Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Руна Турисаз(Turisaz) - руна удачи

Recommended Posts

Thurisaz (Ворота, место недеяния) Турс

Опубликованное фото

Это руна недеяния. Поэтому нельзя приближаться к воротам и проходить сквозь них без размышления. Представьте себе, что вы стоите перед воротами на вершине горы. Вся ваша жизнь осталась сзади и внизу. Перед тем как идти вперед, остановитесь И вспомните прошлое: обучение и радости, победы и печали - все, что привело вас сюда. Окиньте все это взглядом, благословите все это и отпустите. Освобождаясь от прошлого, вы восстанавливаете свою энергию. Теперь шагните за ворота.

 

 

Руна перевёрнута: Этот знак требует от вас размышления. Поспешные решения в это время могут вызвать сожаление, потому что вы, скорей всего, будете действовать по слабости, обманывая себя относительно своих мотивов и создавая новые проблемы, гораздо неприятнее тех, что вы пытаетесь решить.

 

Символ действия как такового. Инстинктивное желание, лишенное самоосознания. Данная руна принадлежит Турсам - великанам, врагам асов, но также она при-надлежит и Тору - богу-громовержцу. Руна Турисаз соединяет две противоположные силы (потенциальные) и проявляет их в кинетической силе, которая направляется исключительно по прямой линии, подобно снаряду, выпущенному из пушки. Это мощный защитный знак, знак агрессивной защиты. Его хорошо использовать в техниках наказания обидчика. Также Турисаз - есть фаллический символ. Именно, что Турисаз обозначает именно мужскую сексуальность, мужскую эротическую Силу. Она же способна придавать эрилю определенную привлекательность (сексапильность - как бы сейчас сказали). Турисаз также помогает контролировать события и концентрировать усилия в нужном направлении. Является одной из приворотных рун.

 

Мантика...

 

Положительный аспект. Трудно назвать эту руну положительной, но тем не менее. При выпадении данного знака можно сказать, что вас ждут события, исход которых неизвестен. Если выпадает знак в любовной сфере, сфере чувств, то это однозначно разрешение ситуации через конфликт. В любом случае надо быть осторожным и все внимательно взвесить, оглянувшись назад. А затем можете смело прыгать в другую жизнь. Руна может означать грубого безыскусного человека.

 

Негативный аспект. Ключевое слово - слабость (вынуждение). Ситуация сложна, и действия, совершаемые вами по внешнему вынуждению или от вашей неспособности взглянуть в глаза правде и четко проанализировать положение, лишь ухудшают дело. Многое сейчас не зависит от вас, и все же разобраться в ситуации и задуматься над ней - необходимо. Необходимость защиты от внешних врагов.

 

Магия...

 

Руна Турисаз обозначает с одной стороны Турса - древнего великана, раса которого появилась еще задолго до богов. Это первобытная сила действия, лишенная осознания. Спектр действия руны довольно таки широкий от материального до магического планов. Единственное, что надо сказать - с этой руной надо быть осторожней:

 

Сферы действия руны Турисаз:

 

Организация, дисциплина. Руна дает возможность прямо идти к поставленной цели, воздействуя на обстоятельства так, чтобы они складывались благоприятно для объекта. Дает энергонезависимость объекту;

Применяется в любовной магии для небольшого толчка событий, внесения разнообразия в любовную жизнь. Руна чисто мужской сексуальной силы, посредством которой мужчина может воздействовать на желание женщины, притягивая ее к себе. Дает сексуальную привлекательность для мужчины;

Хорошо способствует мыслительному процессу, помогает увидеть картину событий целиком, очень хороша при медитациях;

Защита от порчи, пресечение враждебных колдовских влияний. Оружие уничтожения и возмездия. Энергонезависимость при общении с людьми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

THURISAZ (ТУРИСАЗ)

Имя:
позднее скандинавское: Thurs - "турс"
британское: Thorn - "колючка"
готское: Thauris - а) "турс", b) "врата"
(британский вариант имени родственен русскому "терн")


Читается как Ту'рисаз, с ударением на первый слог.
Третья руна FUThARK'а обычно связывается с именем бога Тора, который является главным защитником Асгарда и Мидгарда, мира богов и людей, от Инеистых великанов, Йотунов и Троллей, населяющих Йотунхейм, - и с его молотом Мьелльниром.
Почти все обитатели Йотунхейма агрессивно настроены против людей и Асов, они насылают на мир всевозможную непогоду, град, снег, штормы и снежные лавины. И именно от них защищает миры молот Тора.
Тор неоднократно нарушает данные инеистым великанам обещания и разрывает в одностороннем порядке заключенные с ними соглашения, не смущаясь тем, что сами инеистые великаны точно выполняют условия договора. Стоит Асам заключить, не подумав, какой-нибудь договор и стоит делу подойти к расплате по договору - и они тут же зовут Тора, который пробивает великану голову лишь за то, что он великан (вспомним хотя бы историю о строительстве стены вокруг Асгарда). Он просто не позволяет никому и ничему помешать ему делать то, что он считает необходимым и правильным. Если развитие событий не совпадает с его представлением о том, что правильно, а что нет, - он, не колеблясь, нарушает любые договоренности. И, несмотря на видимую несправедливость такого рода действий, - именно в них спасение Асгарда и Мидгарда.
Такова же и руна THURISAZ. Даже обещая что-то, эта руна нарушит обещание, если сочтет, что соглашение идет вразрез с некоей высшей целью. Помните об этом, применяя ее.
Руна THURISAZ не терпит неповиновения и не ставит рамок своему проявлению. Это неукротимая сила, которая мало зависит от вас и действует по законам своей внутренней логики. Воздействовать на нее или подчинить себе почти невозможно. Попутно замечу, что цели ее обычно весьма достойны в целом, но могут довольно резко расходиться с вашими желаниями.
Правда, если ваши цели совпадают, THURISAZ безоговорочно возьмет всю грязную работу на себя. Она не может иначе, в этом вся ее суть.
THURISAZ - одна из мощнейших рун защиты и принуждения. И THURISAZ - это всегда испытание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще это мощная руна разрушения. Не зря она ассоциируется с Тором и его Мйольниром. Один удар этой руны способен разрушить даже то, что особо прочно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...