Jump to content
Форум - Замок

Руны и астрология

Share

Recommended Posts

Сейчас читаю книгу моего Учителя, в которой он подводит итоги своего многолетнего исследования о связи Астрологии с Рунами. А ещё точнее о связи трёх разных систем - астрологии, психологии и рун. 

Буду здесь делиться наиболее интересными моментами. Рассказывать буду своими словами, чтобы покороче было :)

• Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первый важный момент, который по моему опыту многие не берут в расчёт или вообще не понимают. 

Астрологи говорят о влиянии планет на характер и судьбу человека. На самом деле сами планеты никак не влияют на человека. Имеет место быть влияние определённых Вселенских энергий или Сил, которые влияют одновременно и на планеты, заставляя их двигаться определённым образом, и на человека. Другими словами астрология - это система примет - когда такая-то планета находится там-то или движется так-то, тогда и у человека начинает происходить то-то и то-то. Планеты, как и мы, движутся в астропотоках энергии.  Движение планеты - только лишь одно проявление астропотока. Если планеты вдруг перестанут существовать, поток не исчезнет. 

Всё это справедливо и для рун. Выпадающие в предсказании плашки рунного набора - аналог показателей "планет" и "знаков" в астрологической практике. 

Мастер так создаёт рунный набор на энергоинформационном уровне, что плашки набора работают, как компас: всегда показывают на те базовые энергоинформационные потоки, которые сейчас актуальны в жизни конкретного человека. И выпадают так, как сформировалась сеть потока - узор судьбы. 

Рунные плашки движутся в тех же фундаментальных потоках, чьим частным проявлением являются астропотоки. По ним, как и по положению светил, можно понять всё о происходящих сейчас процессах. Не потому, что руны легли так, у вас произойдет это. А когда руны ложатся так, в вашей жизни одновременно происходит это.

Расклад рун - аналог астрологической карты. 

Но есть и разница. Руника активно признаёт свою магико-мистическую суть. И руны не только констатируют факты жизни человека, но могут повлиять на неё и изменить.  Влияние оказывается на архетипы человека, которые и обеспечивают реализацию тех или иных событий.  Кроме того руны обеспечивают такое влияние, при котором происходит взаимосвязь действий архетипов, которая обеспечивает вертикальное развитие психики человека.

Отсюда следует вывод: системы рун и астрологии могут только взаимодополнять, но не подменять друг друга.

А вот тут круто! Перепечатаю дословно с небольшими сокращениями:

"И пока системы, изучающие человека, будут существовать порознь, ситуация будет напоминать поиски 3 кусков карты Клада, разбросанных по разным областям человекознания.

Психология знает как "клад" расположен топографически, рунике известны главные приметы "закладки" и долгота, а астрологии - история закапывателя и широта. При этом ситуацию отягощает то, что сами системы принадлежат к разным уровням культуры.

Психология - наука, часто боящаяся проявлений мистического. Хотя сама работает "на грани" (трансперсональная психология, трансовве техники)...

Руны - магия и мистика, не боящиеся ничего и тяготеющие к системному познанию и научному исследованию. Но её представители впадают в излишне игровой магизм и мистицизм, отрицая необходтмость научного знания.

Астрология - эзотерика, которая слишком настойчиво стремится доказать, что она наука, а не магия, хотя оперирует эзотерическими, а зачастую просто малоопределяемыми терминами...

И несмотря на все огрехи, при соединении этих трёх направлений в формате исследования одного объекта и проявляется их совместная Сила - подход к человеку с абсолютно разных сторон".

45 минут назад, Orlika сказал:

Астрологи говорят о влиянии планет на характер и судьбу человека.

Интересное суждение непрофессионального астролога...

"Влияние планет" - не более чем символика...пришедшая из древности....

52 минуты назад, Orlika сказал:

астрологии могут только взаимодополнять, но не подменять друг друга.

Отнюдь...

Индия и Китай - совсем не знают о существовании рун...и обходятся одной астрологией...

31 минуту назад, Orlika сказал:

Астрология - эзотерика, которая слишком настойчиво стремится доказать, что она наука, а не магия, хотя оперирует эзотерическими, а зачастую просто малоопределяемыми терминами...

Типичное суждение, для человека изучающего астрологию по желтым журналам...

Стоит поглубже вникнуть в астрологию - и исчезнет такое мнение...чисто эзотерическими

терминами можно считать только карму и с ней связанные...все остальное - более-менее

привычная ...чисто человеческая...иногда с уклоном в психологию - терминология...

В целом же - астрология самодостаточная и огромная система знаний...изучающая

цикличность и синхронность событийных проявлений в жизни, как отдельного человека,

так и коллективов/эгрегоров от самых небольших ...т.е. семейных и вплоть до человечества

в целом...

40 минут назад, Orlika сказал:

астрологии - история закапывателя и широта.

Странное умозаключение...

Астрология совсем не заточена под угадывание прошлого...а стремится отвечать на

повседневные запросы человека...а с учетом цикличности и синхронности - пытается

подсказать предполагаемые варианты развития будущего...

2 часа назад, Алесь сказал:

Интересное суждение непрофессионального астролога...

"Влияние планет" - не более чем символика...пришедшая из древности....

Отнюдь...

Индия и Китай - совсем не знают о существовании рун...и обходятся одной астрологией...

Типичное суждение, для человека изучающего астрологию по желтым журналам...

Стоит поглубже вникнуть в астрологию - и исчезнет такое мнение...чисто эзотерическими

терминами можно считать только карму и с ней связанные...все остальное - более-менее

привычная ...чисто человеческая...иногда с уклоном в психологию - терминология...

В целом же - астрология самодостаточная и огромная система знаний...изучающая

цикличность и синхронность событийных проявлений в жизни, как отдельного человека,

так и коллективов/эгрегоров от самых небольших ...т.е. семейных и вплоть до человечества

в целом...

Странное умозаключение...

Астрология совсем не заточена под угадывание прошлого...а стремится отвечать на

повседневные запросы человека...а с учетом цикличности и синхронности - пытается

подсказать предполагаемые варианты развития будущего...

Да всё так. Алесь, я сильно сократила и написала только по одному предложению из целой главы. В принципе все системы самодостаточны. Но у каждой есть уклон. А в книге  идет поиск соответствий, а не разногласий.  

Там есть описание того, какой астрология была раньше,  и какой стала теперь. Теперь астрологи в небо не смотрят. И это играет огромную роль. Раньше астрология была корректирующей, как и руны. Но в современности утратила этот аспект. В общем, для более глубокого понимания всё же советую прочесть книгу целиком.

Ндя...

ЧТо-бы как-то прийти к ясности...

Наука есть такая...астрономия...которая появилась как-раз что-бы обслуживать астрологию...как-раз дает законы расчетов движения космических тел...в т.ч. и Солнца, которое не видно ночью,..и остальных, которые не видны днем...да и смена солнечного дня - дело чисто расчетное...

Так что уже примерно 2.5 тыс лет - и астрология и астрономия - системы во многом расчетные...в которых небесные наблюдения - проводятся...время от времени...для уточнения реперных точек...

Если все мнения в книге изложены на таком уровне - так стоит ли терять время на изучение очередных измышлизмов о астрологии???

3 часа назад, Алесь сказал:

Ндя...

ЧТо-бы как-то прийти к ясности...

Наука есть такая...астрономия...которая появилась как-раз что-бы обслуживать астрологию...как-раз дает законы расчетов движения космических тел...в т.ч. и Солнца, которое не видно ночью,..и остальных, которые не видны днем...да и смена солнечного дня - дело чисто расчетное...

Так что уже примерно 2.5 тыс лет - и астрология и астрономия - системы во многом расчетные...в которых небесные наблюдения - проводятся...время от времени...для уточнения реперных точек...

Если все мнения в книге изложены на таком уровне - так стоит ли терять время на изучение очередных измышлизмов о астрологии???

Мы говорим об одном и том же разными словами. Что тебе не нравится?

Овен - Кано

Изображения схожи, в обоих случаях присутствует раскрытый угол.

Символизм: В Овне угол символизирует рога агнца, в Кано - свет, односторонне распространяющийся из одной точки. Следующая руна в футарковом строе - Гебо, но глубинных уровнях толкований - это руна жертвенного костра.. Отсюда Кано означает жертву, воспламененную желанием быть пожертвованной. готовую к кардинальному изменению своей сути из-за раскрытия в ней чего-то абсолютно нового, стремящегося за счет смерти внешней оболочки выявить истинную суть себя, готовую отдать себя чему-то большему.

А одно из толкований Овна - жертвенный агнец, в принципе не рассматривающий момент жертвоприношения, как смерть. для него на высоком уровне осознания это переход к высшему состоянию.

Кроме того Кано - базовая руна первоначальной стихии огня, а Овен как раз принадлежит этой стихии.

Овен - начало нового этапа развития, яркая вспышка рождающегося Феникса. А с Кано связан кузнец Велунд, который своим исскуством преобразовывал вещь в абсолютно новое качество, по сути убивая её старую и рождая новую, изменяя её в огне своего горна.

