Jump to content
Форум - Замок

Макияж - 2009: 20 секретов макияжа


Recommended Posts

Макияж - 2009 - 20 секретов макияжа

Модные тенденции Лето - 2009

 

Нет некрасивых женщин, однако есть женщины, которые всего-навсего не умеют пользоваться косметикой. Сегодня вы узнаете 20 секретов макияжа от профессиональных визажистов:

 

 

Идеальная кожа

 

Макияж начинается с нанесения тональных средств, подходящих вашему типу кожи. Основа должна гармонировать с цветом лица, тогда макияж будет выглядеть максимально естественно.

 

1. Тестирование тона на тыльной стороне ладони или на запястье не дает верного результата, поэтому, подбирая оттенок, нанесите небольшое количество тональной основы на линию подбородка. Через минуту, когда основа нагреется до температуры тела, вы поймете, насколько оттенок основы совпадает с естественным тоном лица.

 

2. Если вы сомневаетесь, который из оттенков ваш, смело выбирайте для макияжа более светлый: он придаст коже сияние.

 

3. Чтобы избавиться от эффекта усталого лица, замаскируем круги под глазами с помощью корректирующего средства чуть светлее тона кожи. Обратите внимание: розовый оттенок корректора скроет синеватые тени, а золотистый придаст сияние.

 

Припудрим лицо

.

4. Оттенок пудры – рассыпчатой или компактной, должен соответствовать естественному цвету лица или быть на тон светлее. Для летнего сезона отдайте предпочтение более темному оттенку пудры.

 

Нанесение правильно подобранных румян – действенный прием моделирования лица. Воспользуйтесь общепринятой практикой:

 

5. чем темнее кожа, тем более глубокий оттенок румян следует выбирать.

 

6. Удобнее всего пользоваться двумя оттенками румян для макияжа: более темным, чтобы подчеркнуть форму лица, и более светлым, чтобы придать коже свежий отдохнувший вид.

 

 

За образцом для подражания обратимся к природе. Взгляните на персик - идеальный цвет и текстура для образца.

 

"Говорят, во Франции женщины тратят на косметику больше, чем государство на армию. Но у них и побед больше" (Янина Ипохорская)

 

 

 

Макияж глаз

Приступая к макияжу глаз, вспомним золотые правила макияжа профессиональных визажистов:

 

Секрет макияжа 7:

 

Светлые оттенки зрительно увеличивают и подчеркивают глаза, темные – уменьшают и затеняют.

 

 

Секрет макияжа 8:

 

Одновременно используются 2-3 оттенка одной цветовой гаммы – светлый (под бровью), средний (на все веко) и темный (от середины к внешнему краю века).

 

 

Секрет макияжа 9:

 

Приветствуются любые эксперименты с цветом!

 

10. Мягко подчеркнуть линию века и придать объем ресницам можно карандашом для глаз. Цвет карандаша сочетайте с тенями.

 

11. Традиционный беспроигрышный выбор для макияжа ресниц – черная тушь "Очевидный объем".

 

12. Цвет макияжа глаз. Если вы решили использовать цветную тушь, она должна контрастировать с цветом глаз.

 

 

Как придать глазам красивую форму + фото, как делать макияж: макияж для глубокопосаженных глаз, макияж для глаз с опущенными уголками.... >>

 

 

13. Коричневая тушь подойдет для голубых и серых глаз, серая и синяя – для карих и зеленых.

 

 

Попробуйте кокетливый «фиалковый» макияж:

- Стойкий карандаш для глаз «Колорист» Спелая Ежевика (10972) ,

- Тени-карандаш для век Аквамарин (3965) и Александрит (3966)

 

- черная тушь 5 в 1 "Очевидный объем" Черный (10782).

 

 

 

Макияж губ

Яркий цветовой акцент на вашем лице – губы, накрашенные помадой.

 

14. Начнем с контурного карандаша, который скорректирует или подчеркнет форму губ и предотвратит растекание губной помады или блеска. Цвет карандаша подбирается под помаду.

