Настя Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 24 минуты назад, Orlika сказал: В том-то и дело, что энергии одни и те же. Сомнительное утверждение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 28, 2018 Author Share Posted January 28, 2018 2 часа назад, Настя сказал: Сомнительное утверждение. Думая, что каждая система строго уникальна, а Мир и Вселенная пронизаны совершенно разными Силами и энергиями, которые не учитываются другими системами - значит, признать несовершенство каждой из систем. Они бы не работали тогда все! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 Даже люди все разные, хоть есть и схожесть. Животные и люди разные, но есть схожесть. Даже у людей, насекомых и растений есть схожесть. Но - это всё разное. Не надо всё под одну гребёнку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 28, 2018 Author Share Posted January 28, 2018 2 часа назад, Настя сказал: Даже люди все разные, хоть есть и схожесть. Животные и люди разные, но есть схожесть. Даже у людей, насекомых и растений есть схожесть. Но - это всё разное. Не надо всё под одну гребёнку... Совершенно верно. Вот мы и вернулись к тому, о чем я писала в самом начале: Цитата системы рун и астрологии могут только взаимодополнять, но не подменять друг друга. Цитата при соединении этих трёх направлений в формате исследования одного объекта и проявляется их совместная Сила - подход к человеку с абсолютно разных сторон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 Ты только выше писала что энергии одни и те же... И пыталась каждой Руне дать свою планету... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 Оля, Вы слышите только себя) Увы( Система Рун настолько древняя и самодостаточная, что она не может взаимодействовать ни с какой другой системой, она просто отказывается работать. Руны - это магический инструмент, способный менять будущее, и дилетанское отношение к нему чревато... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 28, 2018 Author Share Posted January 28, 2018 52 минуты назад, Настя сказал: Ты только выше писала что энергии одни и те же... И пыталась каждой Руне дать свою планету... Конечно, одни и те же. Но они одни и те же и имеют разнообразные проявления. Что даже при трактовке одной руны известно. Что уж говорить о разных системах. Я не пыталась. Я делилась исследованиями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 28, 2018 Author Share Posted January 28, 2018 50 минут назад, АЙЯ сказал: Оля, Вы слышите только себя) Увы( Система Рун настолько древняя и самодостаточная, что она не может взаимодействовать ни с какой другой системой, она просто отказывается работать. Руны - это магический инструмент, способный менять будущее, и дилетанское отношение к нему чревато... Ну, кто бы мне ещё об этом рассказывал :) Я выше писала о причинах, по которым они отказываются работать. Но это Вы меня не слышите... И ко мне не надо на Вы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 28, 2018 Author Share Posted January 28, 2018 Вообще, у меня такое впечатление, что спор ведется ради спора. Вникнуть никто не пытается. Говорите то же самое, что и я, но при этом соглашаюсь только я, а вы все спорите, а я не пойму - о чём? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 Оля, ты просто настолько погрязла в "обучении" что логика иногда отключается, а проявляется "исключительность"... Ещё и обвиняешь в том, что тебя не слышат... Просто ты до конца сама не разобралась... И у тебя сумбур в голове. Без обид. А люди просто высказывают своё мнение, может и противоположное твоему. Тема для того и создана, чтобы высказывать мнения. А если она только твоя - сделай её закрытой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 28, 2018 Author Share Posted January 28, 2018 55 минут назад, Настя сказал: Оля, ты просто настолько погрязла в "обучении" что логика иногда отключается, а проявляется "исключительность"... Ещё и обвиняешь в том, что тебя не слышат... Просто ты до конца сама не разобралась... И у тебя сумбур в голове. Без обид. А люди просто высказывают своё мнение, может и противоположное твоему. Тема для того и создана, чтобы высказывать мнения. А если она только твоя - сделай её закрытой. Я создавала тему не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы поделиться чем-то новым. Спорить вам захотелось - поспорили. В результате спора таки и пришли к тому, что я и говорила в самом начале. И ещё большой вопрос - кто в кого тапками кидался. Мне эти споры