Проявления: Как Овен, так и Кано живет потоком страстного раскрытия некоего внутреннего источника творчества. Оба они требуют аудиторию, и находят её, мало заботясь о взглядах людей на предмет. Они активно влияют как на людей, так и на события. при чем и Овен, и Кано стремятся повлиять на людей своим огненным обаянием. Оба - источник мощной сексуальной энергии, но они не те, кто дарят её.  Они увлечен самим процессом протекания сквозь них этого потока, состоянием страсти, увлеченности.

Огонь Кано и Овна может активно трансформировать тех, кто попал в его поток, при этом ни Овна, ни Кано особо не заботит, что стало с тем куском железа в горне Кано или с бойцами, пошедшими в атаку под страстным порывом Овна. У обоих проблемы с торможением, оба не видят ни преград, ни иной точки зрения, ни нелогичности происходящего. И оба впадают в депрессию, как только "поток" иссякает.

В архетипах и руна, и знак соответствуют  активной фазе третьей  перинатальной матрице рождения.

Хирон - Дагаз

Изображения на первый взгляд не схожи. Однако есть общие элементы - открытый угол.

Описание Хирона А. Подводным: "Хирон дает почти сверхъестественный выход из тупиков развития, такое стечение событий и обстоятельств, решений вопросов и проблем, которые до того как произошли, кажутся невероятными, но позже осмысливаются как возможные и реальные..."
По сути, это характеристика руны Дагаз в её базовой смысловой концепции. Дагаз - руна нежданных, но крайне необходимых событий, внезапных трансформаций, завершения этапа созревания в виде активных событий, реализации обретенного опыта в конкретно стабильный социальный план...

Я не буду переписывать всю книгу. Но по каждому знаку и по каждой руне подробное описание с общими характеристиками. 

1 час назад, Orlika сказал:

Мы говорим об одном и том же разными словами. Что тебе не нравится?

Ну как-же...

Автор...прости...хоть он и твой Учитель - в астрологии ничего не понимает...и берется фантазировать...

Я в астрологии - профан...в хорошем смысле этого слова...но не берусь фантазировать...стараюсь

опираться на стандартные тексты признанных авторитетов...

А тут - ляп на ляпе...

6 часов назад, Алесь сказал:

А тут - ляп на ляпе...

Таки да!)))

17 часов назад, Orlika сказал:

Расклад рун - аналог астрологической карты. 

Если только хорарной и то не факт. Проводила эксперимент - хорар и руны противоречили друг другу.

К астрологии ближе Таро. Раскладывала Таро на натальной карте, очень интересно получается и не противоречат друг другу.

На транзитной ситуации тоже расклад Таро очень дополняет ситуацию и помогает интерпритации.

Руны очень эгоистичны и не терпят рядом с собой никаких иных техник. Проверено на практике.)

3 часа назад, АЙЯ сказал:

Таки да!)))

Если только хорарной и то не факт. Проводила эксперимент - хорар и руны противоречили друг другу.

К астрологии ближе Таро. Раскладывала Таро на натальной карте, очень интересно получается и не противоречат друг другу.

На транзитной ситуации тоже расклад Таро очень дополняет ситуацию и помогает интерпритации.

Рунами нельзя ничего перепроверять. И дважды один и тот же вопрос задавать нельзя. На второй попытке руны будут давать чепуху. Ты проявила неуважение к Силе. Сила ответила тебе тем же. Можно перепроверить себя, если не поняла хорар и обратиться к рунам с этой задачей: "Я не поняла, что это значит. Помогите мне разобраться". Но это если действительно не поняла. Руны всегда знают правду. 

Таро да, более лояльно в этих вопросах. Но и к ним дважды с одним и тем же вопросом лучше не обращаться :)

Эти особенности просто надо учитывать. А не говорить сразу - противоречат, не подходит. Правильно задавайте вопросы.

9 часов назад, Алесь сказал:

Ну как-же...

Автор...прости...хоть он и твой Учитель - в астрологии ничего не понимает...и берется фантазировать...

Я в астрологии - профан...в хорошем смысле этого слова...но не берусь фантазировать...стараюсь

опираться на стандартные тексты признанных авторитетов...

А тут - ляп на ляпе...

Ну ок. Я в астрологии тоже профан. Хотя, как ты знаешь, брожу около давно. У меня не возникло никакого отторжения. И нового об астрологии в этой книге я не узнала ничего. Возможно, я выражаюсь непонятно и пересказываю не так и не то. Спишем на мои недостатки :)

Оля, я вчера писала, но удалила.

Подумала что опять тапками начнёшь кидаться...

Ну вообще никак его представление о соответствии Рун и астро-планет, знаков не соответствует действительности...

Энергетически - вообще никак. Вообще. Вообще - вообще. Вообще. 

Без обид.

Вот честно, ты зря начала читать книгу по руно-астрологии, не зная основ астро. Тогда у тебя бы всё встало на свои места.

Ну там реально соответсвия - ноль.

P. S: если я уже давно не занимаюсь астрологией (на данный момент мне это не нужно), это ещё не значит что я потеряла знания.

2 часа назад, АЙЯ сказал:

Руны очень эгоистичны и не терпят рядом с собой никаких иных техник. Проверено на практике.)

А вот тут да, но... Всё зависит от твоего собственного отношения. У меня и раньше бродили такие мысли, а теперь в  этой книге я получила ещё одно им подтверждение. Всё во Вселенной одно. И разные техники пользуются одними и теми же энергиями и одними и теми же законами. Хотя по незнанию можно с этим спорить. Что я и со своим Учителем тоже иногда делаю. Мне удалось таки его убедить, что каббалистическое Древо Жизни и Иггдрасиль имеют в себе одну и ту же основу. Так и руны - это символы тех же энергий, которыми пользуется астрология. Таро тоже, но Таро проводит не только энергии. Таро - это смесь оракула с символами энергий. Руны - это ТОЛЬКО энергии. Мой Учитель, правда, не любит, когда руны называют энергиями, он их называет Силами. Но по мне разница хоть и есть, но смысл примерно тот же. Так вот когда ты понимаешь, что оперируешь одним и тем же с помощью просто разных инструментов, вот тогда и они, эти инструменты, и становятся помощником друг друга. 

7 минут назад, Настя сказал:

Оля, я вчера писала, но удалила.

Подумала что опять тапками начнёшь кидаться...

Ну вообще никак его представление о соответствии Рун и астро-планет, знаков не соответствует действительности...

Энергетически - вообще никак. Вообще. Вообще - вообще. Вообще. 

Без обид.

Вот честно, ты зря начала читать книгу по руно-астрологии, не зная основ астро. Тогда у тебя бы всё встало на свои места.

Ну там реально соответсвия - ноль.

P. S: если я уже давно не занимаюсь астрологией (на данный момент мне это не нужно), это ещё не значит что я потеряла знания.

А ты читала хоть одну книгу по этой теме? Синько ведь не первый и не последний, кто проводил такую работу. И я видела в сети как минимум 5 разных авторов, которые тоже проводили такие параллели. 

Но, возможно, все ошибаются. А ты права. Имеешь право :) тапки мне самой нужны :)

Читала. 

Мне больше импонирует такое соответствие. Но я бы внесла свои коррективы.

Оль, а ты всё сразу на веру принимаешь, раз это - твой Учитель? А самой помедитировать? Или хотя бы логику включить? Там некоторые представления никаким боком не лезут...

P4NtMTL.jpg

2 минуты назад, Настя сказал:

Читала. 

Мне больше импонирует такое соответствие. Но я бы внесла свои коррективы.

Оль, а ты всё сразу на веру принимаешь, раз это - твой Учитель? А самой помедитировать? Или хотя бы логику включить? Там некоторые представления никаким боком не лезут...

Насть, вот мы с тобой не первый год знакомы, а ты меня вообще ещё не знаешь:) Да такого критического ума, как у меня, ещё поискать! :) Слышала бы ты, как я спорю иногда со своим Учителем...

Я книгу до конца ещё не прочла. То, что прочла - нормально. Во все бока лезет :) И то, что Соулу не Солнце в астрологии - он объясняет. И всё остальное объясняет. И мне это объяснение ложится. Хотя, если бездумно, то да, Соулу - Солнце, как же иначе? А вот иначе. Если подумать. Но для этого таки надо думать...

7 минут назад, Orlika сказал:

Не годится. Одна Сила - одна руна. 

А я бы не стала разные энергии приравнивать.

Сравнить можно, но ставить в одну линию - нет. Они слишком разны и многогранны. Что планеты, что Руны. 

Да и они уже не равны априори по количеству. 

13 минуты назад, Настя сказал:

А я бы не стала разные энергии приравнивать.

Да и они уже не равны априори по количеству. 

В том-то и дело, что энергии одни и те же. По количеству - да. Планет и знаков больше. Рун меньше. Но читаем выше - не планеты являются источником энергии. А планеты движутся согласно проявлениям энергии. От количества планет не зависит количество Сил и энергий.