 

15. Не можете найти карандаш тон-в-тон? Выбирайте чуть более темный оттенок.

 

Профессиональные визажисты советуют:

 

 

Секрет макияжа 16

 

предпочитайте оттенки помады, которые гармонично смотрятся на лице даже при полном отсутствии макияжа

 

 

Секрет макияжа 17

 

Яркая помада требует сдержанного макияжа глаз, и наоборот (акцент на чем-то одном)

 

 

Секрет макияжа 18

 

Цвет помады должен гармонировать с цветом макияжа глаз.

 

19. Блеск для губ можно наносить поверх помады или непосредственно на губы. Во избежание смешения цветов помады и блеска, поверх губной помады нанесите прозрачный блеск.

 

 

Клубника и малина еще не созрели? Не беда! Достойно встретить ягодный сезон в макияже поможет Губная помада «ЭнергоБлеск» – Ягодный Коктейль (10686), Манящая Малина (10685) и другие сочные оттенки.

 

 

Вот вы и готовы к выходу в свет. Осталось последнее, самое главное правило великолепного макияжа:

 

20. Основа удачного макияжа – веселое настроение и очаровательная улыбка!

Link to post
Share on other sites

Макияж - 2009 - Как выбрать цвет помады?

 

Модные тенденции Лето - 2009

 

 

Как преобразить лицо одним штрихом? Конечно же, накрасив губы помадой. Не зря ее так любят женщины. Обычно помады бывает достаточно, чтобы завершить образ, сделать лицо более выразительным и задать настроение на целый день.

 

Несмотря на то, что неподходящего цвета губной помады не бывает, все же для каждой женщины существуют «правильные» и «неправильные» оттенки того или иного цвета. Ключ к разгадке – тон кожи лица. Если вы хотите найти для себя верный цвет, отправляйтесь на «примерку» без макияжа: правильным считается тот цвет, который хорошо смотрится, когда вы не накрашены.

 

 

При нанесении макияжа старайтесь сочетать губную помаду с контурным карандашом тон-в-тон для губ. В крайнем случае, можно обвести линию губ карандашом на тон темнее помады. Обратите внимание и на то, что цвет помады должен гармонировать с макияжем глаз, особенно тенями для век:

 

 

 

 

Чтобы выяснить, какого эффекта можно достичь с помощью того или иного цвета помады, рассмотрим базовую классификацию оттенков:

 

 

 

1. Утонченный / Нейтральный / Спокойный

Основу палитры составляют пастельные натуральные оттенки: бежевый, теплый розовый, коричневые, кремовые, карамельные. Сочетаясь между собой, они подчеркивают естественную красоту лица – идеальный вариант для дневного макияжа.

Визаж а-ля натюрель не сдает позиций уже несколько сезонов подряд.

Актуальный нюанс – прозрачный блеск для губ вместо помады.

 

 

 

2. Живой / Динамичный / Страстный

Яркие, сочные, красочные оттенки – фуксия, красный, оранжевый и их вариации – добавят огня и энергии. С ними идеально сочетаются тени сине-зеленого аквамаринового оттенка, которые создают макияж для особого случая.

Актуальный нюанс – помада, нанесенная подушечками пальцев для придания облику художественной небрежности.

 

 

 

 

3. Свежий / Нежный / Мягкий

 

Преобладают пастельные, прозрачно-прохладные, «зимние» тона – сиреневые, холодный розовый. Оттенки-компаньоны для макияжа глаз: серый, голубой, мятно-зеленый, бледно-лавандовый. Палитра этого цетотипа освежит образ и добавит ему нежности, пробуждая в вас самое лучшее.

Актуальный нюанс – серебристый блеск для век и светлая, почти телесная губная помада.

 

 

 

 

4. Экспрессивный / Приковывающий внимание / Сильный

 

Темные, глубокие насыщенные цвета – бордовый, пурпурный, фиолетовый, глубокий коричневый – просто созданы для броского вечернего макияжа. Вечерний макияж всегда привлекает внимание.

Актуальный нюанс – графичность. Чтобы придать имиджу мистическую выразительность, подчеркните скульптурный контур губ карандашом, затем кисточкой нанесите темную помаду.

 

http://www.shoppingcenter.ru/beauty/index.html

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Как правильно наносить макияж

 

Выглядеть естественно и неотразимо - задача непростая. Конечно же, добиться желаемого путем посещения немыслимо дорогих курортов, очищения организма, занятиям спортом... Красота обусловлена бесчисленным количеством факторов. Но зачастую у нас нет времени, сил и средств для исполнения всех необходимых процедур. В девяноста девяти случаях из ста у женщины есть всего 15-20 минут на макияж перед тем, как отправиться на работу или встречу.

 

Но даже за этот небольшой промежуток времени можно создать гармоничный и привлекательный образ. При создании правильного макияжа в расчет берутся многие моменты. Например, учитываются особенности внешности женщины. Лицо блондинки сделают более выразительным краски насыщенных, ярких цветов. Смуглой темноволосой женщине подойдут темные тональные оттенки, а рыжеволосой - бежевые и светло-коричневые, золотистые. Не забывайте и о времени суток. Дневной макияж должен быть сдержанным, с легким цветовым нюансом, а вот вечерний более сочным и контрастным.

 

Не злоупотребляйте тональным кремом, его слой должен быть тонким и естественным. Для нанесения тональной основы, применяйте губку. При создании тональной основы сглаживайте резкие границы и переходы по линии скул, носа, лба и щек. После этого легкими и равномерными движениями кисти наносите слой пудры. Кстати, избегайте слишком светлой тональной основы, так как она делает лицо бледным и уставшим. Главное правило удачно подобранной тональной основы - соответствие естественному цвету лица. Если вы используете для выделения глаз карандаш, постарайтесь делать линию нежирной, так как толстый контур зрительно уменьшает глаза. Накладывая тени на веки помните, что слишком обильный слой выглядит неаккуратно и. к тому же, самым невыгодным образом подчеркивает морщины. Одну из ключевых ролей играет нанесение румян. Их слой ни в коем случае не должен быть слишком обильным, так как это создаст дешевый и смешной вид их обладательнице. Присмотритесь к себе: если вам достаточно только подкрасить ресницы и губы, значит вы справились с нанесением румян на «отлично».

 

Правильный макияж только тогда будет выглядеть естественно и живо, когда вы сделаете грамотный акцент на одной из части лица. Например, делая выразительными глаза, оставьте нейтральными губы. Только постарайтесь не экспериментировать с чересчур яркими цветами теней, например, с ярко-голубым. Он обращает на себя гораздо больше внимания, чем весь остальной макияж и нарушает эффект целостности. Сероватый цвет в тенях и румянах делает внешний вид уставшим. Это же касается и лиловых помад.

 

Если вы решили сделать акцент на глазах, необходимо добавить бликов светлыми тенями нанести несколько штрихов вокруг глаз, а если на губах, для завершения макияжа подкрасьте ресницы.

 

Отчасти выбор цвета теней зависит от настроения и той одежды, которую вы предпочитаете сегодня надеть. Но никогда не забывайте, что нельзя красить веки тенями, которые соответствуют оттенку глаз. Из-за этого теряется глубина естественного цвета. Лучше всего использовать оттеняющие цвета. Например, для зеленых глаз подойдет коричневый и фиолетовый. Наносите темные цвета сверху под уже светлой областью бровей, а светлые - над стрелками и под глазами.

 

Цвет помады подбирают индивидуально, но чаще всего в холодные сезоны это яркие цвета. Будьте осторожны с использованием карандаша для губ: он может как скорректировать форму. так и подчеркнуть имеющиеся недостатки.

 

Правильный макияж невозможен без красивой и подходящей формы бровей. Чем старше женщина, тем тоньше брови.

 

Правильное нанесение макияжа - это искусство, но оно доступно каждой женщине.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...