Алесь Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Для кого не дают, а для кого - дают. И даже необходимы. Вы критикуете их? Правильно. Но для этого вы получили сведения, которые могли бы просто не найти в беспорядочном кружении информации вокруг. Они их сконцентрировали и сохранили для вас. Чтобы вы смогли разобраться самостоятельно, во что вам верить или не верить. Разве не так? Простите...но у меня были Учителя... И они лишь подсказывали тему - над чем подумать... в самых тяджелых случаях - арзмышляли вместе со мной... Но НИКОГДА - ен думали ВМЕСТО меня...и не давали ответов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Несовершенны сейчас, а не были сотворены такими. Кстати, о несовершенстве последних поколений и иудаизм говорит. Посему и "тикун" - то бишь исправление необходимо. Сань. Тикун - не несовершенства, как такогого... Есть законы установленные Творцом. По этим законам - ребенок рождается требующим ухода и ласки...Этот период заканчивается в 14 лет...А дальше - его выбор...стать человеком или плебсом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛилАх Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 У настоящего мага нет позыва к власти. И к деньгам нет. А если есть, то это не маг... Искатель, а где они, эти настоящие маги... без позывов?Ты их знаешь? Хотя бы имена? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Таких - совсем не мало...даже если они и берут деньги. Просто они этим на жизнь зарабатывают. Но они за копейку - не удавятся...а когда надо - и без денег помогут...а если надо - так еще и нуждающемуся отдатут деньги. И я с такими знаком...могу вас познакомить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛилАх Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 Не нужно. Я не верю в сверхъестественную силу людей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛилАх Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 Но НИКОГДА - ен думали ВМЕСТО меня...и не давали ответов...Я тоже считаю, что самые подходящие качества для настоящих учителей.Такие у меня впечатления от ведения уроков в ешиве, я писала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amotikaj Posted January 8, 2011 Share Posted January 8, 2011 В корне не согласен со статьёй. Автор не замечает, как приписывает свои личные недостатки каждому верующему и на этом основании выстраивает остальные "доказательства". Только эгоисты считают, что альтруизм - это иная форма эгоизма. А на этом умозаключении построена вся статья. Современные (даже самые прагматичные, атеистические) системы самосовершенствования основываются на отказе от этого убеждения. Духовные же практики стоЯт на уровень выше и никак не могут опираться на личный эгоизм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 20, 2011 Author Share Posted July 20, 2011 Если религия это опиум, то атеизм — газовая камера.(А. Подводный) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МериS Posted September 10, 2011 Share Posted September 10, 2011 Бог один, провайдеры разные. ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Бог один, провайдеры разные. ) Так мой приятель-программист детям объяснил, когда мы по Старому городу в Иерусалиме гуляли. Подошли к Стене плача - дети спрашивают - а чего тут делают? Мы говорим - молятся Богу. Потом пришли в Церковь Гроба Господня - дети спрашивают - а тут? Мы говорим - тоже молятся. Потом они увидели купол мечети Омара - а там тоже молятся? Мы - тоже молятся. Тогда дети спрашивают (им тогда лет по 6 было) :" А чего это? Все молятся одному Богу, но в разных местах и по-разному?" Я начал было подбирать слова для шестилетних детей про религии, но приятель-программист нашелся - говорит :" Представьте большой компьютер. И у него много портов, куда подсоединяются разные провода с маленькими компьютерами. Вот и здесь так. Сервер один - пользователи разные. " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МериS Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Так мой приятель-программист детям объяснил, когда мы по Старому городу в Иерусалиме гуляли. Подошли к Стене плача - дети спрашивают - а чего тут делают? Мы говорим - молятся Богу. Потом пришли в Церковь Гроба Господня - дети спрашивают - а тут? Мы говорим - тоже молятся. Потом они увидели купол мечети Омара - а там тоже молятся? Мы - тоже молятся. Тогда дети спрашивают (им тогда лет по 6 было) :" А чего это? Все молятся одному Богу, но в разных местах и по-разному?" Я начал было подбирать слова для шестилетних детей про религии, но приятель-программист нашелся - говорит :" Представьте большой компьютер. И у него много портов, куда подсоединяются разные провода с маленькими компьютерами. Вот и здесь так. Сервер один - пользователи разные. "Дети сейчас продвинутые ))) Да и нам легче - в философию незачем ударяться если можно на их языке объяснить.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted September 12, 2011 Share Posted September 12, 2011 Так мой приятель-программист детям объяснил, когда мы по Старому городу в Иерусалиме гуляли. Подошли к Стене плача - дети спрашивают - а чего тут делают? Мы говорим - молятся Богу. Потом пришли в Церковь Гроба Господня - дети спрашивают - а тут? Мы говорим - тоже молятся. Потом они увидели купол мечети Омара - а там тоже молятся? Мы - тоже молятся. Тогда дети спрашивают (им тогда лет по 6 было) :" А чего это? Все молятся одному Богу, но в разных местах и по-разному?" Я начал было подбирать слова для шестилетних детей про религии, но приятель-программист нашелся - говорит :" Представьте большой компьютер. И у него много портов, куда подсоединяются разные провода с маленькими компьютерами. Вот и здесь так. Сервер один - пользователи разные. "Класс!!Представил такой разговор лет двадцать назад.... нее... про Бога и религии попроще будет...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts