Jump to content
Форум - Замок

ФОТКИ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ АППЕТИТА!


Recommended Posts

  • 1 month later...
  • Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Любаш, твою продукцию обязательно нужно!!!!

СПАСИБО!!!

Только я не могу фотки красиво в фотошопе оформлять. :36_1_32v:

Link to post
Share on other sites

Любомира, а чем и когда надо смазывать эклеры, чтобы они получились такого красивого цвета?

второй вопрос, торт Муравейник, можно сделать в виде конфет? он наверное не режется и распадается?

а если обвалять это дело в шоколаде или в кокосовых стружках поделив на шарики?

Link to post
Share on other sites

Галюнь, если я не ошибаюсь, чтобы печево получилось с такой красивой глянцевой поверхностью, его перед тем, как поставить в духовку смазывают или разболтанным яичным белком или хорошо подсахаренной водой. Про белок точно знаю, а вот насчёт воды -- не уверена.

 

И муровейник -- там, по-моему, тесто пропускают через мясорубку, эти живчики раскладывают на противень и выпекают. А потом перемешивают с варёной сгущёнкой и дают настояться. Так что он получается достаточно мягким и склеенным этой сгущёнкой.

Link to post
Share on other sites

Насчёт торта муравейник dama_tref права. Он не распадается, он же сгущёнкой склеен.

А пирожные--ничем не смазывают!!!! :188: Это же заварное тесто, в нём и так маргарин есть. Просто я немного проэкспериментировала, когда в этот раз пекла их. Когда они уже поднялись и начали сверху розоветь, я на несколько минут включила и верхнюю спираль, вот они сверху и поджарились так красиво.

 

А смазывают яйцом или ямчным желтком (не белком) пироги из дрожжевого теста перед тем, как в духовку их поставить. И тогда они получаются блестящими. А можно и маслом любым смазывать, но я яйцом предпочитаю.

 

P.S. Мы немного не по теме тут разболтались....

Но модератор нас простит, я думаю.

 

А вот и пироги мои

Опубликованное фото

:11_9_16:

Link to post
Share on other sites

Любаш, я вообще-то смазываю именно белком(иногда немного добавляю воды, чтобы слой глянца был потоньше), потому и написала. И смазываю не только дрожжевое тесто, но и на кефире тоже и слоёное тесто иногда. Это мы на кефире лепёшки обычно печём, вот их и смазываем.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

×
×
  • Create New...