны, согласно данным ВОЗ, израильское общество имеет высокий коэффициент психического здоровья, несмотря на жизнь в условиях войны.

a2b8814ff44ca3b7d81b470889db99ae.jpg

"Никто не ждал испанской инквизиции". Никто из нас, профессионалов, не знает, когда жизнь столкнет его с травматическим событием. В кабинете, где история клиента вдруг обнажит непрожитую трагедию или катастрофа настигнет нас "в поле" – пожар, теракт, крушение самолета, обрушившееся здание.

В этот момент люди смотрят на нас с надеждой. И если у меня нет специальных навыков работы с "острой болью" в такой ситуации, я словно врач без нужных медикаментов возле раненого. Мы – профессионалы понимаем, что раота с травмой требует бОльших сил и личных и профессиональных. Сегодня в Израиле разработаны современные направления помощи людям, пережившим травматические события. Работа с травмой – это во многом система методов, протоколов  и инструментов, позволяющих наиболее эффективно оказать профессиональную помощь. И, что не менее важно, сохранить себя, не выгореть без остатка в этой ситуации.

Стало понятно, что помощь нужна не только коллегам в Кемерово. Помощь нужна и тем нашим коллегам, кто не сталкивался с подобными событиями (и дай бог не столкнется). Основные знания об особенностях работы с острой травмой и ее последствиями и инструменты для этой работы нужны всем специалистам помогающих профессий. Как огнетушитель в багажнике машины. Для того, чтобы не растеряться в нужный момент. Помочь там, где можно помочь, или направить за помощью к нужным специалистам.

Мы с Сашей почти сразу провели бесплатный вебинар "Первая психологическая помощь при травматических событиях". Вот полная запись вебинара, о которой коллеги все время спрашивают мою помощницу.

 

 

На вебинар зарегистрировалось больше тысячи человек. Мы предполагали, что тема нужная, потому что курс по ней мы планировали ещё до того, как произошла трагедия в Кемерово. Поэтому и получилось так быстро организовать вебинар. Но не думали, что необходимость в этих знаниях настолько велика и курс надо выпускать как можно скорее.

Курс готов. Программа вебинаров построена на разработках и практическом опыте израильских специалистов.Особенности программы обучения требуют интенсивности и сосредоточенности, поэтому даты вебинаров стоят в плотном графике. Подробную программу курса и цены вы найдете по этой ссылке.

http://a-zpsychotherapy.tilda.ws/projectgersh

Расписание:

16 апреля понедельник  20:00 по МСК

Что такое травма?  Определение, особенности, виды реакций, вторичная травматизация, границы компетентности психолога

19 апреля четверг 20:00 по МСК

Лечение травмы. Виды подходов в работе с травмой. Мультимодальные модели. Ресурсинговый подход. Релаксационные техники

23 апреля понедельник 20:00 по МСК

Работа с группами. Сопровождение семей при работе с травмой. Виды вмешательств. Критерии при работе с группами.

25 апреля среда 20:00 по МСК

Модели работы с потерей и горем

Анна Зарембо  https://snob.ru/profile/25785/blog/136128

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О том, что существуют приступы тяжелой тревоги, люди, живущие в наше время, узнали совсем недавно. Я тоже страдала паническими атаками. И знаю, что многие до сих пор не знают о причинах приступов паники - у нас традиционно принято устранять симптомы, а не причину, да ещё зачастую таблетками... На сегодняшний день мне удалось полностью избавиться от панических атак без медикаментов. Как? Вот как раз об этом и создано это мероприятие.
Мой муж, психотерапевт СВТ Gershanoff Alexander, устраивает практически благотворительную акцию - лекция с практическими упражнениями за символическую цену в 50 шекелей. Место проведения - Ришон-ле-Цион. Приходите, приглашайте друзей - будет полезно и интересно.

Мероприятие в фейсбуке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×