Jump to content
Форум - Замок

ФОТКИ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ АППЕТИТА!


Recommended Posts

Ленивые колдуны

 

Со сметаной

(кто соблюдает кашрут, пусть на сметану не смотрят...)

Любомира, а рецептик можно? Колдунов. Ей богу ни разу не делала, а хочется. :36_1_32v:
Link to post
Share on other sites
  • Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 5 weeks later...

Наконец-то добралась до Эйлатских фоток более чем месячной давности.

Вот такой у нас был ужин на берегу Красного моря)))))))))))))))

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

:070::018:

 

Опубликованное фото

 

Реальная реклама на улице))))))))))

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Этот торт Тирамису я приготовила на ДР Антона(впервые решилась--здесь же главное--крем).

Всем очень понравился.

Моя невестка Оля, кот. недавно была в Риме и в кафе пробовала Тирамису,

сказала, что вкус такой же (и даже вкуснее у меня).

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

Люба, ты делала с савоярди? На фотках выглядит как бисквит.

Link to post
Share on other sites

Люба, ты делала с савоярди? На фотках выглядит как бисквит.

С палочками бисквитными, вот этими

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Только эти нашла в магазинах у нас.

 

Любомира! А рецептик тортика можно? :)

Напишу, как я делала позже в теме про торты.
Link to post
Share on other sites

С палочками бисквитными, вот этими

Только эти нашла в магазинах у нас.

Антону мазаль тов от нас!))))))))))))))))))))))

 

Я савоярди сама пеку, когда хочу именно тирамису и есть время. Но из-за отсутствия оного чаще делаю рулет "А-ля тирамису".

 

rulet_tiramisu.jpg

Link to post
Share on other sites

Я савоярди сама пеку, когда хочу именно тирамису и есть время. Но из-за отсутствия оного чаще делаю рулет "А-ля тирамису".

Какая вкусятина!!!! Ооооо!!! :36_1_11:

Алёна, напиши рецепт, как печёшь савоярди -- я нашла какой-то рецепт,

но он мне не нравится--кажется не те, что надо савоярди получаются.

Link to post
Share on other sites

САВОЯРДИ

 

• 5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков

• 140 гр.сахара

• 220 гр.муки

• 1/2ч.л.разрыхлителя для муки

• 1 пакетик ванильного сахара

• 2 листа пекарской бумаги

• насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10

 

• взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.

• желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.

• осторожно соединить белковую и желтковую массы.

• порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.

• с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга.

• посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.

 

Можно делать круглые, можно продолговатые, как классическое савоярди. Я с кондитерским мешком что-то не очень дружу, обычно выкладываю ложкой на противень как получится.

Link to post
Share on other sites

Вроде как обычный бисквит по рецепту

Не совсем - яиц больше, печенье более плотное, чем обычное бисквитное.
Link to post
Share on other sites

так это те же бисквитики, кот. я покупала -- так же получается.

ведь савоярди и переводятся, как дамские пальчики

а я ещё в муку всегда крахмал добавляю--и в некоторых рецептах савоярди

видела сейчас, что тоже крахмал есть

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...

Ну чего сразу--морда у Снегурки :36_1_7: --это же СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ!!!!! :36_1_11: --сразу видно--класс!!!!

Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...