ничего не дают. Кроме того, что я слышу в свой адрес негатив - логика у меня отключается (кстати, для меня это больше комплимент, я учусь её отключать), и высокомерная я, и не разобралась, и сумбур у меня в голове, и ещё такая-сякая, и вообще мне своё мнение лучше держать при себе, потому что оно не такое, как у большинства, а значит, неправильное. Зачем об этом писать в каждой теме? Я от тебя это уже не один раз слышала. Ты постоянно переходишь на личности. Да, я такая и сякая. Да ради бога! Мне всё равно, какой ты или кто другой меня видит! Или это тебе себе самой надо доказать, что ты вся такая правильно-логичная и своё мнение высказывать можешь, потому что оно такое же, как у всех - логичное и "правильное"? Ну, с негативом я умею, слава богу, справляться. Хоть и нелогичным и "неправильным" по твоему мнению способом. Но зато очень эффективным для меня. И это мне важнее. Мне важнее, что я знаю и в чем уверена, а не что мне говорят окружающие. Я уже давно освободилась от зависимости от окружающего мнения. Возможно, именно это и дает тебе повод думать, что я высокомерная. Да, мне фиолетово, кто что думает, моё мнение от этого не меняется. Это высокомерно? Да пофиг! Я думаю иначе. Кому надо, тот поймет. А остальные "все в сад" :) И пусть это сто раз высокомерно, зато, по-моему, правильно! В какой-то соседней теме я уже писала. Я согласна с тобой. Я ничего не знаю, ничего не понимаю, высокомерная и нелогичная и ещё неважно какая. Хорошо. Ок. Я услышала. На этом и закончим. И не надо это повторять в каждой теме. Потому что тема создана для обмена мнениями, а не для обсуждения моей "некомпетентности". Если тебе эта тема не интересна и не полезна, это не значит, что она не будет интересна или не полезна кому-то другому. Оставь её в покое, как я не трогаю твои темы и молчу о том, что думаю о тебе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 В 27.01.2018 в 2:56 PM, Orlika сказал: Соответствия рун и астросимволов Странно как-то, почему одни руны "отдали" на соответствие планетам, а другие - знакам зодиака/созвездиям? Прозерпину и хирон зачем-то приплели (хотя в целом ясно - нужно было довести до 24х рун). Но они в астро особого влияния не имеют, а им по целой руне "выдали", чем приравняли их скажем к светилам. А зачем кстати вообще нужно это соответствие? разные же совершенно системы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 28, 2018 Author Share Posted January 28, 2018 58 минут назад, Irishka сказал: Странно как-то, почему одни руны "отдали" на соответствие планетам, а другие - знакам зодиака/созвездиям? Прозерпину и хирон зачем-то приплели (хотя в целом ясно - нужно было довести до 24х рун). Но они в астро особого влияния не имеют, а им по целой руне "выдали", чем приравняли их скажем к светилам. А зачем кстати вообще нужно это соответствие? разные же совершенно системы. На последний вопрос есть ответ в первых моих сообщениях. Читайте, там написано. Там же есть и ответ на первые вопросы - планеты и светила не являются источниками энергии. А мы рассматриваем энергии и Силы, которые в астрологии проявляются в том числе и фиктивными планетами. Никто не запрещает купить книгу и прочесть самому. Она продается повсеместно. https://www.ozon.ru/context/detail/id/33153345/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 17 минут назад, Orlika сказал: Никто не запрещает купить книгу и прочесть самому. Она продается повсеместно. Это что за тезис? Это форум - место для обсуждений и высказываний и вопросов. Ты выложила текст, я прокомментировала. Не готова к неудобным вопросам? тема сольная и вопросы не допускаются? Так и надо обозначить. И вообще, тогда надо в эту тему забацать этот "постулат" - Идите вы все читать книгу!" и закрыть тему 17 минут назад, Orlika сказал: Там же есть и ответ на первые вопросы - планеты и светила не являются источниками энергии. Это здесь причем? Я вообще не про энергию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 4 часа назад, Orlika сказал: Вообще, у меня такое впечатление, что спор ведется ради спора. Вникнуть никто не пытается. Говорите то же самое, что и я, но при этом соглашаюсь только я, а вы все спорите, а я не пойму - о чём? :) Оля, а я не увидела противоречий, о которых пишут остальные друзья. И согласна с твоими постами. Правда, это касается только астрологии, рунами я не занималась никогда. За Индию не скажу, но вот в Китае - у них сам алфавит, как те же руны, букв нет, одни образы... может, им поэтому руны и не нужны... Да (вот цитировать не умею) - Алесь писал, что астрономия была создана, чтобы обслуживать астрологию... на самом деле даже И.Кеплер писал, что астрология - это младшая дочка астрономии, и если бы не она, мать давно умерла бы с голоду... - известная ведь фраза... Так что как раз наоборот... Да и как отдалённая планета сама по себе могла бы повлиять на такое количество людей - и на каждого по разному??? А вот единая сила и расположение планет как примета - это бинго, по-моему))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 28, 2018 Author Share Posted January 28, 2018 3 часа назад, Irishka сказал: Это что за тезис? Это форум - место для обсуждений и высказываний и вопросов. Ты выложила текст, я прокомментировала. Не готова к неудобным вопросам? тема сольная и вопросы не допускаются? Так и надо обозначить. И вообще, тогда надо в эту тему забацать этот "постулат" - Идите вы все читать книгу!" и закрыть тему Это здесь причем? Я вообще не про энергию. Иришка, прости. Ты попала под горячую руку :) Настроение ершистое было :))). Вопросы совершенно нормальные. Но если бы внимательно прочла то, что я написала, то они не возникли бы. Ответом на твои вопросы я могу процитировать то, что уже писала. Но зачем, если уже написано? просто прочти внимательно первые 2-3- поста. Там всё объясняется. Дальше - если ты не про энергию, то и не про тему этого поста, и я тогда вообще не понимаю про что. Потому что этот пост про энергии и то, как они воздействуют на планеты и на людей и как эти энергии соотносятся с энергиями рун. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 28, 2018 Author Share Posted January 28, 2018 3 часа назад, Иоанна сказал: Оля, а я не увидела противоречий, о которых пишут остальные друзья. И согласна с твоими постами. Правда, это касается только астрологии, рунами я не занималась никогда. За Индию не скажу, но вот в Китае - у них сам алфавит, как те же руны, букв нет, одни образы... может, им поэтому руны и не нужны... Да (вот цитировать не умею) - Алесь писал, что астрономия была создана, чтобы обслуживать астрологию... на самом деле даже И.Кеплер писал, что астрология - это младшая дочка астрономии, и если бы не она, мать давно умерла бы с голоду... - известная ведь фраза... Так что как раз наоборот... Да и как отдалённая планета сама по себе могла бы повлиять на такое количество людей - и на каждого по разному??? А вот единая сила и расположение планет как примета - это бинго, по-моему))) Противоречий там и нет, если их специально не искать. Ну, а мыслить глубже, чем принято большинством - далеко не все умеют. Я рада, что ты умеешь. Вот, держи! Кстати, то, что планеты движутся благодаря Мировым Вселенским Силам, которые и заставляют их двигаться, мне было понятно уже очень давно. Поэтому это для меня уже давняя аксиома. Но я много встречала людей, которые думают, что планеты двигаются сами по себе и именно они влияют на людей (интересно, а как могут влиять фиктивные планеты, которых вообще не существует и зачем их придумали астрологи?) поэтому и заострила на этом моменте внимание в самом начале темы. Ну, и, понятно, что именно это и явилось камнем преткновения... Шаблонность мышления побеждает логику, в отсутствие которой меня же и упрекали :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 3 часа назад, Иоанна сказал: Да (вот цитировать не умею) - Алесь писал, что астрономия была создана, чтобы обслуживать астрологию... на самом деле даже И.Кеплер писал, что астрология - это младшая дочка астрономии, и если бы не она, мать давно умерла бы с голоду... - известная ведь фраза... Так что как раз наоборот... И еще раз написал бы... Древним астрологам - недосуг было участвовать в форумах и рассуждать - кто важнее - астрология или астрономия... Кеплер - действительно такое писал...но достаточно ли он древен, чтобы считать его истинной... Я вспоминаю еще одного...еще менее древнего ученого - академика Арцимовича... так я у него когда-то в юности вычитал...что-то такое - наука - самый лучший способ удовлетворять собственные интересы за государственный счет... Возвращаясь к началу - не было отдельно астрономии и астрологии...и тем и тем занимались жрецы в храмах...одновременно...для решения чисто практических вопросов...Астрономия в данном случае - инструмент для расчета положений небесных тел... 3 часа назад, Иоанна сказал: Да и как отдалённая планета сама по себе могла бы повлиять на такое количество людей - и на каждого по разному??? А вот единая сила и расположение планет как примета - это бинго, по-моему))) Тему - что конкретно работает в астрологии - астрологи вообще обсуждать не любят... ибо - нет тут ПОКА конкретного ответа... Моя теория - к Земле из Космоса - приходят потоки частиц и энергий...РАЗНЫХ... т.к. набор небесных тел в каждом секторе - разный...и по этому - речи о некой единой Силе - на мой взгляд - говорить не приходится... Древние путем наблюдений и опираясь на всякую сакральщину - выделили 12 знаков...которые мы сегодня называем Зодиаком...Энергии приходящие из каждого сектора - разные и влияют на те или иные качества человека... Почему именно так - когда-то нам даст ответы наука...но наблюдения - определили именно так... А планеты - они проходя через каждый из знаков...в зависимости от своих параметров - как-то искажают эти потоки(дифракция/рефракция или что-то такое) - и это изменяет качества человека и событийный фон... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 В дополнение к моему предыдущему сообщению...о разных энергиях... Изначально - силы и энергии, приходящие из Космоса, - разные... именно по этому есть управители знаков...а ныне - аж по 2 на знак...порой подобных по сути...как у Овна(Марс и Плутон)...а порой - ярко противоположных - Рыбы(Юпитер и Нептун)... Исходя из этого - за каждый знак - должны отвечать 2 руны...как минимум... А вполне вероятно - и больше...т.к. в каждом знаке есть еще и факты экзальтации, падения и изгнания других планет...т.е. места особых энергетических проявлений...следовательно и управляющих рун может быть штук 6-7... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 28, 2018 Author Share Posted January 28, 2018 1 минуту назад, Алесь сказал: В дополнение к моему предыдущему сообщению...о разных энергиях... Изначально - силы и энергии, приходящие из Космоса, - разные... именно по этому есть управители знаков...а ныне - аж по 2 на знак...порой подобных по сути...как у Овна(Марс и Плутон)...а порой - ярко противоположных - Рыбы(Юпитер и Нептун)... Исходя из этого - за каждый знак - должны отвечать 2 руны...как минимум... А вполне вероятно - и больше...т.к. в каждом знаке есть еще и факты экзальтации, падения и изгнания других планет...т.е. места особых энергетических проявлений...следовательно и управляющих рун может быть штук 6-7... Ну вот, всё так. Всё, о чём и я говорила. Кроме рун. Потому что каждая руна - это не что-то одно. Проявлений энергии одной руны может быть великое множество. А если учесть, что она ещё умеет переворачиваться, то это несчетное множество умножаем на 2. Так что опять я не вижу больших различий между энергиями, которыми оперирует астрология и энергиями рун. Ну нигде не вижу никаких противоречий. Поэтому-то и удивляюсь, о чём спор вообще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 Оль. Да почему спор? Обсуждение темы состоящей из идей твоего Учителя и твоих... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 28, 2018 Author Share Posted January 28, 2018 Только что, Алесь сказал: Оль. Да почему спор? Обсуждение темы состоящей из идей твоего Учителя и твоих... Ну, я не знаю почему. Ты с самого начала воспринял в штыки, но я так и не поняла почему, потому что говорил то же, что и я, только другими словами и при этом обзывая то, что я написала, чепухой, хотя говорил то же самое. Потом Айя присоединилась, потом Настя. Все были несогласны с чем-то. Наверное, это уже традиция. :) Всё, что я ни скажу - надо оспорить :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 Да ладно тебе... Я не согласен с тем, что профаны пытаются писать на темы, в которых - ни бум-бум... А в процессе возникли какие-то интересные повороты...и думается - твоему Учителю было бы не вредно - увидеть эти мысли... Так-что - оспариваем не тебя...а идеи твоего Учителя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 28, 2018 Author Share Posted January 28, 2018 3 минуты назад, Алесь сказал: Да ладно тебе... Я не согласен с тем, что профаны пытаются писать на темы, в которых - ни бум-бум... А в процессе возникли какие-то интересные повороты...и думается - твоему Учителю было бы не вредно - увидеть эти мысли... Так-что - оспариваем не тебя...а идеи твоего Учителя... Да его идеями я ещё и не начала делиться :) Пока это были мои мысли и вступление в книгу - зачем вообще он проводил такое исследование :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 28, 2018 Share Posted January 28, 2018 Т.е. - то ли еще будет)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts