бори Posted November 24, 2007 Share Posted November 24, 2007 да я понимаю....аппатичность это то чего добивались нынешние власти и скорее всего это им удалось....рано..ох слишком рано распался Совок...или не надо было вообще его разваливать...людей трудно переучивать...и пока как в песне поёт Трофим доллар стал национальною валютой для людей он теперь нательный крест дорожает сволочь каждую минуту и крестьяне ждут торгов как благовест Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viola Posted November 24, 2007 Share Posted November 24, 2007 да я понимаю....аппатичность это то чего добивались нынешние власти и скорее всего это им удалось....рано..ох слишком рано распался Совок...или не надо было вообще его разваливать...людей трудно переучивать...и пока как в песне поёт Трофим доллар стал национальною валютой для людей он теперь нательный крест дорожает сволочь каждую минуту и крестьяне ждут торгов как благовест +1 Респект! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted November 24, 2007 Share Posted November 24, 2007 Но свято место пусто не бывает. (с) Посоветуйте вашим родственникам и знакомым, оставшимся в России, учить китайский язык. Пригодится. Вам китайцы больше нравятся? Они очень хорошо организованы. Я не слушаю, не смотрю, не читаю официальные СМИ. Пользуюсь альтернативными источниками информации и собственными органами чувств. А вы остаетесь в плену стереотипов еще советских времен. Знаете, Виола, я не очень ловко чувствую себя с тем, что волей-неволей задел вашу видимо, довольно больную мозоль, но согласитесь, ничего такого, что шло бы вразрез с вашим взглядом на Россию я не сказал. Я понимаю, когда сами россияне осуждают свои недостатки - это одно, когда же на эти недостатки пеняет кто то извне - совсем другое. Но согласитесь, мы - не совсем чужеродные для России элементы, хотя бы в силу того, что прожили в СССР не меньше полжизни. И наша критика может подсказать вам только одно: как бы и что бы мы о России не говорили- она по прежнему нам небезразлична, в независимости оттого, какие эмоции она у каждого из нас вызывает. А по поводу альтернативных СМИ и совковых стереотипов... Знаете, ваши альтернативные СМИ тоже создают стереотипы. Они новые, не совковые, но лично я не могу сказать, что мне они нравятся больше совковых. Знаете, как бы ни был плох совок- но он давал подрастающему поколению хоть какие то моральные принципы и нравственные понятия. А сегодняшний российский "капитализм" старое стер, а что нового он дал взамен??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viola Posted November 24, 2007 Share Posted November 24, 2007 Знаете, Виола, я не очень ловко чувствую себя с тем, что волей-неволей задел вашу видимо, довольно больную мозоль, но согласитесь, ничего такого, что шло бы вразрез с вашим взглядом на Россию я не сказал. Я понимаю, когда сами россияне осуждают свои недостатки - это одно, когда же на эти недостатки пеняет кто то извне - совсем другое. Но согласитесь, мы - не совсем чужеродные для России элементы, хотя бы в силу того, что прожили в СССР не меньше полжизни. И наша критика может подсказать вам только одно: как бы и что бы мы о России не говорили- она по прежнему нам небезразлична, в независимости оттого, какие эмоции она у каждого из нас вызывает. А по поводу альтернативных СМИ и совковых стереотипов... Знаете, ваши альтернативные СМИ тоже создают стереотипы. Они новые, не совковые, но лично я не могу сказать, что мне они нравятся больше совковых. Знаете, как бы ни был плох совок- но он давал подрастающему поколению хоть какие то моральные принципы и нравственные понятия. А сегодняшний российский "капитализм" старое стер, а что нового он дал взамен??? Да ладно! Расслабьтесь! Меня же никто не заставлял лезть в эту тему. Просто не терплю несправедливости... Можно сколько угодно пенять на недостатки. Что Вы можете предложить конструктивного? Сегодняшний российский капитализм не дал ничего, а только берет и берет... Без продыху... Устала повторять. И не дает развиваться ничему действительно полезному, душит малый и средний бизнес на корню. Стоит кому-то развернуться, как тут же налетают акулы и сжирают... Чтобы иметь более-менее взвешенное представление о нашей действительности, нужно не ограничиваться каким-то одним источником, а анализировать много разных точек зрения... - это по поводу СМИ и стереотипов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шелест Posted November 25, 2007 Share Posted November 25, 2007 Нда... как почитаешь - так всё, нафиг, ложитесь и помирайте все россияне... так всё у нас плохо, что ажно и вздохнуть нечем и негде...