Jump to content
Форум - Замок

Россия - взгляд изнутри и снаружи...

Алесь
 Share

Recommended Posts

Не...я Латвийскую и эстонскую. продукцию не покупаю...

а теперь - и бельгийскую)))

А Литва - это та же Белоруссия...как и Польша...Бывшая Речь Посполита...

Да и куча самых теплых воспоминаний...

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А Литва - это та же Белоруссия...как и Польша...Бывшая речь Посполита...

Да и куча самых теплых воспоминаний...

А. Ну да. Латвия...

Ой ли...

Али склероз замучал?

А Джон Рид? А Хемингуэй?

Можешь смеяться, Джона Рида не знаю, Майна Рида только знаю, как писателя. ))) А Хемингуэй? Это который?

И почему?

Можешь смеяться, Джона Рида не знаю, Майна Рида только знаю, как писателя. ))) А Хемингуэй? Это который?

Да...пора склероз лечить)))

Джон Рид - один из почитателей Ленина...написал

"20 дней, которые потрясли мир"...и фильм такой был...

А Хемингуэй - вааще АДЫН - который "Прощай Оружие" и "Старик и море" писал...

И почему?

И по причине антисемитизма и по причине анти-руссизма...

Да...пора склероз лечить)))

и девичью память заодно. )))

Джон Рид - один из почитателей Ленина...написал

"20 дней, которые потрясли мир"...и фильм такой был...

И не читала, и не смотрела...почему, не знаю. Или просто забыла напрочь.

А Хемингуэй - вааще АДЫН - который "Прощай Оружие" и "Старик и море" писал...

Так ты об Эрнесте? Терпеть его не могу как писетеля (как журналиста и не рассматриваю), вместе с Ремарком. Они у меня почему-то в связке идут.

И по причине антисемитизма и по причине анти-руссизма...

Так ты об этом? А мне иногда приходится. Вот нужен крахмал, но греки его не продают вообще, а в русских магазинах, хоть убейся, только эстонский.

и девичью память заодно. )))

И не читала, и не смотрела...почему, не знаю. Или просто забыла напрочь.

Так ты об Эрнесте? Терпеть его не могу как писетеля (как журналиста и не рассматриваю), вместе с Ремарком. Они у меня почему-то в связке идут.

Так ты об этом? А мне иногда приходится. Вот нужен крахмал, но греки его не продают вообще, а в русских магазинах, хоть убейся, только эстонский.

Я бы сам делал...или обошелся...но не покупал бы у фашистов...

Вот видишь! Видишь! Есть что вспомнить! Есть. )))

Так я же ни слова плохого не сказала за наше золотое детство!))))))))))

У меня вообще память странно устроена - все хорошее помню, будто вчера было, а плохое не держится, могу вспомнить, но это сильно напрягаться надо. А зачем?!))))))))))

И вообще, я люблю и Белоруссию, и Россию, и Грузию, и Азербайджан, и Израиль, и всех и все)))))))))))

У меня вообще память странно устроена - все хорошее помню, будто вчера было, а плохое не держится, могу вспомнить, но это сильно напрягаться надо. А зачем?!))))))))))

Всем бы такую "странную" память...)))))

Я бы сам делал...или обошелся...

Не могу. Мне он... в лечебных целях нужен. Поэтому покупаю, но в крайнем случае.

но не покупал бы у фашистов...

Что касается Эстонии. Не все там фашисты. Вот мою дочь учит русскому языку, причём совершенно бесплатно, гражданка-нарвитянка этой страны, правда в нашей учительнице много кровей намешано, так что она не эстонка. И тяжело им там живётся среди эстонцев. Работает за копейки, живёт честно. А сколько всего она мне порассказывала о лихих 90-ых! Круть и жуть!. Но свои: Родину и родной город любит, ехать ей некуда. Присылала мне подарки и гостинцы из Эстонии, я ей из Греции и Питера.

Говорит, что много тур-шопов из Питера за продуктами. Вот этого я не понимаю, считаю, что в Питере всё есть. Сама бы с такой целью в Эстонию не поехала, только в плане погостить.

Так я же ни слова плохого не сказала за наше золотое детство!))))))))))

Да это я другим... так сказать, намекнула. )))

Да всё верно Алён. Вот если я буду каждый день сокрушаться, как мне плохо, ой как мне плохо здесь, хочу домой! Я наверное, уже бы в психушку угодила. Или пребывала бы в хронической депрессии, поклонницей коей совсем не являюсь и не ставлю себе этот диагноз даже в самые тяжёлые моменты моей жизни. )))

Многие, Нат.

Но не во всех ставят памятники СС-манам.

Так и не только памятники, ещё и парады каждый год проходят в честь СС-овцев, они сами и маршируют, кого из них ещё земля носит.

Так и не только памятники, ещё и парады каждый год проходят в честь СС-овцев, они сами и маршируют, кого из них ещё земля носит.

Я именно по этому так и отношусь...

Литва - более разумная страна...

Кстати - во время войны - литовской дивизии СС - не было.

Я именно по этому так и отношусь...

Литва - более разумная страна...

Кстати - во время войны - литовской дивизии СС - не было.

Ой, Алесь... и Литве не доверяю, с тех пор, как в Паланге в 1990 году попала (поехав по путёвке) в передрягу с местными, озолоти больше не поеду.

Ой, Алесь... и Литве не доверяю, с тех пор, как в Паланге в 1990 году попала (поехав по путёвке) в передрягу с местными, озолоти больше не поеду.

Ну воть...

Не спросила меня...

Я бы тебе пару литовских матов отдал - и все было бы нормуль)))

Ну воть...

Не спросила меня...

Я бы тебе пару литовских матов отдал - и все было бы нормуль)))

))) Так они на меня матом по-русски ругались. Т.е о своём на своём, а для связки почему-то русский мат был. )))

Да знаю я...

Они русских - не больше эстонцев любят...

Но их политикам - хватает разума...

Да, да, между собой не могут придти к общему знаменателю, а не мешало бы. Но это их дело.

Алёнка, солнце, не переживай, я не в обиде на Снежную. Тем более за Познера. За это нельзя обижаться в принципе. Мне нравится Познера и Жванецкого слушать, а кому-то Задорнова, Малахова, Невзорова - "жо-па-делаешь"? :223:

Снежная, когда доходит дело до подобного спора, я привожу вот такие негативные аргументы.

Если бы вы меня спросили, а за что я люблю Беларусь, я бы непременно назвала не меньше светлых: Дворец пионеров с фотокружком в первую очередь, первомайские демонстрации, вылазки с друзьями в лес колонной "Запорожцев", посиделки на кухне, концерты, на которые мне подружка-кассир филармонии продавала билеты на 2 первых ряда сразу, чтоб хватило всем моим друзьям и знакомым, центральную библиотеку с читальным залом и зелёными лампами, КСП(знаете, что это?), чудесный гомельский парк, куда я летела в любую погоду каждый вечер к 7 часам, потому что ждали друзья. Бабушка всегда удивлялась:"А, если ты опоздаешь или не придёшь, что случиться? Что тебе там так интересно?" :070:

А еще вспоминала бы безграмотную заведующую ателье, которую можно было дурить, чтобы не только сделать план, но и заработать на масло и икру. А главное, она была не против, когда наш Алесь познакомил меня со своей женой и попросил её научить моей профессии, пока она в декрете. И мы с Алёнкой на глазах у всех шлёпали халтуры, чтобы жить не только на зарплату.

Не бывает всё чёрное или всё белое. Но и то, что я считаю отрицательным - правда, которую никуда не денешь.

У меня нет ностальгии по Беларуси, а по Израилю есть. Мне не важно в какой географической точке я родилась. Но Израиль считаю своим еще со времён белорусского детства. И иврит в меня вошёл, как по маслу, без усилий. Может, голос предков?

По поводу коммуналок. Иосиф Кобзон пел красивую песню про коммуналку, но это не значит, что коммуналка - это хорошо. У вашей сестры есть хорошие впечатления от проживания в коммуналке, но это не значит, что, если бы ей предложили отдельную квартиру, она бы от нее отказалась в пользу коммуналки. Человек привыкает ко всему.

Всё, опять должна уехать, надо отлепиться от компа. Поэтому, пока всё. :219:

Не бывает всё чёрное или всё белое. Но и то, что я считаю отрицательным - правда, которую никуда не денешь.

Очень попрошу ссылку прямо в личку, когда Познер что-то белое скажет про Россию. :36_1_32v:

У меня нет ностальгии по Беларуси, а по Израилю есть. Мне не важно в какой географической точке я родилась. Но Израиль считаю своим еще со времён белорусского детства. И иврит в меня вошёл, как по маслу, без усилий. Может, голос предков?

Вот! Значит Ваш настоящий язык в крови и это не русский. Поэтому у Вас некое отторжение(может на ментальном уровне?) русского и его извращённое понимание в каких-то фразеологических моментах. Ну не Ваш язык, что поделать. Ведь языком мало только владеть на уровне орфографии и орфоэпии. А что сейчас с русским делают, так вообще страшно слышать.

По поводу коммуналок. Иосиф Кобзон пел красивую песню про коммуналку, но это не значит, что коммуналка - это хорошо. У вашей сестры есть хорошие впечатления от проживания в коммуналке, но это не значит, что, если бы ей предложили отдельную квартиру, она бы от нее отказалась в пользу коммуналки. Человек привыкает ко всему.

Разумеется! Она и не отказалась от отдельной, но и не отреклась от коммуналки как своего прошлого, когда переехала в другие условия.

http://pozneronline.ru/2012/05/1861/

Официальный сайт Владимира Познера

О патриотах

15.05.2012

Мне довольно часто приходится иметь дело с людьми, которые считают или, вернее, называют себя патриотами. Как правило, их отличает неприятие какого-либо мнения, которое не совпадает с их собственным. Они часто очень громко говорят и переходят на крик, они брызгают слюной, хочется от них закрыться довольно часто, и они совершенно точно знают все лучше всех. Не дай бог сказать что-то критическое в адрес власти или в адрес страны – съедят живьем.

Чаще всего я вообще не вступаю с ними в спор, потому что совершенно бесполезно, они слышат только себя. И не дай бог сказать что-нибудь позитивное о Западе. Это вообще неприемлемое и недопустимое. Но иногда не могу удержаться. Иногда привожу им, скажем, Лермонтова. Знаете сами: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ». И потом спрашивают: «Как вы думаете, Лермонтов не любил Россию? Он не был патриотом?» Скажите, пожалуйста.

Еще очень люблю цитировать великого русского историка Ключевского, который как-то написал следующее: «Русский ум лучше всего сказывается в глупостях». Ну и как? Ключевский, значит, наверное, не был патриотом? Даже, может быть, был русофобом?

Еще я люблю... Был такой американский философ, его звали Эдвард Эбби. Он сказал следующее: «Настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства». Ничего? Думаете, он не был патриотом Америки?

Но больше всего я люблю, конечно же, цитировать Пушкина, потому что Александр Сергеевич в России – это всё, это от альфы до омеги, это вообще, так сказать, мерило всему. Так вот, Александр Сергеевич Пушкин как-то написал следующие слова. Вы послушайте: «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство». Написано князю Вяземскому в 1826 году. Это для сомневающихся.

Ну и что, господа патриоты? Пушкин что, не любил Россию, может быть? Как вы считаете? Удачи вам и приятных сновидений.

Очень попрошу ссылку прямо в личку, когда Познер что-то белое скажет про Россию. :36_1_32v:

У Познера нет задачи угождать "патриотам". Амплуа другое. Точно так, как у Жванецкого, и у многих других нет задачи признаваться в любви к родине.

Кстати, то что они дружат, для меня тоже показатель: "скажи мне, кто твой друг". А Михал Михалыч человек очень тонко чувствующий.

Вот! Значит Ваш настоящий язык в крови и это не русский. Поэтому у Вас некое отторжение(может на ментальном уровне?) русского и его извращённое понимание в каких-то фразеологических моментах. Ну не Ваш язык, что поделать.

Думаю, об этом не вам судить, какой язык мне родной. Что-то я не помню, чтобы жаловалась на трудности русского языка, да и вообще, ваша реплика попросту невежлива.

Разумеется! Она и не отказалась от отдельной, но и не отреклась от коммуналки как своего прошлого, когда переехала в другие условия.

А кто отрекался от своего прошлого? Дать оценку не значит отречься.

Думаю, об этом не вам судить, какой язык мне родной. Что-то я не помню, чтобы жаловалась на трудности русского языка, да и вообще, ваша реплика попросту невежлива.

Да, мне очень не нравится Ваше отношение к моему родному языку. И Вы всё-таки обидчивый человек. Познера я обвинила, Вас осудила, сама невежлива. Всего вам доброго.

Ой ли...

Али склероз замучал?

А Джон Рид? А Хемингуэй?

А Фил Донахью -как раз в привязке к Познеру ?

Помните -эти первые телемосты ? На мой взгляд-это было здОрово !