Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Могу предложить  такой рецепт бефстроганов.

Бефстроганов

befstroganov-iz-govadini-394x263.jpg
Говядину нарезать широкими кусками, отбить, затем нарезать небольшими брусочками, посыпать солью, перцем и обжарить. Из пассерованной без жира муки, сметаны, соуса «южного» приготовить соус. В соус положить пассерованный лук, залить им обжаренное мясо и довести до готовности. Подать бефстроганов вместе с соусом. Гарнир — жареный картофель.

Продукты 
вырезка говяжья 
лук репчатый 
маргарин 
мука пшеничная 
соус южный 
перец чёрный молотый 
соль 

Link to post
Share on other sites

Все примерно так...

Но мука - это хоть и по официальной рецептуре...но вредно...

Соус южный - это вообще никуда...

Маргарин не использую вообще...ни для чего...

Для говядины - лучше сливочное масло...

Обязательно добавляю маленько порезанных шампиньонов...

и немножко - мелко порезанных трубчатых - белых...моховиков ...маслят...

В качестве соуса...

Обжаренное мясо с грибами и луком - заливаю водой...или бульоном, если есть...

довожу до кипения и добавляю сметану...притушиваю еще с пол-часа...

Link to post
Share on other sites

Вместо муки можно сыпануть самых мелких овсяных хлопьев, чтобы соус стал погуще...

Все томатные соусы делаем сами на основе иранской томатной пасты, где в составе  - только томаты и совсем мало соли, или нет вообще... и итальянские соусы есть с таким составом - без всяких полисахаридов и прочей химоты...  

В СССР было много хорошего, но соус Южный точно вне этого списка))

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...