((( Да всё у нас нормально, как и в любой другой стране, живём и развиваемся по совоим и общим законам, где-то заносит на поворотах, где-то наоборот, ждем, что бы сзади пинка кто поддал... ))) Где там капитализм ничего не дал??? я, например, вижу много хорошего... я вижу как растет и меняется на глазах город, в котором пришлось жить, я вижу как меняются люди, как понемногу уходит из глаз озлобленность, оставшаяся после всех перестроек и революций, да и много ещё чего... Да, мой материальный прожиточный уровень намного ниже, чем, например, если бы я жила в Америке, да, я гордо причисляю себя к "среднему" классу, прекрасно понимая, что на самом деле живу гораздо ниже его... Ну и что??? это моя жизнь... ))) Зачем завистливо смотреть на других и митинговать на трибунах... не лучше будет раскрыть глазки, оглянуться и сделать что-нибудь самому?? да хоть бабушке из автобуса помочь выйти... Так что не печальтесь, господа форумчане нероссийского происхождения, - у нас всё нормуль)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted November 25, 2007 Share Posted November 25, 2007 Зачем завистливо смотреть на других и митинговать на трибунах... не лучше будет раскрыть глазки, оглянуться и сделать что-нибудь самому?? да хоть бабушке из автобуса помочь выйти...Золотые слова! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted November 25, 2007 Share Posted November 25, 2007 Танька, чудо! Это у нас гражданство не российское, а происхождение, по-крайней мере у меня, самое что ни есть российское!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шелест Posted November 25, 2007 Share Posted November 25, 2007 dama_tref Пардон, я имела в виду - в данный момент....)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viola Posted November 25, 2007 Share Posted November 25, 2007 Нда... как почитаешь - так всё, нафиг, ложитесь и помирайте все россияне... так всё у нас плохо, что ажно и вздохнуть нечем и негде...((( Да всё у нас нормально, как и в любой другой стране, живём и развиваемся по совоим и общим законам, где-то заносит на поворотах, где-то наоборот, ждем, что бы сзади пинка кто поддал... ))) Где там капитализм ничего не дал??? я, например, вижу много хорошего... я вижу как растет и меняется на глазах город, в котором пришлось жить, я вижу как меняются люди, как понемногу уходит из глаз озлобленность, оставшаяся после всех перестроек и революций, да и много ещё чего... Да, мой материальный прожиточный уровень намного ниже, чем, например, если бы я жила в Америке, да, я гордо причисляю себя к "среднему" классу, прекрасно понимая, что на самом деле живу гораздо ниже его... Ну и что??? это моя жизнь... ))) Зачем завистливо смотреть на других и митинговать на трибунах... не лучше будет раскрыть глазки, оглянуться и сделать что-нибудь самому?? да хоть бабушке из автобуса помочь выйти... Так что не печальтесь, господа форумчане нероссийского происхождения, - у нас всё нормуль)))) По идее, я тоже должна причислять себя к "среднему классу", т.к. у меня денег хватает на все, кроме собственного жилья.))) Но я, мрачная личность, не разделяю этих восторгов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 26, 2007 Author Share Posted November 26, 2007 Виола! При всех вариантах...россиянам, как и остальным землянам НУЖН смотреть в будущее с оптимизмом!!! Ведь мы сами строим свое будущее! И то , с каким настроением мы строим, определит - что построим! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 Виола! При всех вариантах...россиянам, как и остальным землянам НУЖН смотреть в будущее с оптимизмом!!! Ведь мы сами строим свое будущее! И то , с каким настроением мы строим, определит - что построим! Сань, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом, нужно перестать смотреть новости. И это касается не только России, нас тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 Сань, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом, нужно перестать смотреть новости. И это касается не только России, нас тоже.Именно это я и делаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шелест Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 А что новости??? С удовольствием смотрю нашу городскую новостную передачу, когда удаётся... Столько талантливых людей у нас в городе, столько интересных событий, замечательных организаций, проектов...))) Диву даёшься, - ходим мимо и не видим, а люди вот разглядели и нам показывают... Оптимизм??? а куда без него??? в белой простыне на кладбище, и только... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viola Posted November 26, 2007 Share Posted November 26, 2007 Вам, конечно, известен этот анекдот: Пессимист: "Хуже быть не может!" Оптимист: "Может, может..." ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 26, 2007 Author Share Posted November 26, 2007 Вам, конечно, известен этот анекдот: Пессимист: "Хуже быть не может!" Оптимист: "Может, может..." ))) Никакого анекдота! Нормальная реальная психология! Я по ней живу. Т.е. уверен , что хуже ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. И радуюсь тому, что светлое будущее - ПОКА не наступило!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шелест Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 И радуюсь тому, что светлое будущее - ПОКА не наступило!!!А пока не наступило и стоит торопиться жить....))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шелест Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Вам, конечно, известен этот анекдот: Пессимист: "Хуже быть не может!" Оптимист: "Может, может..." ))) Мне известен другой анекдот.. не анекдот.. прословица, поговорка, как хотите обзовите.. -"Даже если вас проглотили - у вас есть два выхода..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Мне известен другой анекдот.. не анекдот.. прословица, поговорка, как хотите обзовите.. - "Даже если вас проглотили - у вас есть два выхода..." А если чувствуешь, что запор?(Извините конечно, что в таком ракурсе, но уж больно схожие симптомы...) Что тогда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Вот замечательно написано раз и навсегда о русском менталитете. Подпишусь под каждым словом. "В России нет сыновнего преемства, И нет ответственности за отцов. Мы нерадивы и нечистоплотны, Невежественны и ущемлены, На дне души мы презираем Запад, Но мы оттуда в поисках богов Выкрадываем Гегелей и Марксов, Чтоб, взгромоздив на варварский Олимп, Курить в их честь стираксою и серой И головы рубить родным богам, А год спустя - заморского болвана, Тащить к реке, привязанным к хвосту. .... И в мире нет истории страшней, Безумней, чем история России". М.Волошин, из поэмы "Россия" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viola Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Объявлен фактически новый президент России - Дмитрий Медведев. Ну и как вам эта персона? Что думаете? Почему все молчат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavana Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Объявлен фактически новый президент России - Дмитрий Медведев. Ну и как вам эта персона? Что думаете? Почему все молчат? А ЧТО можно сделать? Ты себе представляешь это? Что конкретно мы здесь можем дотичь болтовней, когда даже после самых смелых ток-шоу (которые я потому и не смотрю) - никаких результатов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted December 12, 2007 Share Posted December 12, 2007 Объявлен фактически новый президент России - Дмитрий Медведев. Ну и как вам эта персона? Что думаете? Почему все молчат? Молчат... Потому что... а что тут думать? - Ельцин №3 - Путин №2) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Медведь на воеводстве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 Медведь на воеводстве Я тоже считаю, что произведения Салтыкова-Щедрина для России не устареют никогда. Здесаь живет и процветает бессмертный "Город Глупов")))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viola Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 Молчат... Потому что... а что тут думать? - Ельцин №3 - Путин №2) Мне кажется, Медведев - гораздо более слабая и несамостоятельная фигура, чем Ельцин и Путин. Производит впечатление недалекого человека... Говорит с трудом. Стопроцентно управляемая марионетка... Интересно было бы узнать, что по поводу назначения Медведева пишут и говорят в израильских СМИ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts