Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Настя

Рунное полотно для гадания

Recommended Posts

РУННОЕ ПОЛОТНО: ИЗГОТАВЛИВАЕМ И ГАДАЕМ

Вам понадобится кусок плотной натуральной материи (идеально подойдут войлок или фетр, но хлопковое или льняное полотно тоже годится). 
Расцветка ткани — светлая, однотонная (лучше всего — белая). 
Размер — 50 х 50 см (или чуть меньше). 
Разметка полотна делается на лицевой стороне. 
Сначала вычертите три окружности, центр которых совпадает с центром всего полотна: диаметр первой - 10 см, второй — 20, третьей — 30 см. 
Затем углы полотна соедините с контуром центрального круга прямыми линиями (они должны быть направлены строго в сторону центра полотна).

Как гадать, имея такое полотно 
 
Первое и обязательное, нужно зажечь свечу. Цвет свечи на ваше усмотрение. Можно любой, а можно в соответствии с задаваемым вопросом. 
 
Второе - нужно сосредоточиться на проблеме, сути вопроса, помешать руны в мешочке, захватить руны полной пригоршней и кинуть их над полотном, но не очень сильно, чтобы руны рассыпались по полотну, но не по комнате. 
 
После того, как руны рассыпались по полотну, приступаем непосредственно к гаданию и толкованию рун в зависимости от их места на полотне. В связи с чем гадание усложняется. Необходимо учитывать не только значение самой руны, но и то куда на легла и как. 
 
В связи с этим есть два момента. Руны могут лечь и рубашками кверху. И здесь можно их осторожно перевернуть не меняя положения на полотне и трактовать наравне со всеми остальными. А можно и не учитывать вовсе. Тоже на ваше усмотрение и в зависимости от того, как много оказалось таких рун. 
 
И еще есть один момент. Руны могут выпасть на границе между настоящим и будущим или настоящим и прошлым. Это значит, что руна принадлежит одновременно и тому и другому времени, и соответственно это учитывается в трактовке. 
 
Когда бросаем, то руны ложатся не ровными рядами, а как придется, и горизонтально, и вертикально. При этом всегда учитываем в какую сторону руна больше склоняется в сторону прямого положения или обратного. 
 
К такому гаданию по пустякам не прибегают, а лишь когда нужно просмотреть какую-либо ситуацию глобально, или на новый год, когда хочется узнать, что грядущий год готовит. 
 
А так как во время гадания на рунах мы обращаемся к северным Богам, то следует им подношения делать. Как и что, это на ваше усмотрение. 

Теперь вам необходимо осознать символическое значение рисунка.

Круги на полотне символизируют трех Норн: 

центральный (внутренний) - Урд, Прошлое; это Кольцо Потенциала, где будут отражаться неосознанные процессы, происходящие на уровне Души; 
 
средний — Верданди, Настоящее; это Кольцо Причинности, выявляющее процессы на уровне подсознания; 
 
внешний — Скальд, Будущее; это Кольцо Явленного, показывающее суть процессов на физическом и сознательном уровне. Сегменты, на которые делят полотно, также имеют значение: 
 
восточный символизирует Место Решений; здесь обнаруживаются проблемы, относительно которых необходимо принять решение; 
 
южный - Место Избавления; он показывает, что нарушает гармонию жизни, от чего следует отказаться или избавиться; 
 
западный — Место Владения; в нем проявляются вещи (свойства, процессы, отношения), которыми вопрошающий обладает и стремится сохранить; также руны в Месте Владения могут указать, какие аспекты жизни нуждаются в изменениях; 
 
северный — Место Получения; здесь руны могут толковаться двояко: а) чего вопрошающий может добиться, б) какие стороны жизни нуждаются в прояснении и осмыслении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виртуальное рунное полотно. Ставить, как заставку на рабочий стол компьютера. Работает, как мощная энергетическая сеть на утверждение Порядка в пространстве. Умиротворяет и гармонизирует.

Рисунок можно использовать для настоящего рунного полотна для рунных предсказаний (не гаданий).

AzgdaOFXs0w.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПОЛОТНО ДЛЯ ВОПРОШЕНИЯ РУН. СООТВЕТСТВИЕ ДЕВЯТИ МИРАМ.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: 
Кратко о сути девяти миров. 
Схему легко использовать как в мантике, так и в магии рун.
Условная аналогия.
Представим, что предстоящее событие (или цепь событий) - это нечто материальное, что требуется изготовить вручную. Например, меч.
В таком случае: 
ХЕЛЬ - руда, из которой выплавляется железо. Все происходящее имеет причины, корни и предпосылки. 
СВАРТАЛЬВХЕЙМ - процесс ковки и придания куску металла нужной формы. Зная причины, можно направить события в нужное русло. 
ЛАЙТАЛЬВХЕЙМ - процесс заточки и украшения (нанесение узоров, надписей, золочение и т.д.) Внимание к деталям, оптимизация происходящего.
АСГАРД - освящение меча, наделение его именем и магической силой. Ничто не творится без участия высших существ. 
МУСПЕЛЬХЕЙМ и НИФЛЬХЕЙМ - инь-янский баланс, качество стали в параметрах "гибкость (упругость, мягкость) - жесткость (хрупкость, твердость)". Пассивные и активные составляющие. 

ВАНАХЕЙМ - физические размеры клинка. Любое событие обладает некой значимостью. 

ЙОТУНХЕЙМ - размер и устройство крестовины (гарды). Что бы ни происходило, всегда стоит уделить внимание защите. 

МИДГАРД - собственно меч. Результат взаимодействия всех восьми векторов.

Подробнее о мантике при бросании рун на расчерченное полотно.

Прежде всего заметим, что не станем рассматривать перевернутое положение рун. Именно потому, что речь идет о разбрасывании рун на полотне. Тому есть причины; не стану углубляться в дебри, а просто приведу цитату:
"... Во-первых, при разбрасывании или рассыпании плашки могут лечь набок или под самыми невероятными углами, что несколько затрудняет попытки определить, в прямом положении легла данная руна или в обратном. Во-вторых, если рассмотрение обоих положений рун – как прямого, так и обратного – входило в намерения тех мастеров древности, которые создавали гадательные системы на основе Старшего Футарка, то едва ли в руническом строе возникло бы столько симметричных знаков... "

И еще. В англосаксонском Футорке есть руна (пятнадцатая), идентичная по начертанию "прямой" ALGIZ и СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ руна (тридцатая), идентичная ALGIZ "обратной". Очевидно, ни о какой никакой инверсии здесь речи быть не может.
Итак, полотно для вопрошения рун разбивается на девять секторов в соответствии с девятью мирами скандинавской космогонии.
Горизонтальная плоскость.
Центральный кружок обозначает МИДГАРД, срединный, материальный мир, "реальность, данную нам в ощущение". Любое движение, происходящее здесь, есть равнодействующая всех сил, движений и энергий остальных восьми миров. Верно и обратное: любое событие в Мидгарде отражается на состоянии окружающей вселенной. Поэтому руны, выпавшие в этом секторе, являются главным ответом на вопрос эриля, являются базовой комбинацией, которую следует толковать, исходя из того, какие руны легли в прочих мирах. Руной, наиболее точно отражающей сущность Мидгарда, является JERA (урожай, результат, завершение цикла).
Далее следуют четыре мира, располагающиеся в одной с Мидгардом горизонтальной плоскости, представляющие собой две полярные пары.

МУСПЕЛЬХЕЙМ (KANO,огонь) и НИФЛЬХЕЙМ (ISA, лед) аналогичны китайским ЯН и ИНЬ и являются парой первичного созидания . 
Цитаты: "...сама вселенная зародилась там, где соприкоснулись в Мировой Бездне стихия Огня и Стихия Льда"; " Когда же повстречались иней и теплый воздух, так что иней тот стал таять и стекать вниз, капли родили от теплотворной силы и приняли образ человека, и был человек тот Имир..."
Посему руны, которые легли в этих секторах, описывают движение и баланс энергетики "Янских" (мужских, активных) и "Иньских" (женских, пассивных) компонентов ситуации (состояния, процесса). 

ВАНАХЕЙМ и ЙОТУНХЕЙМ – пара, полярная неочевидно (очень по-разному трактуют эти миры разные рунисты). Но все же можно проследить некое противостояние Ванахейма, как мира органического изобилия и плодородия, и Йотунхейма, олицетворяющего магию, колдовство, некие нематериальные силы и энергии. Всякая сущность имеет как бы две составляющие – материальную и антиматериальную, "духовную" (весьма подробно эта гипотеза изложена в классической книге монаха-биолога Тейара де Шардена "Феномен человека"). Таким образом руны, выпавшие в этих мирах, говорят, соответственно, о процессах, происходящих на физическом и "оккультно-мистическом" планах. К примеру, если речь идет о человеке, Ванахейм обозначает его физическое тело, работающее по законам материальной Вселенной, а Йотунхейм - "эзотерическую" сторону человеческого бытия: взаимодействие с нематериальными сущности, Малым Народцем, с волшебной сущностью мироздания. Многими исследователями Ванахейм единодушно обозначается руной INGUZ – позволим себе согласиться. Йотунхейм же абсолютно очевидно ассоциируется с 

THURISAZ, как с главной руной группы волшбы (Troll-рун). К тому же THURISAZ обозначает непосредственно йотуна.
Вертикальная ось.
Высший мир вертикальной оси мироздания – АСГАРД, обитель богов. Обозначается, естественно, руной AS. На полотне символизирует движения духовного мира человека, и, может быть, вмешательство Самых Высших Сил в те или иные процессы. Индуисты и прочая сказали бы, наверное, что это верхняя чакра. Действительно, можно увидеть сходство вертикальной организации скандинавских миров с системой чакр. Параллели такого типа вообще очень любопытны и как будто подтверждают истинность сравниваемых концепций. Кстати, традиционно записанный Футарк чем -то напоминает Периодическую Систему...:))) но это я так, к слову.

ЛАЙТАЛЬВХЕЙМ или АЛЬВХЕЙМ – мир света, мир светлых альвов, мир разума, мыслей, интеллекта, воображения. Здесь мы почти согласимся с трактовкой Медоуза. Разные источники описывают этот мир противоречиво и скупо. Некоторые ссылаются на легенду о Велунде, как о властителе светлых альвов, из чего можно заключить, что альвхейм – это еще и творческое начало, придание обычным вещам необыкновенных свойств. Короче говоря руны, изволившие выпасть в этом секторе полотна, описывают состояние "ментальной вселенной" человека и процессы, в ней протекающие. Обозначается Альвхейм руной SOWULO.

ДВАРТАЛЬВХЕЙМ – это наша "сокровищница", наше подсознание, если мы говорим о личности человека. Это "кости мироздания", кузница, где выковывается настоящее, мастерская причинно-следственных связей , пронизывающих мироздание, если речь идет о процессе или событии. Это царство гномов, мир камня, расплавленного металла и постоянной созидательной работы. Я предпочел обозначить его руной EIHWAZ, символизирующей Иггдрасиль как ось, связывающую все Миры. Хотя PERTHRU – руна Норн, казалось бы, тоже вполне подходит... 

Самый нижний мир – ХЕЛЬ. Здесь живут самые примитивные, но самые мощные инстинкты. Их немного, но на них выстраивается весь сложнейший механизм человеческой психики (кстати, о чакрах:))). Здесь перед базовыми законами мироздания человек, птица, цветок и амеба равны. Это точка покоя, из которой возникает все и в которую все возвращается. Хель, в крайнем своем проявлении, безусловно, смыкается со своим двойником-антиподом - Асгардом.

14h_POMsM04.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рунный расклад для анализа своей судьбы.

Этот расклад был составлен для Рун Ингваром Беркутом и адаптирован также под Таро. Впервые он опубликован в газете Магия (Донецкая).

Авторы - Ингвар Беркут и gialla

Также сейчас продаются полотна с этой схемой.

f_6bDL-t_nU.jpg

1mYykPEp0lA.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...